Пропали прогревочные обороты ⇐ Bongo Friendee, MPV I (LV). Дизельные двигатели WL-T, WL-TE
-
Автор темыСергей г.Курган
- Задержался
- Всего сообщений: 40
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 2710
- Детей: 4
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1256
- Детей: 2
- Профессия: пенсионер МО
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1176
-
- Задержался
-
- Врос
- Всего сообщений: 450
Сергей г.Курган, Ты че, Из Японии же лучше! Ну на крайняк из северной Европы... А то в Англии свое машиностроение уже практически в ноль загнулось,
да и не умеют англичане машины для холодов делать, поскольку сами не знают что это такое.
Я так наоборот доволен, что у моего буса вывеска "Форд", а не "Мазда" - меньше найдется на него желающих чужим добром поживиться.
П.С. По теме: мои обороты 900 после старта, 700 обычно.

П.С. По теме: мои обороты 900 после старта, 700 обычно.
-
- прошаренный басолет
- Всего сообщений: 1987
- Профессия: владелец
-
- Врос
TU144, Не приравнивай экономику к уровню жизни - это хоть и зависимые, но не идентичные понятия. В России экономика тоже не столь уж и плоха, что впрочем, не спешит отражаться на уровне жизни.
Просто в Британии никогда и не было сильного машиностроения, а после того как последний завод "народных" машин (Ровер) разорился пару лет назад (был перекуплен MG), так теперь пооставались одни спортивные типа MG и Ягуара (впрочем, от последнего новостей я давно не слышал, может тоже сдох). А нафига простому британскому рабочему какой-то дурацкий спортивный авто, если ему всего лишь нужно возить себя и семью, платя за это как можно меньше? Так что, народной машиной у нас сейчас по праву считается немецкая модификация Форда.
Просто в Британии никогда и не было сильного машиностроения, а после того как последний завод "народных" машин (Ровер) разорился пару лет назад (был перекуплен MG), так теперь пооставались одни спортивные типа MG и Ягуара (впрочем, от последнего новостей я давно не слышал, может тоже сдох). А нафига простому британскому рабочему какой-то дурацкий спортивный авто, если ему всего лишь нужно возить себя и семью, платя за это как можно меньше? Так что, народной машиной у нас сейчас по праву считается немецкая модификация Форда.
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1094
- Детей: 1
- Профессия: Запчасти для японских авто
Если машина эксплуатировалась на юге Японии, то никто не регулирует (В Японии) регулировочный болт. Если на севере - и то не всегда. Не все слесаря знают, что там вообще есть регулировочный болт для прогревочных оборотов. Оптимально сразу 900, затем 1200-1400, затем 750-700. Я часто прошу слесарей подкрутить рег.болт.
Они крутят на глазок - в результате с первого раза получается 2000, иногда 3000. Затем на следующий день делают корректировку,
пока не получится 1200-1400. Дизельными машинами занимаюсь давно, почти на всех машинах не отрегулированны прогревочные обороты. А в общем это не СМЕРТЕЛЬНО!
Они крутят на глазок - в результате с первого раза получается 2000, иногда 3000. Затем на следующий день делают корректировку,
пока не получится 1200-1400. Дизельными машинами занимаюсь давно, почти на всех машинах не отрегулированны прогревочные обороты. А в общем это не СМЕРТЕЛЬНО!
Совершенству нет предела!
Инженер-механик ДВС.
Москва, м.Южная, т.8-903-742-37-60, 8-926-Честрет (ставите цифры вместо букв и будет номер).
Инженер-механик ДВС.
Москва, м.Южная, т.8-903-742-37-60, 8-926-Честрет (ставите цифры вместо букв и будет номер).
-
- Помним!
- Всего сообщений: 2464
- Детей: 1
- Профессия: ИП
Да, у меня тоже никогда обороты при прогреве выше 900 не поднимались.
Думаю, что при замене свечей мог перепутать вакуумные трубки/что-нибудь обломать. Просто там когда 2-3 свечку меняем трубки эти мешаются.
А если по устройствам на ТНВД - то глазками посмотреть подольше и где что двигается (штоки, планочки и т.п.) и побрызгать посильнее WD-40.
Бывает что от грязи закусывать начинает.
А вот регулировать/накручивать самому - не советую без навыка.
Думаю, что при замене свечей мог перепутать вакуумные трубки/что-нибудь обломать. Просто там когда 2-3 свечку меняем трубки эти мешаются.
А если по устройствам на ТНВД - то глазками посмотреть подольше и где что двигается (штоки, планочки и т.п.) и побрызгать посильнее WD-40.
Бывает что от грязи закусывать начинает.
А вот регулировать/накручивать самому - не советую без навыка.
japandisk@yandex.ru
8-916-453-45О3 или 8-9О3-О15-468О. Андрей. Есть всё НОВОЕ на M. Friendee.
Продажа НОВЫХ запчастей на любые японки, новых автошин и любых дисков.
8-916-453-45О3 или 8-9О3-О15-468О. Андрей. Есть всё НОВОЕ на M. Friendee.
Продажа НОВЫХ запчастей на любые японки, новых автошин и любых дисков.
-
- Привык
- Всего сообщений: 200
-
- Задержался
-
- Врос
Буржуйские машины и не рассчитаны на долгие прогревания. У всех буржуев в инструкциях стоит одно и тоже: "дайте совсем чуток покрутиться после старта, а потом трогайте, не слишком газуя, и не обращая внимания на вывихи автомата на первых 2-3км - через пару минут все образуется". Это только в СНГ принято по 10 минут на холостых держать, а у буржуев сначала экология, а уж потом эффективность машины. Думаю, инструкции эти писаны для температур до -25, так что сибиряков это не касается.
Я сам не берусь судить где лежит золотая середина между "програвать или не прогревать?", но по крайней мере не удивляюсь тому что WL-T слишком долго греется, поскольку с подходом непрогревания это совсем не недостаток.
Кстати, у нашей Демио (бензинки) движок прогревается просто на редкость быстро - ни у одной моей другой машины столько не было. Стартую при 0С: печка готова уже чуть ли не через пол-минуты, стрелка доходит до низа шкалы минуты через 2-3. Это после начала движения (т.е. где-то минуту холостых пока обороты на слух не станут чуть спокойней). Если же ее попробовать разогреть на холостых, то скоро обороты уходят на 500 и так она греется ну о-очень долго.
Так что, делаю вывод, что джапы строят свои машинки в рассчете именно на разогрев по вышеприведенной инструкции.

Кстати, у нашей Демио (бензинки) движок прогревается просто на редкость быстро - ни у одной моей другой машины столько не было. Стартую при 0С: печка готова уже чуть ли не через пол-минуты, стрелка доходит до низа шкалы минуты через 2-3. Это после начала движения (т.е. где-то минуту холостых пока обороты на слух не станут чуть спокойней). Если же ее попробовать разогреть на холостых, то скоро обороты уходят на 500 и так она греется ну о-очень долго.
Так что, делаю вывод, что джапы строят свои машинки в рассчете именно на разогрев по вышеприведенной инструкции.
-
- Врос
- Всего сообщений: 412
- Детей: 2
- Профессия: IT
-
- прошаренный басолет
- Всего сообщений: 1987
- Профессия: владелец
-