Свечи накала ⇐ Bongo Friendee, MPV I (LV). Электрика и электроника
Модераторы: mozila007, Friendee, Большой КОТ
-
Юджин
- Мастер на все руки

- Всего сообщений: 1561
Re: Свечи накала
Roooom, Ну не знаю , мне шевеление разъемов помогло
и вообще электротехника -наука о контактах 
-
DoctorNo
- Врос

- Всего сообщений: 817
- Детей: 3
Юджин, сходил по ссылочке. Нет там такого реле. И у некоторых попадается, но для чего никто не знает. Есть версия там, что это палатка. Но у меня оно не работало, но палатка поднималась.
Картинку спер по ссылке. Реле, что откручено - свечи. Далее два рядом - видимо генератор и стартер? Там провода толстенные подходят. А между снятым и этими двумя у меня еще одно реле. и вот что это за реле... На схемах его тоже нет.
И отключение оного никаких функций не добавило. Может это противотуманки? У меня они напрямую запитаны, просто через доп. предохранитель.
Картинку спер по ссылке. Реле, что откручено - свечи. Далее два рядом - видимо генератор и стартер? Там провода толстенные подходят. А между снятым и этими двумя у меня еще одно реле. и вот что это за реле... На схемах его тоже нет.
И отключение оного никаких функций не добавило. Может это противотуманки? У меня они напрямую запитаны, просто через доп. предохранитель.
Форд-Фреда (Мазда бонго френди) MBF 1996 г.в, TD WL 2500куб.см., 4WD, палатка АКПП, белый цвет
-
MetalHead
- Плодоношу

- Всего сообщений: 7001
у меня свечи в этот момент работают...DoctorNo:вот вот вот! У меня такая же хрень. Он стартанул, и почти сразу свечи на ноль и расколбас... а потом через 10 (!) секунд свечи включились и все ок!
-
DoctorNo
- Врос

У меня воздух подсасывало, и был случай - клапан в насосе подкачки западал, но тогда дизель вообще плохо заводился, не просто расколбас, а крутишь его энное время, пока соляру не накачает. Причем, при накачивании вручную результат лучше, но не до конца. Все равно воздух где-то оставался в насосе ТНВД наверно. При подсосе воздуха соляра зимой при изменении температуры сжимается (разрежение в баке наверно, летом такого нет) и уходит в бак. Проверено на нескольких машинах. Лечилось например заменой подкачки, на которую фильтр накручивается.
сальники я поменял все, что могут на подсос воздуха влиять. У меня причина именно в отключении свечей...
сальники я поменял все, что могут на подсос воздуха влиять. У меня причина именно в отключении свечей...
Форд-Фреда (Мазда бонго френди) MBF 1996 г.в, TD WL 2500куб.см., 4WD, палатка АКПП, белый цвет
-
yur-i-k
- Врос

- Всего сообщений: 305
- Детей: 2
- Профессия: задаю вопросы
сходил проверил что да как ,но сильно не копался (на рабате ж) ,у меня вот так ---синяя стрелка реле свечей,
Будешь в наших местах - заходи.........
-
to$ter
- Задержался

- Всего сообщений: 44
, но... Были проблемы с свечами, уже побежал искать, в продаже не было, заказал 2 шт. Паралельно решил покрутить ТПС. О чудо свечи заработали. Не знаю каким "местом" эти системы связаны между собой, но с год к свечам никаких нареканий. Я так думаю что ТПС можно просто пошевелить и оставить на прежнем месте, по всей видимости закисает какой-то контакт.
Боюсь нарваться на комплименты знатоковDoctorNo:DoctorNo
-
ЛЁХАГАРМОНИСТ
- Врос

- Всего сообщений: 461
- Профессия: нащальникэ
Вот и я задымил... Свечи проверил. Работают. Если с утра не дать полный газ, дизель вообще не заводится. Подсоса на фильтрах нет, проверял, давление держат, топливо не уходит из магистрали. В течении дня, заводится более-менее...Это значит сальник ТНВД???
Я снова Микроб...
-
DoctorNo
- Врос

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
ТПС шевелил и подстраивал. пока не помогло.to$ter:Боюсь нарваться на комплименты знатоков , но... Были проблемы с свечами, уже побежал искать, в продаже не было, заказал 2 шт. Паралельно решил покрутить ТПС. О чудо свечи заработали. Не знаю каким "местом" эти системы связаны между собой, но с год к свечам никаких нареканий. Я так думаю что ТПС можно просто пошевелить и оставить на прежнем месте, по всей видимости закисает какой-то контакт.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
не факт. Я сальник поменял - не помогло. Но может и он...ЛЁХАГАРМОНИСТ: Вот и я задымил... Свечи проверил. Работают. Если с утра не дать полный газ, дизель вообще не заводится. Подсоса на фильтрах нет, проверял, давление держат, топливо не уходит из магистрали. В течении дня, заводится более-менее...Это значит сальник ТНВД???
-
asd1221
- Привыкаю

- Всего сообщений: 78
- Детей: 1
ЛЁХАГАРМОНИСТ, а как свечи проверял? У меня тоже было, что тестером все нормально, а дымит и колбасит. Выкрутил и проверял на аккумуляторе - одна свеча грела не на кончике, а ближе к резьбе. После замены все нормально сразу стало.
Высоко в горах
Гордо стоит сузуки
Слезать боится
Гордо стоит сузуки
Слезать боится
-
Tequila_Sunrise
- Врос

- Всего сообщений: 797
Сопротивление холодной свечи всего несколько Ом, простой тестер не поймает разницу в 3-4 ома. Лучший способ - наглядный. Вытаскиваешь все свечи, одним проводом соединяешь корпуса, другим выводы, даешь на эти выводы 12 вольт от АКБ и смотришь, насколько одновременно и равномерно они накаливаются.. ну и выкидываешь "паршивую овцу" или "овец".. Я два года с такой "овцой" катался, пока не умерла окончательно... Столько мыслей разных в голову приходило - и ТНВД перебрать, и форсунки отревизировать...asd1221:тестером все нормально
20 лет за рулем, из них 5 лет с Mazda Bongo Friendee
-
ЛЁХАГАРМОНИСТ
- Врос

а когда прогреется, всё нормально... Знакомый говорит - форсунка умерла, например. Начну со свечей.
Я снова Микроб...
-
DoctorNo
- Врос

а когда прогреется то свечи не работают, вот и нормально. Я на сафарике вообще без свечей ездил - бензину в воздухан, стартанул и все, потом работает и заводится... пока не замерзнет совсем...
-
ЛЁХАГАРМОНИСТ
- Врос

первая и четвёртая свечи умерли
Одна была в запасе, заменил. На трёх свечах уже веселее
танец с бубном выявил следующее:Tequila_Sunrise:Вытаскиваешь все свечи, одним проводом соединяешь корпуса, другим выводы, даешь на эти выводы 12 вольт от АКБ и смотришь, насколько одновременно и равномерно они накаливаются..
получается - гнать, пока, эти мысли?Tequila_Sunrise:Столько мыслей разных в голову приходило - и ТНВД перебрать, и форсунки отревизировать...
Я снова Микроб...
-
yur-i-k
- Врос

- Всего сообщений: 305
- Детей: 2
- Профессия: задаю вопросы
Re: Какие свечи лучше всего поставить на WL-T?
Всем привет,намедни свечи пришли вот задумался как они ,
фото прилагаю.Кто может прокомментировать? :?:
фото прилагаю.Кто может прокомментировать? :?:
Будешь в наших местах - заходи.........
-
MetalHead
- Плодоношу

- Всего сообщений: 7001
-