Коды неисправностей (мигает лампа свечей или ХОЛД или АБС)Bongo Friendee, MPV I (LV). Комплектации, доп.оборудование, тюнинг, места ремонта

Инструкции, коды неисправностей, каталоги, запчасти

Модераторы: mozila007, Friendee, Большой КОТ

Автор темы
Borche
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 2710
Детей: 4
 Re: Коды неисправностей

Сообщение Borche »

BongoJim, good luck! its very easy, but expensive way. Really in England nobody do not repair the turbine? In Moscow this repair cost less than 100$ (disassemble and clean).
Меняю машины как перчатки
Реклама
BongoJim
Ветром занесло
Всего сообщений: 3

Сообщение BongoJim »

I fitted the new turbo last night and this evening on my way home the glug plug light started to flash.

I am lost I have no idea what to do ?

James

Я установлены новые турбо прошлой ночью и сегодня вечером на моем пути домой glug подключаемых свет начал мигать.

Я потерял Я не знаю, что делать?

Джеймс
DemonAV
Плодоношу
Плодоношу
Всего сообщений: 4268
Профессия: hometheaterinstaller

Сообщение DemonAV »

BongoJim
Bad news.
Are you read new codes?
May be thay different.
If you can, try to record on video as turbine works when you start the engine and send Boris. He knows how it should work.

Плохие новости. Вы считали новые коды ошибок? Они могу отличаться от предыдущих. Если можете, попробуйте снять на видео как работает турбина при запуске мотора и отправьте Борису. Он знает как она должна работать.
http://www.mazdafriendee.ru
Friendee SGLR Aero 03' silver,
были Friendee SGLR 96' cherry и Nissan Elgrand NE51 02' black
Автор темы
Borche
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение Borche »

BongoJim, i'd like to see this. Send me pls photos with high resolusion under passenger and driver sits. And video of turbo in engine start moment, if you can.
If You start engine - glug plug light started to flash after some minutes or flash only when driving?
Михаил4х4
Ветром занесло
Всего сообщений: 2
 мигает на понели приборов индикатор- спиралька

Сообщение Михаил4х4 »

автомобиль 2000г. WL 2.5дизель

Помогите найти причину отключения электропневмоклапана управления включения турбины.После прогрева двигателя при работе на холостом ходу мигает датчик на панели приборов(желтый) спиралька.
DemonAV
Плодоношу
Плодоношу
Всего сообщений: 4268
Профессия: hometheaterinstaller
 Re: мигает на понели приборов индикатор- спиралька

Сообщение DemonAV »

Михаил4х4 читайте френдисайт http://mazdafriendee.ru/index.php?optio ... Itemid=266 и форум, действуйте по выложенному алгоритму и пишите здесь номер ошибки и ищите подобные решения в форуме http://www.mikrob.ru/viewtopic.php?f=10&t=5177
http://www.mazdafriendee.ru
Friendee SGLR Aero 03' silver,
были Friendee SGLR 96' cherry и Nissan Elgrand NE51 02' black
Михаил4х4
Ветром занесло
Всего сообщений: 2

Сообщение Михаил4х4 »

Спасибо за подсказку, всё прочитал. Диагностику сам не сделаю,не дружу с этим,в городе спецов пока не нашёл. Буду чистить контакты и проверять клапана под водительским сиденьем,какие видно,хорошо что книгу купил.А ещё с этой неисправностью езжу пол года, научился под неё подстраиваться. если держать обороты больше 2500, то датчик не загорается, но только стоит поработать двигателю на холостом ходу более 30 секунд - неисправность опять появляется. После того как двигатель остынет 5-10 минут (характерный писк какого-то датчика под панелью приборов, как только пищать перестает - значит остыл), можно ехать с турбиной. Может что-то конкретное подскажете по этому поводу, где-то, может, еще какой-то датчик есть.
Автор темы
Borche
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение Borche »

Михаил4х4, пока не будешь знать кодов своих ошибок, ничего не поймешь. Так что, начинай дружить со скрепкой, выгибай ее буквой С и замыкай 2 контакта в диагностической фишке под бардачком. Все описано в первых постах темы, ссылку на которую тебе дал DemonAV.
DemonAV:подобные решения в форуме viewtopic.php?f=10&t=5177
timeless
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 37

Сообщение timeless »

Извиняюсь за тупеж. МБФ 2000г, 4wd, SGL5, WL-T, электронное управление. Возил на диагностику в Моторсервис (mdiesel.ru), была проблема с пуском, сперва на горячую, потом и на холодную, а также с троганием при включенном кондее и вывернутом руле (запросто глох мотор). Ну плюс иногда начинала моргать лампочка накала свечей со всеми вытекающими...

Насчет первой проблемы - оказалось, что она в площадке, на которую крепится топливный фильтр (там вроде мембранный насос какой-то стоит что-ли), вобщем топливо уходило обратно в бак. Поменяли ее на площадку от Mitsu, с подкачивающей ручной лягушкой, отлично на нее сел родной маздовский фильтр, проблема решилась, да и замена фильтра теперь для движка не так болезненна будет...

А про ошибку - долго они лазили со сканером, сказали что выдавал он одну единственную ошибку - 1406 если по номеру... Поскольку нормально подключиться к машине так и не удалось, кроме него ничего сказать не смогли.

Вот поглядел я в таблицу, а там написано - Exhaust Gas Recirculation (EGR) Position Sensor Performance, или что то вроде, сейчас точно не вспомню.

Теперь вот пытаюсь понять, есть ли на этой EGR где-нибудь какие-нибудь датчики или нет...

Уточню еще - все вакуумные ключи проверял - работают; трубки присоединены как надо; утечек нет; турбину год назад перебирал и чистил в ТурбоОсте...

Итак - движок - ошибки 1402 + 1228.
До кучи - АБС - ошибка 13, если длинная вспышка это 1, а не 0 (первая вспышка кажется была длиннее, чем каждая из последующих трех).
Автор темы
Borche
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение Borche »

timeless Ну вот, это уже ближе к делу )
Искать причину надо со стороны водителя. Либо закис ЕГР, либо электропневмоклапаны, им управляющие. 1228 в этом случае следствие, и она самоустранится после лечения 1402. Но с 1228 машинка тупит страшно, ибо отключается турбина. Начинать надо с изучения вакуумной системы. И именно со стороны водителя. ВОбщем, если желание есть, подъезжай, посмотрим.
timeless
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 37

Сообщение timeless »

Спасибо за предложение. Куда и когда подъехать можно? Сам с этой проблемой бьюсь уже с полтора года, она то появляется, то исчезает. Пневмоклапаны, как я уже говорил, все проверял, все работают. Сама по себе ошибка 1402 по мазде - это "Exhaust Gas Recirculation Valve Position Sensor Circuit", что означает "цепь датчика положения клапана EGR". Вот собственно и вернулись к тому, с чего я начал вопрос ).

И еще - про АБС то не подскажете, что за ошибки 03 и 13? (не уверен, какая из них светилась).
Автор темы
Borche
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение Borche »

timeless
мой телефон в подписи. Звони - договоримся.

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
timeless:собственно и вернулись к тому, с чего я начал вопрос
а вопрос ты начал с ошибки 1406. А такой ошибки в WLt нет.
Egorka
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 14
Профессия: Шофёр

Сообщение Egorka »

Всем привет! Сегодня заморгала спиралька на панели при стоянии в пробке,подъехал на место заглушил минут на 15 еду дальше не горит,останавливаюсь опять замигала...растудыт тебя в качель...Короче засада, на выходных буду пытаться ошибки читать.А вот интересно скоко можна проездить с миганием ,потеря мощности вроде не очень 10-15% ,100 набирает легко,только турбину не слыхать,я так понимаю её обрубает. :o
Town Ace 3CT 4WD
MBF WL 4WD 2000г
Автор темы
Borche
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение Borche »

Egorka, читаем первый пост! Ошибки в студию.
Egorka
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 14
Профессия: Шофёр

Сообщение Egorka »

Всем привет!Ошибки 0400 и 1228 откуда ноги растут?Авто конструктор ,подозреваю неправильную сборку. :cry: К датчику EGR откуда фишка подходит?У меня её вообще нету! С низу из пучка фишек (на клапана управления)болтается одна свободная, но она не достаёт до туда, может была вставка ,короче фото выложу.
Town Ace 3CT 4WD
MBF WL 4WD 2000г
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться