Коды неисправностей (мигает лампа свечей или ХОЛД или АБС)Bongo Friendee, MPV I (LV). Комплектации, доп.оборудование, тюнинг, места ремонта

Инструкции, коды неисправностей, каталоги, запчасти
Bardahan
Врос
Врос
Детей: 2
Профессия: Отставник
Авто: HAVAL H6, 2016, 1.5 turbo, AT. Kia Soul, 2016, sunrise edition
Re: 0400 и 1228 вот такая петрушка

Сообщение Bardahan »

Маленький
у меня примерно так и было. Начинала мигать лампа, правда после нескольких км пробега. Шток уходит потому что исчезает вакуум в резиновой трубке. Снимешь трубку, создашь давление-разряжение в трубке, начинает работать клапан, появляется вакуум, трубку ставлю на место и шток двигается. Лампа перестает мигать. Вот почему исчезает вакуум, нам с тобой надо понять.
E-mail: bardahan@mail.ru
Автор темы
Borche
Расцвёл
Расцвёл
Детей: 4
Re: Коды неисправностей

Сообщение Borche »

Маленький:Посмотрел трубочки как ты сказал всё нормальные
Возможно, это будет интересно... Приезжал ко мне Маленький. Все трубки на месте. Но как выяснилось, не работает один из клапанов.
Схема такая: под водительским сиденьем стоят в ряд четыре клапана. По схеме http://www.mikrob.ru/download/file.php?id=18314 их номера 34, 22, 23 и 35. Стоят они физически в этом порядке слева-направо если стоять над ними с водительской стороны. Ваккум от насоса приходит на 35 и 22 клапана. Оказалось, не работает 35 клапан. Он просто не передавал дальше вакуум. Скорее всего, закис, потому что его катушку звонили, она в порядке. В итоге нет вакуума на клапане ЕГР с датчиком положения, отсюда ошибка 0400, и как следствие (так уж устроены мозги) - 1228.
Пока пошли по обходной схеме - т.е., подали вакуум на 23 (управляющий) датчик напрямую, миновав неисправный запорный. На мой взгляд, этот 35й отключает подачу вакуума через себя только при прогреве, когда ЕГР не должно работать, потому что он просто "запорный", на него либо подается 12 вольт, либо нет. В итоге всё заработало.
И еще для информации - как отличить простой "запорный" клапан от управляющего: На запорный приходит только две трубки, а на управляющий - три. На управляющий клапан (т.е. создающий разное разряжение) подается импульсное напряжение. на запорный - просто 12 вольт.
Меняю машины как перчатки
михалыч 2505
Врос
Врос
Детей: 3
Профессия: Электрик -Диагност
Авто: FORD-FREDA 2,5-WL БЫЛ, была камри V-40 2,4 ,прадо-120 ,1 GRFE-трактор

Сообщение михалыч 2505 »

8-) Да насчет ошибки 1228 нужно посмотреть в шлангах вода часто бывает.
FORD-FREDA-был ,в поисках....8-962-969-59-80-Михаил
Vovaka
Ветром занесло

Сообщение Vovaka »

Здравствуйте!
Вот моя проблема, замигала HOLD, замкнул землю на TAT и получил код ошибки 61 (Shift solenoid (SS) C),
Залез под машину, нашел разьем соленоидов, проверил сопротивление, все как в книге.
Подал напряжение на соленоиды - щелкают уверено.
Откинул аккумулятор, подождал, подключил, а Hold так и выдает ошибку 61
И машина не едит более 80 км/ч.
Помогите кто-чем может. :)
Машина у меня MPV 96 г. двигатель WL-T
Амурская, Токур
Mazda MPV, 1996, 4WD WL-T 2.5TD, АКПП, LVLR, 7мест
DemonAV
Плодоношу
Плодоношу
Профессия: hometheaterinstaller

Сообщение DemonAV »

Vovaka
Ошибка в коробке 61 означает обрыв или короткое замыкание в цепи электромагнитного клапана переключения В, а не С как ты написал выше. Раз клапаны счелкают, смотри проводку. Сам клапан я выделил на картинке. Пороверь его сопротивление, должно быть 20-40 Ом. У нас есть мануал по американской машине, лежит вверху этой ветки (разница только в самих кодах, все остальное одинаково). Там есть алгоритм поиска неисправности этого клапана в главе К1 на странице 155. Удачи.
клапан В.PNG
клапан В.PNG (44.35 КБ) 4626 просмотров
http://www.mazdafriendee.ru
Friendee SGLR Aero 03' silver,
были Friendee SGLR 96' cherry и Nissan Elgrand NE51 02' black
Маленький
Врос
Врос
Детей: 3
Профессия: РЖД и этим все сказано
Авто: Тойота альфард 2005 2wd 3.0l, ford transit 2.2 2010

Сообщение Маленький »

Borche:Приезжал ко мне Маленький. Все трубки на месте. Но как выяснилось, не работает один из клапанов. Схема такая: под водительским сиденьем стоят в ряд четыре клапана. По схеме l download/file.php?id=18314 l их номера 34, 22, 23 и 35. Стоят они физически в этом порядке слева-направо если стоять над ними с водительской стороны. Ваккум от насоса приходит на 35 и 22 клапана. Оказалось, не работает 35 клапан. Он просто не передавал дальше вакуум. Скорее всего, закис, потому что его катушку звонили, она в порядке. В итоге нет вакуума на клапане ЕГР с датчиком положения, отсюда ошибка 0400, и как следствие (так уж устроены мозги) - 1228. Пока пошли по обходной схеме - т.е., подали вакуум на 23 (управляющий) датчик напрямую, миновав неисправный запорный. На мой взгляд, этот 35й отключает подачу вакуума через себя только при прогреве, когда ЕГР не должно работать, потому что он просто "запорный", на него либо подается 12 вольт, либо нет. В итоге всё заработало.И еще для информации - как отличить простой "запорный" клапан от управляющего: На запорный приходит только две трубки, а на управляющий - три. На управляющий клапан (т.е. создающий разное разряжение) подается импульсное напряжение. на запорный - просто 12 вольт.
После замены клапана №1 тачка прет нормально
Клапан подошел от какой то тойоты разнеца только в креплении
Toyota Alphard 3.0 2wd
Ford transit 2.2
89035925505
Vovaka
Ветром занесло

Сообщение Vovaka »

DemonAV: Vovaka
Ошибка в коробке 61 означает обрыв или короткое замыкание в цепи электромагнитного клапана переключения В, а не С как ты написал выше. Раз клапаны счелкают, смотри проводку. Сам клапан я выделил на картинке. Пороверь его сопротивление, должно быть 20-40 Ом. У нас есть мануал по американской машине, лежит вверху этой ветки (разница только в самих кодах, все остальное одинаково). Там есть алгоритм поиска неисправности этого клапана в главе К1 на странице 155. Удачи.
Спасибо за напутствия, я и думал про клапан В, а написал почему-то С.
Клапан я проверил, в норму укладывается. Нашел разьем Х17 (согласно книге) под капотов, прозвонил - норма - щелкают. А вот разьем Х13 в салоне не могу найти, разобрал половина панели, остался только верх - не нашел.
И самое главное не могу найти контролер трансмиссии. Собрал все обратно, завтра поеду в Благовещенск на компьютерную диагностику, пускай умельцы ковыряют.
Амурская, Токур
Vovaka
Ветром занесло

Сообщение Vovaka »

Здравствуйте!
Вот вернулся от спецов......
Нашел хорошего спеца, считываем ошибки, а у меня их уже 4-ре.,16,61,62,63.
Скинули аккумулятор все пропали, как только мы не дергали провода, что только не мерили прибором.
Ну дамаю пропало. Электрик говорит ехай и нарабатывай ошибки и замечай как они появляются. Выехал за город скорость до 130, ни каких ошибок, я и на задней катался и на всех передних скоростях - ничего.
Глушу машину - включаю зажигание и началось - 61 и 36 (но такой ошибки даже нет). Чего только не делал, а 61 осталась и не пропадает. Я к электрику все расказал, говорит оставляй буду искать.
Через полтора часа звонит приезжый забирай.
Оказалось перетерся провод возле блока контроля трансмисии (как я и предпологал) и контачил на массу.
А стоит блок не поверите под ногами у переднего пассажика, под ковром!!!!! Пассажиры (жена) ведать на скоростях
патаются тоже на педали жать :D :D :D
А в книге нарисовано под панелью водителя.
Так что обратно я ехал с той скорость с какой хотел. А до города в аварийном режиме потратил на 10% больше солярки.
И еще хочу сказать что ХОЛД на скользкой дороге это круто, юзом не идет, буксовать - не буксует, едет себе спокойно.
Амурская, Токур
Bardahan
Врос
Врос
Детей: 2
Профессия: Отставник
Авто: HAVAL H6, 2016, 1.5 turbo, AT. Kia Soul, 2016, sunrise edition

Сообщение Bardahan »

На этой неделе дошли руки до клапана турбины. Сняли турбину. Разобрали тот сектор, где рычажок стоит. Отмочили, почистили. Сильного нагара не было. Но чтото не давало лепесткам свободно двигаться. Теперь басик летает как и прежде. Лампа свечей накала больше не моргает. :)
тот самый клапан
тот самый клапан
E-mail: bardahan@mail.ru
sanchezzz
Ветром занесло

Сообщение sanchezzz »

У меня загораеться HOLD считали ошибки: 11,13,16,17 и на ABS 53. Ни где не могу найти их расшифровку. Заранее благодарен!
MAZDA BONGO FRIENDEE 99г. двигатель FE(бензин)
Автор темы
Borche
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение Borche »

Bardahan:Но чтото не давало лепесткам свободно двигаться.
Во! В точности, как у меня было. Ошибка, возникающая при этом - 1228. Лепестки просто подклинивать начинает из-за огромных температур. Возможно чтобы избежать проблемы японцы стали в поздних версиях управление турбиной делать вертикальным (шток снизу)

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
sanchezzz

По АБС похоже эта - 53 (Rear Axle Outlet Valve) (Клапан задней оси)
По коробке не помню, в книге есть.
volodij
Ветром занесло

Сообщение volodij »

Здравствуйте!
У меня Мазда Бонго Френди (ноября 1999 года выпуска) ТНВД с электроникой.
Заморгала лампочка(со спиралькой) на панели. Машина плохо разгоняется . Стала при реском газе поддымливать (слегка) . Максимальная скорость стала 105-110. больше не разогнать.
Прочитал весь форум,сделал как написано - определил код неисправности -1227.
Что надо сделать? Опыта у меня маловато по ремонту, но желание есть . Подскажите ,что и как.
DemonAV
Плодоношу
Плодоношу
Профессия: hometheaterinstaller

Сообщение DemonAV »

1227 - ошибка датчика разряжения.
В течении одной секунды напряжение на выводах датчика менее 0,195 В или более 4,9 В при установке замка зажигания в положение "ON". Рекомендуется проверить все провода идущие от датчика на предмет на обрыв или замыкание.
Датчик этот находится под пассажирским креслом рядом с турбиной.
На этой схеме он под номером 20 http://www.mikrob.ru/download/file.php?id=18314
http://www.mazdafriendee.ru
Friendee SGLR Aero 03' silver,
были Friendee SGLR 96' cherry и Nissan Elgrand NE51 02' black
volodij
Ветром занесло

Сообщение volodij »

Спасибо.
Photo-0038.jpg
Я правильно понял под №1 - это и есть датчик разряжения , к снятой фишке я подсоединил тестор , поставил самое малое измерение и при включении ключа зажигания стрелка не показала ни чего. А обрыв искать где , ведь провода уходят сразу же в пучок!
А как называются детали указанные мной под номерами?

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
И здесь то-же...

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
.
Photo-0037.jpg
Photo-0042.jpg
Photo-0043.jpg
Photo-42.jpg
Photo-0040.jpg
Автор темы
Borche
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение Borche »

volodij:Я правильно понял под №1 - это и есть датчик разряжения
нет. Он у тебя под номером 2. Под номером 1 - управляющий клапан. на него подается импульсное напряжение.
Номер 3- вакуумный конденсатор
Номер 4 - фильтр вакуумной системы
Номер 5 - вестгейт, привод. Управляет скоростью вращения турбины.
6 - грелка (2 контура - тосол и выхлоп)
7 и Б - тройнички ))) для того, чтобы в магистрали померять разряжение сервисмену.
А - трубка для удаления воздуха из системы охлаждения.

Книгу можно купить у Дискомана.

Добавлено спустя 18 минут 49 секунд:
volodij:Опыта у меня маловато по ремонту, но желание есть . Подскажите ,что и как.
Вкратце:
1227 возникает тогда, когда по каким-то причинам шток вестгейта "завис". Турбина перестает управляться, значение вакуума на датчике перестает соответствовать штатному, и мозги отключают подачу вакуума к штоку (на №1 перестает подаваться напряжение), тем самым уберегая турбину и мотор от выхода из строя. Зависание просто проверить. На выключенном моторе попробуй подвигать шток. Он должен достаточно легко ходить влево-вправо сантиметра на полтора. Если этого не происходит (а скорее всего так и есть), то проблема в самой турбине (закисание механизма изменения геометрии корпуса).
Всю теорию долго описывать, попробуй подвигать шток и отпишись. Шток у тебя на фото 0042 хорошо виден. от номера 5 уходит под защитный кожух турбины.