Коды неисправностей (мигает лампа свечей или ХОЛД или АБС)Bongo Friendee, MPV I (LV). Комплектации, доп.оборудование, тюнинг, места ремонта

Инструкции, коды неисправностей, каталоги, запчасти
Victor_1
Ветром занесло
Всего сообщений: 8
Авто: Mazda bongo brawny 4WD 2001г WL, ТНВД электронный. SK56M 200839
 Re: Коды неисправностей (мигает лампа свечей или ХОЛД или АБ

Сообщение Victor_1 »

После 10-15 минут езды начинает моргать лампа свечей накала. Проверил коды ошибок опять 1312. Ошибки обнуляешь - кодов ошибок нет. После 10 минут езды начинает моргать лампочка и появляются коды ошибок. Что делать?
Реклама
bela
Модератор
Всего сообщений: 5102
Детей: 2

Сообщение bela »

он не в обратке стоит а недалеко от впускного штуцера, болт такой с двумя гранями на 12 помоему..но лучше его не трогай ..он выставлен на определенное давление и с ним собственно делать нечего.
была Freda 4wd 96гв.дизель,теперь frendee 99гв ,4wd дизель, будет 4wd дизель.
Андрей.
Victor_1
Ветром занесло

Сообщение Victor_1 »

Я речь веду именно про обратку, прямо на выходе из насоса, есть штуцер, в него вворачивается пробка похоже для стравливания воздуха, на 10, когда её совсем выворачиваешь - внутри пружинка и больше ничего нет. Вот у меня вопрос - должно ли там что- нибудь ещё стоять. Может быть там пружинка стоит для предотвращения отворачивания пробки при стравливании воздуха? Есть ли возможность у кого нибудь туда заглянуть?
Жабалоид
Врос
Врос
Всего сообщений: 611

Сообщение Жабалоид »

Пальцем покажи. Мой опыт показывает, что если 1312 появилась..ищи где воздух тянет...неплохо былобы ещё проверить..не течётли топливо где...
Коды неисправностей мигает лампа свечей или ХОЛД или АБС  - 104700-0530.png
.."Жы" и "Шы"...пишы через "Ж" и "Ш"...
Victor_1
Ветром занесло

Сообщение Victor_1 »

Где-то на третий день работы двигатель резко стал работать с металлическим звуком. Так как я при установке ТНВД поставил намнрго раньше, я понял что это результат раннего впрыска. А "мягче" двигатель работал как раз из-за возможного заедания клапана регулировки опережения впрыска. Подвинул ТНВД на поздний впрыск, двигатель заработал нормально, коды ошибок исчезли. Лампа накала моргать перестала.
alukardsvt
Привык
Привык
Всего сообщений: 166
Профессия: Водитель

Сообщение alukardsvt »

Ребят подскажите сделал самодиагностику, показала 16 и 63 где добыть расшифровку?
VVA
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 28

Сообщение VVA »

Хочу поделиться своей историей поиска и устранением, наверное, всем надоевших ошибок 1228 и 1402 на двигателе WLTE.
Катаюсь на “Френди» около 8 лет. Лет пять назад стала мигать лампочка ошибки. Вначале очень редко –раз в 3 -4 месяца, полгода назад стала достаточно стабильной. Была выявлена закономерность: ошибка появлялась чаще на малых оборотах двигателя (менее 1800 оборотов). По форуму уже давно была указана причина неисправной EGR. При разборке и поиске неисправности на ранней стадии ни чего не было обнаружено. Но пол года назад, когда ошибки меня достали, я очередной раз полез к этим клапанам (серводвигателям), и определил, что на датчике клапана EGR трёхконтактном), при движении штока сопротивление меняется не плавно, а рывками, или пропадало совсем. Разобрал этот «неразборный» датчик (фотки могу выложить). Это ползунковый резистор (сопротивление), один контактный ползунок стёрся и просто иногда контакт пропадал. Качественно восстановить его не получится.
Целиком механизм найти не удалось (ценик за один более 4 тыщ..) Зато нашёл, подешёвке, сам датчик (металлическая часть гнутая, а датчик вроде цел :) ).
Заменил датчик на клапане (на серводвигателе, - может так оно правильнее звучит :) ). Но походу ковыряния сломал отвод на вакуумном (один вход, два выхода) электроклапане (под пассажирским седеньем), который управляет турбиной. Нашел подобный эл.клапан. Но выводы к трубкам – металические и чуть тоньше родных. Трубки садились свободно.
Покатавшись около месяца без ошибок, опять замигал код, но уже один! – 1228. Заменив ещё раз этот электроклапан (и резиновые трубки) на другой (с более свежей машины) ошибка пропала. Видимо шел подсос воздуха через стыки.
Наслаждаюсь уже две недели. Даже неверится.
МБФ-2000г, SGLR, какбы-4WD, WL-T
Децик
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 61
Детей: 4
Авто: MAZDA BONGO FRIENDEE,SGL5,2003г. TOYOTA ESTIMA HYBRID,AHR20,2010г.

Сообщение Децик »

а подобный нашел именно с френдика или похожий но другого производителя?
как встал по фишке или они одинаковые?

Добавлено спустя 11 минут 16 секунд:
Re: Коды неисправностей (мигает лампа свечей или ХОЛД или АБС)
купил недавно Френдика, привел в порядок, были проблемы с сальником на тнвд, дизелист диагностику и ремонт сделал, сказал что желательна замена электроклапана под пассажирской сидухой (WLB2 18-740), по городу при моем ритме (мало перемещений) себя никак не проявляет, после поездок на расстояния 100 и более км, на трассе не проявляется, а только въезжаешь в населенный пункт, или встаешь в пробку, через какое-то время начинает моргать спиралька, сильно падает подхват после 2000 об, такое впечатление что за опу поймали. Если машину глушишь, минут через 5 -10 все в поряде едем дальше, пробовал эксперимент, полил на датчик водой, через минуту завет, лампочка молчит.
вот вопрос: есть такой же датчик от прежнего владельца, но с отломленным отводом на вакуум, стоит пробовать собрать из двух один, или искать замену, на разборках конкретно на френдика такой не нахожу пока, и искать б/у (контрактный) или новый покупать?

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
просто нет точной уверенности что это именно он, а брать новый не камильфо по финансу
NAM руслан
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1440
Профессия: экономист

Сообщение NAM руслан »

Децик:, но с отломленным отводом на вакуум, стоит пробовать собрать из двух один
запаяй да проверь! у меня тоже клапан так сломался я его заклеил временно ,уже год прошел!
Децик
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение Децик »

вопрос это он или нет, и почему только на горячую (когда движек полностью прогрет, т подкапотка не выдувается потоком на трассе, в жару трабл выскакивает раньше)
Децик
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение Децик »

Други, всем доброго, подскажите как проверить целосность и работоспособность клапана (в частности электрообмотку, есть возможность из двух собрать один, если получится), тот который с тремя отводами (на управление турбиной) стоит под пассажирской сидушкой сверху. начинает моргать спираль накала, после длительной поездки (более 100 км) и последующие стояние в пробке. так как по трассе езжу крайне редко, по городу таких проявлений не было. от прежнего хозяина остался такой же, но с отломанной одной трубкой, его разобрал, там порвана мембрана, от него (если целая можно использовать обмотку)
Коды неисправностей мигает лампа свечей или ХОЛД или АБС  - IMG_1002.JPG
Коды неисправностей мигает лампа свечей или ХОЛД или АБС  - IMG_1001.JPG
VVA
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 28

Сообщение VVA »

VVA:а подобный нашел именно с френдика или похожий но другого производителя?
как встал по фишке или они одинаковые?
Если вопрос ко мне, то да, от дизеля WL.

А по поводу "трёхсоскового эл.вакуумного клапана", Можно брать любого производителя. Только после сточить направляющие выступы(замок) у эл.разъёма. И ещё заметил, что на эл.клапане с металлическими сосками, отводы (соски) диаметром чуть тоньше. Тогда надо искать новые трубки, иначе идёт подсос воздуха на стыке. И остаётся ошибка. :)
МБФ-2000г, SGLR, какбы-4WD, WL-T
Децик
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение Децик »

Доброго, спасибо, вопрос был к Вам, завтра поеду искать, в нете нашел полностью схожий от митсубиси ОЕМ код MR204853

буду искать.

сегодня внимательно посмотрел свой, оказывается на машине стоит какой-то тойотовский :shock:
и главное почему ошибка вылазит только после длительных пробегов (более 100 км или в жаркую погоду быстрее)???
олег 41
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 23
Детей: 1
Профессия: в/сл

Сообщение олег 41 »

Привет всем! Уменя сначала выдала ошибку 0400 (датчик ЕГР), снял я клапан, почистил (сильно грязным он не был),ошибка не скинулась, потом поменял местами клапана, по сидушкой водителя, с электронного поставил на простой, с простого на электронный ЕГР. Скинул ошибку, ошибка скинулась. Ездил так, всё было хорошо, машина ожила. Через неделю ,опять загорелась ошибка, диагностика показала ошибку 0105 - Ошибка датчика давления наддува , может быть ещё что нибудь вылезет, хочу на другую диагностику сьездить. датчика давления наддува, если я не ошибаюсь стоит по пассажирским сиденьем.на другом сканере датчик разряжения показывает, что делать не знаю,датчик разряжения найти не могу, с других машин не подходит,а может быть это проблема с рядом стоящим электроклапаном, он ведь даёт вакум на вестгейн. Машина МБФ 1999 г.в.,по прямой едет, а в горочку 20 км/час с трудом.Подскажите, что делать.

Добавлено спустя 19 минут 38 секунд:
Привет всем! Уменя сначала выдала ошибку 0400 (датчик ЕГР), снял я клапан, почистил (сильно грязным он не был),ошибка не скинулась, потом поменял местами клапана, по сидушкой водителя, с электронного поставил на простой, с простого на электронный ЕГР. Скинул ошибку, ошибка скинулась. Ездил так, всё было хорошо, машина ожила. Через неделю ,опять загорелась ошибка, диагностика показала ошибку 0105 - Ошибка датчика давления наддува , может быть ещё что нибудь вылезет, хочу на другую диагностику сьездить. датчика давления наддува, если я не ошибаюсь стоит по пассажирским сиденьем.на другом сканере датчик разряжения показывает, что делать не знаю,датчик разряжения найти не могу, с других машин не подходит,а может быть это проблема с рядом стоящим электроклапаном, он ведь даёт вакум на вестгейн. Машина МБФ 1999 г.в.,по прямой едет, а в горочку 20 км/час с трудом.Подскажите, что делать.
олег 41
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 23
Детей: 1
Профессия: в/сл

Сообщение олег 41 »

д.день, у меня выдало при сканировании, ошибку датчика давления наддува, где он находится,Mazda Bongo Friendee, 1999 год, эл.ТНВД
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться