Свечи накала ⇐ Bongo Friendee, MPV I (LV). Электрика и электроника
-
- Задержался
- Всего сообщений: 20
- Детей: 1
- Профессия: эколух-природопользователь
Re: Свечи накала
У меня свечи выключаются (на холодном двигателе) при оборотах чуть более 1000. Соответственно, на прогревочных не работают - хоть педалью добавляй, хоть винтиком в скобе (недавно только поставил - ездил без него, прогревался педалью).
Плюс на горячую стартер крутит дольше, чем на холодную - у NGK носик массивнее, чем на родных, и тех 3-4 секунд прогрева свечей на горячем двигателе им явно недостаточно. Или ключ крутить (реле терзать) 2-3 раза.
Как бороться с тем и с другим - не знаю. С первым - не знаю, нужно ли. Второе - напрягает иногда. Заводишь, блин, как жигули - трык-тык-тык-тык-тык-тык-тык-врррум!
Плюс на горячую стартер крутит дольше, чем на холодную - у NGK носик массивнее, чем на родных, и тех 3-4 секунд прогрева свечей на горячем двигателе им явно недостаточно. Или ключ крутить (реле терзать) 2-3 раза.
Как бороться с тем и с другим - не знаю. С первым - не знаю, нужно ли. Второе - напрягает иногда. Заводишь, блин, как жигули - трык-тык-тык-тык-тык-тык-тык-врррум!
-
- Врос
- Всего сообщений: 507
Для дизеля 2 секунды работы стартера потолок.
Есть такая беда у бонгов, на горячую иногда не заводиться сразу, причину лично я понять не могу пока (причем все идеально вроде заточено), но я этот момент обошел алгоритмом запуска, у меня он такой: поворот ключа, 2 секунды пауза, включение на секунду стартера, есть запуск отлично, нет запуска, выключение-включение замка, повторение цикла, запуск 100%. Ищи свой алгоритм запуска на горячую, или все регулируй (от клапанов до топливной). Будешь заводить за счет стартера уйдешь на эту ветку не срабатывает стартер при повороте ключа зажиганияВасилий_К:Плюс на горячую стартер крутит дольше, чем на холодную
Для дизеля 2 секунды работы стартера потолок.
-
- Задержался
- Всего сообщений: 24
- Детей: 2
- Профессия: испытатель тепловозов
Kolyn, Мне с Хабаровска прислали (по 800 р), кажись такие же ND 142000-...(дальше не помню) - 11 V (на фото похож) и еще есть цифра 12 V продавец сказал , что они для морозов под -40 (скорее рекламный трюк), а стояли 3 шт - GF-123 (JAPAN) - рабочие и 1 шт - PZ-39 сгоревшая. Поставил все 4, какие прислали. Поживем увидим.
-
- Врос
- Всего сообщений: 507
В форуме все выложено по свечам, но видимо в потоке информации, не все могут правильно выстроить стройный алгоритм, а он абсолютно простой.
Свечи обязательно одной модели (такие хи хи Заводимся как-то... неуверенно ), проверку свечей по одиночке проводить бессмысленно, надо собирать на одну шину (лучше специально сделанную, я купил даже метчики м10х1,25 под это дело) и подключать к родному реле и массировать обязательно «на двигатель», засекать секундомером время максимального (по всему жалу), «одновременного» нагрева свечей сравнивая с щелчком реле, делать коррекцию на время поворота ключа на запуск, отбраковка и устранение неисправностей по результату. После этого браться за следующие системы, тобишь по тексту форума. Если кому на пользу- то рад, если флуд, все равно- рад, высказался.
Свечи обязательно одной модели (такие хи хи Заводимся как-то... неуверенно ), проверку свечей по одиночке проводить бессмысленно, надо собирать на одну шину (лучше специально сделанную, я купил даже метчики м10х1,25 под это дело) и подключать к родному реле и массировать обязательно «на двигатель», засекать секундомером время максимального (по всему жалу), «одновременного» нагрева свечей сравнивая с щелчком реле, делать коррекцию на время поворота ключа на запуск, отбраковка и устранение неисправностей по результату. После этого браться за следующие системы, тобишь по тексту форума. Если кому на пользу- то рад, если флуд, все равно- рад, высказался.
-
- Задержался
- Всего сообщений: 16
- Детей: 3
- Профессия: комерция
Ващьпе правильно говоришь даже заводская ошибка на доли ома дадут разницу в достижении нужной температуры в секунду что немало при холодном пуске
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 2226
Кстати, попадаются свечи, имеющие абсолютно нормальное сопротивление, но "кривой" разогрев
Ващьпе прямой связи у этих свечей между сопротивлением "нахолодную" и качеством их разогрева нет - они саморегулирующиеся - меняют свои характеристики в функции температуры и посему измерение их сопротивлений с последующим умствованием в эту тему - дело неблагодарное...Коммерс:Ващьпе правильно говоришь даже заводская ошибка на доли ома дадут разницу в достижении нужной температуры в секунду что немало при холодном пуске

Кстати, попадаются свечи, имеющие абсолютно нормальное сопротивление, но "кривой" разогрев
MAZDA MPV WL-T 2.5 4WD 1997г.
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 915
- Профессия: ч.п
- Авто: мазда мпв 95г,4вд WLT.правый руль,98г 3л,4вд,(американка левый руль)
- Контактная информация:
вчера поставил такие свечи,брал в кунцево по 650 рублей
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
правда они почемуто короче ,верхняя часть,или я чета не так понял,короче шина не садилась полностью,а упиралась в трубки форсунок,пришлось сначала накрутить старые гайки типа проставок
Добавлено спустя 8 минут 33 секунды:
теперь хоть заводиться стала,правда заметил,если заводить сразу как погаснет спираль,то както хреново ,подтраивает пару тройку секунд,а если подождать еще секунды 3 ,то с пол оборота
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
правда они почемуто короче ,верхняя часть,или я чета не так понял,короче шина не садилась полностью,а упиралась в трубки форсунок,пришлось сначала накрутить старые гайки типа проставок
Добавлено спустя 8 минут 33 секунды:
теперь хоть заводиться стала,правда заметил,если заводить сразу как погаснет спираль,то както хреново ,подтраивает пару тройку секунд,а если подождать еще секунды 3 ,то с пол оборота
-
- Задержался
По поводу саморегулирования свечей вопрос спорный. в идеальном случае конечно если от аккумулятора до каждой из свечей сопротивление 0. а в случае холодных свечей сопротивление каждой 0.2 ома (приблизительно) . 4 свечи это 0,05 ома. тут начинает сказываться уже и сопротивление проводов контактов реле и прочее.Так вот предствьте себе делитель из двух плеч в одном стабильное плечё (это провода контакты а второе это набор "саморегулирующихся" свечей----- абсолютно не стабильная система.а температура на свече в квадрате зависит от тока Q= I2*R*t так что саморегуляции никакой тут не получается. просто сопротивление спирали естественным образом поднимается при разогреве.
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 2226
Коммерс, да как-то под саморегулирующимися свечами подразумеваются свечи с двумя спиральками, одна из которых меняет свое сопротивление в зависимости от нагрева... этим достигается совмещение быстрого разогрева и возможности последующего поддержания температуры достаточно продолжительное время без сгорания свечи... ну как на картинке... наши свечи - такие. А контакты, аккумы и провода - другая история, непосредственно к самим свечам отношения не имеющая 

MAZDA MPV WL-T 2.5 4WD 1997г.
-
- Задержался
добил про две спиральки я не знал
короче те которые я поставил ( смотри выше) сдохли на,,,, или они с одной спиралькой или у меня что то с системой их питания буду разбираться

-
- Плодоношу
- Всего сообщений: 6999
-
- Врос
- Всего сообщений: 367
- Профессия: педагог
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
просто не пойму брать или нет? производство NGK и в то же время PZ-39 (которое амно)?
http://shop.hyperauto.ru/vladivostok/ca ... m&id=h0152
Работают? или ерунда?MetalHead:Mrr, надеюсь... не падайте духом, а для всех покажу то что мне прислал Сергей ака Zapad
Вложения:
свечи.jpg
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
просто не пойму брать или нет? производство NGK и в то же время PZ-39 (которое амно)?
http://shop.hyperauto.ru/vladivostok/ca ... m&id=h0152
mazda bongo friendee, wl-t,sglrf,1998,металлик,люк, доводчик,шторки
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 94
- Профессия: инж.-электрик
А иначе вот так вот...
Обо всем этом а уже писал где то в этом форуме...
Этого и следовало ожидать.... По внешнему виду они такие же как мои ИСКРА. А у тех нет никакой регуляции. Греют как сумасшедшие. И если не дать им работать десятками минут после запуска - работают отлично и долго.Коммерс: короче те которые я поставил ( смотри выше) сдохли на,,,, или они с одной спиралькой или у меня что то с системой их питания буду разбираться
А иначе вот так вот...
Обо всем этом а уже писал где то в этом форуме...
-
- Плодоношу
- Всего сообщений: 6999
и брать только NGK и никакие ни PZ-39
работают они же NGKserg77:Работают? или ерунда?
и брать только NGK и никакие ни PZ-39
-
- Врос
- Всего сообщений: 305
- Детей: 2
- Профессия: задаю вопросы
Re: Прогрев свечей- по времени сколько горит лампа?
Еще раз заменил свечи
,но на нормальные ngk 701j, до этого pz 39 были 1,5 месяца прожили
( выкрутились без проблем что радует
),посмотрим на сколько их хватит- по отзывам на долго :"": ,с Наступающим Всех 

Будешь в наших местах - заходи.........
-