Свечи накалаBongo Friendee, MPV I (LV). Электрика и электроника

Стартер, генератор, провода, лампочки, предохранители, переключатели и пр.
Василий_К
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 20
Детей: 1
Профессия: эколух-природопользователь
 Re: Свечи накала

Сообщение Василий_К »

У меня свечи выключаются (на холодном двигателе) при оборотах чуть более 1000. Соответственно, на прогревочных не работают - хоть педалью добавляй, хоть винтиком в скобе (недавно только поставил - ездил без него, прогревался педалью).

Плюс на горячую стартер крутит дольше, чем на холодную - у NGK носик массивнее, чем на родных, и тех 3-4 секунд прогрева свечей на горячем двигателе им явно недостаточно. Или ключ крутить (реле терзать) 2-3 раза.

Как бороться с тем и с другим - не знаю. С первым - не знаю, нужно ли. Второе - напрягает иногда. Заводишь, блин, как жигули - трык-тык-тык-тык-тык-тык-тык-врррум!
Реклама
Корепанов Георгий
Врос
Врос
Всего сообщений: 507

Сообщение Корепанов Георгий »

Василий_К:Плюс на горячую стартер крутит дольше, чем на холодную
Есть такая беда у бонгов, на горячую иногда не заводиться сразу, причину лично я понять не могу пока (причем все идеально вроде заточено), но я этот момент обошел алгоритмом запуска, у меня он такой: поворот ключа, 2 секунды пауза, включение на секунду стартера, есть запуск отлично, нет запуска, выключение-включение замка, повторение цикла, запуск 100%. Ищи свой алгоритм запуска на горячую, или все регулируй (от клапанов до топливной). Будешь заводить за счет стартера уйдешь на эту ветку не срабатывает стартер при повороте ключа зажигания
Для дизеля 2 секунды работы стартера потолок.
Ахметыч
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 24
Детей: 2
Профессия: испытатель тепловозов

Сообщение Ахметыч »

Kolyn, Мне с Хабаровска прислали (по 800 р), кажись такие же ND 142000-...(дальше не помню) - 11 V (на фото похож) и еще есть цифра 12 V продавец сказал , что они для морозов под -40 (скорее рекламный трюк), а стояли 3 шт - GF-123 (JAPAN) - рабочие и 1 шт - PZ-39 сгоревшая. Поставил все 4, какие прислали. Поживем увидим.
Корепанов Георгий
Врос
Врос
Всего сообщений: 507

Сообщение Корепанов Георгий »

В форуме все выложено по свечам, но видимо в потоке информации, не все могут правильно выстроить стройный алгоритм, а он абсолютно простой.
Свечи обязательно одной модели (такие хи хи Заводимся как-то... неуверенно ), проверку свечей по одиночке проводить бессмысленно, надо собирать на одну шину (лучше специально сделанную, я купил даже метчики м10х1,25 под это дело) и подключать к родному реле и массировать обязательно «на двигатель», засекать секундомером время максимального (по всему жалу), «одновременного» нагрева свечей сравнивая с щелчком реле, делать коррекцию на время поворота ключа на запуск, отбраковка и устранение неисправностей по результату. После этого браться за следующие системы, тобишь по тексту форума. Если кому на пользу- то рад, если флуд, все равно- рад, высказался.
Коммерс
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 16
Детей: 3
Профессия: комерция

Сообщение Коммерс »

Ващьпе правильно говоришь даже заводская ошибка на доли ома дадут разницу в достижении нужной температуры в секунду что немало при холодном пуске
YuriK
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 2226

Сообщение YuriK »

Коммерс:Ващьпе правильно говоришь даже заводская ошибка на доли ома дадут разницу в достижении нужной температуры в секунду что немало при холодном пуске
Ващьпе прямой связи у этих свечей между сопротивлением "нахолодную" и качеством их разогрева нет - они саморегулирующиеся - меняют свои характеристики в функции температуры и посему измерение их сопротивлений с последующим умствованием в эту тему - дело неблагодарное... :D
Кстати, попадаются свечи, имеющие абсолютно нормальное сопротивление, но "кривой" разогрев
MAZDA MPV WL-T 2.5 4WD 1997г.
shtimer
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 915
Профессия: ч.п
Авто: мазда мпв 95г,4вд WLT.правый руль,98г 3л,4вд,(американка левый руль)
Контактная информация:

Сообщение shtimer »

вчера поставил такие свечи,брал в кунцево по 650 рублей

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
правда они почемуто короче ,верхняя часть,или я чета не так понял,короче шина не садилась полностью,а упиралась в трубки форсунок,пришлось сначала накрутить старые гайки типа проставок

Добавлено спустя 8 минут 33 секунды:
теперь хоть заводиться стала,правда заметил,если заводить сразу как погаснет спираль,то както хреново ,подтраивает пару тройку секунд,а если подождать еще секунды 3 ,то с пол оборота
Свечи накала - DSC00667.JPG
Коммерс
Задержался
Задержался

Сообщение Коммерс »

По поводу саморегулирования свечей вопрос спорный. в идеальном случае конечно если от аккумулятора до каждой из свечей сопротивление 0. а в случае холодных свечей сопротивление каждой 0.2 ома (приблизительно) . 4 свечи это 0,05 ома. тут начинает сказываться уже и сопротивление проводов контактов реле и прочее.Так вот предствьте себе делитель из двух плеч в одном стабильное плечё (это провода контакты а второе это набор "саморегулирующихся" свечей----- абсолютно не стабильная система.а температура на свече в квадрате зависит от тока Q= I2*R*t так что саморегуляции никакой тут не получается. просто сопротивление спирали естественным образом поднимается при разогреве.
YuriK
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 2226

Сообщение YuriK »

Коммерс, да как-то под саморегулирующимися свечами подразумеваются свечи с двумя спиральками, одна из которых меняет свое сопротивление в зависимости от нагрева... этим достигается совмещение быстрого разогрева и возможности последующего поддержания температуры достаточно продолжительное время без сгорания свечи... ну как на картинке... наши свечи - такие. А контакты, аккумы и провода - другая история, непосредственно к самим свечам отношения не имеющая :)
plug.pdf
(352.87 КБ) 318 скачиваний
MAZDA MPV WL-T 2.5 4WD 1997г.
Коммерс
Задержался
Задержался

Сообщение Коммерс »

:D добил про две спиральки я не знал :oops: короче те которые я поставил ( смотри выше) сдохли на,,,, или они с одной спиралькой или у меня что то с системой их питания буду разбираться
MetalHead
Плодоношу
Плодоношу
Всего сообщений: 6999
Лучшие Ответы: 2

Сообщение MetalHead »

Коммерс, для наших моторов свечей не так много...
serg77
Врос
Врос
Всего сообщений: 367
Профессия: педагог

Сообщение serg77 »

MetalHead:Mrr, надеюсь... не падайте духом, а для всех покажу то что мне прислал Сергей ака Zapad

Вложения:
свечи.jpg
Работают? или ерунда?

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
просто не пойму брать или нет? производство NGK и в то же время PZ-39 (которое амно)?
http://shop.hyperauto.ru/vladivostok/ca ... m&id=h0152
mazda bongo friendee, wl-t,sglrf,1998,металлик,люк, доводчик,шторки
Rimazz
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 94
Профессия: инж.-электрик

Сообщение Rimazz »

Коммерс: короче те которые я поставил ( смотри выше) сдохли на,,,, или они с одной спиралькой или у меня что то с системой их питания буду разбираться
Этого и следовало ожидать.... По внешнему виду они такие же как мои ИСКРА. А у тех нет никакой регуляции. Греют как сумасшедшие. И если не дать им работать десятками минут после запуска - работают отлично и долго.
А иначе вот так вот...
Обо всем этом а уже писал где то в этом форуме...
MetalHead
Плодоношу
Плодоношу
Всего сообщений: 6999
Лучшие Ответы: 2

Сообщение MetalHead »

serg77:Работают? или ерунда?
работают они же NGK

и брать только NGK и никакие ни PZ-39
yur-i-k
Врос
Врос
Всего сообщений: 305
Детей: 2
Профессия: задаю вопросы
 Re: Прогрев свечей- по времени сколько горит лампа?

Сообщение yur-i-k »

Еще раз заменил свечи :x ,но на нормальные ngk 701j, до этого pz 39 были 1,5 месяца прожили :facepalm: ( выкрутились без проблем что радует :D ),посмотрим на сколько их хватит- по отзывам на долго :"": ,с Наступающим Всех :xmas:
Будешь в наших местах - заходи.........
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться