Свечи накалаBongo Friendee, MPV I (LV). Электрика и электроника

Стартер, генератор, провода, лампочки, предохранители, переключатели и пр.

Модераторы: mozila007, Friendee, Большой КОТ

Banters
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 32
 Re: Свечи накала

Сообщение Banters »

Про свечи я знаю, пока не выкрутишь не проверишь на 100% работу свечей. У меня все рабочие. И если принудительно на свечи подавать ток в момент запуска, то двигатель работает сразу отлично. Мне кажется, что эл.блок не сразу понимает, что двиг завелся и не подает ток на свечи. Или думает, что раз газулька добавлена ( прогревочные)- по датчику тпс и датчику хх, значит и свечи включать нет необходимость. Ведь при правильном алгоритме, после запуска, когда свечи работают и прогревочные уже упали, если добавлять газу то свечи отключаются и включаются снова если газ отпустить.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Про свечи я знаю, пока не выкрутишь не проверишь на 100% работу свечей. У меня все рабочие. И если принудительно на свечи подавать ток в момент запуска, то двигатель работает сразу отлично. Мне кажется, что эл.блок не сразу понимает, что двиг завелся и не подает ток на свечи. Или думает, что раз газулька добавлена ( прогревочные)- по датчику тпс и датчику хх, значит и свечи включать нет необходимость. Ведь при правильном алгоритме, после запуска, когда свечи работают и прогревочные уже упали, если добавлять газу то свечи отключаются и включаются снова если газ отпустить.
Не люблю ждать и когда догоняют
Mazda Friendee 97 wl-t 4wd Road Express, Nissan Presage tu31,
Реклама
MetalHead
Плодоношу
Плодоношу
Всего сообщений: 7001
Лучшие Ответы: 2

Сообщение MetalHead »

TPS снимать и прозванивать. проверить датчик ОЖ на мозг. Тахометр работает хорошо?
Banters
Задержался
Задержался

Сообщение Banters »

Датчик ОЖ рабочий, тахометр тоже, тпс посмотрю конечно.
MetalHead
Плодоношу
Плодоношу

Сообщение MetalHead »

Banters:Датчик ОЖ рабочий
проверяли, промеряли?
Юджин
Мастер на все руки
Мастер на все руки
Всего сообщений: 1561

Сообщение Юджин »

nika07:А ТПС,тут ни с какого бока
ТПС думаю здесь всеж при делах, попробуй кинуть лампочку на шину свечей и увидишь что при нагреве напряжение на свечи подается постоянно , но стоит только придавить газульку оборотов эдак до 1500, то напряжение со свечей снимается при этом машина стоит и никуда не едет , сбрасываешь газ свечи опять включаются.
bela
Модератор
Всего сообщений: 5142
Детей: 2

Сообщение bela »

нашел сегодня партномер свечей Бош аналогов наших, на фотке что двумя страницами ранее похоже они и есть, 0250202089 -партномер.
была Freda 4wd 96гв.дизель,теперь frendee 99гв ,4wd дизель, будет 4wd дизель.
Андрей.
Banters
Задержался
Задержался

Сообщение Banters »

Про датчик ОЖ:
Измерял сопротивление на теплом двигателе, примерно соответствовало среднему значения, как по книге написано, точно не помню какое значение было. Зависимость точная от прогревочных, если отключаю электопневмоклапан прогревочных свечи сразу включаются, а газ добавляешь- отключаются, но двигатель уже работает устойчиво. Почему то в комплексе работать не хотят. Какие еще предложения будут?
Mrr
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1295
Детей: 1
Профессия: Электромонтажник

Сообщение Mrr »

bela:Нжимаешь газ-тпс поворачивается и свечи тухнут, вся взаимосвязь.
Сегодня проверил это утверждение, по крайней мере у меня, при холодном запуске поставл лампочку на шину свечей и нажал на газ, лампа горит, подождал две минуты (всечи еще не отключились) опять на газ и снова лампа не погасла, вывод никокой взаимосязи газа и свечей, кстати на Делике делал такую же проверку, результат такой же.
YuriK
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 2226

Сообщение YuriK »

Banters: если отключаю электопневмоклапан прогревочных свечи сразу включаются, а газ добавляешь- отключаются, но двигатель уже работает устойчиво
ну, очевидно, при отключении клапана прогревочных рычаг на ТНВД падает в положение ХХ и нажимает на соответствующий контакт датчика ХХ... контроллер это чует и делает соответствующие выводы :D
MAZDA MPV WL-T 2.5 4WD 1997г.
bela
Модератор
Всего сообщений: 5142
Детей: 2

Сообщение bela »

может у тебя банально шланчики перепутаны которые от пневмоклапанов идут, на прогревочные от кондишна подключен а на подтяжку кондишна подключен шланчик от прогревочных.

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
Две минуты беспрерывной работы свечей , вы это считаете нормальным?? свечи накала должны работать первые несколько секунд..попробуйте не запускать двигатель и посмотреть на лампочку(которую вы приделали)..пройдет гдето секунд 12-15 и они отключатся, при запуске двигателя тоже самое но при прогреве они периодически включаются и выключаются следую определенному алгоритму заданному реле времени и температуре ОЖ, положение ТПС свечами тоже управляет, возможно не сразу..скорее всего после того как свою "программу" отработает реле времени и оно поймает некоторое изменение температуры ОЖ, у меня например в морозы это четко ощущается тем что двигатель начинает подергиваться, хотя доэ того работал идеально ровно-подозреваю перебой в работе форсунки, скорее всего льет .А вот пока свечи включены перебоев нет никаких.
была Freda 4wd 96гв.дизель,теперь frendee 99гв ,4wd дизель, будет 4wd дизель.
Андрей.
Banters
Задержался
Задержался

Сообщение Banters »

Нет, со шланчиками все впорядке, кондиционер при -5 вообще не включишь, он работает с салонным датчиком температуры.
А свечи, работают либо с ТПС либо датчиком тахометра, т.к. при повышении оборотов до 1000-1100 свечи отключаются, соответственно на прогревочных просто не работают. А после прогревочных- работают, только уже ненадо.
Ну скажите, пожалуйста, хоть у кого нибудь работают свечи с прогревочными сразу после пуска на холодную?
MetalHead
Плодоношу
Плодоношу

Сообщение MetalHead »

Banters, у меня хх начинает расти примерно минут через 5... на холодную просто хх и потом начинает подрастать. после 1 мин на 1100 оборотов прогревочные выключаются и свечи тоже..
Banters
Задержался
Задержался

Сообщение Banters »

То есть свечи отключаются вместе с прогревочными? У меня так же, обороты растут постепенно. А тпс то в одном положении стоит.
MetalHead
Плодоношу
Плодоношу

Сообщение MetalHead »

почему? когда вакуумная система добавляет "газ", показания ТПС изменяются.
Banters
Задержался
Задержался

Сообщение Banters »

Это понято, вот она добавила, когда только зажигание включил, завел и пока ваккум не отключит прогревочные тпс не изменяется и свечи не работают в этот момент. Почему?

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
Обороты то набираются не потому что их ваккум добавляет постепенно,они уже добавлены, а по мере прогрева.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться