Свечи накала ⇐ Bongo Friendee, MPV I (LV). Электрика и электроника
Модераторы: mozila007, Friendee, Большой КОТ
-
shark_62
- Привыкаю

- Всего сообщений: 68
Re: Какие свечи лучше всего поставить на WL-T?
Доброго времени суток.
В конце зимы после утреннего запуска двиг 1-2 мин колбасило.Проверил свечи (ND), одна из четырех нагревалась позже и слабее. В магазине для моего двига (ТНВД элетронный) продавец посоветовали именно СР-60 (смотрел каталог). Сразу же заменил, колбасить перестало. Сейчас до -20, заводится без проблем, посмотрим сколько проработают. Всем удачи.
В конце зимы после утреннего запуска двиг 1-2 мин колбасило.Проверил свечи (ND), одна из четырех нагревалась позже и слабее. В магазине для моего двига (ТНВД элетронный) продавец посоветовали именно СР-60 (смотрел каталог). Сразу же заменил, колбасить перестало. Сейчас до -20, заводится без проблем, посмотрим сколько проработают. Всем удачи.
MBF 2001 г. SGLR 401836
-
scoda
- Задержался

- Всего сообщений: 28
- Детей: 2
- Профессия: Снабженец
Завтра поеду за свечами. Так же движка подтраивала немного, проверил, одна свеча еле- еле нагревалась. Поменял ( одну). Проездил неделю без проблем. Опять тыкая же беда. Хочу поменять сразу все. Кто то из дизелистов сказал, что если одна плохо греется и давно неменяли свечи, желательно заменить все. Насколько точно его утверждение проверим.
С уважением .
С уважением .
-
Дискоман
- Помним!
- Всего сообщений: 2464
- Детей: 1
- Профессия: ИП
Не покупайте свечи фирмы HKT (как на фото выше)! Любой их номер!
Ну нестабильное у них качество: сколько их сгорело через неделю эксплуатации и обломалось при откручивании...
На складах в Москве (контейнером с завода-производителя, не Китай!) они тоже есть и дешево (розница будет = 324 р./шт.), но я бы никому их не предложил...
. Ну ХРЕНОВЫЕ они!
На любых движках WL прекрасно работают NGK Y-701J, и штатно, и вместо свечей фирмы ND (с длинным хвостом) - просто на хвост накручивается удлинитель (или двумя гайками на кончике хвоста), чтобы садилась шина свечей ND.
Ребята!DemonAV:Обсуждали и не раз. Лучше NGK Y701J ничего нет.
Не покупайте свечи фирмы HKT (как на фото выше)! Любой их номер!
Ну нестабильное у них качество: сколько их сгорело через неделю эксплуатации и обломалось при откручивании...
На складах в Москве (контейнером с завода-производителя, не Китай!) они тоже есть и дешево (розница будет = 324 р./шт.), но я бы никому их не предложил...
На любых движках WL прекрасно работают NGK Y-701J, и штатно, и вместо свечей фирмы ND (с длинным хвостом) - просто на хвост накручивается удлинитель (или двумя гайками на кончике хвоста), чтобы садилась шина свечей ND.
japandisk@yandex.ru
8-916-453-45О3 или 8-9О3-О15-468О. Андрей. Есть всё НОВОЕ на M. Friendee.
Продажа НОВЫХ запчастей на любые японки, новых автошин и любых дисков.
8-916-453-45О3 или 8-9О3-О15-468О. Андрей. Есть всё НОВОЕ на M. Friendee.
Продажа НОВЫХ запчастей на любые японки, новых автошин и любых дисков.
-
sprintart
- Врос

- Всего сообщений: 451
уже "рано" мне не покупать. Усе куплено (точнее свечи CP-60) / Подкупило невысокая стоимость, отличие длиной от PZ-39 (цвет корпуса тоже отличается у CP-60 более блестящий) Ну и конечно же подкупило малое количество денег в кармане и не знание где купить NGK.
Я думал что у меня NGK от прежнего хозяина стоят, а там оказалось PZ-39, хорошо что полез поменять.
Заводится также в принципе как и было. Но помоему при утренем прогреве перестал валить беловатый дым из трубы пока не прогреется. Может у меня просто какая нибудь свеча в процесе прогремва хреново работала.
Я надеюсь хотя бы 1 год эти CP-60 продержатся.
Я думал что у меня NGK от прежнего хозяина стоят, а там оказалось PZ-39, хорошо что полез поменять.
Заводится также в принципе как и было. Но помоему при утренем прогреве перестал валить беловатый дым из трубы пока не прогреется. Может у меня просто какая нибудь свеча в процесе прогремва хреново работала.
Toyota Lite Ace Noah CR41, 2C, АКПП
Были: LADA Largus 2013 г.в. 8-клап. 7 мест., MPV LVLR 1997, MMC Chariot Grandis N94W, Friendee 1995 SGLR, MPV LVLR 1995.
Были: LADA Largus 2013 г.в. 8-клап. 7 мест., MPV LVLR 1997, MMC Chariot Grandis N94W, Friendee 1995 SGLR, MPV LVLR 1995.
-
alex_hrav
- Привыкаю

- Всего сообщений: 74
а у нас в красноярске еще такие свечи появились
XZ-415 MASUMA CP-60 для mazda WL - продаются в фирменном магазине масума... цена менее 300р. у них кончик сужается - по внешнему виду почти идентичны "Свеча ND142000-1850 067100-1850" (с фотки http://fireniko.narod.ru/glowplugs.htm)
ктонибудь такие использовал?
сам я еще не менял свечи, хотя должны седня привезти NGK Y-701J
XZ-415 MASUMA CP-60 для mazda WL - продаются в фирменном магазине масума... цена менее 300р. у них кончик сужается - по внешнему виду почти идентичны "Свеча ND142000-1850 067100-1850" (с фотки http://fireniko.narod.ru/glowplugs.htm)
ктонибудь такие использовал?
сам я еще не менял свечи, хотя должны седня привезти NGK Y-701J
MPV-96 LVLR, WL-T, 4WD
-
sprintart
- Врос

- Всего сообщений: 451
это скорее всего свеча HKT CP-60 выпушенная брендом машума. Я тут давича журнал почитал пока машину ремонтировал в авторемонте. Так вот колодки фирмы машума и других ( каких не помню) относятся почти к последней каетгории гавневости , последняя категория это вообще голый китай дешовый. Так вот у меня от старого хотязина стоят передние колодки машума и скрепят как сволочи, хотя диски нормальные и суппорта тоже. а вот назад поставил я nishimbo и не скрипят.
По свечам, я так думаю говнецо короче. Но может и ошибаюсь. Думаю тогда уж лучше купить HKT CP-60 чем Mashumu
По свечам, я так думаю говнецо короче. Но может и ошибаюсь. Думаю тогда уж лучше купить HKT CP-60 чем Mashumu
Toyota Lite Ace Noah CR41, 2C, АКПП
-
ЛЕША
- Привык

- Всего сообщений: 173
Я как выше описывал,проездил на свечах 4 года,или около 150 тыс,когда залез туда 2 из них были СР-60,заводилась в морозы без проблем.У меня хаять СР-60 нет повода,а может просто тупо повезлоsprintart:
-
Сега"38
- Привык

- Всего сообщений: 172
Доброго времени суток!
Вот наглядный пример по размеру свечей (скачал каталог по свечам и сравнил со своей родной из японии):
Вот наглядный пример по размеру свечей (скачал каталог по свечам и сравнил со своей родной из японии):
FrienDик"96 ****\SGLR,4WD,WL,АКПП,люк\
-
михалыч 2505
- Врос

- Всего сообщений: 318
- Детей: 3
- Профессия: Электрик -Диагност
- Авто: FORD-FREDA 2,5-WL БЫЛ, была камри V-40 2,4 ,прадо-120 ,1 GRFE-трактор
Да лучше ставить родные 
FORD-FREDA-был ,в поисках....8-962-969-59-80-Михаил
-
Roooom
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1595
Это те, которые делает Nippon Denso, а Mazda упаковывает? Дорогая у них упаковкамихалыч 2505:Да лучше ставить родные
Нужно работать, чтобы жить, а не жить, чтобы работать!
-
scoda
- Задержался

- Всего сообщений: 28
- Профессия: Снабженец
Всем привет !!!
Сразу о свечах машума. Дерьмо полное!!! Поставил, прослужил 2 недели. Умерли и признаков жизни, непридают !! Вывод мужики и выход может быть, только один !!
Оригинал конечно это очень хорошо, но дорого. Свечи NGK Y-701J доступны думаю всем.
Поставил и горя незнаю. Заводится как надо, нареканий пока нет.
Так что рассклад мой, таков.
С уважением !
Сразу о свечах машума. Дерьмо полное!!! Поставил, прослужил 2 недели. Умерли и признаков жизни, непридают !! Вывод мужики и выход может быть, только один !!
Оригинал конечно это очень хорошо, но дорого. Свечи NGK Y-701J доступны думаю всем.
Поставил и горя незнаю. Заводится как надо, нареканий пока нет.
Так что рассклад мой, таков.
С уважением !
-
Amir
- Врос

- Всего сообщений: 549
- Профессия: Фотограф
я свечи HKT PZ-39 поставил гдето полгода назад, пока полет нормальный
Ford Econoline - мегаавтобус...
MBF 1999 4WD WL-T SGLR
Rav4 1996 4WD 3SFE SXA11 - надежнее машины в мире нет
MBF 1999 4WD WL-T SGLR
Rav4 1996 4WD 3SFE SXA11 - надежнее машины в мире нет
-
alex_hrav
- Привыкаю

- Всего сообщений: 74
поменял я свечи на NGK-Y701J
машина прошла 209тр. свечи стояли родные ND - все 4 работали!!! однако одна нагревалась с задержкой и на свече первого цилиндра рабочий элемент держался еле-еле - был какбы подрублен с двух сторон - я его чуть в сторону надавил и он отломился (однако вовремя поменял
). Да и на остальных 3х свечах нагревающийся элемент стал какбы сказать - пористым... такое ощущение что хоть свечи и работали, но прочности в них не осталось... Пришел к такому выводу что свечи ND хорошие и даже очень, но их по любому надо через некоторый промежуток менять - чтоб не рассыпались внутри головки....
машина прошла 209тр. свечи стояли родные ND - все 4 работали!!! однако одна нагревалась с задержкой и на свече первого цилиндра рабочий элемент держался еле-еле - был какбы подрублен с двух сторон - я его чуть в сторону надавил и он отломился (однако вовремя поменял
MPV-96 LVLR, WL-T, 4WD
-
katiap
- Привык

- Всего сообщений: 120
Только что взял в Экзисте 2 свечи NGK-Y701J по 780 руб. (с третьего раза), два раза заказ снимали и поднимали цену, а начинали с 520 руб.
У меня с Япы стоят NGK-Y701J, но на СТО сказали, что оригинал все-таки ND.
Всем удачи!
У меня с Япы стоят NGK-Y701J, но на СТО сказали, что оригинал все-таки ND.
Всем удачи!
Mazda MPV, 1998, WL-T, LVLR
Toyota Town Ace Noah, 2001, 3S-FE + ГБО, SR50, 4wd
Toyota Corolla, 2002, 1NZ-FE, NZE-124, 4wd
Toyota Town Ace Noah, 2001, 3S-FE + ГБО, SR50, 4wd
Toyota Corolla, 2002, 1NZ-FE, NZE-124, 4wd
-
Cherney1
- Привыкаю

- Всего сообщений: 50
- Профессия: диспетчер
а какое сопротивление тестером должно быть на исправных свечах?
или как Вы их проверяете? - на ощюп что-ли.
в иркутске сегодня было -33 машинку не завел. при -20 приходилось немного дольше крутить стартером - заводилась, но 30 сек. двигатель колбасило. Это из-за свечей? спасибо.
или как Вы их проверяете? - на ощюп что-ли.
в иркутске сегодня было -33 машинку не завел. при -20 приходилось немного дольше крутить стартером - заводилась, но 30 сек. двигатель колбасило. Это из-за свечей? спасибо.
MBF- 1997, SGLR , WL-T. 4WD
-