Коды неисправностей (мигает лампа свечей или ХОЛД или АБС)Bongo Friendee, MPV I (LV). Комплектации, доп.оборудование, тюнинг, места ремонта

Инструкции, коды неисправностей, каталоги, запчасти
Saiverik
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 13
 Re: Коды неисправностей (мигает лампа свечей или ХОЛД или АБС)

Сообщение Saiverik »

Спасибо за ответ.
Про жгут понял, прозвоню попробую сам.
Про управление турбиной. Когда до меня кастрировали ЕГР, то его отсутствие убрало минус с клапана. Ничего умнее не придумали взяв его с датчика вакуума. Если я эту соплю убираю, то управление турбиной нет (шток не втягивается). Про передув мотора думал, но до меня предыдущий ездец ездил. Сколько косяков я устранил молчу.

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Когда собрал схему обманки ЕГР думал минус вернется на клапан, ан нет. Пока не приходит.Может где еще очумелые ручки поколхозили.

Отправлено спустя 13 минут 52 секунды:
Фото со стороны пассажира

Отправлено спустя 5 минут 7 секунд:
Вот эта волшебная синяя изолента навела на мысли о колхозе. На момент фото шланг вакуума сдернут, но он поставлен на свое место.

Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
На эту взаимосвязь указывет эл. схема на странице 418
Коды неисправностей мигает лампа свечей или ХОЛД или АБС  - 20240828_190227.jpg
Коды неисправностей мигает лампа свечей или ХОЛД или АБС  - 2025-03-16_233624.jpg
Реклама
Saiverik
Задержался
Задержался

Сообщение Saiverik »

На ней в одной упряжке по минусу (через вывод 1В на ЭБУ)и ПЗУ ТНВД и датчик разряжения турбины и датчик положения ЕГР
MetalHead
Плодоношу
Плодоношу
Всего сообщений: 6999
Лучшие Ответы: 2

Сообщение MetalHead »

Егр отключен неправильно, ошибка 1402 тому доказательство. Восстановите проводку и перейдем далее... Такой колхоз работать не будет.

Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Вы точно правильно собрали? А то кажется есть проблемы...

да... в книге всё правильно, а вот на вашем фото - неправильно.
Saiverik
Задержался
Задержался

Сообщение Saiverik »

Спасибо уважаемому MetalHead за отклик. НА выходных приедет товарищ с датчиком обнаружения обрыва в цепи, будем прояснять ситуацию.
Схему обманки ЕГР паял этого же форума,из раздела "Глушить ли ЕГР", с теми компонентами которые были указаны. Данная схема внушала надежды, так как при её постановке не мигала 7-10 минут спираль ошибок. Без неё сразу при запуске спираль начинала мигать. :cry:
По поводу передува турбины, ввиду сейчас её постоянной работы (втянутом штоке сразу после запуска двигателя) могу предположить, что передува нет так как сама турбина может быть не живой. Как её очевидно проверить пока не знаю. Но подозрение на это есть, так как коптит когда даешь обороты под нагрузкой как тепловоз. Возможно не хватает воздуха, возможно распылители, возможет микс из этих двух проблем.
MetalHead
Плодоношу
Плодоношу

Сообщение MetalHead »

Схема обманки верная. Вопрос как это было подключено и где... возможно Вы не поняли сути, попытавшись применить решение...
а коптит - так как клапан егр открыт и туда попадает всё что ненадо... перекройте трубку егр физически.
Saiverik
Задержался
Задержался

Сообщение Saiverik »

Да суть была понятна, схема разжевана, подключал её как и все остальные три провода от фишки егр, один провод +12 на резисторы имитирующие катушки клапанов и 2 управляющих минуса с питания электроклапанов.
Я по-прежнему грешу на этот колхоз с проводкой, которая сейчас подключена. Просто какой-то колхоз виден, а какой-то нет. Сами понимаете, проводок подключенный не так в исправную схему, делает её не совсем исправной.

Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Повторюсь, ЕГР заглушен еще до меня и прежнего владельца, стоит металлическая заглушка на трубе на ввод в ЕГР.
MetalHead
Плодоношу
Плодоношу

Сообщение MetalHead »

ну если уверены в заглушке - фото под сидением пассажира, в студию, для понимания что и как Вы подключили..
Saiverik
Задержался
Задержался

Сообщение Saiverik »

Доброго времени суток. Не дождался товарища с кабель-трекером, сегодня сам влез в проводку. Провел еще раз прозвонку эл. схемы насоса, слава Богу там все в нормативных показателях. Потом начал звонить косу..... Все провода с фишек с косы от ЭБУ на фишку к насосу не звонятся...... :facepalm: Но он же как то работал????? Моей ошибкой было то что я брал ножку от фишки от насоса и звонил на фишку к ЭБУ, которая обозначена на схеме. Плюнул и стал звонить провод от фишки к насосу на фишку к ЭБУ методом научного тыка. И о чудо все проводки прозвонились без обрыва, только не на те входы на фишках к ЭБУ которые указаны на эл. схемах. Все кроме одного, который идет как раз на схему управления насосом (полозок регулировки подачи топлива). Подергал проводок у фишки и он начал звонится. Без укладки проводки накинул все фишки, ключ на старт ииии.......дырр дыр дыр дизель завелся.
Обманка ЭБУ подключена, но спираль замигала сразу.

Отправлено спустя 9 минут 11 секунд:
Но не дает мне покоя управление турбиной по минусу. При прозвонке косы на фишке одной из ножек от схемы насоса к ЭБУ, она давала замыкание на 2 клеммы. Сдернул колхозный минус с электро-пневмоклапана турбины и стал звониться только один вывод .
Как итог все возвращается к обманке ЕГР, которая дает минус на турбину. Кстати после запуска мигает спираль, уже не стал считывать ошибки, нужно было уходить.
Сейчас перечитываю форум про обманку ЕГР, и думаю может действительно я не совсем понял порядок подключения схемы. Меня заинтересовало, что на некоторых фото в теме минус выведен проводом на массу. Я считал что минус на схему берется с фишки которая идет на клапан ЕГР. Поясните, может в этом ошибка.

Отправлено спустя 4 минуты 24 секунды:
А +12 берется с электроклапанов вакуума, -12 (*2 ) с них же на управляющие провода схемы (2 и 4 эл. клапан)?! :unknw:

Отправлено спустя 23 минуты 59 секунд:
Вот на этом фото. Один провод как на массу. Или это общий плюс на  резисторы вместо эл. клапанов ?
Вот на этом фото. Один провод как на массу. Или это общий плюс на резисторы вместо эл. клапанов ?
MetalHead
Плодоношу
Плодоношу

Сообщение MetalHead »

Так, давайте опять отделим мух от котлет.

Минус - она же масса, может быть:
1. Массой для питания
2. Измеренной массой через ЭБУ
3. ШИМ импульсом для управления через ЭБУ при +12 всегда на клапан вакуума по включению зажигания(клемма 15)

Теперь про обманку:
Фото выше - первая пробная версия - это было давно и неправда =) схема была доработана и переработана для защиты от КЗ, переполюсовки и повышенного бортового напряжения до 20V
Клапаны вакуума управляются ШИМ импульсом. То есть +12V по зажиганию и разноширокий импульс от ЭБУ по минусу для измерения сопротивления и глубины скважности клапана после старта ДВС.
Итого на фото разъем 1 на проводку клапана ЕГР, разъем 2 на проводку клапана 2 под водителем, проводок на минус клапана 4 под водителем(т.к. плюс общий с клапан 2 мы уже взяли).

Клапан турбины управляется так же... +12V по зажиганию, ШИМ импульс по минусу(массе) от ЭБУ.
Номера контактов дать? или сами в книжке найдете?

Ошибки считайте.
Фото Вы так и не приложили
Последний раз редактировалось MetalHead 20 мар 2025, 13:50, всего редактировалось 1 раз.
Saiverik
Задержался
Задержался

Сообщение Saiverik »

:o Спасибо.Буду разбираться и со схемой и с ошибками. Фото не сделал та как после того как завелся,испытал счастье .......
Следующий поход в гараж отфотаю.
Saiverik
Задержался
Задержался

Сообщение Saiverik »

Доброго времени суток. Пошерстил форум еще раз, заказал для схемы обманки ЕГР резисторы по 10 Вт 200 Ом, спаял схему еще раз. Прикупил разъемы, чтобы все выглядело красиво. Еще раз все проверил и подключил....................И началось. Пока двигатель в прогреве 15-20 мин. спираль не моргает. Ожило управление турбиной, шток начал ходить в районе 1/3 полного хода. Ошибка 1402 ушла.Это все плюсы.
Теперь все остальное.
После прогрева (стрелка температуры на 5.мм не доходит до середины) загорается спираль, отключается управление турбиной (шток уходит назад и не двигается).Пресловутая ошибка 1649, добавились 1228 и 1312.
Почитав форум по данным ошибкам проверил датчик положения клапана оперения впрыска, слава Богу сопротивление между выводами А-В и А-С 82 Ом.
Проверил работу вакуумного клапана на турбину -вытаскиваю из него трубку с вакуумом и вставляю назад, 3 сек шток выходит на 1\3 потом снова уходит в ноль.
В общем Друг не дает скучать.
По его не заводу периодическому, неисправность банальная, в разъеме на ТНВД сломался провод на питание катушки, в изоляции он вроде как цел ,а возле ножки разъема висит на оной жилке.
Думаю такая же ситуация с ошибкой по ПЗУ, там из 5 проводков один прям видно как на одной сопле висит. Но ПЗУ не разбирается. Нужно смотреть как подпаяться.

Отправлено спустя 11 минут 29 секунд:
Прикрепляю фото своей поделки.

Отправлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Кстати, поменял распылители ,копоти пока нет. Но так как нет гарантии, что из-за очередного обломанного провода не встану на трассе, и так как турбина не работает правильно, на трассу не выбирался и под нагрузкой двигатель не проверял.
Коды неисправностей мигает лампа свечей или ХОЛД или АБС  - 20250504_160155[1].jpg
Крайний справа проводок, подозреваемы на ошибку ПЗУ, так как держится на 1 сопле.
Крайний справа проводок, подозреваемы на ошибку ПЗУ, так как держится на 1 сопле.
MetalHead
Плодоношу
Плодоношу

Сообщение MetalHead »

Ну хорошо.. 1312 и 1649 надо убрать... Проверяйте проводку.
1228 это то что останется в итоге...
А вот шток турбины на электронном ТНВД - должен "бегать" или дёргаться при работе ДВС. Все остальное - неисправность или овербуст.

Фото в монтажной коробке - это нечто...
Saiverik
Задержался
Задержался

Сообщение Saiverik »

Доброго дня. "А вот шток турбины на электронном ТНВД - должен "бегать" или дёргаться при работе " -так и есть когда двигатель холодный и прогревается 5-7 минут. Потом спираль мигает и он уходит в отключку.
"Фото в монтажной коробке - это нечто..." -ну работает же , не выдает ошибку по ЕГР.
По вылезшим ошибкам будем работать .
MetalHead
Плодоношу
Плодоношу

Сообщение MetalHead »

Ну я бы сказал, что работает пока половина...
1228 как раз тому доказательство
Saiverik
Задержался
Задержался

Сообщение Saiverik »

Доброго дня, заменил ПЗУ, при съеме которого проводок который висел на сопле оторвался окончательно. Поставил целое. Запуск двигателя, ошибок нет, шток турбины двигается......Как только двигатель выходит на рабочую температуру спираль замигала, отключение управления турбиной и ошибка 1228. :unknw:
Помогайте, в какую сторону двигаться дальше?
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться