Коды неисправностей (мигает лампа свечей или ХОЛД или АБС)Bongo Friendee, MPV I (LV). Комплектации, доп.оборудование, тюнинг, места ремонта

Инструкции, коды неисправностей, каталоги, запчасти
Автор темы
Borche
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 2710
Детей: 4

Сообщение Borche »

Роман Плынин:братцы, никак не могу найти как коды считывать
Находим под бардачком диагностический разъем, после этого читаем http://mikrob.ru/viewtopic.php?t=5177
и делаем то, что там написано :)
Меняю машины как перчатки
Реклама
alexeyaa
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 14
 И снова про ошибки 0400 и 1228

Сообщение alexeyaa »

Здравствуйте многоуважаемые, вот и я приобрёл себе автобусик и практически сразу понял что что то нетак, а именно: моргала лампа свечей накала, дома уже я протестил через фишку, вылезло две ошибки 0400 и 1228. Перечитал весь форум, много интересного вычитал, сделал все по ссылкам:
http://mikrob.ru/viewtopic.php?t=5177
http://mikrob.ru/viewtopic.php?p=111387#111387
http://mikrob.ru/viewtopic.php?t=10018
Правда турбик нетрогал, у меня клинил клапан вестгейт, я там масленочку(вернее там болт какой то регулеровочный) смазкой набил и он(клапан) как новый работать стал. Ещё увидел заглушенную трубочку которая со стороны автомата идет, куда мне неизвестно, короче собрал я все это, ошибка появилась сразу после того как машина прогрелась до рабочей температуры, заглушил ЕГР, правда на входе в впускной коллектор, (может его нада на выходе с турбика заглушить?), ошибка так и осталась, больше незнаю за что хвататься, подскажите кто что может, пожалуйста.
Хочу добавить что машина КОНСТРУКТОР, и есть подозрение что неправильно зацепленны трубочки под водительским сидением, если кто может выложите фото плиз.
Бонга друг 1999 года, дизель, 4 везде
Т.Королла универсал 1998 года, бензин, нашла другого хозяина
Автор темы
Borche
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение Borche »

Вот твое предположение по поводу неподсоединенных трубочек - оччень даже правильное. Ошибку 1228 дает датчик, который установлен со стороны пассажира. Датчик как раз вакуумный.
Источников ошибки может быть несколько. По определению - либо вакууум либо электрика управления вакуумом. Сфоткай свою со стороны пассажира, чтобы трубки видны были. Это раз.
0400 - это ошибка ЕГРа вроде?
alexeyaa
Задержался
Задержался

Сообщение alexeyaa »

ЕГР пробовал глушить, только там или нет незнаю, читай выше, с фотками пока проблемма, проще подождать, мож есть у кого сфотканые.
Ну а с трубками тама у меня ТРУБА!!!!!!
Автор темы
Borche
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение Borche »

alexeyaa, Со стороны пассажира я фоткал. ща поищу. ЕГР глушить не надо. Опять ошибки полезут.
Нашел ) По первой из данных тобой ссылок. прямо на первой странице фотка, там видно трубки. А вот с водит. стороны у меня фоты нету ( А там трубок поболее будет )
Запомни - с пассажирской стороны исправляй 1228, а с водительской вторую ошибку.
alexeyaa
Задержался
Задержался

Сообщение alexeyaa »

Дык как её исправить то, клапан подклиневал, я его смазал, он ща как на лыжах туда сюда ходит, а фотки нада все таки из под попы водилы :D , ЕРГ разглушу и попробую без заглушки, мож и пропадут ошибки, но я СИЛЬНО сомневаюсь
Автор темы
Borche
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение Borche »

alexeyaa, он ходит туда-сюда сам? Или когда его рукой туда-сюда? Вакуум на него подается?
alexeyaa
Задержался
Задержался

Сообщение alexeyaa »

Вакуум подается!!! Раньше клинил хоть от руки хоть от вакуума, сейчас этой проблемы нет. Может сегодня получится выташить заглушку , может ошибок и нестанет.
Клапан срабатывает при нажатииии на газ, при появлении ошибки перестает двигаться.
alexeyaa
Задержался
Задержался

Сообщение alexeyaa »

Вообщем проблема решилась, кто что подсказал большое спасиба, но для тех кто ещё сталкнётся с конструкторами я посоветую не лезъть в дебри с самого начала как я , а купить книжку или взять у знакомого (что я и сделал) и изучить проблему.
Вообщем я послушал Borche и выкинул заглушку, после чего я взял учебник (т.е. книгу про сей авто) и подтвердил свои догадки по поводу неправильно зацепленных трубочек под водительским сидением, а именно: были неправильно воткнуты 3 трубочки , а одна отсутствовала совсем. ИЗ всех действий по ссылкам выше я лишь считаю один плюс, ВЕСТГЕЙТ действительно клинил, все остальные действия, особенно с чисткой впускного коллектора, не нужны были.
Borche ОГРОМНОЕ СПАСИБО :wink: , этот человек один откликнулся на просьбу о помощи, ещё раз спасиба :D
Автор темы
Borche
Расцвёл
Расцвёл
 Re: И снова про ошибки 0400 и 1228

Сообщение Borche »

alexeyaa:ОГРОМНОЕ СПАСИБО
Всегда пожалста :)
alexeyaa:при появлении ошибки перестает двигаться
При появлении ошибок 1227 и 1228 мозги выключают электроклапана, управляющие вакуумом. Так называемый "аварийный режим". Сделано для того, чтобы не допустить неконтролируемого увеличения мощности наддува и повреждений патрубков и интеркулера. Не всегда правда помогает... Если вестгейт клинит в закрытом положении - при легком нажатии на газ раздается "БАБАХХ" и срывает нафиг резиновые патрубки от турбины до впускного с посадочных мест. Машина перестает ехать вообще. Страшный бабах ))) На себе испытал.
alexeyaa
Задержался
Задержался

Сообщение alexeyaa »

Короче сегодня опять вылезла эта ошибки и мое терпение совсем лопнуло.......
Поскольку питание пропадает на клапане управляющим ВЕСТГЕЙТ ОМ, и как следствие этот клапан перекрывает вакуум на ВЕСТГЕЙТ, было решено подать вакуум напрямую в ВЕСТГЕЙТ, что и было сделано с помощью первой попавшей под руку трубочки. Как результат машина поехала, но стало постоянно слышно турбину, у кого нить есть опыт устранения этой неисправности таким образом, и какие последствия?
alexeyaa
Задержался
Задержался

Сообщение alexeyaa »

Жабалоид:alexeyaa

...Ты....эта..как ево...нуууу..пасмари на фсякий случий...ТНВД нихде ни сапливит у тя..?
Да несопливит нигде, и по двигателю нет ни одного потёка масла.
Сегодня буду клапан разбирать который Borche уже разбирал http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=10&t=5 ... a&start=15
Вообщем питание на него вроде как непропадает (на днях проверю лампочкой) , а в нем импыльсы становятся все тише и тише пока клапан на ВЕСГЕЙТ совсем неперекроет, а как перекроет так и появляется ошибка 0400 и 1228.

Забыл добавить что этот клапан работает импульсами и они зависят от оборотов двигателя.
Автор темы
Borche
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение Borche »

alexeyaa:а как перекроет так и появляется ошибка 0400 и 1228.
Наоборот. Сначала ошибка - потом пропадание импульсов. Если сначала вылезает 0400 - причина скорее всего там, куда указывает 0400. 1228 - скорее следствие. Сначала система показывает более значимую ошибку, потом менее значимую.
Автор темы
Borche
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение Borche »

P0400
Exhaust Gas Recirculation Flow Malfunction
"Не двигается клапан ЕГР"
Твоя проблема в саомм клапане ЕГР. У нас 2 клапана, один с датчиком положения. Вот там и есть твоя проблема. В датчике положения клапана ЕГР. Оба клапана находятся в задней части двигателя, сверху. Возможно, придется менять клапан с датчиком. В любом случае, проверь там все контакты. То, что я разбирал - не надо разбирать! Ни к чему не приведет. Если он щелкает вообще (до ошибки) значит работает! Не трогай его.
Коды неисправностей мигает лампа свечей или ХОЛД или АБС  - EGR.JPG
alexeyaa
Задержался
Задержался

Сообщение alexeyaa »

Да разобрал и собрал, ничего сложного. Я там ещё проводил эксперименты, так вот когда перестает работать этот клапан и загорается лампа свечей, можно сделать так ( ну для интереса) отсоединить трубку с этого клапана и с трубки подводящей , вернее отводящей :D , и соединить напрямую то ошибка пропадает, клапан опять работает импульсами как положенно, кто знает почему, или как связан датчик BOOST CONTROL (вроде так называется), который рядом с этим клапаном.
А клапана EGRможно сделать, или менять сразу?
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться