Свечи накалаBongo Friendee, MPV I (LV). Электрика и электроника

Стартер, генератор, провода, лампочки, предохранители, переключатели и пр.

Модераторы: mozila007, Friendee, Большой КОТ

Василий_К
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 20
Детей: 1
Профессия: эколух-природопользователь
 Re: Свечи накала

Сообщение Василий_К »

VS777, там жгут низкой плотности плетения. Не выдержит - всё одно менять. Тут или пайка не выдержит, или сам он оборвётся, ибо был трёпаный.
Реклама
MetalHead
Плодоношу
Плодоношу
Всего сообщений: 7001
Лучшие Ответы: 2

Сообщение MetalHead »

VS777:На машине провода не паяют. Пайка и вибрация не совместимы!
не надо грязи. все паяется! а вибрация - это для схем которые можно и клеевым пистолетиком зафиксировать при навесном монтаже
VS777
Врос
Врос
Всего сообщений: 433
Детей: 4

Сообщение VS777 »

Молчу, молчу. :o
Toyota Voxy Hybrid, 2016, ZWR80G, 2ZR-FXE
Avalanche
Привык
Привык
Всего сообщений: 138
Профессия: Директор
Авто: Mazda MPV '96 LVLR - была, теперь Toyota Tacoma '12

Сообщение Avalanche »

Я тоже долго мучался со свечами, точнее с одной. Покупал и HKT CP60 за 400 рублей, и Denso DG-501 за 900, итог был одинаковый - от 1 до 3 месяцев работы (причем 3 месяца проработала HKT, а 1 месяц - Denso).
В этом году решил поменять все на NGK, но цена в районе 820 рублей за штуку показалась высоковатой, да и по качеству свечей, которые продаются у нас в городе, есть серьезные вопросы.
Поэтому было принято решение покупать свечи за границей, а точнее на аукционе eBay. Нашелся продавец из Великобритании, у которого был интересный ценник на сам товар и доставку. После переписки с ним выяснилось, что те же свечи можно купить минуя eBay и сэкономить при этом около 20% НДС, который не взимается с товаров, которые продаются за пределы ЕС. Магазин серьезный, оплата через PayPal, так что риск был минимальный.
В итоге комплект свечей вместе с пересылкой авиапочтой обошелся в районе 1600 рублей. Что интересно, на свечах, присланных из Великобритании присутствуют надписи на русском языке и значок РСТ :)
Свечи стоят около месяца, пока полет нормальный.
Масштабные сборные модели авто из пластика: https://www.farpost.ru/user/Avalanche/
DoctorNo
Врос
Врос
Всего сообщений: 817
Детей: 3

Сообщение DoctorNo »

to$ter:Боюсь нарваться на комплименты знатоков , но... Были проблемы с свечами, уже побежал искать, в продаже не было, заказал 2 шт. Паралельно решил покрутить ТПС. О чудо свечи заработали. Не знаю каким "местом" эти системы связаны между собой, но с год к свечам никаких нареканий. Я так думаю что ТПС можно просто пошевелить и оставить на прежнем месте, по всей видимости закисает какой-то контакт.
шувулил и регулировал малек. эффекта нет. Сегодня было 17 с утра - как часы, но напруга на свечах после заводки пропадает и если педалью не подгазовывать то глохнем...
Такая мысля: алгоритм работы свечей - греют несколько секунд, если не завелся - выключают и не греют. Если завелся - не выключают и греют по датчику температуры уже. И вот тут то оно и порылось: машина стартанула, а датчик толь температурный, толь коленвальный сигнал дал поздно и реле уже вырубило свечи, отработав свое время, а по "второй линии" питание еще не пошло...
Форд-Фреда (Мазда бонго френди) MBF 1996 г.в, TD WL 2500куб.см., 4WD, палатка АКПП, белый цвет
asd1221
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 78
Детей: 1

Сообщение asd1221 »

Avalanche, а ссылкой на магазин не поделешься?
Высоко в горах
Гордо стоит сузуки
Слезать боится
Avalanche
Привык
Привык
Всего сообщений: 138
Профессия: Директор
Авто: Mazda MPV '96 LVLR - была, теперь Toyota Tacoma '12

Сообщение Avalanche »

asd1221:Avalanche, а ссылкой на магазин не поделешься?
Вот этот магазин http://www.proparts.co.uk/
Но вышел я на них через eBay, там же в ЛС договаривался о покупке.
Масштабные сборные модели авто из пластика: https://www.farpost.ru/user/Avalanche/
Юрец_89
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 59
Профессия: Мастер

Сообщение Юрец_89 »

Юрец_89:Всем привет. Очень плохо заводиться, я бы даже сказал почти ни как. Начал разбираться, выкрутил свечи и подавал на них ток. Краснеют все полностью и одинаково, начиная с кончика и пошла краснота вверх. Поставил на место цепляю тестер, завожу и вижу что напряжение не стоит на месте а скачет постоянно от 11 и до 13. туда сюда непрерывно. Может ли быть это причиной.
Итак всем привет. Вот я вернулся оказалось сгорела свеча. Стоят у меня Denso 067100-1850 В экзисте их нет только один заменитель Blue Print ADK81801. Заказывать его не стал поехал по городу искать свои. Естественно не нашел, с горяча взял одну СР-60 так как по высоте она подходит 101 мм. Вывод проработала она ровно день. Потом сгорела на глушняк. Паралельно когда искал заказал в другом магазине свечу. Привезли не то. Перезаказал на Blue Print ADK81801 это заменитель моих. Ни знаю что придет но прочитав 16 страниц понял что все таки возьму 701.
karamback
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 50
 Отличаем качественные свечи от брака HKT

Сообщение karamback »

Всем доброго времени суток. Не буду сильно расписывать, но немножко нужно рассказать предысторию. Поменял свечи в начале декабря(взял HKT, в фирменном магазине Мазда на Военке), перед зимой, стала заводиться лучше, но все равно с утра подтраивала, думал воздух в системе или типо того. Так и мучился по утрам, но выручал автопрогрев с сигналки, на ночь ставил раз в два часа по 40 минут работать, жить можно было. И вот как-то на прошлой неделе подъехав к офису, через пять часов мой дружок совсем перестал заводиться. посадил аккум, зарядил, все без результатов. И прикуривал и поливал, чего только не делал. Несколько дней машина стояла. Про свечи даже и мысли не было! ток подавался , реле щелкало. да и менял то месяц назад. в общем приехал человек, который специализируется заводом автомобилей в мороз. Выкрутили свечи - ни одна не работала. В общем он подобрал свои какие у него имелись в загашнике по дешевке отдал их мне(MASUMA), естественно машина завелась. Езжу пока с ними, на ночь - автозапуск. Сегодня с утра отказалась заводиться, посадил акум- зарядил- без толку. Сегодня прочел много страниц форума про свечи, троение и т.п. Да и раньше полистывал, но сегодня внимательней. искал какие же купить свечи... мнения на сей счет на форуме разделились, кто хвалит NGK , кто оригинал, кто HKT брал и не заморачивался, кто Denso. Так ничего толкового и не выдумал.

Поехал на ту же военку искать свечи, благо было уже 18.10 и много магазинов попросту были закрыты. (круг поиска сузился :D ) Пробежавшись по всем открытым (4 магазина) понял что в наличии только HKT. Естественно брать я их не собирался, но так как время уже поджимало, а машину нужно завести, выбрал я один магазин, продаван утверждал что сами с японии возят, повертел покрутил в руках, думаю ладно, беру!

Подъехав к дому, думаю дайка попробую завести двигатель, подсоединил крокодилы к басу, покурив и прикурив, попытался завести, и слышу что крутит веселее чем с утра, сказалось видимо солнце дневное. В общем с третьей попытки завел на MASUMовских свечах.

Выкладываю фотографии свечи купленной в декабре в "Мазде", и купленные сегодня в другом магазине.
По качеству фото старался сделать лучше, но думаю разница будет видна. :shock:

Надеюсь это поможет при выборе свечей данного производителя, поможет победить в игре "повезет-не повезет", думаю все же мне повезло, и я купил хорошие свечи. Сам пока переночую на Масуме, а завтра на тепленькую, надо б поменять ..... :hats_off:
слева купленные сегодня справа в декабре, с виду одинаковые
слева купленные сегодня справа в декабре, с виду одинаковые
новые
новые
старые
старые
маркировка старых CP-60 1C
маркировка новых CP-60 1D !!!!
маркировка новых CP-60 1D !!!!
новая свеча, если присмотреться то заметна мааленькая кольцевая резьба по всему телу свечи ,ногтем тоже ощутимо
новая свеча, если присмотреться то заметна мааленькая кольцевая резьба по всему телу свечи ,ногтем тоже ощутимо
а на старой такой кольцевой резьбы нет, она как будто процарапана всего на всего!!!
а на старой такой кольцевой резьбы нет, она как будто процарапана всего на всего!!!
Сейчас: Ford Freda , WL-T
Был:Largo VW30 CD20Т,1997, 2wd, ТНВД электрический
svarnoyvladimir
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 15
Детей: 2
Профессия: эл.сварщик

Сообщение svarnoyvladimir »

У меня перед морозами двиг. при запуске подтраивал, а в мороз -20, ваще не завелся. Насиловать машину не стал. Хочу поменять свечи. Где купить в Москве, буду здесь еще 3 дня.
Сделал добро тебе человек запомни его и помни вовек,а сделал ты добро кому нибудь непоминай ему, и сам про то забудь.
Юджин
Мастер на все руки
Мастер на все руки
Всего сообщений: 1561
 Re: Отличаем качественные свечи от брака HKT

Сообщение Юджин »

Не понимаю, а что мешает купить NGK семьсотпервые.К чему эти исследования сечей под микроскопом?Топчитесь по граблям.Уже давно на форуме найден надежный и подходящий вариант.
Всю зиму на них уверенный запуск. В -28 после трех прогревов.
karamback
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение karamback »

НГК - 701 это короткие? У меня стоят длинные.
Юджин
Мастер на все руки
Мастер на все руки
Всего сообщений: 1561

Сообщение Юджин »

Ёлы - палы. А как у меня стоят короткие? А? Плохо значит форум читали. Накручиваешь дополнительные гайки на 4 и шина свечей остается практически на своем месте.
karamback
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение karamback »

про гайки читал. там много всего написано, но все как русская рулетка. Повезет - купишь качественные, не повезет - ну плохо значит форум читал. Свежекупленные свечи я еще не ставил, но НГК в наличие нигде не было, так что пришлось. Вернуть их еще можно будет, но при наличии качественных 701.
Подделок куча, и как показал мой опыт даже в фирменном магазине можно попасть на "левак". Одно дело если б они стоили по 100р, так ведь нет!!! Просто считаю мое наблюдение полезным, и хоть как-то поможет при покупке.
Последний раз редактировалось karamback 31 янв 2012, 15:09, всего редактировалось 1 раз.
MetalHead
Плодоношу
Плодоношу
Всего сообщений: 7001
Лучшие Ответы: 2

Сообщение MetalHead »

Вопрос: считаю тему ненужной . мнения?
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться