Свечи накала ⇐ Bongo Friendee, MPV I (LV). Электрика и электроника
Модераторы: mozila007, Friendee, Большой КОТ
-
MetalHead
- Плодоношу

- Всего сообщений: 7001
-
Rimazz
- Привыкаю

- Всего сообщений: 94
- Детей: 3
- Профессия: инж.-электрик
Re: Какие свечи лучше всего поставить на WL-T?
Вот я так вчера и сделал... Свечки ND. Две накаляются очень быстро, накал начинается с кончика и идет далше к корпусу...А две осталные наоборот- начинают краснеть с другого конца, с корпуса.И греются они долго. Первые уже белые, перегреть страшно а вторые начинают краснеть....По току вроде одинаково - около 3А когда красные.Не мало ли? Вопросы :отстающие свечки на выброс? Или все?
Это и будет причина тряски мотора после холодного старта? Заводится щас одинаково что минус 12 что ноль...Другого диапазона температуr непробовал пока... машина у меня несколько дней ...Схватывает с пол пинка. потом мотор трясется несколько секунд и ...все нормально. Правда еще нет прогревочныь оборотов, но с этим я еще разберусь...Повезло мне, что я этот форум нашел.
и что языка еще незабыл
Привет соседям...nikkv:
Поэтому подбирать свечи лучше просто сравнивая их работу "на глаз" в штатном режиме, но, конечно, вне двигателя. Т.е. собираешь их на шинку, притягиваешь струбцинками к какой-нить железке - типа "масса" - и на старт! Смотрим, как накаливаются, правильно ли. .
Вот я так вчера и сделал... Свечки ND. Две накаляются очень быстро, накал начинается с кончика и идет далше к корпусу...А две осталные наоборот- начинают краснеть с другого конца, с корпуса.И греются они долго. Первые уже белые, перегреть страшно а вторые начинают краснеть....По току вроде одинаково - около 3А когда красные.Не мало ли? Вопросы :отстающие свечки на выброс? Или все?
Это и будет причина тряски мотора после холодного старта? Заводится щас одинаково что минус 12 что ноль...Другого диапазона температуr непробовал пока... машина у меня несколько дней ...Схватывает с пол пинка. потом мотор трясется несколько секунд и ...все нормально. Правда еще нет прогревочныь оборотов, но с этим я еще разберусь...Повезло мне, что я этот форум нашел.
-
VS777
- Врос

- Всего сообщений: 433
- Детей: 4
Я думаю что желательно все, потому что на фоне новых двух старые свечи будут "подсевшие".
Судя по симтомам это свечи. (или подсос воздуха в топливную систему)Это и будет причина тряски мотора после холодного старта?
Схватывает с пол пинка. потом мотор трясется несколько секунд и ...все нормально.
отстающие свечки на выброс? Или все?
Я думаю что желательно все, потому что на фоне новых двух старые свечи будут "подсевшие".
Toyota Voxy Hybrid, 2016, ZWR80G, 2ZR-FXE
-
Yakim_74
- Врос

- Всего сообщений: 528
Rimazz, найдёшь родные свечи на разборке, меняй две. Если будешь ставить NGK или подобное, меняй все. Родные две, те что хорошие, сохрани до лучших времён, может соберёшь когда комплектик. 
"Конь любит ласку, а машина - смазку." Цыганов Октавиан Эдуардович.
-
nikkv
- Врос

- Всего сообщений: 583
- Детей: 2
Что и как в них
"подсаживается?...
Я извиняюсь, что значит "свечи подсевшие" применительно к свечам накаливания?!VS777: Я думаю что желательно все, потому что на фоне новых двух старые свечи будут "подсевшие".
"подсаживается?...
NISSAN LARGO 92 4WD LD20TII KUGNC22-реанимация
MBF SGEW 2.0 бензин 2wd 2002 г; MBF SGL3 2wd 1997 г, с палаткой,зеленая, WL-T/тнвд-механика
MBF SGEW 2.0 бензин 2wd 2002 г; MBF SGL3 2wd 1997 г, с палаткой,зеленая, WL-T/тнвд-механика
-
Rimazz
- Привыкаю

- Всего сообщений: 94
- Детей: 3
- Профессия: инж.-электрик
Прочти мой вопрос и то как я описал работу свечей...Я конечно на дизеле без году ненеля и непонимаю...Но две работают совсем иначе...
-
John
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1012
Rimazz, две свечи которые греются с конца и быстрее - нормальные.
судя по симптомам которые ты описываешь двигатель у тебя работает нормально с учетом двух полуработающих свечей.
судя по симптомам которые ты описываешь двигатель у тебя работает нормально с учетом двух полуработающих свечей.
Дела отлично, как обычно ! ! !
MAZDA MPV WL-T 2.5 4WD 1996г.
MAZDA MPV WL-T 2.5 4WD 1996г.
-
nikkv
- Врос

Так вот и я о том, если 2 свечки нормальные (что в них подсевшего?! коли они чуть не дОбела раскаляются!) - так наверное, на первый случай, достаточно 2 ненормальные поменять?
-
VS777
- Врос

- Всего сообщений: 433
Сколько свечей менять смотреть Вам, от финансов и др. соображений.
Насчет "подсевших": Сравните по накалу и по временини нагрев новых и старых свечей и поймете что я имел в виду.
Насчет "подсевших": Сравните по накалу и по временини нагрев новых и старых свечей и поймете что я имел в виду.
Toyota Voxy Hybrid, 2016, ZWR80G, 2ZR-FXE
-
ДМИТРИЙ ПОГРАНЕЦ
- Привыкаю

- Всего сообщений: 60
Nikkv, а ты поставь "хорошие" с магазина может до конца зимы хватит. а про "подсевшие" свечи тебе правильно подсказывают.nikkv:Так вот и я о том, если 2 свечки нормальные (что в них подсевшего?! коли они чуть не дОбела раскаляются!) - так наверное, на первый случай, достаточно 2 ненормальные поменять?
-
nikkv
- Врос

Ну ты даешь.... Вот только что неделю назад с тобой же обсуждали, ПОЧЕМУ мы любим брать свечи с разборки, а не из магазина...
У меня еще 1,5 комплекта пока в запасе есть, нечего мне в магазине делать... За 6 - две свечи поменял, так думаю, запаса хватит надолго
.
Собсно, на Френдике-то у меня вообще свечи копеечные даже очень хорошие, и менять их еще нескоро ...
У меня еще 1,5 комплекта пока в запасе есть, нечего мне в магазине делать... За 6 - две свечи поменял, так думаю, запаса хватит надолго
Собсно, на Френдике-то у меня вообще свечи копеечные даже очень хорошие, и менять их еще нескоро ...
-
ДМИТРИЙ ПОГРАНЕЦ
- Привыкаю

- Всего сообщений: 60
-
rushrv
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 4
- Профессия: Военный
Re: Свечи накала
У меня хреново заводилась даже при +5! А когда заведётся - был дикий расколбас, и потом, когда прогреется всё успокаивалось. Выкрутил все свечи
3 штуки PZ-39 - мёртвые, а 1 NGK Y-701J - живая! Поехал взял у оф. дил. NGK Y-701J и пришло ко мне счастье! Свечи проверял просто аккумулятором. Можно и цэшкой не выкручивая. Кому интересно могу сказать какое сопротивление должно быть.
-
Yakim_74
- Врос

- Всего сообщений: 528
Вот, блин, Штирлиц. Скажи всем! :au: Пролей свет на сей секретный параметр.
"Конь любит ласку, а машина - смазку." Цыганов Октавиан Эдуардович.
-
YuriK
- Расцвёл

- Всего сообщений: 2226
да ничего не дает этот "секретный параметр"... абсолютно ничего не дает... саморегулирующиеся у нас свечи - сопротивление меняется при нагреве
MAZDA MPV WL-T 2.5 4WD 1997г.
-