Коды неисправностей (мигает лампа свечей или ХОЛД или АБС) ⇐ Bongo Friendee, MPV I (LV). Комплектации, доп.оборудование, тюнинг, места ремонта
-
- Модератор
- Всего сообщений: 3023
- Профессия: Ремонт дизельных ДВС
- Авто: MBF Wl-T был. NISSAN CARAVAN ARME-24 QD32. Megane 1.5 Dci.T3 Diesel
Re: Ошибка при прогретом двс
гемморой этот vp37. Клапан этот на моей памяти не выходил из строя. Либо проводка, либо забились каналы которые к нему солярку подводят. А еще может быть заведомо неправильно выставлен ТНВД, и клапан сей не может выставить правильный угол. Но сомневаюсь что там есть обратная связь этого момента. Но все же.
Просто чтобы понять...
920&&&95&&
920&&&95&&
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 1
Re: Коды неисправностей (мигает лампа свечей или ХОЛД или АБС)
Всем привет!
Второй день бьюсь по форумам.
Ошибка 38 по лампочке ХОЛД
Что за ошибка?
До этого была 12 и 38. Настроил ТСП, 12 ушла.
А вся проблема в том что нет 4 передачи! И когда отпускаешь газ, при скорости такое ощущение что включил на нейтраль. Обороты ДВС падают до холостых и машина идёт накатом, без торможения двигателем.
Второй день бьюсь по форумам.
Ошибка 38 по лампочке ХОЛД
Что за ошибка?
До этого была 12 и 38. Настроил ТСП, 12 ушла.
А вся проблема в том что нет 4 передачи! И когда отпускаешь газ, при скорости такое ощущение что включил на нейтраль. Обороты ДВС падают до холостых и машина идёт накатом, без торможения двигателем.
-
- Плодоношу
- Всего сообщений: 6999
38 - Ошибка питания вентилятора охлаждения
-
- Модератор
- Всего сообщений: 5102
- Детей: 2
датчик температуры около ручника скорее всего не подключен 

была Freda 4wd 96гв.дизель,теперь frendee 99гв ,4wd дизель, будет 4wd дизель.
Андрей.
Андрей.
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 6
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1463
- Профессия: профессиональный автомеханик-диагност
Re: Код ошибки
Василий224, Василий . давайте больше инфы. мы должны догадываться что у вас под сидушкой . мож у вас там свап тракторного движка ..... ((по теме , видео у вас класное (Спиберг отдыхает покуривая) могу предположить что это ДПКВ - Р0335
я не спорю только с технической-документацией.владею двумя языками, . мечтаю купить КТМ 990 ADVENTURE и новый БОНГО ФРЕНДИ.
-
- Ветром занесло
двигатель V-6 J5 бензин. год 1999
Отправлено спустя 4 минуты 7 секунд:
проблема в корне заключается когда на D останавливаешься на светофоре стали сильно плавать обороты . может заглохнуть . дросельная заменена , холостой ход заменен, датчики все проверены. вакуумный тоже проверен. перерыл уже все. куда копать не могу понять.
Отправлено спустя 4 минуты 7 секунд:
проблема в корне заключается когда на D останавливаешься на светофоре стали сильно плавать обороты . может заглохнуть . дросельная заменена , холостой ход заменен, датчики все проверены. вакуумный тоже проверен. перерыл уже все. куда копать не могу понять.
-
- Плодоношу
-
- Ветром занесло
увы , хорошего электрика пока не получается найти. те что пробовали , только руками разводять.
-
- Плодоношу
-
- Ветром занесло
Я НА НЕГО ВЧЕРА МИНУТ ПЯТЬ СМОТРЕЛ . ВСЕ ПО КРУГУ ИДЕТ. ВОТ ЭТОТ ФРАГМЕНТ . ТОЛКО НЕ МОГУ ПОНЯТЬ КАК ПРАВИЛЬНО ВЫЧЕСЛИТЬ ПО ЭТИМ ВСПЫШКАМ ОШИБКУ.
Отправлено спустя 5 минут 16 секунд:
ПРИЧЕМ ПОКА АКПП НЕ ПРОГРЕЕТСЯ ДО ПОЛНОГО ВСЕ РАБОТАЕТ ИДЕАЛЬНО И ОБОРОТЫ И ПЕРЕКЛЮЧЕНИЯ КАК С ЗАВОДА. КОГДА ПРОГРЕЕТСЯ НАЧИНАЮТ ПЕРЕОДИЧЕСКИ ПЛАВАТЬ ОБОРОТЫ. НО ЭТО ПРОИСХОДИТ СПОНТАННО И НЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ. ВОТ ТАКОЙ ВОТ КВЕСТ ПОЯВИЛСЯ.
Отправлено спустя 5 минут 16 секунд:
ПРИЧЕМ ПОКА АКПП НЕ ПРОГРЕЕТСЯ ДО ПОЛНОГО ВСЕ РАБОТАЕТ ИДЕАЛЬНО И ОБОРОТЫ И ПЕРЕКЛЮЧЕНИЯ КАК С ЗАВОДА. КОГДА ПРОГРЕЕТСЯ НАЧИНАЮТ ПЕРЕОДИЧЕСКИ ПЛАВАТЬ ОБОРОТЫ. НО ЭТО ПРОИСХОДИТ СПОНТАННО И НЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ. ВОТ ТАКОЙ ВОТ КВЕСТ ПОЯВИЛСЯ.
-
- Плодоношу
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1463
- Профессия: профессиональный автомеханик-диагност
насколько помню я , моторы V6 обвешены вакуумными трубками .ваши симптомы связаны с температурой получаемой ЭБУ после прогрева . ЭБУ видит темп- далее контроль воздух\топливо после дросселя - микротрещина во впуске(возможна трещина в трубке-шланге) вибрация, плавающие показания расхода воздуха . Эбу пытается уравнять соотношение . я бы внимательно осмотрел все вакуумные трубочки\шланчики после дросселя\ полезна будет проверка дымо генератором на горячую. так же проверить вакуумный усилитель тормозов!! на геметичность))
я не спорю только с технической-документацией.владею двумя языками, . мечтаю купить КТМ 990 ADVENTURE и новый БОНГО ФРЕНДИ.
-
- Плодоношу
Лёха, это одни из причин... Подсос под форсы, глючит датчик ож на ЭБУ, трещина в выпускном коллекторе, провода ВВ, свечи.... Тут много вариантов
-
- Задержался
- Всего сообщений: 25
- Профессия: много всяких
Здравствуйте. мбф 95г.в. дизель 4 вд. Какие клеммы перемкнуть в разъеме диагностики? как считать код ошибки? Где перевести этот код ? моргает холд постоянно. тпс установил. Или подскажите где прочитать. Заранее огромное спасибо.
-