MetalHead:YuriK, прости дурака, но ... как можно питать свечи(а они нефигово потребляют) при предохранителе 10А ? и зачем тогда придумали реле??? выкинуть реле и всех дел... нет... что-то мне кажется все не так...
для того, чтобы быстро нагреть воду, потребуется гораздо большая мощностьЮ чем для того, чтобы поддерживать ее горячей...
ой, придется, однако, осциллоскоп в гараж тащить....
Таже байда со свечами, тоже поставил Denso. Старые имели сопротивление 2 Ом, зная номинал Nissan 0,8-1,2 Ом, решил менять. Купил по 450 р., имея скидку 10%. На WL-T свечей NGK по всему городу нет. Упаковка отличается от тех, что на фото Sprintart, оттенком и немного размером шрифта, главное отличие вместо "сделано в Японии" стоит "Произведено в ЕС". Мне открытым текстом сказали, свечи с Тайвани, чуть похуже NGK. Наводит на мысль о подделках, также как ранее паренёк описывал разнообразие свечей HKT. Ещё о мешающих при установке трубках обратки - прекрасно подгибаются, гнул сложенными большим и согнутым указательным пальцами.
"Конь любит ласку, а машина - смазку." Цыганов Октавиан Эдуардович.
обычно в Мазда центре (что на Дальпрессе) всегда есть NGK свечи. буквально 3 недели назад были. за 450 руб меня терзают смутные сомнения об их качестве, хорошо если зиму проездят без проблем
NTK CP-60 работают отлично машина по утрам не троит заводится нормально....(на старых свечах вся тряслась и дергалась пока не прогреется)
проблема плохой заводки крылась в зажатом клапане первого цилиндра(впускном).сегодня -25 утром завел с пульта.
так что NTK CP-60 можно ставить(только не подделку)стоят у нас 400 р за штуку.и длинна у них нормальная.
После проведенной работы над моей машиной,(смотрите на страницы 11), я сделал такой вывод:после съёма блока(в салоне) предохранителей,я обнаружил,что такого предохранителя GLOW на 10А у меня нет,к нему даже провод не подходит .После поворота ключа в ON,реле GLOW щелкает через 1-2 сек.,а индикатор лампы накала гаснет через 6 сек.И ещё в чём фишка-после заводки работает 10 минут,и начинает троить(температура на нуле).Глушу,сбрасываю плюсовую клему,пару сек жду,накидываю и завожу,машина опять работает как часы.Но!при температуре 60 градусов,снова отключаются свечи и начинает троить и дымить.С плюсовой клемы на шину свечей подключаю провод (делаю напрямую),работает отлично и не дымит.Датчик ОЖ вроде работает,на холодную мерил сопротивление,оно=6.06 кОм.Свечи в порядке.Может датчик коленчатого вала мозги пудрит?А какие признаки сломанного реле коленчатого вала?Кто сталкивался с такой проблемой,если можете,подскажите,уже совсем замаялся.По форуму статьи читал,но у всех машины раньше ноября 1999,а она с электронным ТНВД!Заранее ОГРОМНОЕ спасибо!
Последний раз редактировалось Зенков Олег 23 дек 2010, 16:33, всего редактировалось 2 раза.
Зенков Олег:....................Датчик ОЖ вроде работает,на холодную мерил сопротивление,оно=6.06 кОм.Свечи в порядке.Может датчик коленчатого вала мозги пудрит?А какие признаки сломанного реле коленчатого вала?Кто сталкивался с такой проблемой,если можете,подскажите,уже совсем замаялся.По форуму статьи читал,но у всех машины позднее ноября 1999,а она с электронным ТНВД!Заранее ОГРОМНОЕ спасибо!
Это откуда же такая искаженная статистика? Как раз, наоборот - у большинства до 99г. И если датчик коленвала трандит - тахометр будет показывать температуру воздуха на Марсе, а не обороты движки. Скинь с датчика разъём и посмотри, как оно... Проверь контакт массы на двигателе, недавно чуть голову не сломали, при схожих симптомах( правда на ниссановском дизеле).
Правильно, Denso хуже NGK, поставил потому как ездить надо!!! А как по весне минус десят ночью перестанет намораживать, вкручу родные, и не сочтите за еврея, на самом деле хохол! Дело в том, что HKT, Denso и NGK сделаны по другой технологии, в отличие от родных. НЕ ВДАВАЯСЬ в подробности, в них две спирали, регулирующая и накаливающая, служат даже самые качественно изготовленые всего несколько лет. А у родных, накаливающая пластина в керамике, и срок службы не менее восьми лет. Отсюда и цена, и наличие на складе. Все скупают, NGK как самые качественные из дешевых. Ну а оригинал торгаши у себя в наличии не держат, захочет один из сотни покупашек отвалить за одну свечку тысячи под три, так и подождёт доставочку. А самому терпеливому, да не скупому, могут теже NGK подсунуть-" Вы знаете, сейчас NGK как оригинал идет, их на 80 % выпускаемых в японии авто устанавливают!" P.S. Просьба не слишком обсерать проявления моих хилых знаний, всё изложенное мной, является всего лишь моей точкой зрения.
"Конь любит ласку, а машина - смазку." Цыганов Октавиан Эдуардович.
Yakim_74, В принципе, это многое объясняет. Опровергнуть это твоё заявление может, лишь тот, кто выложит фотку свечек в препарированном виде. Остальные рассуждения, всего навсего, очередные версии.
мужики всем привет родскажите какие свечи накала ставить чтобы недорого но походили нормалино
Последнее сообщение
Штатная работа свечей после пуска движка - греют до температуры движка 60гр.
У меня при -35 на улице до 60гр. будет минут 15 греться,а свечи через 4-5 минут отрубает.Или по времени,или по температуре,но не 60 гр.Дольше 5 минут никогда у меня свечи не работают,когда свечи отрубает слышно,снижается нагрузка на генератор и ростут обороты ХХ.
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
После замены не...
Помогите после попадания воды в ЭБУ на ходу переходит в аварийный режим больше 2500 оборотов не набирает и горит Check и свечи накала и пропадает тяга что может быть? Мотор 120 Kw . А и еще давление в топливной рейке прыгает!
Доброго времени суток, ситуация такая ноах 3ct дизеляка, когда включаешь кипятильник (220в)машина нагревается градусов до 50 и после этого как ни странно крайне тяжело заводится, на сколько я понимаю что машина думает мол,, горячая,, и свечи накала тупо не греют или греют в пол силы, а на холодную заводится с пол тыка,вопрос такой как это победить, так как морозы пришли и садится в тёплую машину...
Последнее сообщение
Как мне пояснили: либо клапаны, либо поршневая. Замерить компрессию, потом в цилиндры грамм 30-40 масла и опять замерить. Могут уйти зазоры в клапанах, либо износ (залегание) колец.
Привет всем коллегам,у меня такой вопрос кто-нибуть пробовал свечи накала на 12v ставить???? У меня стоят на 11vс,можноли поставить место родных 12v?????????? Спасибо!!!