Свечи накала ⇐ Bongo Friendee, MPV I (LV). Электрика и электроника
-
- Плодоношу
- Всего сообщений: 6999
Re: Какие свечи лучше всего поставить на WL-T?
sprintart, а аммортизаторы тоже контрактный покупаем? ну что за бред! чем вам NGK не нравится?
-
- Врос
- Всего сообщений: 451
амортизаторы и стойки покупал контрактные. правда на Короллу АЕ91 и Карину Ат170 . Кстати вполне прилично ездили.
NGK хорошие. Но и котрактные родные свечи тоже хорошие. ведь когда машина приходит с Японии, то у новых хозяев в РФ родные свечи по 1-2-3-4 года ходят.
NGK хорошие. Но и котрактные родные свечи тоже хорошие. ведь когда машина приходит с Японии, то у новых хозяев в РФ родные свечи по 1-2-3-4 года ходят.
Toyota Lite Ace Noah CR41, 2C, АКПП
Были: LADA Largus 2013 г.в. 8-клап. 7 мест., MPV LVLR 1997, MMC Chariot Grandis N94W, Friendee 1995 SGLR, MPV LVLR 1995.
Были: LADA Largus 2013 г.в. 8-клап. 7 мест., MPV LVLR 1997, MMC Chariot Grandis N94W, Friendee 1995 SGLR, MPV LVLR 1995.
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1012
У меня родные 5 лет стоят и живые все тьфу-тьфу-тьфу, с дуру купил NGK, теперь не знаю что с ними делать 

Дела отлично, как обычно ! ! !
MAZDA MPV WL-T 2.5 4WD 1996г.
MAZDA MPV WL-T 2.5 4WD 1996г.
-
- Врос
- Всего сообщений: 583
- Детей: 2
Да, есть такой "эффект"... Сам пока за 6 лет пользования Ниссаном поменял всего 2 свечи, взяв их из числа имеющихся б-ушных, поскольку была почти сразу замена движка в сборе и возня с головой, то кроме стоявших в машине, образовалось еще 8 шт (попарно) родных (кстати, NGK) свечей б-у, из каковых и подбирал хорошо работающие комплекты. При выходе из строя 1 свечи менял на подобранный комплект, а выкрученные, соответственно, сразу подбирал к оставшимся. На будущее.
Насчет "контрактных" амортизаторов - когда у меня был Мерс 123й, то и амортизаторы ставил контрактные, и еще много чего (одна из причин - магазин был не под рукой, а разбор - тут же в наших гаражах рядом
), никаких проблем ни разу не было по этой причине! Хотя, конечно, "Мерс есть Мерс" и качество,а также ресурс деталей там раньше были соответствующие.
Насчет "контрактных" амортизаторов - когда у меня был Мерс 123й, то и амортизаторы ставил контрактные, и еще много чего (одна из причин - магазин был не под рукой, а разбор - тут же в наших гаражах рядом

NISSAN LARGO 92 4WD LD20TII KUGNC22-реанимация
MBF SGEW 2.0 бензин 2wd 2002 г; MBF SGL3 2wd 1997 г, с палаткой,зеленая, WL-T/тнвд-механика
MBF SGEW 2.0 бензин 2wd 2002 г; MBF SGL3 2wd 1997 г, с палаткой,зеленая, WL-T/тнвд-механика
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 60
Вовсе не бред-мои свечи ещё родные, а машине 15 лет и работают без перебоев. и это правильно-с разборок брать свечи, там же определил на "глаз" ,какие ещё рабочие. про амортизаторы-тут другое. зато с разборок, как показывает наша местная практика, свечи долго ходят,потому как родные. а не китайский фуфел, который каждую зиму меняют. к примеру-комплект свечей с разборки в среднем обходится около 600-700 р., работают по 3-5 лет, а китайские СР-60,и прочие-порядка 2500р.,срок эксплуатации-от 3-х месяцев до 1 года. вот и вся арифметика!MetalHead:sprintart, а аммортизаторы тоже контрактный покупаем? ну что за бред! чем вам NGK не нравится?
-
- Врос
- Всего сообщений: 451
Вполне возможно, что свечи, которые стоят на машинах с Японии, в той же Японии менялись например при пробеге в 100 тысяч км, и кому повезло, у того родные свечи ходят еще по России 4-5 лет
Toyota Lite Ace Noah CR41, 2C, АКПП
-
- Привыкаю
О том и речь,а благодаря "чайникам" разборки всегда пополняемы!sprintart:Вполне возможно, что свечи, которые стоят на машинах с Японии, в той же Японии менялись например при пробеге в 100 тысяч км, и кому повезло, у того родные свечи ходят еще по России 4-5 лет
-
- Врос
- Всего сообщений: 433
- Детей: 4
Как должна нагреваться свеча?
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
У меня было как на рисунке "С".
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
У меня было как на рисунке "С".
Toyota Voxy Hybrid, 2016, ZWR80G, 2ZR-FXE
-
- Привыкаю
По всей длине т.е. как на рис."А" если "С"-свечу выкинуть.
-
- Врос
- Всего сообщений: 583
- Детей: 2
Интересно, это особенность именно данных свечей (для вл-т) - что греются как на рис А ? У меня в ЛД20 все заведомо исправные свечи нагреваются как на рис В, и с ними все заводится ОК, если вообще оно заводиться собирается, конечно
. И на тд25 в Урване также грелись, и тоже все заводилось (тд вообще всегда заводился с пол-оборота!).

NISSAN LARGO 92 4WD LD20TII KUGNC22-реанимация
-
- Врос
- Всего сообщений: 526
Для стержневых (они же железные) обыкновенных - рис А, для стержневых соморегулируемых - В, для керамических - С. Результат нагрева две секунды, до четырёх секунд, дольше дохлая. Хотя на фото, судя по конфигурации, все свечи стержневые.
"Конь любит ласку, а машина - смазку." Цыганов Октавиан Эдуардович.
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 1
- Детей: 1
- Профессия: водила
Re: Свечи накала
Roooom, Привет!!! у меня машина ведет себя так: после холодного запуска работает отлично где то минуту а потом начинает троить, я подаю питание на свечи и движок выравнивается, т.е. свечи просто срабатывают а дальше не работают до момента прогрева двигателя. реле смотрел провода и контакты в норме, датчик температуры тоже показывает отлично, вот тахометр, как от него зависят свечи? дело в том что у меня он не подключен по причине замены двигателя!
-
- Плодоношу
- Всего сообщений: 6999
-
- Задержался
- Всего сообщений: 28
Re: Свечи накала
У меня вообще загадка со свечами, снял шину, проверил тестером все ок, но троит ... на холодную.... выворачиваю все свечи и на акб проверяю.... и одна из них при пятисекундном прогреве гаснет, заменил её и порядок.
-
- Привык
- Всего сообщений: 268
- Профессия: строитель мостов и тоннелев
-