Коды неисправностей (мигает лампа свечей или ХОЛД или АБС) ⇐ Bongo Friendee, MPV I (LV). Комплектации, доп.оборудование, тюнинг, места ремонта
-
Автор темыBorche - Расцвёл

- Детей: 4
-
Rare - Пустил корни

- Профессия: Project Manager
Ну вот я присоединился. К неисправностям. Симптомы т е же что и у Borche. После долговременной езды в левом ряду заморгала лампа свечей. Вечером после телефонной консультации у Бориса считал коды.
Фигня какая то получается:
Д, Д, К
Д, К
Д, 5К
Д, Д, 4К
Д, Д
Д, К
Д, 3К
Д, К
Д, 2К
Д, К
Д, 2К
Д, 2К
Д. 8К
При этом паузы разные, не уловил разницы между ними. Точнее разница есть, а системы я не понял.
Фигня какая то получается:
Д, Д, К
Д, К
Д, 5К
Д, Д, 4К
Д, Д
Д, К
Д, 3К
Д, К
Д, 2К
Д, К
Д, 2К
Д, 2К
Д. 8К
При этом паузы разные, не уловил разницы между ними. Точнее разница есть, а системы я не понял.
Много что было. Уже и не хочу ничего лишнего.
Быстранах - максимально приближенный дедлайн выполнения задачи
-

Костя, где-то ты ошибся. Вот смотри, если читать с конца
Д, К
Д, 2К
Д, 2К
Д. 8К
Это наш любимый вестгейт. 1228.
а дальше бардак ) Общее кол-во кодов должно быть кратно 4-м, первый Д после включения зажигания не считается, это "начало тестирования". Между кодами (а у тебя в памяти их судя по всему несколько - похоже что три) должна быть пауза , которая разделяет как-бы коды между собой. Моргание идет циклически, после всех кодов начинается сначала, и по кругу, пока не выключишь зажигание. Либо ты не с начала начал записывать, либо пропустил че-то...
Д, К
Д, 2К
Д, 2К
Д. 8К
Это наш любимый вестгейт. 1228.
а дальше бардак ) Общее кол-во кодов должно быть кратно 4-м, первый Д после включения зажигания не считается, это "начало тестирования". Между кодами (а у тебя в памяти их судя по всему несколько - похоже что три) должна быть пауза , которая разделяет как-бы коды между собой. Моргание идет циклически, после всех кодов начинается сначала, и по кругу, пока не выключишь зажигание. Либо ты не с начала начал записывать, либо пропустил че-то...
Меняю машины как перчатки
-
Rare - Пустил корни

сегодня вечером попробую считать снова, уже "вооруженный".
А кстати, если я обнулю ошибки сначала, они снова вылезут, или для этого нужно проехаться с ветерком?
Наверное сначала сниму коды ошибок, потом обнулю, и снова посмотрю что покажет.
А кстати, если я обнулю ошибки сначала, они снова вылезут, или для этого нужно проехаться с ветерком?
Наверное сначала сниму коды ошибок, потом обнулю, и снова посмотрю что покажет.
-
Rare - Пустил корни

Считал ошибки.
0115 Engine Coolant Temperature Circuit Malfunction Сбой температуры охлаждающей жидкости двигателя
0400 Exhaust Gas Recirculation Flow Malfunction Сбой процесса рециркуляции выхлопных газов
1312 INJECTION PUMP TIMING ACTUATOR CIRCUIT привод кругооборота? обратки? синхронизация топливного насоса высокого давления
1228 Wastegate Failed Open (Under Pressure) перепускная заслонка для отработавших газов аварийно открыта (пониженное давление)
Если с последним благодаря Борису более-менее понятно, то с первыми тремя неясно.
Обнулил ошибки, снова померял - больше ничего не показывает, в перемычкой загорается лампа как при обычном прогреве.
В выходной полезу в клапан смотреть как ходит шток.
0115 Engine Coolant Temperature Circuit Malfunction Сбой температуры охлаждающей жидкости двигателя
0400 Exhaust Gas Recirculation Flow Malfunction Сбой процесса рециркуляции выхлопных газов
1312 INJECTION PUMP TIMING ACTUATOR CIRCUIT привод кругооборота? обратки? синхронизация топливного насоса высокого давления
1228 Wastegate Failed Open (Under Pressure) перепускная заслонка для отработавших газов аварийно открыта (пониженное давление)
Если с последним благодаря Борису более-менее понятно, то с первыми тремя неясно.
Обнулил ошибки, снова померял - больше ничего не показывает, в перемычкой загорается лампа как при обычном прогреве.
-

1228 - тут всё понятно. надо снимать турбу. Я этим буду на выходные тоже заниматься. Просто так шток разработать нереально. Уже проходили.Rare:Считал ошибки.
1312 - это ошибка встречалась ан форуме, её дает ТНВД, но что в нем именно - загадка пока.
Остальные ошибки мне не попадались.
Теперь поезди, и дождись когда начнет моргать лампа. Считаешь еще раз, и поймешь, какие ошибки из тех, что ты прочитал реально существуют, а какие были просто в памяти. Не факт, что они повторятся (кроме 1228). Вестгейт даст о себе знать после продолжит. езды более 100 км/ч. Failed open говорит о том, что заслонка, защищающая турбину от перекрута на больших оборотах открыта постоянно, т.е. турба не раскручивается так как должна. В принципе, для неё не страшно, но машинка тупее, чем должна быть.
-
Rare - Пустил корни

Неужели турбину снимать? Вот не было печали, да купила баба порося! Читая эту ветку я для себя такого вывода не сделал. Надеялся разборкой клапана обойтись.
А насчет ошибок тоже так думаю, прохвачу по МКАД о посмотрю что загорится.
А насчет ошибок тоже так думаю, прохвачу по МКАД о посмотрю что загорится.
-

цель - заставить свободно ходить шток. Устройство, которое приводится в движение штоком - заслонка. Она и застревает, она внутри, в выхлопе. До неё не долезть без снятия. А снять турбу - не проблема. я в выходные фотоотчет собираюсь сделать. Полезу в субботу снимать.Rare:Неужели турбину снимать? Вот не было печали, да купила баба порося! Читая эту ветку я для себя такого вывода не сделал. Надеялся разборкой клапана обойтись.
-
DimaT
- Ветром занесло
Mazda MPV 1992 Как считать коды диагностики
Mazda MPV 1992, горит лампа Check Engine, как можно прочитать диагностические коды? Прочел в книжке что надо перемкнуть провод с одонарным зеленым накрнечником на корпус (под капотом справа), после чего включить зажигание и всключить нейтраль, после чего лампа должна мигать. Но у меня ничего не получилось. Пожалуйста расскажите подробно для чайника что и чем замыкать.
-

-
DimaT
- Ветром занесло
Подскажите пожалуйста где эта "фишка" находится и как выглядит? В книжке по ремонту написано что надо найти "одинарный джампер" с зеленым наконечником, в моторном отсеке справа. Я действительно нашел та провод с зеленым наконечником, он ни к чему не подключен, но его перемыкание на корпус ничего не дало. Если кому нужны коды ошибок для мазда МПВ 1991-1995 то я могу выложить отсканеную страничку, даже могу на русский перевести (с английского).
-
YuriK
- Расцвёл

-
DimaT
- Ветром занесло
Нету там никай коробочки. На MPVClub.com пишут таки это да- провод с зеленым наконечником под капотом, с водительской стороны, а если после замыкания мигать не начало- то это значит что через 120тыс (у меня уже 150) надо поменять оксижен сенсор. Т.е. машина сама требует регламентных работ. Там вроде еще написано что надо после замены сенсора переключить что то под панелью инструментов. Только я пока еще не нашел что и как. Они только пишут что это гемор еще тот, но конкретного описания я не нашел. Может вы знаете? Как что-то получится отпишусь. Спасибо.
-
Rare - Пустил корни

Снова здорово. Очередной виток.
1312 INJECTION PUMP TIMING ACTUATOR CIRCUIT
Появилась после попытки резкого обгона в городе. Наступил на педальку, разогнался до 80, и по тормозам - дырочку уже закрыли.
На тахометр не смотрел, скорость оценивал приблизительно, ибо вертел головой по сторонам. Но длительной езды больше 100 точно не было, больше 50 не разгонялись.
Интересные дела получаются - при тошнении все хорошо, при попытке активной езды срабатывает ограничитель: не одно, так другое.
В общем буду нарабатывать статистику. Маловато данных для анализа.
1312 INJECTION PUMP TIMING ACTUATOR CIRCUIT
Появилась после попытки резкого обгона в городе. Наступил на педальку, разогнался до 80, и по тормозам - дырочку уже закрыли.
На тахометр не смотрел, скорость оценивал приблизительно, ибо вертел головой по сторонам. Но длительной езды больше 100 точно не было, больше 50 не разгонялись.
Интересные дела получаются - при тошнении все хорошо, при попытке активной езды срабатывает ограничитель: не одно, так другое.
В общем буду нарабатывать статистику. Маловато данных для анализа.
-

Rare, надо нам блин... книжки кусок недостающий, по электронной системе управления ТНВД... Все практически вопросы связаны именно с электронной системой, о которой в книге по Френдам до 2000г.в. ни слова.
Кажется мне, что 1312 связана напрмую с нехваткой топлива в активных режимах. Может засор... Может износ... Остается только гадать, черт возьми
Кажется мне, что 1312 связана напрмую с нехваткой топлива в активных режимах. Может засор... Может износ... Остается только гадать, черт возьми
-