Коды неисправностей (мигает лампа свечей или ХОЛД или АБС) ⇐ Bongo Friendee, MPV I (LV). Комплектации, доп.оборудование, тюнинг, места ремонта
-
- Врос
- Всего сообщений: 611
Re: лампа свечей накала на дизеле.
залез еще раз в этот разъем,так вот у меня то место которое обозначено TEN пустое(контакт там отсутствует)куда попала тыкать не стал.по этой же причине не сделали диагностику и на сервисе.хотя на компьютере обозначение контактов такое же.ни ка не могу понять как такое может быть.на сервисе предположили что просто напросто жгут перетерся ,коротнуло от этого и замигала эта спиралька.тупо искать где перетерся этот жгут отказались,типа долго.проще продиагностировать так легче найти этот обрыв.а больше нет каких бы ссылок про диагностику.
Была МБФ 97 года типа 4WeзDe 2.5TD
Была МБФ 97 2.5TD недоприводный.
Ща дружу с шустрым зверьком Харьком с 3 литровым сердцем ,2002 года рождения ,но привод тока на передние ноги.
Ща дружу с шустрым зверьком Харьком с 3 литровым сердцем ,2002 года рождения ,но привод тока на передние ноги.
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 2226
shustriy, а что ты в дизеле с мех. ТНВД чекать собралсо?
Вот гнездо ТЕСТ ДВИГАТЕЛЯ и пустое. Тест АКПП ведь с контактом?

MAZDA MPV WL-T 2.5 4WD 1997г.
-
- Плодоношу
- Всего сообщений: 4268
- Профессия: hometheaterinstaller
shustriy пишу еще раз: свяжись с Мишей, тот что здесь на форуме Михалыч 2505, он электрик и не одного Френдика вылечил. И не занимайся лечением аборта по телефону. Похоже действительно проблемма в коротыше. В свое время, когда нашего сайта еще не было я наткнулся на сообщение Электрика на каком то форуме, что у него случилась похожая беда. Правда там все было серьезнее. Он укрыл мотор телогрейкой, а она полыхнула и проводка сгорела и поплавилась, так вот во время горения у него начала мигать эта лампа. У тебя же еще и другие признаки налицо, постоянное пропадание питания других цепей. Не шути с электрикой, коротнет что-нибудь, мозги могут сгореть.
YuriK А коды для старых машин существуют. Согласно книге они получаются именно с помощью разъема TEN на землю, странно что его нет.
Вот пожалуйста из книги по Френди:
01-датчик положения коленвала
09-датчик температуры ОЖ
11-датчик темп в моторном отсеке
12-датчик положения педали акселератора
14-вентилятор моторного отсека
16-датчик клапана ЕГР
36-реле свечей накаливания
38-обратный сигнал напряжения питания вентилятора
Роман Плынин обратись к Ариду http://www.autodata.ru/efisakh/club_how_do.htm , он умеет полностью диагностировать ошибки наших машин и если не ошибаюсь, стоило это в районе 500 рублей и его сканер хорошо с Френдиками дружит.
Bardahan Игорь, я посмотрел в книге, так там таких кодов для наших машин нет. Может ошибка какая при снятии кодов.
YuriK А коды для старых машин существуют. Согласно книге они получаются именно с помощью разъема TEN на землю, странно что его нет.
Вот пожалуйста из книги по Френди:
09-датчик температуры ОЖ
16-датчик клапана ЕГР
Роман Плынин обратись к Ариду http://www.autodata.ru/efisakh/club_how_do.htm , он умеет полностью диагностировать ошибки наших машин и если не ошибаюсь, стоило это в районе 500 рублей и его сканер хорошо с Френдиками дружит.
Bardahan Игорь, я посмотрел в книге, так там таких кодов для наших машин нет. Может ошибка какая при снятии кодов.
http://www.mazdafriendee.ru
Friendee SGLR Aero 03' silver,
были Friendee SGLR 96' cherry и Nissan Elgrand NE51 02' black
-
- Врос
так как же продиагностировать,если TEN нет?
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1176
Но в МПВ до 99 года нет напиример датчика положения педали акселератора, там тупо тросик от педали тянет за рычаг на ТНВД,как нет и датчика положения коленвала, и в колодке диагностики все разъемы касающиеся диагностики двигателя пустыеDemonAV:YuriK вот пожалуйста из книги по Френди:
09-датчик температуры ОЖ
16-датчик клапана ЕГР
МАзда MPV 4wd 97год с дизелем
-
- Расцвёл
зосима, и электровентиляторов нет... и на датчик положения ЕГР компутер, походу, забивает - даже если тупо снять пневмотрубку, то никаких ошибок не летит... и вообще, если бы не 36 код, то я бы подумал, что это от бензинки 

-
- Привык
- Всего сообщений: 165
код ошибки расшифровать просьба
Авто: FORD FREDA, 2000 г. Двигатель: дизельная рядная четверка WL мощностью
125 л.с.
Привод: 4-х ступенчатый автомат, заднеприводной.
В движении может неожиданно заглохнуть. Может сразу завестись - может чтоб
подождали. Вопрос - на диагностике сказали ошибку "PO120-TP-CIRCUIT
MALFUNCION".
125 л.с.
Привод: 4-х ступенчатый автомат, заднеприводной.
В движении может неожиданно заглохнуть. Может сразу завестись - может чтоб
подождали. Вопрос - на диагностике сказали ошибку "PO120-TP-CIRCUIT
MALFUNCION".
Басик фаррева!!!
боня бензовая, была дизельная
боня бензовая, была дизельная
-
- Расцвёл
Re: код ошибки расшифровать просьба
датчик положения газульки... в обрыве, походу...
-
- Плодоношу
Re: код ошибки расшифровать просьба
P0120-ошибка датчика положения педали акселератора.
В течение 1 секунды напряжение на выводах датчика менее 0,3 Вольта или более 4,8 Вольта, в течении 0,3 секунды напряжение не выводах датчика более 1,35 В.
Причина в обрыве или в замыкании на массу любого из 4-х выводов датчика
Вот схемка http://www.mikrob.ru/download/file.php?id=18314 , где какой датчик и как они меж собой связаны. В твоем случае ищи проблему над педалью газа.
В течение 1 секунды напряжение на выводах датчика менее 0,3 Вольта или более 4,8 Вольта, в течении 0,3 секунды напряжение не выводах датчика более 1,35 В.
Причина в обрыве или в замыкании на массу любого из 4-х выводов датчика
Вот схемка http://www.mikrob.ru/download/file.php?id=18314 , где какой датчик и как они меж собой связаны. В твоем случае ищи проблему над педалью газа.
-
- Врос
доехал до электрика ,тот что Арид,толковый мужик,хочу сказать я вам. Находятся рядом с тертьим.но в такой глуши,блин. так вот до них доезжают тока после долгих поисков в инете и как последняя надежда.Был во вторник( в этот раз был ка понедельник)этого делать нельзя,целая очередь на диагностику типа мозгов.ТАК он с нимим как семечки,больше 15 минут на машину это уже перебор.Люди после 3 сервисов и после замены всего чего тока можно приезжают,а он 15 минут и в реанимацию,а все в морг морг.с моей провозился целый час 2500 целковых,авсе дела в сетевом фильтре пере магнитолой.и все ок.
-
- Врос
- Всего сообщений: 358
- Детей: 2
- Профессия: Отставник
- Авто: HAVAL H6, 2016, 1.5 turbo, AT. Kia Soul, 2016, sunrise edition
Re: где что надо перемкнуть чтобы ститать ошибку
DemonAV
а коды все таки 4значные? я через фак находил расшифровку кодов. наверно это к нашим машинкам подходит? Если правильно считал, то коды 0102 и 0208.
а коды все таки 4значные? я через фак находил расшифровку кодов. наверно это к нашим машинкам подходит? Если правильно считал, то коды 0102 и 0208.
E-mail: bardahan@mail.ru
-
- Плодоношу
Согласно книге кодов 0102 и 0208 нет для наших дизельных машин. Видимо ошибка при считывании.
Игорь, а книжки нет у тебя нашей?, там их не так уж и много
0105
0110
0115
0120
0180
0251
0335
0400
0510
0606
1114
1182
1189
1195
1226
1227
1228
1312
1318
1402
1478
1649
Других кодов на наших электронных дизелях нет
Bardahan Игорь, для машин с электронным ТНВД коды четырехзначные, для механических были двузначные.Bardahan:а коды все таки 4значные? я через фак находил расшифровку кодов. наверно это к нашим машинкам подходит? Если правильно считал, то коды 0102 и 0208.
Согласно книге кодов 0102 и 0208 нет для наших дизельных машин. Видимо ошибка при считывании.
Игорь, а книжки нет у тебя нашей?, там их не так уж и много
0105
0110
0115
0120
0180
0251
0335
0400
0510
0606
1114
1182
1189
1195
1226
1227
1228
1312
1318
1402
1478
1649
Других кодов на наших электронных дизелях нет
-
Автор темыBorche
- Расцвёл
- Всего сообщений: 2710
- Детей: 4
Bardahan
коды считаны НЕПРАВИЛЬНО. они четырехзначные, соответствуют таблице OBDII.
как считывать коды, что там перемыкать, как считать и всё-всё-всё написано здесь http://www.mikrob.ru/viewtopic.php?f=10&t=5177
коды считаны НЕПРАВИЛЬНО. они четырехзначные, соответствуют таблице OBDII.
как считывать коды, что там перемыкать, как считать и всё-всё-всё написано здесь http://www.mikrob.ru/viewtopic.php?f=10&t=5177
Меняю машины как перчатки
-
- Врос
- Всего сообщений: 358
- Детей: 2
- Профессия: Отставник
- Авто: HAVAL H6, 2016, 1.5 turbo, AT. Kia Soul, 2016, sunrise edition
Borche
Ну да, именно эта ссылочка и вдохновила меня на считывание. Я записывал как ты Д 8к и тд и тп. Видимо перевел со словарем неправильно. Завтра посмотрю снова, рукописи остались. А информацию я стер. Сегодня по округе ездил немного. Изредка разгонялся до 100 км/ч. Не моргала лампа. Посмотрим далее. А когда ошибок нет при перемыкании лампа вообще молчит, так или нет?
DemonAV
Книжкой как то не успел обзавестись.
Ну да, именно эта ссылочка и вдохновила меня на считывание. Я записывал как ты Д 8к и тд и тп. Видимо перевел со словарем неправильно. Завтра посмотрю снова, рукописи остались. А информацию я стер. Сегодня по округе ездил немного. Изредка разгонялся до 100 км/ч. Не моргала лампа. Посмотрим далее. А когда ошибок нет при перемыкании лампа вообще молчит, так или нет?
DemonAV
Книжкой как то не успел обзавестись.
-
- Врос
- Всего сообщений: 506
- Детей: 3
- Профессия: РЖД и этим все сказано
- Авто: Тойота альфард 2005 2wd 3.0l, ford transit 2.2 2010
0400 и 1228 вот такая петрушка
Машину зоводил на холодную ошибка не выскакивает начинает моргать когда хорошо нагреется. Сегодня считал коды выдало 0400 и 1228. Полез под сиденье выходит вот такая петрушка. Когда машина еще не ногрета до рабочей температуры перепускной клапон турбины работает нормально то есть шток подергивается в среднем положении как только двигатель нагрелся шток уходит в турбину как на заглушаном моторе и начинае моргать лампочка
ЧТО ЗА ЕРУНДА ЧТО МЕНЯТЬ ЧТО СМОТРЕТЬ
ЧТО ЗА ЕРУНДА ЧТО МЕНЯТЬ ЧТО СМОТРЕТЬ
Toyota Alphard 3.0 2wd
Ford transit 2.2
89035925505
Ford transit 2.2
89035925505
-