Коды неисправностей (мигает лампа свечей или ХОЛД или АБС)Bongo Friendee, MPV I (LV). Комплектации, доп.оборудование, тюнинг, места ремонта

Инструкции, коды неисправностей, каталоги, запчасти

Модераторы: mozila007, Friendee, Большой КОТ

U-JIN
Врос
Врос
Всего сообщений: 404

Сообщение U-JIN »

Топливный фильтр поменяй и будет тебе счастье и успех...
MBF, SGL-5, 2001г.в. 4wd супер авто, был.
теперь Dodge Journey 2,7 -американский красавец, гроза бензоколонок.
Реклама
Маленький
Врос
Врос
Всего сообщений: 506
Детей: 3
Профессия: РЖД и этим все сказано
Авто: Тойота альфард 2005 2wd 3.0l, ford transit 2.2 2010

Сообщение Маленький »

Ошибку не считал потомушто хотелось спать
А насчет топливного фольтра я его менял 3000 назад так что он врятли
Toyota Alphard 3.0 2wd
Ford transit 2.2
89035925505
Роман Плынин
Привык
Привык
Всего сообщений: 122
Профессия: Коммерция

Сообщение Роман Плынин »

Я уже был на диагностике Выявили ошибку в работе датчика угла опережения впрыска. Лампа начинает мигать, когда двигатель работает под большой нагрузкой. При 1500 оборотах например тянет в гору. Начинает мигать лампа и падает мощность. Может ли такое быть из-за загрязненности топливных фильтров. На насосе есть сеточки где-то, за 15 000 пробега я их еще не чистил.
Помогите решить проблему, кто знает...
MBF, WL-T, 2.5TDI, 4WD, 2003 г.
Едешь быстро, едешь медленно - все равно все шансы уровняет светофор.
2500R4t
Привык
Привык
Всего сообщений: 145

Сообщение 2500R4t »

Роман Плынин,
причин много, от заевшего регулятора УОВТ или датчика УОВТ до проблем по механике в насосе... Поцедура промывки наврят-ли поможет.
Сарай: BONGO FRIENDEE
Год постройки: 2003
Фичи: WL-T, 4WD, АКПП
Турыч
Врос
Врос
Всего сообщений: 350
Лучшие Ответы: 1

Сообщение Турыч »

Роман Плынин:Сканер показал ошибку датчика угла опережения впрыска. Может топливный фильтр засорился?

Роман Плынин, тсей подозрение, поменя фильтр, почисти сетку. Год авто какой? На кз-те гранвия, у товарища (анекдот прям) начинал желтый двигатель моргать, после ста или тоже после нагрузки, авто теряло мощ. Диогностики (много куда оброщались)тож чот к углу опережения склонялись, причина оказалось в фильтре.
ХАЙС ГРАНВИЯ 99Г. 4ВД. KZ.
WL, SGLW, 2WD, 98г. MBF (был 2.5 года)
sliv
Привык
Привык
Всего сообщений: 295

Сообщение sliv »

Роман Плынин,
Посмотри также воздушный фильтр. Так же может повлиять на появление ошибки (мигание лампы накала свечей). У меня был случай, сразу после приобретения решил я установить салонный фильтр. В качестве оного использовал старые капроновые колготки супруги. :D Так как я не радиоинженер то не долго думая присобачил их на первый попавшийся на глаза патрубок. На следующий день на трассе при обгоне грузовика у меня замигала лампа накала свечей, которая не хотела погаснуть ни при остановке авто, ни при остановке двигателя. Заглянув под капот я увидел втянутые в патрубок колготки (хорошо я их крепко закрепил на патрубке). Стало ясно что салонный фильтр находится не тут. Так же, проехав километров 200, я понял что машина не едет и это еще мягко сказано. Динамику разгона можно сравнить с разгоном товарного поезда.
До конца пути оставалось 600км. После скидывания клеммы ошибка пропала и больше не появлялась. Я так думаю дополнительное сопротивление воздуха вызвало сбой.
Мазда Бонго Френди 2001, WL, SGLR.
Мазда Титан 2001, FE
Romik
Врос
Врос
Всего сообщений: 315

Сообщение Romik »

Везет же Романам на датчик угла опережения впрыска, почитай эти темы, http://www.mikrob.ru/viewtopic.php?t=11 ... ight=romik
http://www.mikrob.ru/viewtopic.php?t=51 ... k&start=45
http://www.mikrob.ru/viewtopic.php?t=13 ... ik&start=0
тут много чего интерестного по этой проблеме, будут вопросы пиши в личку или звони 8-920-638-59-16 есть немного мыслей по этой теме, да данный момент проблему у себя решил правда не знаю как на долго. ТНВД бы проверить но я пока так и не нашел кто бы хоть в Москве сделал хорошую диагностику. Нашел только одну контору у которой есть обрудование под наш ТНВД но нет до сиг пор человека на это оборудование, в свое время когда к ним звонил на ремонт брали но 100% не давали что смогут сделать (как мне они сказали), не знаю почему все так сложно, других не нашел да и никто больше ничего не подсказал. Хотя люди вроде бы грамотные и расказали много чего интерестного. Короче почитай если у тебя проблема похожая, звони. Кстати какой расход на машине? Сервис называется НАМИ АСД http://www.dizeli.ru/ общался я там вроде с Алексеем. Тебе поближе, доехай до них поговори.
Была MBF 4WD, SGLR, 12.2002г., WL-T2500
Теперь Мазда 6 универсал.
Роман Плынин
Привык
Привык

Сообщение Роман Плынин »

Ребята, все починил!!! Поменял топливный фильтр и все заработало! Купил еще пару , пусть в гараже лежат.
Maksim38
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 15

Сообщение Maksim38 »

Таже фигня была на новогодних праздниках. Завелся, прогрелся поехал все ОК. Через 10 минут езды лампочка свечей накала замигала. Динимика сразу в ноль, это турбина перестала включаться. И слушен посторонний шум под пассажирским сиденьем. Доехал до ближайшей заправки Лукойла заправился под горлышко. Все равно мигает. Доехал да магазина, пока там шарахался прошло часа 2. Вышел завел прогрелся все нормалек. Для себя сделал выводы. Саляра была гавно, вернее всего летняя(а я то думаю что это у них цена меньше чем у других, заправка поворот с бетонки на Домодедово). Когда процесс сгорания нестабильный начинает мигать эта лампочка, электроника отключает турбину. Если горение нормализуется. то опять же через какое-то время лампочка перестает мигать. Сейчас все нормально чего и всем желаю.
MBF SGLR 2000
был SUBARU LEGACY Grand wagon 1995
был TOYOTA Sprinter Carib 1990
Автор темы
Borche
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 2710
Детей: 4

Сообщение Borche »

Maksim38:Для себя сделал выводы
Процесс сгорания не контролируется ECU. Код ошибки остался в памяти. Вот этот код и даст тебе представление о том, что же на самом деле случилось. Пока твои выводы субъективны. Как считывать коды - есть в FAQ.
Меняю машины как перчатки
U-JIN
Врос
Врос
Всего сообщений: 404

Сообщение U-JIN »

BORCHE как всегда прав. А вот что касаетс этой ошибки (вроде 1312), то первое средство лечения - замена фильтра. По моему уже человек 10 так от нее избавились ( в том числе и я), и дело не в качестве топлива, а в качестве самого фильтра.
MBF, SGL-5, 2001г.в. 4wd супер авто, был.
теперь Dodge Journey 2,7 -американский красавец, гроза бензоколонок.
Сегодня мой День рождения! Valery
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 17

Сообщение Valery »

Мигание индикатора свечей накаливания
оно и при забитом фильтре, и при замерзающей солярке и вообще при нехватке топлива появляется, в свое время я наверно первый кто такую проблему поднял на форуме

но вот другая не задача, сейчас этот индикатор не мигает, сейчас нажимая на газ, двигатель работает рывками, тяга соответствующая, у бензиновых похожий эффект пояляется когда не хвататет давления доплива при дохлом бензонасосе...
сталкивался кто-нибудь?
при этом расход не менее 20-25 л\100 км
все фильры новые, масло синтетика
1WD, 2WD, 3WD, 4WD....
MBF WL-T 2000г
2500R4t
Привык
Привык
Всего сообщений: 145

Сообщение 2500R4t »

Расход на дизеле может возрастать только в трёх случаях
Маловато давление наддува - уменьшается динамическая компрессия, ухудшается КПД сгорания. В совсем запущенных случаях появляется чёрный дым. (Топливо не успевает сгорать)

Плохое распыление - следствия такие-же

Неверный УОВТ - топливо впрыскивается раньше или позже установленого момента. Следовательно не может эффективно сгореть и передать свою энергию поршню. А ранний УОВТ ещё и грозит трещинами в ГБЦ...

Вот и копать надо в этих направлениях...
Сарай: BONGO FRIENDEE
Год постройки: 2003
Фичи: WL-T, 4WD, АКПП
gigioleg
Привык
Привык
Всего сообщений: 135

Сообщение gigioleg »

2500R4t,
Ещё плохая компресия в цилиндрах,низкое давление впрыска.Про давление впрыска ощутил на своей шкуре,после замены плунжера и распылителей пропали провалы при трогании с места,уменьшился расход по городу до 13л с 18л и потрассе с 13л до 9л.А динамика разгона,я даже не подозревал что этот сарай может так ехать.

Добавлено спустя 13 минут 50 секунд:

Valery,
Может у тебя вТНВД подклинивает обойма с роликами из за износа, и получается неправильная корректировка зажигания по оборотам.Подробней обьясни как двигатель работает рывками?
Френди 2000г кузовSGL 5,WLE-T,4WD. Toyota Land Cruiser 100 TD 4,2 2007г. Volga Siber 2.4 LUX 2009г.
Роман Плынин
Привык
Привык

Сообщение Роман Плынин »

братцы, никак не могу найти как коды считывать. Неужели в сервис каждый раз ехать. А они мерзавцы дешевле 1400 рублей не делают... :cry:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться