Коды неисправностей (мигает лампа свечей или ХОЛД или АБС)Bongo Friendee, MPV I (LV). Комплектации, доп.оборудование, тюнинг, места ремонта

Инструкции, коды неисправностей, каталоги, запчасти
Автор темы
Borche
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 2710
Детей: 4
 Re: И снова про ошибки 0400 и 1228

Сообщение Borche »

alexeyaa: как связан датчик BOOST CONTROL (вроде так называется), который рядом с этим клапаном
Он связан с мозгами (ECU), которые подают импульсы на управляющий клапан. Если от датчика на мозги идут некорректные показания, генерится ошибка и импульсы перестают подаваться.
alexeyaa:А клапана EGRможно сделать, или менять сразу?
Речь об одном только клапане, второй не имеет датчика положения. Сам датчик, насколько я знаю, это обычный потенциометр с угольной дорожкой, которая изнашивается. Возможно, что-то можно сделать чтобы ее реанимировать временно, но скорее всего менять. Но это в том случае, если у тебя не просто обрыв где-нибудь в проводке. А может и фишка например слететь... окислиться... смотреть надо!
Меняю машины как перчатки
Реклама
Romik
Врос
Врос
Всего сообщений: 315

Сообщение Romik »

Не заню как там устроен датчик, но у меня проблема была в самом клапане, от нагара и грязи он просто до конца не закрывался, поэтому прежде чем менять клапан, открутите от него датчик, а сам клапан просто отмочить и почистить и попробовать снова поставить на место. Все таки надо начинать с малового, а клапан стоит в районе 6500р.
Была MBF 4WD, SGLR, 12.2002г., WL-T2500
Теперь Мазда 6 универсал.
alexeyaa
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 14

Сообщение alexeyaa »

Ну понятно.
Снимал я эти клапана уже, они внешне, как новые :) , попробую по Хабаре поискать, поменяю, а там видно будет.
Ну может быть сниму ещё разок и позамачиваю их, а вдруг поможет :D
Кстати у нас наверное подешевле должен быть, если буду брать скажу.
Бонга друг 1999 года, дизель, 4 везде
Т.Королла универсал 1998 года, бензин, нашла другого хозяина
alexeyaa
Задержался
Задержался

Сообщение alexeyaa »

Вообщем я сегодня сам с себя о***ел, после еще одного дня мучений, уже заехав в гараж, полез ещё посмотреть на любимые трубочки под водительским сидением, и ,незнаю почему, рукаа потянулась к трубочке которая идёт на клапан ЕГР , который с фишкой, взял его в руки, а он и оторвался от клапана, лопнут был в месте посадки на клапан, вот у меня теперь голова болит как долго он порван, наверное все опыты с тачкой прийдётся начинать с начала :cry: .
НУ КТО НИБУДЬ, ВЫЛОЖИТЕ ЧЁТКОЕ ФОТО РАЗВОДКИ ЭТИХ ТРУБОЧЕК, ПОЖАЛУЙСТА.
DemonAV
Плодоношу
Плодоношу
Всего сообщений: 4268
Профессия: hometheaterinstaller

Сообщение DemonAV »

alexeyaa четкого фото развотки трубочек нет. Я выложу сюда схему всей электрики нашего мотора и убедительно прошу, если получится, то сделай фотки по мере своего разбирания с этой проблемой. Думаю это в будущем многим поможет.
Система_электронного_управления_WL-TE.pdf
(46.05 КБ) 7894 скачивания
http://www.mazdafriendee.ru
Friendee SGLR Aero 03' silver,
были Friendee SGLR 96' cherry и Nissan Elgrand NE51 02' black
Автор темы
Borche
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 2710
Детей: 4

Сообщение Borche »

alexeyaa, ну ты понял? тебя интересует трубка, слетевшая с №24 по схеме.
Меняю машины как перчатки
alexeyaa
Задержался
Задержался

Сообщение alexeyaa »

Да для интереса, я по схемке сделал, но все таки есть сомнения. Хотя завтра станет ясно, из за порыва трубки или нет, вот если ошибка опять вылизет буду фотку просить или ловить френдика что бы сравнить, если будет все как положено, а ошибка останется то сниму клапана ЕГР, помою, почищу , а вот если и это непоможет поеду на авторазборки или контрактные искать буду.
DemonAV
Плодоношу
Плодоношу
Всего сообщений: 4268
Профессия: hometheaterinstaller

Сообщение DemonAV »

Вот нашел в компе летнюю фотку
На фотке машина выпуска августа 2003 года. Возможно отличия есть от твоей.
Коды неисправностей мигает лампа свечей или ХОЛД или АБС  - P5044225.JPG
http://www.mazdafriendee.ru
Friendee SGLR Aero 03' silver,
были Friendee SGLR 96' cherry и Nissan Elgrand NE51 02' black
alexeyaa
Задержался
Задержался

Сообщение alexeyaa »

Ну вот , спасибо, собрал все так как разглядел, (собирал по схеме), только у меня нету зелененькой фиговинки которая от третьей катушки идет. Все сейчас работает отлично.
Ну а теперь на счет того что было: Неправильно стояли трубки к эл.клапанам под вод. сидением и один был порван (выяснилось позже), клинил ВЕСТГЕЙТ клапан, вот и всё что было.
В дебри лезть не стал сразу т.к машина без пробега почти 2000 года, поэтому в нерабочие клапана верить нехотел до последнего , поэтому ничего покупать нестал, пока неисключил все возможные неисправность, ну а как все было проверенно раз на 15, то все и заработало.
Всем кто помогал БОЛЬШОЕ спасибо.
aaamts

Сообщение aaamts »

Все здорово, одно немого понять, у меня тоже такая неисправность появилась. Машинка 1999 года в России проездил больше года, не конструктор. Неисправность появилась недавно. Причем тут все выше изложенное. Что-то небьется, думается мне, что у Вас снова появиться неисправность, где-то в другом месте «зарыто». Эта неисправность у многих, но пока конкретно никто не описал ее устранение. Спасибо за описание, но если снова появиться просьба не бросать тему. Искренне желаю, чтобы не вернулась.
михалыч 2505
Врос
Врос
Всего сообщений: 316
Детей: 3
Профессия: Электрик -Диагност
Авто: FORD-FREDA 2,5-WL БЫЛ, была камри V-40 2,4 ,прадо-120 ,1 GRFE-трактор

Сообщение михалыч 2505 »

Нужно посмотреть клапана которые работают с EGR
FORD-FREDA-был ,в поисках....8-962-969-59-80-михаил
alexeyaa
Задержался
Задержался

Сообщение alexeyaa »

aaamts:Все здорово, одно немого понять, у меня тоже такая неисправность появилась. Машинка 1999 года в России проездил больше года, не конструктор. Неисправность появилась недавно. Причем тут все выше изложенное. Что-то небьется, думается мне, что у Вас снова появиться неисправность, где-то в другом месте «зарыто». Эта неисправность у многих, но пока конкретно никто не описал ее устранение. Спасибо за описание, но если снова появиться просьба не бросать тему. Искренне желаю, чтобы не вернулась.
Прошла почти неделя, накатал около 1500 км, ошибки нету :D , ну у меня заморока по трубкам была 100%
Гость

Сообщение Гость »

У Вас случаем сейчас не морозец стоит, у меня неисправность пропадает, если на улице минусовая температура. Думается на датчик, под сидением пассажира
shustriy
Врос
Врос
Всего сообщений: 611
 Re: лампа свечей накала на дизеле.

Сообщение shustriy »

случилась и у меня таковая неприятность,замигала эта спиралька.но что самое главное ни на работе двигателя ни на динамике ни на цвете выхлопа не отразилось.все в норме.а вот электрика дала сбой - по порядку.престала работать музыка(даже часы на дисплее) не включаться свет в салоне,звуковой сигнал заднего хода,центральный замок,и климат-контроль при включении зажигания каждый раз приходится включать в ручную,при чем настройки сбиваются, высвечивается 25 градусов и на ноги.все остальное вроде работает.ща пойду попробую считать ошибки,если получится. может у кого есть какие мысли,прошу совета ,т.к. что то предполагать не хочу что бы не веселить народ глупыми догадками. с электрикой на ВЫ. ни как не хочется ехать в сервис.ведь разведут как мартышку ( сволочи).
Была МБФ 97 года типа 4WeзDe 2.5TD
Была МБФ 97 2.5TD недоприводный.
Ща дружу с шустрым зверьком Харьком с 3 литровым сердцем ,2002 года рождения ,но привод тока на передние ноги.
Bardahan
Врос
Врос
Всего сообщений: 358
Детей: 2
Профессия: Отставник
Авто: HAVAL H6, 2016, 1.5 turbo, AT. Kia Soul, 2016, sunrise edition
 Re: лампа свечей накала на дизеле.

Сообщение Bardahan »

У меня тоже на ходу замигала. Считал код 0102 - Низкий уровень количества воздушного потока. - Заменен воздушный фильтр. А вот следующий код 0208 - Отказ системы ?обхода? форсунки Цилиндр 8. :shock: Что это значит? Двигатель как то жестко стал работать при разгоне. Хотя динамика отличная. Как я понял эти коды остаются как история болезни. И стереть их можно только сняв клемму с АКБ или как? И какой код выдает система когда все ОК? 8-)
E-mail: bardahan@mail.ru
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться