Свечи накала ⇐ Bongo Friendee, MPV I (LV). Электрика и электроника
Модераторы: mozila007, Friendee, Большой КОТ
-
Евгений 125
- Задержался

- Всего сообщений: 17
- Профессия: штурман
Re: Какие свечи лучше всего поставить на WL-T?
Юрбан, про китайские pz-39 даже фотки есть как они в последующем обламываются и падают прямо ТУДА! я 2 года назад когда себе выбирал свечи(тоже при -15 и ниже заводилась в догонку,стоит на улице) остановился на NGK Y701J по цене нормальные.я тогда еще в Воздвиженке служил и брал в Уссурийске по 750р,свечами доволен прощел на них уже 30тыс,зимой запуск до 30 очень даже уверенный и лёгкии! почитай в ФАКе про PZ-39 и посмотри фотки,сэкономишь на свечах ,а потом такой головняк может появиться!
-
Kapral124
- Задержался

- Всего сообщений: 12
Подскажите пожалуйста, свечи на двигатель WL и WL-T одинаковые идут или нет? И на Экзисте свечи Y-701J есть с кодом 1566, это одно и тоже?
-
MetalHead
- Плодоношу

- Всего сообщений: 7001
-
Евгений31
- Привык

- Всего сообщений: 299
- Детей: 1
- Профессия: пожарный
- Авто: MBF 2001 SGLR 4WD+LSD была, FORD TRANSIT 2009 г/п 115
зарекся брать на ЭКЗИСТЕ..только не ответственные запчасти..в прошлом году брал-денсо..отстояли год- умерла напрочь одна..долго думал почему плохо заводиться стала-никак не думал на свечи-типа почти новые....у дискомана три года назад брал NGK НА ПЕРВУЮ БОНГУ-ЕЩЕ ЖИВЕЕ ВСЕХ ЖИВЫХ....экзист-лотерея..ремень ГРМ тож кстати у них брал на первую бонгу-отходил 50 тыс и порвался-когда сняли-он в мясо-я таких еще не видел- трещины напротив каждого зуба с другой стороны-видимо поставщики впаривают все старое дерьмо..Kapral124:Подскажите пожалуйста, свечи на двигатель WL и WL-T одинаковые идут или нет? И на Экзисте свечи есть с кодом 1566, это одно и тоже?
MBF 1997 SGLR 4 WD была
Mazda Bongo Friendee ( Ласточка) 2001 SGLR 4 WD + LSD теперь,
FORD TRANSIT 2009 (работяга)передний привод длинный высокий 115 л,с
Mazda Bongo Friendee ( Ласточка) 2001 SGLR 4 WD + LSD теперь,
FORD TRANSIT 2009 (работяга)передний привод длинный высокий 115 л,с
-
Media-M
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 3
- Детей: 2
- Профессия: И.П.
Да это одно и тоже. Как-то очень мутно все это, правды так и не добился.Типа разные склады.Kapral124:Подскажите пожалуйста, свечи на двигатель WL и WL-T одинаковые идут или нет? И на Экзисте свечи Y-701J есть с кодом 1566, это одно и тоже?
-
RomanSM
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 1
- Детей: 0
- Профессия: Энергетик
Re: Таймер подогрева свечей
Подскажите в чем проблема и как ее решить? у меня мазда мпв WL-T, стала плохо заводится на холодную, я так понимаю проблема в подогреве свечей, перед запуском прогрев есть, а как только схватила(завелась) сразу глохнет, пока пару раз так не заведешь, не заводится вообше а когда завелась троит. замеряли свечи и заметил, что как только завелась машина на свечи прекращяется подаватся напрежение, получается что подогрева нет, как решить эту проблему?
-
Yakim_74
- Врос

- Всего сообщений: 528
В теме "Свечи накала" посмотри. У меня примерно таже проблема была.RomanSM:Подскажите в чем проблема и как ее решить? у меня мазда мпв WL-T, стала плохо заводится на холодную, я так понимаю проблема в подогреве свечей, перед запуском прогрев есть, а как только схватила(завелась) сразу глохнет, пока пару раз так не заведешь, не заводится вообше а когда завелась троит. замеряли свечи и заметил, что как только завелась машина на свечи прекращяется подаватся напрежение, получается что подогрева нет, как решить эту проблему?
"Конь любит ласку, а машина - смазку." Цыганов Октавиан Эдуардович.
-
lexx_49
- Задержался

- Всего сообщений: 24
- Детей: 2
- Профессия: военнослужащий
такая же история ... помогла регулировка датчика TPS,теперь все работает как часики ... японские
)
RomanSM:Подскажите в чем проблема и как ее решить? у меня мазда мпв WL-T, стала плохо заводится на холодную, я так понимаю проблема в подогреве свечей, перед запуском прогрев есть, а как только схватила(завелась) сразу глохнет, пока пару раз так не заведешь, не заводится вообше а когда завелась троит. замеряли свечи и заметил, что как только завелась машина на свечи прекращяется подаватся напрежение, получается что подогрева нет, как решить эту проблему?
такая же история ... помогла регулировка датчика TPS,теперь все работает как часики ... японские
-
Scorpio
- Привыкаю

- Всего сообщений: 65
- Профессия: машинист экструдера
попробую и я покрутить ещё раз, всю зиму на подогревателе проездил и на сигналке с доп реле принудительного прогрева свечей. есть плюсы-появились и не пропадают больше прогревочные обороты(проблема в фишке ОЖ).
-
Виталя 83
- Привык

- Всего сообщений: 110
Re: Свечи накала
а провод который реле свечей накала вкючает 3-ий тонкий , на него есть предохранитель?
-
Дискоман
- Помним!
- Всего сообщений: 2464
- Детей: 1
- Профессия: ИП
Виталя 83, купите руководство по эксплуатации за 700 р. - и будет Вам счастье!
Там есть практически ВСЁ (схемы, таблицы и т.д.). По сути вопроса: управление на данное реле идёт с блока управления двигателя без предохранителя. Вам нужен автоэлектрик.
Yakim_74, можно сделать проще, как в походных условиях: снимаем шину со свечей накаливания и дотрагиваемся проводом с 12 в. на плюсовой кончик каждой свечи - если есть искра, значит свеча "живая", если обрыв - искры не будет.
Там есть практически ВСЁ (схемы, таблицы и т.д.). По сути вопроса: управление на данное реле идёт с блока управления двигателя без предохранителя. Вам нужен автоэлектрик.
Yakim_74, можно сделать проще, как в походных условиях: снимаем шину со свечей накаливания и дотрагиваемся проводом с 12 в. на плюсовой кончик каждой свечи - если есть искра, значит свеча "живая", если обрыв - искры не будет.
japandisk@yandex.ru
8-916-453-45О3 или 8-9О3-О15-468О. Андрей. Есть всё НОВОЕ на M. Friendee.
Продажа НОВЫХ запчастей на любые японки, новых автошин и любых дисков.
8-916-453-45О3 или 8-9О3-О15-468О. Андрей. Есть всё НОВОЕ на M. Friendee.
Продажа НОВЫХ запчастей на любые японки, новых автошин и любых дисков.
-
Yakim_74
- Врос

Дискоман, раз уж помянули старое, мне интересно было знать сопротивление в хорошей свече, именно цифры. Походный способ, он и есть походный. Лучше выкрутить и проверить визуально, за 3-4 сек до бела - хорошая, за 8-10 сек красная - плохая. Вот зная, можно не крутить зря, это довольно хрупкое создание, свечу накала.rushrv: Можно и цэшкой не выкручивая. Кому интересно могу сказать какое сопротивление должно быть.
-
YuriK
- Расцвёл

- Всего сообщений: 2226
Ну пойми ты, наконец, - как только на свечу подали напряжение, она начнет нагреваться, а ее сопротивление - расти... задача регулировочной спирали на свече - обеспечить максимально быстрый разогрев свечи до рабочей температуры, а потом не дать ей перегреться и сгореть... Поэтому тут важно не только начальное сопротивление свечи, но и закон его изменения от температуры - свеча, имеющая более низкое начальное сопротивление может разогреваться более вяло, чем свеча, имеющая более высокое... А это тестером не промеришь... я уж не говорю о равномерности нагрева.
Да ничего, увы!, нельзя сказать о работоспособности свечи, зная ее сопротивление в холодном состоянии... ну только то, совсем она сгорела или нетYakim_74:Вот зная, можно не крутить зря, это довольно хрупкое создание, свечу накала.
Ну пойми ты, наконец, - как только на свечу подали напряжение, она начнет нагреваться, а ее сопротивление - расти... задача регулировочной спирали на свече - обеспечить максимально быстрый разогрев свечи до рабочей температуры, а потом не дать ей перегреться и сгореть... Поэтому тут важно не только начальное сопротивление свечи, но и закон его изменения от температуры - свеча, имеющая более низкое начальное сопротивление может разогреваться более вяло, чем свеча, имеющая более высокое... А это тестером не промеришь... я уж не говорю о равномерности нагрева.
MAZDA MPV WL-T 2.5 4WD 1997г.
-
Yakim_74
- Врос

YuriK, смирился я, что саморегулирующиеся свечи звонить бестолку. Но на тот момент, когда rushrv сказал - параметры по сопротивлению ему известны, у меня ещё теплился уголёк надежды, что можно тестилкой всё проверить, как керамику. Вот Дискоману я и пишу в прошедшем времени, мол тогда БЫЛО интересно знать, чтоб не крутить. Я просто неясно выразил это в последнем предложении сообщения. В разговоре,за бутылкой пива, я бы понятней обьяснялся, а тут стучать по клаве , бррр... Короче, я всецело с Вами согласен и уже давно. 
-
Виталя 83
- Привык

- Всего сообщений: 110
где этот предохранительль 10 А находиться поточнее , у меня под рулем нет ни каких предохранителей
Не включается реле накала при повороте ключа
Не включается реле накала при повороте ключа
-