Свечи накала ⇐ Bongo Friendee, MPV I (LV). Электрика и электроника
-
- Модератор
- Всего сообщений: 5100
- Детей: 2
Re: Свечи накала
нашел наконец то, снял проц давай прозванивать провода от разьема к перефирии,криминала не нашел..подключил начал смотретить напряжения, с процессора стабильно уходило 12 вольт относительно массы..офигел..пощел опять к реле свечей, там мерю то есть то нету, при запуске реле трещит подцепился относительно земли на плюс..стоит как вкопаный!! Притащилк усочек провода и продублировал массу на втягивающей катушке..и о чудо..в общем оставил пока так, надо лезть в точку заземления она помоему под фарой но сейчас холодно, оставлю до тепла.
была Freda 4wd 96гв.дизель,теперь frendee 99гв ,4wd дизель, будет 4wd дизель.
Андрей.
Андрей.
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 59
- Профессия: Мастер
bela, Сегодня утром у нас было -15. Реле не сработало, пришлось + кидать напрямую от аккума. Так вот можешь хоть на схеме какой показать откуда куда провод протянул?
-
- Модератор
- Всего сообщений: 5100
Я продублировал минусовой провод, от массы до минусового вывода реле , у меня на нем плохой контакт скорее всего в точке соединения с массой точка под номером(16), а плюсовой провод на это реле приходит от блока управления двигателем, восьминогий вывод второй сверху, по цвету провод не скажу так как в зависимости от года выпуска цвет провода свой..у тебя скорее всего черножелтый. Открути реле оно сразу за аккумулятором в прозрачном чехле..и тестером( не лампочкой) промерь поступление питания на обмотку реле, если поступает то скорее всего у тебя отгнило как часто бывает.У меня все провода целые поэтому и пришлось рыться искать.Вообще от процессора удобно прозванивать так как все концы туда сходятся, легко проверить поступление питания , салонный предохранитель который от шины свечей идет , само питание на реле.
была Freda 4wd 96гв.дизель,теперь frendee 99гв ,4wd дизель, будет 4wd дизель.
Андрей.
Андрей.
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 3
свечки pz 39нез:Свечи какие ставил..Если нкт то большая вероятность что дело в них...
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1666
- Профессия: Электромонтер по буровым установкам
саня75, Послушайте добрый совет, даже если они ещё работают, лучше их выбросить. На форуме примеров полно.
МРV 97г 2вд. 2.5ТД LVLW.
Я мзду не беру, мне за державу обидно. (Верещагин)
8937 707 28 27 (Владимир) Мегафон.
Я мзду не беру, мне за державу обидно. (Верещагин)
8937 707 28 27 (Владимир) Мегафон.
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 5
- Детей: 1
- Профессия: фельдшер скорой помощи
У самого такой пример месяц назад был. Они 2 месяца отработали и машина начала троить. Съездил купил правильные NGK. И воскресным утром решил их поменять! А старые люди говорят в воскресенья нельзя работать! Грех! Отдыхать надо! Короче 3 я выкрутил, а 4 не захотела! Раз не захотела! Два не захотела, а потом взяла и обломалась! И вот стою я в воскресный солнечный морозный день с этим огрызком и понимаю, что в полной Ж...! Нашёл экстрактор но судьба них..на ко мне не была благосклонна! Он тоже обломился! После бутылки водки было принято мудрое решение снимать голову. В принципе ничего сложного. Как я оттуда её (свечку) вынимал другая история. Скажу одно, немало было сказано в порыве страсти русских поэтичных слов! Самое смешное свечка стоила 200р, а ремонт обошёлся в 15!1Vladimir:На форуме примеров полно.

-
- Модератор
- Всего сообщений: 3021
- Профессия: Ремонт дизельных ДВС
- Авто: MBF Wl-T был. NISSAN CARAVAN ARME-24 QD32. Megane 1.5 Dci.T3 Diesel
Дурная голова рукам покоя не дает.ViK DoK: а ремонт обошёлся в 15!
Правильная стоит дороже.ViK DoK: 200р
Просто чтобы понять...
920&&&95&&
920&&&95&&
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 5
- Детей: 1
- Профессия: фельдшер скорой помощи
Если сравнивать с ремонтом, то бесплатно! 700р. Хотя вышло на запчасти где то 12. Остальные на пиво и прилагающийся к нему закусон. Но опять же делал сам. С мастерами думаю намного дороже.Friendee:Правильная стоит дороже

-
- Привык
- Всего сообщений: 141
- Профессия: вахтенный механик
Всем доброго времени. Подскажите где искать. Проблема в следующем. Машина заводилась отлично,когда едешь еще не полностью прогретым реле свечей накала реагировало на газ(щелкало). Вчерась машина с сигналки не завелась,пошел с ключа заводить и вот те на.
При вкл. зажигания реле включается и тут же выключается,ключ на старт кручу,кручу мотор,хоп завелся. Глушу,Выжидаю некоторое время,вкл зажигание,а реле не срабатывает и на газ не реагирует.
Машину день не трогал,вечером завожу такая фигня,реле вкл и тут хе выкл. Сегодня полез смотреть. В итоге TPS работает, вакуумники подтягивает, двух контактный датчик (судя по проверочным действиям) работает, контакт от "+" клеммы до реле прозвонил (вставка) в норме. А, вот еще,пока прозванивал вставку аккум-ы отсоединил,потом подключил,вкл зажигание, реле опять быстро сработало и все.
При вкл. зажигания реле включается и тут же выключается,ключ на старт кручу,кручу мотор,хоп завелся. Глушу,Выжидаю некоторое время,вкл зажигание,а реле не срабатывает и на газ не реагирует.
Машину день не трогал,вечером завожу такая фигня,реле вкл и тут хе выкл. Сегодня полез смотреть. В итоге TPS работает, вакуумники подтягивает, двух контактный датчик (судя по проверочным действиям) работает, контакт от "+" клеммы до реле прозвонил (вставка) в норме. А, вот еще,пока прозванивал вставку аккум-ы отсоединил,потом подключил,вкл зажигание, реле опять быстро сработало и все.
Восемь9ноль2четыре8четыре4восемь1один
-
- Врос
- Всего сообщений: 507
Про массы не слова, проверь провода и контакты, у всех трех (короткая на кузов, длинная на двигатель, и с кузова на двигатель с лева), а так же все маленькие точки 9пучки) для гарантии.pitrovi4:Сегодня полез смотреть. В итоге TPS работает, вакуумники подтягивает, двух контактный датчик (судя по проверочным действиям) работает, контакт от "+" клеммы до реле прозвонил (вставка) в норме.
-
- Привык
Гляну. что еще может быть? Ну чтоб сразу залезть и все посмотреть.
-
- Врос
- Всего сообщений: 501
- Профессия: технический работник
кто-нибудь!!! сделайте фото - где находится реле свечей накала на МПВ! Сколько не пытаюсь найти - не вижу (может конечно плохо искал)! А проблема как и у многих из здесь присутствующих - пропало питание на свечках. Завожусь уже больше месяца от АБ напрямую.
Эволюция:
ZAZ969M-85/30л/95-00...
...Mazda MPV-98/125л/08-
ZAZ969M-85/30л/95-00...
...Mazda MPV-98/125л/08-
-
- Привык
У меня с "+" клеммы провод толсый на прямую к ней подходит,попробуй по нему пройти.
-
- Врос
- Всего сообщений: 501
- Профессия: технический работник
-
- Автопутешественник
- Всего сообщений: 4029
- Профессия: Престидижитатор престидижитаторов
- Авто: Тойота ЛК Прадо 90, 1998 г.в., 2.7 литра, бензин, 4 WD, почти хаки
Реле свечек стоит на левом брызговике рядом с расширительным бачком. Я покупал реле стартера от какой то корейской машины.
Константин! Рад видеть! Ты уже почти год не появлялся. Докладываю обстановку - в отсеках все в порядке!))))))))))))zverev:уже больше месяца
Реле свечек стоит на левом брызговике рядом с расширительным бачком. Я покупал реле стартера от какой то корейской машины.
Я волком бы выгрыз бюрократизм
К мандатам почтения нету
К любым чертям с матерями катись!
К мандатам почтения нету
К любым чертям с матерями катись!
-