Компьютерщики, по IBM вопрос!Гараж

Разговоры обо всем остальном
Rare
 Компьютерщики, по IBM вопрос!

Сообщение Rare »

Есть ли среди москвичей спецы по настройке предустановленных в ноуте IBM программ?
Есть там такая IBM ThinkVantage, в которую входят штук двенадцать разных полезных программ.
Каждая из них норовит прописаться в автозагрузку, что я с успехом вылечил. Радикально.
Теперь пытаюсь понять, что из них надо бы засунуть обратно. Power Manager например, (терморегулирование, тактовая частота и скорость вентилятора - т.е. время автономной работы). Сканер отпечатков пальцев хочется включить. Bluetooth дурит.
Еще есть штучка - в предустановленном XP. Дистрибутив лежит на жестком диске, и загрузочные диски можно создать только один раз, причем первый обязательно CD, а потом либо DVD, либо кучка CD. Потом эта функция самоликвидируется. Жалко эту штуку угробить.
Резервное копирование системы надо бы сделать, пока винды не замусорены. Вроде Antidote Delivery Manager нужен, а может и не он.
В общем, боюсь что-нибудь испортить.
Кто бы это настроил, сразу, а не из разряда посмотрим, поковыряемся? Я бы пивом поил в это время, а?
Реклама
Ерохин Славян
Врос
Врос
Всего сообщений: 611
Детей: 2

Сообщение Ерохин Славян »

типа нортон GHost или акронис тру имидж:-)
помогут сделать полный образ диска и отправить все это на CD-DVD:-)
С наилучшими пожеланиями! Вячеслав Ерохин
Рекс 2,9 дизель - авто для Сибири и сибиряков %-) и на Кубани неплох!
были : Рено сценик2 1,6 Лит Айс :-) CR-50 3C-T, CR-31 3C-T прямо из японии
Rare
 помогут сделать полный образ диска

Сообщение Rare »

Сдается мне, что акронисом все это сделать можно, но есть опасение, что приблуда о самоликвидации встроена не в ThinkVantage, а в сам дистрибутив. А как грохнется?
предустановленный XP - читай ЛИЦЕНЗИОННЫЙ, соответственно возможность безнаказанно задавать подручным Билла дурацкие вопросы, пользоваться обновлениями (последнее время при попытке получить обновления мелкософт проверяет на подлинность и посылает на ЙУХ, во всяком случае со знакомых мне 4-х компов, винды естественно "с рынка") и т.д.
Кроме того, GHost и Acronis не вылечат мою дремучесть в аглицком, и не помогут с остальным.
В любом случае спасибо, узнал ещё два красивых иностранных слова!
jone_it
Врос
Врос
Всего сообщений: 450

Сообщение jone_it »

Не боись, с ХРи образ нортоновским Гостом хорошо снимается, и частенько даже переносится на другой комп, хотя М$овцы это напрочь НИ-НИ! Но я их теориям могу противопоставить железный аргумент под названием "практика". :-) Вот только, обязательно проверь чтобы файлов не было шифрованных - их-таки можно потерять.

А по поводу апдейтов, есть такая волшебная строчка

javascript:void(window.g_sDisableWGACheck='all')

которую нужно вбить прямо в адресную строку эксплорера (разумеется, нажав потом на "Enter") в момент, когда он спросит хатишь ли "Express" или "Custom" установку. После этого все отлично ставится. :-)
Rare

Сообщение Rare »

БЛИН, А ЗА ЧТО ЛИШНИЕ 100$ ПЛАТИЛИ?
По сравнению с Asus, Acer. Только за всемирную гарантию?
Ладно, шучу. На самом деле ноут (z60t) не понтовый, но для работы. ООЧЕНЬ крепкий. И удобный. 2 кг всего. Встроено почти все, что сейчас придумано.
На самом деле проблема в том, что несмотря на знание некоторых названий я чайник со знанием единственного иностранного языка - русского матерного. Довелось как-то вынужденно строить и администрировать локалку на 15 компов в бытность главным инженером на заводе. Вот и все навыки. Однако знание того, что я все равно сделаю что угодно лучше других, не дает мне, скромному, покоя. В общем глубоко лезть не решаюсь, прибыль не соответствует возможным потерям. Машинка взята жене для командировок, испорчу - будет мне развод и девичья фамилия с головотяпством!
Файлы шифрованные, а где живут, во что одеты?
Вот и ссылочка твоя не помогла. И так вставлял, и наоборот, и то что между скобок. Может надо было в бубен постучать?
Если это конфиденциально, может в почту?
jone_it
Врос
Врос

Сообщение jone_it »

Ссылка не помогла потому как проблемы у них сейчас на сайте. Я сразу после прошлого поста сам полез обновляться (кстати на Win2000, которой WGA по барабану) и наткнулся на всяческие обшибки сайта. В прошлом мне эта строчка не раз помогала объяснять этому сайту, что ХРя вовсе не ворованная, а просто такая пришла уже вместе с компухтером... :-D

Шифрованные файлы могут быть где угодно на дисках с NTFS - системой, которая для 2000/ХР и выше родная по умолчанию. Это флажок такой в атрибутах есть, если на файле стоит, то зашифрованно. Их можно легко увидеть, если проинструктировать ХРю в настройках папок "показывать шифрованные файлы другим цветом", их можно легко все скопом расшифровать на уже загруженной системе (если только один пользователь), но я пока не нашел ни одной тулзы, которая бы показала их сразу со всего диска (можно бы и самому написать, да обленился я...) Вот они-то и слетают при клонировании диска, поскольку ключом служат всякие идиотские непостоянные параметры. Поэтому перед клонированием лучше их всех порасшифровать, иначе потом с криптографией бороться будет бесполезно.

Короче, жил бы по-ближе, сделал бы тебе все и за чай с тортиком (поскольку пиво не ем), а так могу только давать "ценные, но не всегда выполнимые" советы... :-)
Rare

Сообщение Rare »

Переписываясь по этой же теме с Great_Me, продублирую здесь насчет автозагрузки ,вдруг кто что знает ,что из этих программ может реально пригодиться в автозагрузке?

PC-Doctor "C:\Program Files\PC-Doctor for Windows\Pcdrw32.exe"
IBM Java Web Start v1.4.2 "C:\Program Files\IBM\Java142\jre\javaws\javaws.exe"
IBM Java Plug-in Control Panel 1.4.2 "C:\Program Files\IBM\Java142\jre\bin\javaw.exe" -cp "C:\Program Files\IBM\Java142\jre\lib\plugin.jar" -Djavaplugin.version=1.4.2 -Djavaplugin.nodotversion=142 sun.plugin.panel.ControlPanel
Diskeeper Lite C:\WINDOWS\system32\mmc.exe /32 "C:\Program Files\Diskeeper Corporation\Diskeeper\Diskeeper.msc"
Active Protection System C:\WINDOWS\system32\TpShCPL.cpl
Away Manager "C:\Program Files\Lenovo\AwayTask\AWAYMGR.EXE"
Control Center "C:\Program Files\ThinkVantage Fingerprint Software\ctlcntr.exe"
Create Recovery Media "C:\Program Files\IBM ThinkVantage\common\spi\RRMedia.exe"
EasyEject Utility "C:\Program Files\ThinkPad\Utilities\EZEJAPP.EXE"
Fingerprint Tutorial "C:\Program Files\Fingerprint Tutorial\launchte.exe"
Keyboard Customizer Utility "C:\Program Files\ThinkPad\Utilities\TpKmapAp.exe"
Message Center "C:\Program Files\ThinkVantage\AMSG\AMSG.EXE" \view
Presentation Director "C:\Program Files\ThinkPad\Utilities\PDIRECT.EXE" /w
Productivity Center "C:\Program Files\ThinkVantage\PrdCtr\LPL1.exe"
Software Installer "C:\Program Files\Lenovo\PkgMgr\PkgMgr.exe"
System Migration Assistant 5.0 "C:\Program Files\IBM ThinkVantage\SMA\sma.exe"
System Update "C:\Program Files\ThinkVantage\SystemUpdate\UCLauncher.exe"
ThinkPad Configuration "C:\Program Files\ThinkPad\Utilities\TP98.EXE"
ThinkVantage Productivity Center "C:\Program Files\ThinkVantage\PrdCtr\LPL1.exe"
UltraNav Wizard "C:\Program Files\ThinkPad\UltraNav Wizard\UNAVWIZ.exe"
User Enrollment "C:\Program Files\ThinkVantage Fingerprint Software\enrollbtn.exe"
Power Manager C:\WINDOWS\system32\rundll32.exe C:\PROGRA~1\ThinkPad\UTILIT~1\PWRMGR.OCX,StartPowerManager

Пяточек из них я опознал, им нечего делать в автозагрузке, но остальные... Почти все они поначалу в эту автозагрузку попрописывались.
jone_it
Врос
Врос

Сообщение jone_it »

Лично у меня бы ни одна в авте не стояла бы... :-) Нечего процессу висеть и жрать ресурсы только лишь чтобы иконку в трей впихнуть или вообще "на всякий случай", поскольку запускать проги можно и по нормальным ссылкам. Для других же советовать - зависит кто как и чем пользоваться привык.

Из всего этого похоже, что только

IBM Java Plug-in Control Panel 1.4.2 "C:\Program Files\IBM\Java142\jre\bin\javaw.exe" -cp "C:\Program Files\IBM\Java142\jre\lib\plugin.jar" -Djavaplugin.version=1.4.2 -Djavaplugin.nodotversion=142 sun.plugin.panel.ControlPanel

вешает какую-то закладочку в контрольную панель, для нее возможно требуется предыдущая строчка:

IBM Java Web Start v1.4.2 "C:\Program Files\IBM\Java142\jre\javaws\javaws.exe"

Вот эта штука похоже что-то с извлечением диска химичит, так что если знать о чем речь идет, то можно оставлять:

EasyEject Utility "C:\Program Files\ThinkPad\Utilities\EZEJAPP.EXE"

Вот эта штука скорей всего дополнительные кнопки поддерживает:

Keyboard Customizer Utility "C:\Program Files\ThinkPad\Utilities\TpKmapAp.exe"

Тоже какой-то настройщик (понятия не имею полезный или нет):

ThinkPad Configuration "C:\Program Files\ThinkPad\Utilities\TP98.EXE"

А вот это видать и есть тот PowerManager:

Power Manager C:\WINDOWS\system32\rundll32.exe C:\PROGRA~1\ThinkPad\UTILIT~1\PWRMGR.OCX,StartPowerManager

Больше ничему прямого полезного применения не вижу, либо не несущие основного смысла хелперы, либо хлам.
Rare

Сообщение Rare »

"либо не несущие основного смысла хелперы, либо хлам"

Вот и мне так кажется. Закалка еще с 286-х - ничего в автозагрузке, рабочий стол - синий (ну зеленый на крайний случай).
Но так хочется почувствовать себя иногда блондинкой (ща женщины налетят и заклюют!) и развесив уши внимать лапше продавцов!

Насчет 286-х я кажется загнул. Тогда еще DOS стоял. Win 3.11 вроде во времена 386-х появился, а?
jone_it
Врос
Врос

Сообщение jone_it »

Ну да, ну да. :-) На 286х экранец был черненький. Зато сколько резидентов туда навешивали! Жуть... :-) Впрочем, Вынь3.1 бегает и на 286х. Лишь бы мышка была, а то мышки у нас лишь избранным выдавались... :-D
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Гараж»