Коды неисправностей (мигает лампа свечей или ХОЛД или АБС) ⇐ Bongo Friendee, MPV I (LV). Комплектации, доп.оборудование, тюнинг, места ремонта
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 8
- Авто: Mazda bongo brawny 4WD 2001г WL, ТНВД электронный. SK56M 200839
Re: Коды неисправностей (мигает лампа свечей или ХОЛД или АБ
После 10-15 минут езды начинает моргать лампа свечей накала. Проверил коды ошибок опять 1312. Ошибки обнуляешь - кодов ошибок нет. После 10 минут езды начинает моргать лампочка и появляются коды ошибок. Что делать?
-
- Модератор
- Всего сообщений: 5102
- Детей: 2
он не в обратке стоит а недалеко от впускного штуцера, болт такой с двумя гранями на 12 помоему..но лучше его не трогай ..он выставлен на определенное давление и с ним собственно делать нечего.
была Freda 4wd 96гв.дизель,теперь frendee 99гв ,4wd дизель, будет 4wd дизель.
Андрей.
Андрей.
-
- Ветром занесло
Я речь веду именно про обратку, прямо на выходе из насоса, есть штуцер, в него вворачивается пробка похоже для стравливания воздуха, на 10, когда её совсем выворачиваешь - внутри пружинка и больше ничего нет. Вот у меня вопрос - должно ли там что- нибудь ещё стоять. Может быть там пружинка стоит для предотвращения отворачивания пробки при стравливании воздуха? Есть ли возможность у кого нибудь туда заглянуть?
-
- Врос
- Всего сообщений: 611
Пальцем покажи. Мой опыт показывает, что если 1312 появилась..ищи где воздух тянет...неплохо былобы ещё проверить..не течётли топливо где...
.."Жы" и "Шы"...пишы через "Ж" и "Ш"...
-
- Ветром занесло
Где-то на третий день работы двигатель резко стал работать с металлическим звуком. Так как я при установке ТНВД поставил намнрго раньше, я понял что это результат раннего впрыска. А "мягче" двигатель работал как раз из-за возможного заедания клапана регулировки опережения впрыска. Подвинул ТНВД на поздний впрыск, двигатель заработал нормально, коды ошибок исчезли. Лампа накала моргать перестала.
-
- Привык
- Всего сообщений: 166
- Профессия: Водитель
Ребят подскажите сделал самодиагностику, показала 16 и 63 где добыть расшифровку?
-
- Задержался
- Всего сообщений: 28
Хочу поделиться своей историей поиска и устранением, наверное, всем надоевших ошибок 1228 и 1402 на двигателе WLTE.
Катаюсь на “Френди» около 8 лет. Лет пять назад стала мигать лампочка ошибки. Вначале очень редко –раз в 3 -4 месяца, полгода назад стала достаточно стабильной. Была выявлена закономерность: ошибка появлялась чаще на малых оборотах двигателя (менее 1800 оборотов). По форуму уже давно была указана причина неисправной EGR. При разборке и поиске неисправности на ранней стадии ни чего не было обнаружено. Но пол года назад, когда ошибки меня достали, я очередной раз полез к этим клапанам (серводвигателям), и определил, что на датчике клапана EGR трёхконтактном), при движении штока сопротивление меняется не плавно, а рывками, или пропадало совсем. Разобрал этот «неразборный» датчик (фотки могу выложить). Это ползунковый резистор (сопротивление), один контактный ползунок стёрся и просто иногда контакт пропадал. Качественно восстановить его не получится.
Целиком механизм найти не удалось (ценик за один более 4 тыщ..) Зато нашёл, подешёвке, сам датчик (металлическая часть гнутая, а датчик вроде цел
).
Заменил датчик на клапане (на серводвигателе, - может так оно правильнее звучит
). Но походу ковыряния сломал отвод на вакуумном (один вход, два выхода) электроклапане (под пассажирским седеньем), который управляет турбиной. Нашел подобный эл.клапан. Но выводы к трубкам – металические и чуть тоньше родных. Трубки садились свободно.
Покатавшись около месяца без ошибок, опять замигал код, но уже один! – 1228. Заменив ещё раз этот электроклапан (и резиновые трубки) на другой (с более свежей машины) ошибка пропала. Видимо шел подсос воздуха через стыки.
Наслаждаюсь уже две недели. Даже неверится.
Катаюсь на “Френди» около 8 лет. Лет пять назад стала мигать лампочка ошибки. Вначале очень редко –раз в 3 -4 месяца, полгода назад стала достаточно стабильной. Была выявлена закономерность: ошибка появлялась чаще на малых оборотах двигателя (менее 1800 оборотов). По форуму уже давно была указана причина неисправной EGR. При разборке и поиске неисправности на ранней стадии ни чего не было обнаружено. Но пол года назад, когда ошибки меня достали, я очередной раз полез к этим клапанам (серводвигателям), и определил, что на датчике клапана EGR трёхконтактном), при движении штока сопротивление меняется не плавно, а рывками, или пропадало совсем. Разобрал этот «неразборный» датчик (фотки могу выложить). Это ползунковый резистор (сопротивление), один контактный ползунок стёрся и просто иногда контакт пропадал. Качественно восстановить его не получится.
Целиком механизм найти не удалось (ценик за один более 4 тыщ..) Зато нашёл, подешёвке, сам датчик (металлическая часть гнутая, а датчик вроде цел

Заменил датчик на клапане (на серводвигателе, - может так оно правильнее звучит

Покатавшись около месяца без ошибок, опять замигал код, но уже один! – 1228. Заменив ещё раз этот электроклапан (и резиновые трубки) на другой (с более свежей машины) ошибка пропала. Видимо шел подсос воздуха через стыки.
Наслаждаюсь уже две недели. Даже неверится.
МБФ-2000г, SGLR, какбы-4WD, WL-T
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 61
- Детей: 4
- Авто: MAZDA BONGO FRIENDEE,SGL5,2003г. TOYOTA ESTIMA HYBRID,AHR20,2010г.
а подобный нашел именно с френдика или похожий но другого производителя?
как встал по фишке или они одинаковые?
Добавлено спустя 11 минут 16 секунд:
Re: Коды неисправностей (мигает лампа свечей или ХОЛД или АБС)
купил недавно Френдика, привел в порядок, были проблемы с сальником на тнвд, дизелист диагностику и ремонт сделал, сказал что желательна замена электроклапана под пассажирской сидухой (WLB2 18-740), по городу при моем ритме (мало перемещений) себя никак не проявляет, после поездок на расстояния 100 и более км, на трассе не проявляется, а только въезжаешь в населенный пункт, или встаешь в пробку, через какое-то время начинает моргать спиралька, сильно падает подхват после 2000 об, такое впечатление что за опу поймали. Если машину глушишь, минут через 5 -10 все в поряде едем дальше, пробовал эксперимент, полил на датчик водой, через минуту завет, лампочка молчит.
вот вопрос: есть такой же датчик от прежнего владельца, но с отломленным отводом на вакуум, стоит пробовать собрать из двух один, или искать замену, на разборках конкретно на френдика такой не нахожу пока, и искать б/у (контрактный) или новый покупать?
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
просто нет точной уверенности что это именно он, а брать новый не камильфо по финансу
Добавлено спустя 11 минут 16 секунд:
купил недавно Френдика, привел в порядок, были проблемы с сальником на тнвд, дизелист диагностику и ремонт сделал, сказал что желательна замена электроклапана под пассажирской сидухой (WLB2 18-740), по городу при моем ритме (мало перемещений) себя никак не проявляет, после поездок на расстояния 100 и более км, на трассе не проявляется, а только въезжаешь в населенный пункт, или встаешь в пробку, через какое-то время начинает моргать спиралька, сильно падает подхват после 2000 об, такое впечатление что за опу поймали. Если машину глушишь, минут через 5 -10 все в поряде едем дальше, пробовал эксперимент, полил на датчик водой, через минуту завет, лампочка молчит.
вот вопрос: есть такой же датчик от прежнего владельца, но с отломленным отводом на вакуум, стоит пробовать собрать из двух один, или искать замену, на разборках конкретно на френдика такой не нахожу пока, и искать б/у (контрактный) или новый покупать?
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
просто нет точной уверенности что это именно он, а брать новый не камильфо по финансу
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1440
- Профессия: экономист
запаяй да проверь! у меня тоже клапан так сломался я его заклеил временно ,уже год прошел!Децик:, но с отломленным отводом на вакуум, стоит пробовать собрать из двух один
-
- Привыкаю
вопрос это он или нет, и почему только на горячую (когда движек полностью прогрет, т подкапотка не выдувается потоком на трассе, в жару трабл выскакивает раньше)
-
- Привыкаю
Други, всем доброго, подскажите как проверить целосность и работоспособность клапана (в частности электрообмотку, есть возможность из двух собрать один, если получится), тот который с тремя отводами (на управление турбиной) стоит под пассажирской сидушкой сверху. начинает моргать спираль накала, после длительной поездки (более 100 км) и последующие стояние в пробке. так как по трассе езжу крайне редко, по городу таких проявлений не было. от прежнего хозяина остался такой же, но с отломанной одной трубкой, его разобрал, там порвана мембрана, от него (если целая можно использовать обмотку)
-
- Задержался
- Всего сообщений: 28
А по поводу "трёхсоскового эл.вакуумного клапана", Можно брать любого производителя. Только после сточить направляющие выступы(замок) у эл.разъёма. И ещё заметил, что на эл.клапане с металлическими сосками, отводы (соски) диаметром чуть тоньше. Тогда надо искать новые трубки, иначе идёт подсос воздуха на стыке. И остаётся ошибка.
Если вопрос ко мне, то да, от дизеля WL.VVA:а подобный нашел именно с френдика или похожий но другого производителя?
А по поводу "трёхсоскового эл.вакуумного клапана", Можно брать любого производителя. Только после сточить направляющие выступы(замок) у эл.разъёма. И ещё заметил, что на эл.клапане с металлическими сосками, отводы (соски) диаметром чуть тоньше. Тогда надо искать новые трубки, иначе идёт подсос воздуха на стыке. И остаётся ошибка.

МБФ-2000г, SGLR, какбы-4WD, WL-T
-
- Привыкаю
Доброго, спасибо, вопрос был к Вам, завтра поеду искать, в нете нашел полностью схожий от митсубиси ОЕМ код MR204853
буду искать.
сегодня внимательно посмотрел свой, оказывается на машине стоит какой-то тойотовский
и главное почему ошибка вылазит только после длительных пробегов (более 100 км или в жаркую погоду быстрее)???
буду искать.
сегодня внимательно посмотрел свой, оказывается на машине стоит какой-то тойотовский

и главное почему ошибка вылазит только после длительных пробегов (более 100 км или в жаркую погоду быстрее)???
-
- Задержался
- Всего сообщений: 23
- Детей: 1
- Профессия: в/сл
Привет всем! Уменя сначала выдала ошибку 0400 (датчик ЕГР), снял я клапан, почистил (сильно грязным он не был),ошибка не скинулась, потом поменял местами клапана, по сидушкой водителя, с электронного поставил на простой, с простого на электронный ЕГР. Скинул ошибку, ошибка скинулась. Ездил так, всё было хорошо, машина ожила. Через неделю ,опять загорелась ошибка, диагностика показала ошибку 0105 - Ошибка датчика давления наддува , может быть ещё что нибудь вылезет, хочу на другую диагностику сьездить. датчика давления наддува, если я не ошибаюсь стоит по пассажирским сиденьем.на другом сканере датчик разряжения показывает, что делать не знаю,датчик разряжения найти не могу, с других машин не подходит,а может быть это проблема с рядом стоящим электроклапаном, он ведь даёт вакум на вестгейн. Машина МБФ 1999 г.в.,по прямой едет, а в горочку 20 км/час с трудом.Подскажите, что делать.
Добавлено спустя 19 минут 38 секунд:
Привет всем! Уменя сначала выдала ошибку 0400 (датчик ЕГР), снял я клапан, почистил (сильно грязным он не был),ошибка не скинулась, потом поменял местами клапана, по сидушкой водителя, с электронного поставил на простой, с простого на электронный ЕГР. Скинул ошибку, ошибка скинулась. Ездил так, всё было хорошо, машина ожила. Через неделю ,опять загорелась ошибка, диагностика показала ошибку 0105 - Ошибка датчика давления наддува , может быть ещё что нибудь вылезет, хочу на другую диагностику сьездить. датчика давления наддува, если я не ошибаюсь стоит по пассажирским сиденьем.на другом сканере датчик разряжения показывает, что делать не знаю,датчик разряжения найти не могу, с других машин не подходит,а может быть это проблема с рядом стоящим электроклапаном, он ведь даёт вакум на вестгейн. Машина МБФ 1999 г.в.,по прямой едет, а в горочку 20 км/час с трудом.Подскажите, что делать.
Добавлено спустя 19 минут 38 секунд:
-
- Задержался
- Всего сообщений: 23
- Детей: 1
- Профессия: в/сл
д.день, у меня выдало при сканировании, ошибку датчика давления наддува, где он находится,Mazda Bongo Friendee, 1999 год, эл.ТНВД
-