А четвертую заменишь - вообще весело будет. И тогда уже, если симптомы не пропадут, ковыряй глубже.ЛЁХАГАРМОНИСТ:На трёх свечах уже веселее
Свечи накала ⇐ Bongo Friendee, MPV I (LV). Электрика и электроника
Модераторы: mozila007, Friendee, Большой КОТ
-
Tequila_Sunrise
- Врос

- Всего сообщений: 797
Re: Свечи накала
20 лет за рулем, из них 5 лет с Mazda Bongo Friendee
-
Glip
- Привык

- Всего сообщений: 132
Re: Какие свечи лучше всего поставить на WL-T?
я себе поменял как то свечи .... стояли HKT PZ-39. Год почти ездил на них. Пришла зима и я решил их проверить и поменять на новые. Оказались все 4 штуки рабочие. Ну так как уже разобрал все то решил поставить новые а эти оставить на запас. Поставил DENSO DG-146. Сейчас пришли холода, начались проблемы с запуском. полез проверять... тестер показал что 2 из 4-х свечей не работают.... подключение на аккумулятор напрямую (уже снятых свечей) это подтвердило. Блин на пол года едва хватило их. Пришлось опять поставить 2 рабочие HKT PZ-39. Вот так.
MPV`96, 4 wd, 2,5 disel, 8 мест, не конструктор, TV, NAVI, CD-ченджер, кренометр, альтиметр
-
Юджин
- Мастер на все руки

- Всего сообщений: 1561
PZ39 - много подделок, возможно тебе повезло. Но свечи с этим название не хвалят.
-
Юрбан
- Модератор
- Всего сообщений: 860
- Детей: 1
- Профессия: Водитель-экспедитор
У меня в гараже два комплекта pz 39 лежат. Начитавшись форума решил выкрутить их от греха. Поставил б/у японию. Цена вопроса 200р. За пол года поменял одну.
master ace surf 1991 2c-t CR-21, Mazda Bongo Friendee 1996 4wd дизель автомат был....
-
ЛЁХАГАРМОНИСТ
- Врос

- Всего сообщений: 461
- Детей: 3
- Профессия: нащальникэ
заменил четвёртую, теперь заводится, как иномарка
дыма почти нет, расход вернулся в норму. Кстати, о дымности, можно винт на насосе (который сверху, под шестигранник с контргайкой) до конца заворачивать?
Это мне диагност на техосмотре посоветовал, иначе, говорит, по выхлопу не пройдешь ТО. Тяга маненько теряется, но дым тоже теряется. Не вредно ли?..
Я снова Микроб...
-
MetalHead
- Плодоношу

- Всего сообщений: 7001
-
Glip
- Привык

- Всего сообщений: 132
кстати нашел свечу которая была с япии установлена. Маркировка на свече: ND 067108-1850 11V 8R. Во!
MPV`96, 4 wd, 2,5 disel, 8 мест, не конструктор, TV, NAVI, CD-ченджер, кренометр, альтиметр
-
Zmey
- Привык

- Всего сообщений: 119
- Детей: 2
- Профессия: Инженер ВОЛС
всем доброго времени суток. у меня вопрос по теме. стоят свечи ND11 в. купил машинку с ними. так вот. 3 из них работают как положено а вот одна из них греет не с кончика а с центра фитиля или как его там. вот я хочу купить одну точно такую же можно даже б/у но что бы грела правильно. как быть? где найти такую же свечку
Добавлено спустя 12 минут 8 секунд:
еще вопрос. кто что думет о стержневых и о керамических свечах. мои ND керамические. а которые Y 701 J они стержневые(металю фитиль)
Добавлено спустя 12 минут 8 секунд:
еще вопрос. кто что думет о стержневых и о керамических свечах. мои ND керамические. а которые Y 701 J они стержневые(металю фитиль)
-
tovarish
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 2
- Профессия: плотник
-
Zmey
- Привык

- Всего сообщений: 119
- Детей: 2
- Профессия: Инженер ВОЛС
У нас на разборках таких машин практически нет. а на счет новой свечи марки ND, я бы приобрел. но у нас таких магазинов нет. везде сплошной китай толкают. а они сгорают через неделю после их установки. может в РФ можно как то приобрести такую. в Екате есть родня.
-
Mrr
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1295
- Детей: 1
- Профессия: Электромонтажник
А у меня такая ситуация, когда было тепло, выше +10ти, никаких нареканий по заводке и работе движка не было, но при похолодании, мотор заводится с пол оборота, работает ровно ( правда не выходит на прогревочные, держит 900), а через насколько секунд, появляется сероватый дымок, который исчезает через одну-две минуты, может ли такое быть из-за нерабочей свечи?
-
ЛЁХАГАРМОНИСТ
- Врос

у меня, когда свечи не работали, дым был то белый, то серый и очень много. Не понятно было, мазда в дыму или БТР...
Я снова Микроб...
-
Avalanche
- Привык

- Всего сообщений: 138
- Профессия: Директор
- Авто: Mazda MPV '96 LVLR - была, теперь Toyota Tacoma '12
Если кто знает, где купить 1-2 свечи во Владивостоке или комплект, но занедорого, подскажите, пожалуйста ](*,)
Сгорела одна из родных японских свечей, купил на замену HKT CP-60, проработала ровно год. Решил заменить на что-нибудь получше, купил ND DG-501 в магазине, отдал почти 900 руб. Не проработала и полугода. Теперь хочу купить японскую б/у, но не знаю где. Обзвонил несколько мест, везде продают комплектами.Zmey:а на счет новой свечи марки ND, я бы приобрел.
Если кто знает, где купить 1-2 свечи во Владивостоке или комплект, но занедорого, подскажите, пожалуйста ](*,)
Масштабные сборные модели авто из пластика: https://www.farpost.ru/user/Avalanche/
-
MetalHead
- Плодоношу

- Всего сообщений: 7001
эм... а NGK купить нельзя?
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
мне тут недавно Zapad из Владивостока прислал 4 шт NGK в упаковке Хёндэ за скромных 2000 р. Может это лучший выход?
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
мне тут недавно Zapad из Владивостока прислал 4 шт NGK в упаковке Хёндэ за скромных 2000 р. Может это лучший выход?
-
ЛЁХАГАРМОНИСТ
- Врос

проработали полтора года 2 таких свечи из четырёх...
Avalanche: HKT CP-60, проработала ровно год.
Я снова Микроб...
-