Свечи накалаBongo Friendee, MPV I (LV). Электрика и электроника

Стартер, генератор, провода, лампочки, предохранители, переключатели и пр.

Модераторы: mozila007, Friendee, Большой КОТ

DoctorNo
Врос
Врос
Всего сообщений: 817
Детей: 3
 Re: Прогрев свечей- по времени сколько горит лампа?

Сообщение DoctorNo »

Корепанов Георгий:Прошлую зиму ниже 18 заводился со второй третьей попытки, часто глох после запуска, ниже 18 машину не заводил, как рубикон. Две свечи не рабочие были, думаю у Вас не лучше, я бы всяко проверил.Клапана выпускные у меня с большими зазорами были, на морозе еще зазор больше становиться, думаю у Вас надо регулировать тоже.С топливом Вы и сами все понимание, какая соляра- такой фильтр, про положенные 50 тысяч вроде пробега говорить не приходится, мой алгоритм - замена каждую осень, но готов столько сколько потребуется (пока на Лукойле раз в год по заморозкам прокатывает, но я езжу мало, за два года 43 вроде тысячи).
1. клапана меняны, притерты, отрегулированы - капиталил.
2.Свечи проверены, меняна одна, рабочие...
3. Фильтр меняется осенью независимо от пробега. Кто сказал 50 тысяч? меняю каждые 8-10000.
4. Кольца меняны, уже приработались, компрессия ок.
5. Соляра... будь она не ладна. сегодня -19 практически с полтыка... вчера -29 ушел пешком...
Форд-Фреда (Мазда бонго френди) MBF 1996 г.в, TD WL 2500куб.см., 4WD, палатка АКПП, белый цвет
Реклама
karamback
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 50
 Re: Отличаем качественные свечи от брака HKT

Сообщение karamback »

ток поставил свчки:-) ну за час конечно не остыла, но все же реле их выключает раньше, затем уверенный пуск:-) щас на очереди ремни сменю, на генератор-помпу, че по сто раз лазить:-)

поменял... хм... а жесткость работы двиги осталась... хотя до длительной трехдневной стоянки возле офиса( в начале темы) двиг работал мягче... может ли это явиться следствием поливки водой насоса и топл трубок? хотя я фишки все поотсоединял, залил просушил их спец спреем для сушки контактов, ну и тпс открутил зачистил датчик аккуратно пропшикал продул... и поставил обратно по очертаниям... ну это уже другая тема:-)
Сейчас: Ford Freda , WL-T
Был:Largo VW30 CD20Т,1997, 2wd, ТНВД электрический
Корепанов Георгий
Врос
Врос
Всего сообщений: 507

Сообщение Корепанов Георгий »

Не в коем случае не отношу себе в заслугу, типа семи пядей во лбу, но -25 заводился пару раз "легко" в эту зиму, а Сибирь и ниже пишут заводятся, должно же быть какое то разумное объяснение причины не запуска. Недостаточная теплоотдача свечей автоматом напрашивается.
Тогда может в стартере дело, или мощи не хватает рывок сделать, а еще бывают бендиксы с другой лохматостью (передаточное вдруг другое получается). Про масло даже не вспоминаю, все на современных ездят, один только я и остался в форуме на зике (два года выбираю на что менять окраску).
Угол впрыска и количество топлива даже не трогаю, что не делал не пишу, на моей все регулировки с Японии (старый хозяин не имел проблем и я пока).
Не уж то в печное топливо все уперлось, тогда надо попробовать солярку (на зиму), в смысле гарантировано хорошую. А вобще то интересно бы разобраться в чем причина, все под богом ходим (в смысле под одним - японским).
karamback
Привыкаю
Привыкаю
 Re: Свечи накала

Сообщение karamback »

вот:-) ну надеюс завтра я в - 20 заведусь без педали :-) а такую же брошурку, ток напечатаную как положено,при покупке свечей удалось мне тоже отжать у продавца:-)
yur-i-k
Врос
Врос
Всего сообщений: 305
Детей: 2
Профессия: задаю вопросы

Сообщение yur-i-k »

Купил новый аккумулятор 77а/ч 760а пуск ток ,тоже в догонку только завелся ,свечи 701 NGK-месяц в пользованиию, такая же проблема была на ММС Делика до -15 заводилась без проблем, позже в догонку.Сижу думаю ! :facepalm:
Будешь в наших местах - заходи.........
yur-i-k
Врос
Врос
Всего сообщений: 305
Профессия: задаю вопросы

Сообщение yur-i-k »

Сегодня на новом аккуме завелся при -24 в догонку с педалью в упор ,топливка делана предыдущим хозяином ( насос ремонт и регулировка все в метках , форсунки -замена распылителей регулировка давления)особенность при заводке только белый дым ,по идеи должен быть хотя бы сизый или салярка такая, или что другое,завелся не троил на педаль не реагировал жмешь еле еле обороты растут в чем засада ?(угол опережения ?или...........) :shock:
Будешь в наших местах - заходи.........
Василий_К
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 20
Детей: 1
Профессия: эколух-природопользователь

Сообщение Василий_К »

karamback, а NGK которые "короткие" - они короткие "в целом" - или конкретно та часть, что в форкамере? У моих верхушка, да, короче, а "нос" - такой же как у родных, и на ту же глубину вкручивается.
Юджин
Мастер на все руки
Мастер на все руки
Всего сообщений: 1561

Сообщение Юджин »

Для того чтоб в мороз завести дизель помимо свечей ,форсунок, компрессии , кондиционного топлива необходима еще точная настройка ТНВД , а именно одного из его настроечных параметров как - опережение впрыска топлива , попробуйте покрутить регулировочный винт увеличения прогревных оборотов на насосе в сторону увеличения угла опережения , т.е. выставить максимальные обороты примерно 1300-1500 оборотом в минуту.
Димон Петрович
Привык
Привык
Всего сообщений: 268
Профессия: строитель мостов и тоннелев

Сообщение Димон Петрович »

karamback:тпс открутил зачистил датчик аккуратно пропшикал продул... и поставил обратно по очертаниям.
теперь осталось только проверить на ходу как коробка переключаться буит :)
а так Регулировка TPS и подтяжка тормозной ленты неэлектр WL-T
всё время хочется денег....
Дискоман
Помним!
Всего сообщений: 2464
Профессия: ИП

Сообщение Дискоман »

yur-i-k, ребята, ну ставьте АКБ хотя-бы не меньшей ёмкости, чем рекомендовано произодителем! На дизельных Френдиках с одним АКБ его ёмкость должна быть 95 а/ч и до 105 максимум.
japandisk@yandex.ru
8-916-453-45О3 или 8-9О3-О15-468О. Андрей. Есть всё НОВОЕ на M. Friendee.
Продажа НОВЫХ запчастей на любые японки, новых автошин и любых дисков.
Color
Врос
Врос
Всего сообщений: 464

Сообщение Color »

Сегодня проверил компрессию: 28-29-28-28 с третьего качка и потом прыгает в пределах 1атм.На втором цилиндре показала один раз 32 очка :D ,потом перепроверил - 29.Думаю можно считать вполне приличными показатели.
Далее свечи.NGK в коробке NGK мне не дали нагреть в магазине,зато сказали что полным аналогом наших родных идут НКТ СР-60 и НКТ PZ-102.Причём первое бъётся по кросскаталогу по 067100-1850,а второе по ND142000-1850(И ПО КАРТИНКЕ ОДИН В ОДИН С НАШЕЙ),но между собой разные :x
В-общем купил я корейские.Поставил,завел(было -13) с полтычка.Но есть одна особенность - греются немного дольше и максимального накала достигают секунды через 2-3 после того как лампочка потухнет.Дальше будем посмотреть.
Родная и корейская U-701J
Родная и корейская U-701J
Вот так она накаливается
Вот так она накаливается
И вот так на шине.
И вот так на шине.
Упаковка
Упаковка
А это U-701J в упаковке NGK
А это U-701J в упаковке NGK
Дискоман
Помним!
Всего сообщений: 2464
Профессия: ИП

Сообщение Дискоман »

Color: полным аналогом наших родных идут НКТ СР-60 и НКТ PZ-102.
Да, они похожи только размером, но НКТ - это свечи с плавающим качеством, часто китайская подделка, их не производят на заводах Японии. ОЧЕНЬ часто обламываются при закручивании/откручивании, также много выходят из строя всего за неделю. Это реальная статистика.
Из опыта моего и мастеров: на Френди и МПВ (с дизелями WL) долго и качественно работают только ND (NIPPON DENSO, обычная как Y-701J + длинная версия) и Y-701J (NGK, обычная верхняя часть, подходит и вместо ND, но нужно приподнимать посадку шины).
Про другие свечи накаливания на WL - просто забудьте! :hats_off:

Color, на фото виден доп. фильтр между топл. фильтром и ТНВД - выкинь его и увидишь, что а/м станет БЫСТРЕЕ заводиться, т.к. если он прозрачный, то визуально просматривается воздух вверху отстойника - а это плохо для подкачки насосом топлива.
Последний раз редактировалось Дискоман 04 фев 2012, 06:18, всего редактировалось 1 раз.
japandisk@yandex.ru
8-916-453-45О3 или 8-9О3-О15-468О. Андрей. Есть всё НОВОЕ на M. Friendee.
Продажа НОВЫХ запчастей на любые японки, новых автошин и любых дисков.
karamback
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение karamback »

Часть которая в форкамере одинаковая, просто у длинных корпус вкрученной свечи который торчит из двиги на 3 см больше. не знаю для чего, может чтобы трубкам не мешать, НО я короткую НГК вкрутил без проблем, правда накрутил доп. гаечку со старых свечей на контактный кончик чтобы шина повыше была, для самоуспокоения. А так она и без доп гаек ничего не касалась лишнего.

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
сегодня завелся кстати великолепно, но есть небольшое огорчение в виде конденсата, похоже это он. После старта поработав пару мин, начала подтраивать, хотел поправить дело педалькой но при полностью отжатой педали обороты не сдвинулись ни разу в сторону увеличения и так минут 5, но потом, видимо растопив ледок в шланге, обороты пошли вверх, и тогда я успокоился) Еще бы, ведь ночует машинка с четвертью бака)

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
на свечи надейся, а соляр заливай :D
drakon76
Ветром занесло
Всего сообщений: 6

Сообщение drakon76 »

Всем здравствуйте.Тема про заводку в сильные морозы.У меня тоже при -25 и с сильным ветром заводится в догонку,поменял свечи тот же результат.Спросил совета у знакомого,у него Френдик уже 8 лет.так он мне сказал что дело всё в ТНВД,что там есть сальник который при сильных морозах дубеет и при заводке вместе с топливом сосёт воздух.Сальник этот стоит рублей 300,а замена около 3000. и хватило его на год.

P.S. Сегодня утром было -22,завёлся с пульта.
Color
Врос
Врос
Всего сообщений: 464

Сообщение Color »

Дискоман: Color, на фото виден доп. фильтр между топл. фильтром и ТНВД - выкинь его и увидишь, что а/м станет БЫСТРЕЕ заводиться, т.к. если он прозрачный, то визуально просматривается воздух вверху отстойника - а это плохо для подкачки насосом топлива.
Такой фильтр у меня уже стоит четвёртый год,а проблемы начались в первую.Он по конструкции даже такой что топливо на выход идёт почти с самого дна фильтра и наличие в нем воздуха совсем не влияет.Дело в другом:я его всё равно собрался убирать т.к использую топливные фильтры хорошего качества и дополнительный не нужен.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться