Свечи накала ⇐ Bongo Friendee, MPV I (LV). Электрика и электроника
Модераторы: mozila007, Friendee, Большой КОТ
-
karamback
- Привыкаю

- Всего сообщений: 50
Re: Отличаем качественные свечи от брака HKT
HKT Cp-60...
А подскажите полное наименование NGK- Y701J свечи. Они ТОЛЬКО короткие? или есть еще длинные? Среднюю цену?(хотя цена не показатель). Цена на NGK короткие 410 руб нормальная??? На форуме на 10 странице ветки про свечи есть фотографии NGK D-Power №39 тож 701 же... так там они вроде длинные судя по фото ...
Совсем уже ничего не соображаю. Те HKT еще не ставил, подскажите пожалуйста по NGK..
Кто где во Владе брал нормальный NGK, а то все советуют советуют, а где взять неизвестно (ну кроме как у Дискомана).?????
Вот и HKT разница то сразу видна между двумя свечками купленными в разных магазинах.
А подскажите полное наименование NGK- Y701J свечи. Они ТОЛЬКО короткие? или есть еще длинные? Среднюю цену?(хотя цена не показатель). Цена на NGK короткие 410 руб нормальная??? На форуме на 10 странице ветки про свечи есть фотографии NGK D-Power №39 тож 701 же... так там они вроде длинные судя по фото ...
Совсем уже ничего не соображаю. Те HKT еще не ставил, подскажите пожалуйста по NGK..
Кто где во Владе брал нормальный NGK, а то все советуют советуют, а где взять неизвестно (ну кроме как у Дискомана).?????
Вот и HKT разница то сразу видна между двумя свечками купленными в разных магазинах.
Сейчас: Ford Freda , WL-T
Был:Largo VW30 CD20Т,1997, 2wd, ТНВД электрический
-
Yakim_74
- Врос

- Всего сообщений: 528
Re: Прогрев свечей- по времени сколько горит лампа?
DoctorNo, всё похоже, только грею не больше двух раз, с перерывом в минуту. И морозы у нас ниже -22 градусов не бывают, правда влажность большая и ветер. Так что пока завожусь. Только у меня движка ещё не перебиралась.
Вопрос: У тебя до капиталки машина к холодам как относилась?
Вопрос: У тебя до капиталки машина к холодам как относилась?
"Конь любит ласку, а машина - смазку." Цыганов Октавиан Эдуардович.
-
DoctorNo
- Врос

- Всего сообщений: 817
- Детей: 3
Морозы в этом году жестокие. Был в деревне, там при -22 даже тепло, на улице весь день были - не замерз. А тут, в Воронеже, пока от дома до машины 50 метров пробежишь - уши инеем покрываются. И это при -17. В чем засада?
хуже относилась. Но не факт, что капиталка помогла. Хотя... Заводилась, но не с полдрыга а с прокручиванием от 10 секунд и до 30 секунд до 20 мороза. После 20 не факт, после 25 можно не ходить. Держал на стоянке, воду туда не потащищь. Теперь у дома на улице живет. Сейчас приработалась, обкаталась и на соляре евро с заправки по пути следования в г. Рыльске при ночью -22 и днем при -15 завелась с полдрыга простояв до этого 2 дня на улице в деревне. У дома при -17 тоже с полдрыга, но вчера ездила много. На след. день хужей, без воды, но с прокрутом 10-15 секунд, было -22. Раньше такого не наблюдалось, чтобы сразу, только с прокрутом, хотя я опять грешу на соляру. Видимо рыльчане соляру хорошую продают. А обратно заправился под воронежом. Видать опять бурда. т.к. вчера завелась хуже, ехала плохо, соляра "густая". Тапку в пол, а она глохнет. На холостых и до 2000 об. нормально идет. Если плавно. До работы ехать 10 минут, прогреться не успевает. Вот сегодня и домерзла. И еще заметил: нет рывка хорошего. Когда мороз аккумы проседают и крутят вяло. Если занести домой и из тепла вынести аж рвут. Аккумы новые купил по осени.Yakim_74:Вопрос: У тебя до капиталки машина к холодам как относилась?
Морозы в этом году жестокие. Был в деревне, там при -22 даже тепло, на улице весь день были - не замерз. А тут, в Воронеже, пока от дома до машины 50 метров пробежишь - уши инеем покрываются. И это при -17. В чем засада?
Форд-Фреда (Мазда бонго френди) MBF 1996 г.в, TD WL 2500куб.см., 4WD, палатка АКПП, белый цвет
-
YuriK
- Расцвёл

- Всего сообщений: 2226
-32... заводится и ездит 
MAZDA MPV WL-T 2.5 4WD 1997г.
-
Корепанов Георгий
- Врос

- Всего сообщений: 507
Клапана выпускные у меня с большими зазорами были, на морозе еще зазор больше становиться, думаю у Вас надо регулировать тоже.
С топливом Вы и сами все понимание, какая соляра- такой фильтр, про положенные 50 тысяч вроде пробега говорить не приходится, мой алгоритм - замена каждую осень, но готов столько сколько потребуется (пока на Лукойле раз в год по заморозкам прокатывает, но я езжу мало, за два года 43 вроде тысячи).
DoctorNo:до -15 заводиться с полтыка
DoctorNo: 5 прогревов и кручение секунд 10-20
DoctorNo:попытки заработать, но глохнем
Прошлую зиму ниже 18 заводился со второй третьей попытки, часто глох после запуска, ниже 18 машину не заводил, как рубикон. Две свечи не рабочие были, думаю у Вас не лучше, я бы всяко проверил.DoctorNo:за 7 лет сгорела только 1 штука.
Клапана выпускные у меня с большими зазорами были, на морозе еще зазор больше становиться, думаю у Вас надо регулировать тоже.
С топливом Вы и сами все понимание, какая соляра- такой фильтр, про положенные 50 тысяч вроде пробега говорить не приходится, мой алгоритм - замена каждую осень, но готов столько сколько потребуется (пока на Лукойле раз в год по заморозкам прокатывает, но я езжу мало, за два года 43 вроде тысячи).
-
YuriK
- Расцвёл

- Всего сообщений: 2226
если рубикон -18 то совсем плохо
MAZDA MPV WL-T 2.5 4WD 1997г.
-
MetalHead
- Плодоношу

- Всего сообщений: 7001
karamback, средняя цена 660р в МСК например. только Y701J и точка. где купить? - так есть куча магазинов как онлайн так и не онлайн. Тот же экзист всегда на ура!
есть странные по 230 р, но 660 более похоже на правду. а еще я публиковал упаковку Y701J с кодом от Hyndai
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Re: Свечи накала вот тут фото...
номерок ща напишу - OK054 18 140
есть странные по 230 р, но 660 более похоже на правду. а еще я публиковал упаковку Y701J с кодом от Hyndai
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Re: Свечи накала вот тут фото...
номерок ща напишу - OK054 18 140
-
Юджин
- Мастер на все руки

- Всего сообщений: 1561
karamback, Будешь сомневаться - зима закончится
В Гиперавто не бери.Во Владике незнаю , а свои я в Уссурийске покупал такой солидный магазин в начале ул.Некрасова если ехать в сторону Хабаровска с левой стороны.
В Гиперавто не бери.Во Владике незнаю , а свои я в Уссурийске покупал такой солидный магазин в начале ул.Некрасова если ехать в сторону Хабаровска с левой стороны.
-
karamback
- Привыкаю

Всем спасибо:-)
То что весна скоро придет эт да:-)
но у нас холодная весна будет, снега мало.
в общем поеду щас по магазинам, посравниваю ngk в разных:-)
Может и повезет, и там где мне удалось взять нормалтные hkt , будут нормальные ngk.
Ладно, в путь:-)
на экзисте кстати вчера смотрел, ngk. 701 стоят 387 рупчиков.
То что весна скоро придет эт да:-)
в общем поеду щас по магазинам, посравниваю ngk в разных:-)
Может и повезет, и там где мне удалось взять нормалтные hkt , будут нормальные ngk.
Ладно, в путь:-)
на экзисте кстати вчера смотрел, ngk. 701 стоят 387 рупчиков.
-
MetalHead
- Плодоношу

karamback, как ни странно, но именно Y701J в экзисте я не нашел а вот 701 без буковок - есть...
-
karamback
- Привыкаю

очень странно ) я в поиске по неоригинальным запчастям вбил именно с буквами, и на страничке описания товара, отобразилась с маркировкой буквенной, с картинкой типоразмер и т.п.
Взял я свечи NGK, только в чисто желтой коробочке без надписи D-Power. Но вроде разницы нет, где-то тут это было)))
на акб сказали не проверять, да и сам я чтото думаю опасно это, ведь на свече 11В выбито. Замерили так сопротивление, по картинке из брошюры, оказалось 0.17 ом гдето
Взял я свечи NGK, только в чисто желтой коробочке без надписи D-Power. Но вроде разницы нет, где-то тут это было)))
на акб сказали не проверять, да и сам я чтото думаю опасно это, ведь на свече 11В выбито. Замерили так сопротивление, по картинке из брошюры, оказалось 0.17 ом гдето
-
Димон Петрович
- Привык

- Всего сообщений: 268
- Профессия: строитель мостов и тоннелев
а идет серавно 12 в напрямую через релеэлектромагнитное без всяких сопротивлений по пути, можно и не проверять тока в форкамере им все равно минут по 10 жарится при первом запуске двигиkaramback:а и сам я чтото думаю опасно это, ведь на свече 11В выбито.
всё время хочется денег....
-
Color
- Врос

- Всего сообщений: 464
Re: Свечи накала
Снял свои сегодня,т.к в -25С завёлся только в догонку и "с педалью".Все целые вроде как. Обозначение ND 142000-1850 11V 1C значит родные ещё.Проверил на накал - все одинаково,но сложилось впечатление что слабенько както греют(на фото).Завтра поеду сравнивать с NGK U701J в коробочке NGK(800руб) и такие же в коробочке от Хёндай(430руб).И завтраже буду мерить компрессию.
ЗЫ после подачи питания нагрев идёт с кончика и примерно на пятой секунде достигает максимума,потом сколько не держи ничего не меняется.
ЗЫ после подачи питания нагрев идёт с кончика и примерно на пятой секунде достигает максимума,потом сколько не держи ничего не меняется.
-
MetalHead
- Плодоношу

на всякий размещу pdf с сайта NGK
в -22 так же завелся в догонку с педалью...
подожду результатов у Color
в -22 так же завелся в догонку с педалью...
подожду результатов у Color
-
- ngk_brochure_glowplugs_ru.pdf
- (714.94 КБ) 702 скачивания
-
Mrr
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1295
- Детей: 1
- Профессия: Электромонтажник
Вот спасибо, очень полезная информация.MetalHead:на всякий размещу pdf с сайта NGK
-