Свечи накала ⇐ Bongo Friendee, MPV I (LV). Электрика и электроника
Модераторы: mozila007, Friendee, Большой КОТ
-
Василий_К
- Задержался

- Всего сообщений: 20
- Детей: 1
- Профессия: эколух-природопользователь
Re: Свечи накала
VS777, там жгут низкой плотности плетения. Не выдержит - всё одно менять. Тут или пайка не выдержит, или сам он оборвётся, ибо был трёпаный.
-
MetalHead
- Плодоношу

- Всего сообщений: 7001
не надо грязи. все паяется! а вибрация - это для схем которые можно и клеевым пистолетиком зафиксировать при навесном монтажеVS777:На машине провода не паяют. Пайка и вибрация не совместимы!
-
VS777
- Врос

- Всего сообщений: 433
- Детей: 4
-
Avalanche
- Привык

- Всего сообщений: 138
- Профессия: Директор
- Авто: Mazda MPV '96 LVLR - была, теперь Toyota Tacoma '12
Я тоже долго мучался со свечами, точнее с одной. Покупал и HKT CP60 за 400 рублей, и Denso DG-501 за 900, итог был одинаковый - от 1 до 3 месяцев работы (причем 3 месяца проработала HKT, а 1 месяц - Denso).
В этом году решил поменять все на NGK, но цена в районе 820 рублей за штуку показалась высоковатой, да и по качеству свечей, которые продаются у нас в городе, есть серьезные вопросы.
Поэтому было принято решение покупать свечи за границей, а точнее на аукционе eBay. Нашелся продавец из Великобритании, у которого был интересный ценник на сам товар и доставку. После переписки с ним выяснилось, что те же свечи можно купить минуя eBay и сэкономить при этом около 20% НДС, который не взимается с товаров, которые продаются за пределы ЕС. Магазин серьезный, оплата через PayPal, так что риск был минимальный.
В итоге комплект свечей вместе с пересылкой авиапочтой обошелся в районе 1600 рублей. Что интересно, на свечах, присланных из Великобритании присутствуют надписи на русском языке и значок РСТ
Свечи стоят около месяца, пока полет нормальный.
В этом году решил поменять все на NGK, но цена в районе 820 рублей за штуку показалась высоковатой, да и по качеству свечей, которые продаются у нас в городе, есть серьезные вопросы.
Поэтому было принято решение покупать свечи за границей, а точнее на аукционе eBay. Нашелся продавец из Великобритании, у которого был интересный ценник на сам товар и доставку. После переписки с ним выяснилось, что те же свечи можно купить минуя eBay и сэкономить при этом около 20% НДС, который не взимается с товаров, которые продаются за пределы ЕС. Магазин серьезный, оплата через PayPal, так что риск был минимальный.
В итоге комплект свечей вместе с пересылкой авиапочтой обошелся в районе 1600 рублей. Что интересно, на свечах, присланных из Великобритании присутствуют надписи на русском языке и значок РСТ
Свечи стоят около месяца, пока полет нормальный.
Масштабные сборные модели авто из пластика: https://www.farpost.ru/user/Avalanche/
-
DoctorNo
- Врос

- Всего сообщений: 817
- Детей: 3
Такая мысля: алгоритм работы свечей - греют несколько секунд, если не завелся - выключают и не греют. Если завелся - не выключают и греют по датчику температуры уже. И вот тут то оно и порылось: машина стартанула, а датчик толь температурный, толь коленвальный сигнал дал поздно и реле уже вырубило свечи, отработав свое время, а по "второй линии" питание еще не пошло...
шувулил и регулировал малек. эффекта нет. Сегодня было 17 с утра - как часы, но напруга на свечах после заводки пропадает и если педалью не подгазовывать то глохнем...to$ter:Боюсь нарваться на комплименты знатоков , но... Были проблемы с свечами, уже побежал искать, в продаже не было, заказал 2 шт. Паралельно решил покрутить ТПС. О чудо свечи заработали. Не знаю каким "местом" эти системы связаны между собой, но с год к свечам никаких нареканий. Я так думаю что ТПС можно просто пошевелить и оставить на прежнем месте, по всей видимости закисает какой-то контакт.
Такая мысля: алгоритм работы свечей - греют несколько секунд, если не завелся - выключают и не греют. Если завелся - не выключают и греют по датчику температуры уже. И вот тут то оно и порылось: машина стартанула, а датчик толь температурный, толь коленвальный сигнал дал поздно и реле уже вырубило свечи, отработав свое время, а по "второй линии" питание еще не пошло...
Форд-Фреда (Мазда бонго френди) MBF 1996 г.в, TD WL 2500куб.см., 4WD, палатка АКПП, белый цвет
-
asd1221
- Привыкаю

- Всего сообщений: 78
- Детей: 1
Avalanche, а ссылкой на магазин не поделешься?
Высоко в горах
Гордо стоит сузуки
Слезать боится
Гордо стоит сузуки
Слезать боится
-
Avalanche
- Привык

- Всего сообщений: 138
- Профессия: Директор
- Авто: Mazda MPV '96 LVLR - была, теперь Toyota Tacoma '12
Но вышел я на них через eBay, там же в ЛС договаривался о покупке.
Вот этот магазин http://www.proparts.co.uk/asd1221:Avalanche, а ссылкой на магазин не поделешься?
Но вышел я на них через eBay, там же в ЛС договаривался о покупке.
Масштабные сборные модели авто из пластика: https://www.farpost.ru/user/Avalanche/
-
Юрец_89
- Привыкаю

- Всего сообщений: 59
- Профессия: Мастер
Итак всем привет. Вот я вернулся оказалось сгорела свеча. Стоят у меня Denso 067100-1850 В экзисте их нет только один заменитель Blue Print ADK81801. Заказывать его не стал поехал по городу искать свои. Естественно не нашел, с горяча взял одну СР-60 так как по высоте она подходит 101 мм. Вывод проработала она ровно день. Потом сгорела на глушняк. Паралельно когда искал заказал в другом магазине свечу. Привезли не то. Перезаказал на Blue Print ADK81801 это заменитель моих. Ни знаю что придет но прочитав 16 страниц понял что все таки возьму 701.Юрец_89:Всем привет. Очень плохо заводиться, я бы даже сказал почти ни как. Начал разбираться, выкрутил свечи и подавал на них ток. Краснеют все полностью и одинаково, начиная с кончика и пошла краснота вверх. Поставил на место цепляю тестер, завожу и вижу что напряжение не стоит на месте а скачет постоянно от 11 и до 13. туда сюда непрерывно. Может ли быть это причиной.
-
karamback
- Привыкаю

- Всего сообщений: 50
Отличаем качественные свечи от брака HKT
Всем доброго времени суток. Не буду сильно расписывать, но немножко нужно рассказать предысторию. Поменял свечи в начале декабря(взял HKT, в фирменном магазине Мазда на Военке), перед зимой, стала заводиться лучше, но все равно с утра подтраивала, думал воздух в системе или типо того. Так и мучился по утрам, но выручал автопрогрев с сигналки, на ночь ставил раз в два часа по 40 минут работать, жить можно было. И вот как-то на прошлой неделе подъехав к офису, через пять часов мой дружок совсем перестал заводиться. посадил аккум, зарядил, все без результатов. И прикуривал и поливал, чего только не делал. Несколько дней машина стояла. Про свечи даже и мысли не было! ток подавался , реле щелкало. да и менял то месяц назад. в общем приехал человек, который специализируется заводом автомобилей в мороз. Выкрутили свечи - ни одна не работала. В общем он подобрал свои какие у него имелись в загашнике по дешевке отдал их мне(MASUMA), естественно машина завелась. Езжу пока с ними, на ночь - автозапуск. Сегодня с утра отказалась заводиться, посадил акум- зарядил- без толку. Сегодня прочел много страниц форума про свечи, троение и т.п. Да и раньше полистывал, но сегодня внимательней. искал какие же купить свечи... мнения на сей счет на форуме разделились, кто хвалит NGK , кто оригинал, кто HKT брал и не заморачивался, кто Denso. Так ничего толкового и не выдумал.
Поехал на ту же военку искать свечи, благо было уже 18.10 и много магазинов попросту были закрыты. (круг поиска сузился
) Пробежавшись по всем открытым (4 магазина) понял что в наличии только HKT. Естественно брать я их не собирался, но так как время уже поджимало, а машину нужно завести, выбрал я один магазин, продаван утверждал что сами с японии возят, повертел покрутил в руках, думаю ладно, беру!
Подъехав к дому, думаю дайка попробую завести двигатель, подсоединил крокодилы к басу, покурив и прикурив, попытался завести, и слышу что крутит веселее чем с утра, сказалось видимо солнце дневное. В общем с третьей попытки завел на MASUMовских свечах.
Выкладываю фотографии свечи купленной в декабре в "Мазде", и купленные сегодня в другом магазине.
По качеству фото старался сделать лучше, но думаю разница будет видна.
Надеюсь это поможет при выборе свечей данного производителя, поможет победить в игре "повезет-не повезет", думаю все же мне повезло, и я купил хорошие свечи. Сам пока переночую на Масуме, а завтра на тепленькую, надо б поменять .....
Поехал на ту же военку искать свечи, благо было уже 18.10 и много магазинов попросту были закрыты. (круг поиска сузился
Подъехав к дому, думаю дайка попробую завести двигатель, подсоединил крокодилы к басу, покурив и прикурив, попытался завести, и слышу что крутит веселее чем с утра, сказалось видимо солнце дневное. В общем с третьей попытки завел на MASUMовских свечах.
Выкладываю фотографии свечи купленной в декабре в "Мазде", и купленные сегодня в другом магазине.
По качеству фото старался сделать лучше, но думаю разница будет видна.
Надеюсь это поможет при выборе свечей данного производителя, поможет победить в игре "повезет-не повезет", думаю все же мне повезло, и я купил хорошие свечи. Сам пока переночую на Масуме, а завтра на тепленькую, надо б поменять .....
Сейчас: Ford Freda , WL-T
Был:Largo VW30 CD20Т,1997, 2wd, ТНВД электрический
-
svarnoyvladimir
- Задержался

- Всего сообщений: 15
- Детей: 2
- Профессия: эл.сварщик
У меня перед морозами двиг. при запуске подтраивал, а в мороз -20, ваще не завелся. Насиловать машину не стал. Хочу поменять свечи. Где купить в Москве, буду здесь еще 3 дня.
Сделал добро тебе человек запомни его и помни вовек,а сделал ты добро кому нибудь непоминай ему, и сам про то забудь.
-
Юджин
- Мастер на все руки

- Всего сообщений: 1561
Re: Отличаем качественные свечи от брака HKT
Не понимаю, а что мешает купить NGK семьсотпервые.К чему эти исследования сечей под микроскопом?Топчитесь по граблям.Уже давно на форуме найден надежный и подходящий вариант.
Всю зиму на них уверенный запуск. В -28 после трех прогревов.
Всю зиму на них уверенный запуск. В -28 после трех прогревов.
-
karamback
- Привыкаю

НГК - 701 это короткие? У меня стоят длинные.
-
Юджин
- Мастер на все руки

- Всего сообщений: 1561
Ёлы - палы. А как у меня стоят короткие? А? Плохо значит форум читали. Накручиваешь дополнительные гайки на 4 и шина свечей остается практически на своем месте.
-
karamback
- Привыкаю

про гайки читал. там много всего написано, но все как русская рулетка. Повезет - купишь качественные, не повезет - ну плохо значит форум читал. Свежекупленные свечи я еще не ставил, но НГК в наличие нигде не было, так что пришлось. Вернуть их еще можно будет, но при наличии качественных 701.
Подделок куча, и как показал мой опыт даже в фирменном магазине можно попасть на "левак". Одно дело если б они стоили по 100р, так ведь нет!!! Просто считаю мое наблюдение полезным, и хоть как-то поможет при покупке.
Подделок куча, и как показал мой опыт даже в фирменном магазине можно попасть на "левак". Одно дело если б они стоили по 100р, так ведь нет!!! Просто считаю мое наблюдение полезным, и хоть как-то поможет при покупке.
Последний раз редактировалось karamback 31 янв 2012, 15:09, всего редактировалось 1 раз.
-
MetalHead
- Плодоношу

- Всего сообщений: 7001
-