Свечи накала ⇐ Bongo Friendee, MPV I (LV). Электрика и электроника
-
- Мастер на все руки
- Всего сообщений: 1561
Re: Свечи накала
Color, вот смотрю фото - разъем который на насосе у тебя разомкнут.Это что так ездишь или машина в ремонте?
-
- Врос
- Всего сообщений: 464
Юджин, когда компрессию мерил отключил клапан отсечки чтоб топливо не летело попусту.это единственная причина 

-
- Врос
- Всего сообщений: 464
Re: Отличаем качественные свечи от брака HKT
всё что ниже резьбы и сама резьба одинаковы,верх отличается http://mikrob.ru/download/file.php?id=221631&mode=view
Помогает гаечка дополнительная под шину.Я ещё немножечко отогнул вниз линии обратки,на всякий случай...
Василий_К:karamback, а NGK которые "короткие" - они короткие "в целом" - или конкретно та часть, что в форкамере? У моих верхушка, да, короче, а "нос" - такой же как у родных, и на ту же глубину вкручивается.
всё что ниже резьбы и сама резьба одинаковы,верх отличается http://mikrob.ru/download/file.php?id=221631&mode=view
Помогает гаечка дополнительная под шину.Я ещё немножечко отогнул вниз линии обратки,на всякий случай...

-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 59
- Профессия: Мастер
Забрал сегодня Блю принт. Один в один с денсо что стояли. Стояли Denso 067100-1850 поставил Blue Print ADK81801. У меня в наличии пока одна, т.к брал на пробу в слепую. В четверг только придут остальные так что насчет их работы пока ничего сказать не могу. Поставил на шину 3 старых и одну новую. Новая секунд через 5 уже на всю длинну была красная, а у старых только кончики начинались. Каждый волен покупать те свечи которые хочет но я надеюсь это сообщение поможет кому нибудь в поисках. спасибо за внимание по длине они 101 мм.
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1295
- Детей: 1
- Профессия: Электромонтажник
Насколько я знаю Blue Print это не производитель, а поставщик запчастей, вот только каких фирм... у самого стоит масляный фильтр от этого поставщика.
-
- Привыкаю
Торговая марка Blue Print ™ принадлежит английской компании ADL (Automotive Distributors Ltd.), которая создана в октябре 1983 года английскими и японскими учредителями для обеспечения вторичного рынка запасными частями японского производства.
Инфа с их сайта.
Инфа с их сайта.
-
- Пустил корни
Blue Print - британская компания, основанная около 12 лет назад. Сфера деятельности - поставка запасных частей для японских и корейских автомобилей различных модификаций на европейский рынок. Сервисная программа включает в себя создание печатных и электронного каталога ECTARS, содержащих до 9000 ссылок на номера запчастей, до 87 % которых произведены в Японии. Отдельным сервисным подразделением компании является телефонная консультационная служба. Кроме этого, создана служба технической поддержки клиентов компании и подразделение, занятое исключительно поиском запчастей. Компания достаточно широко представлена на все территории ЕС.
Exist
Exist
-
- Привыкаю
Вопрос в другом. Как они покажут себя на деле. они будут у меня только на след недели. А морозы давят сейчас. Или может у кого был опыт общения с этой маркой.
-
- Пустил корни
Помимо фильтра был термостат, крышка трамблера и еще что то сейчас не помню, все работало исправно, правда свеча накала более сложное устройсво, будем надеется, что все будет хорошоЮрец_89: может у кого был опыт общения с этой маркой

-
- Врос
- Всего сообщений: 305
- Детей: 2
- Профессия: задаю вопросы
Я не стал брать 90а по причине выпуска его не понятной фирмой "корейскиий типо
"и срок производства лохматого, пришлось довольствоваться таким , музыку и эл. приборы при заглушенном не слушаю , главное хол .пусковой ток? или я не прав? 

Будешь в наших местах - заходи.........
-
- Врос
Re: Прогрев свечей- по времени сколько горит лампа?
С этого момента по подробней для не эл.насоса ,как грамотно сделать и не на портачить ( был бы грамотный топливщик в городе -не спрашивал).
-
- Мастер на все руки
- Всего сообщений: 1561
Ну какие подробности? Просто крутани винт который с контргайкой в сторону увеличения оборотов двигателя при его холодном запуске и все. Попробуй , будет хуже верни все на место.
Поищи в нашей ветке где то даже был рисунок - схема с этими винтами.
Поищи в нашей ветке где то даже был рисунок - схема с этими винтами.
-
- Плодоношу
- Всего сообщений: 6999
-
- Врос
От того что я этот винты отрегулирую или подкручу ничего не изменится это прогревочные ,а у меня при запуске и выжиме педали обороты не растут, так как не дает ограничитель на самом рычаге привода на насосе.по мере прогрева начинает реагировать.
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 58
- Профессия: самозанятый
Вывод -лучше подогреть и эти проблемы уйдут, а насчет масла Георгий ,Вы уже не один ,я тоже лью Зик 2года ,вроде пока нормулек!
Добавлено спустя 29 минут 12 секунд:
На счет заводки -25и ниже первый движок заводился с 3 попытки-3-4 прогрева свечек, аккум. на ночь снимал, масло ZIK-5-30, соляра чисто зимняя была КМГ, и прошлая зима была суровей, никаких подогревов не было т.к подкапывала соляра из под ТНВД(с внутр. стороны),а после летом прозевал ремень ГРМ , замена на контрактник-20 С заводится с 2-3 попытки немного в догонку колбасит немного ,т к. солярка летняя+антигель грешу на солярку, а -25С уже подогрев обязательно, жалко движок!Корепанов Георгий: Про масло даже не вспоминаю, все на современных ездят, один только я и остался в форуме на зике (два года выбираю на что менять окраску).

Добавлено спустя 29 минут 12 секунд:
Я думаю ,что Вы дали на наши, ваши, вопросы и ответ -соляра не чисто зимняя +замерзший аккум., а насчет "засады" влажность воздуха повышенная поэтому и пробирает до костей! Служил в СА в г. Воронеже -хрен догонишь! 938УК,ул. Красноармейская!,какие вкусные груши были !DoctorNo: Видимо рыльчане соляру хорошую продают. А обратно заправился под воронежом. Видать опять бурда. т.к. вчера завелась хуже, ехала плохо, соляра "густая".
-