Свечи накалаBongo Friendee, MPV I (LV). Электрика и электроника

Стартер, генератор, провода, лампочки, предохранители, переключатели и пр.
YuriK
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 2226
 Re: Таймер подогрева свечей

Сообщение YuriK »

MetalHead:ну все же... приходим к выводу что проводок все же сигнальный на эбу... осталось четко выяснить почему у некоторых свечи не отрабатывают...
я к такому выводу не пришел... :wink:
MAZDA MPV WL-T 2.5 4WD 1997г.
Реклама
MetalHead
Плодоношу
Плодоношу
Всего сообщений: 6999
Лучшие Ответы: 2

Сообщение MetalHead »

YuriK:
MetalHead:ну все же... приходим к выводу что проводок все же сигнальный на эбу... осталось четко выяснить почему у некоторых свечи не отрабатывают...
я к такому выводу не пришел... :wink:
можно поинтересоваться Вашими выводами? :lol:
евгений Скала
Привык
Привык
Всего сообщений: 140
Детей: 3
Профессия: наладчик горного электрооборудования

Сообщение евгений Скала »

А на схему посмотрите!
Там все ясно, как днем!
Евгений Скала. МБФ 1995г. SGLW 2,5 2WD
YuriK
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 2226

Сообщение YuriK »

MetalHead:
YuriK: я к такому выводу не пришел... :wink:
можно поинтересоваться Вашими выводами? :lol:
Модератору всё можно :lol:
Объясните, ЧТО защищает предохранитель GLOW ? Контакты силового реле питания свечей от замыкания во входной цепи контроллера?? Смешно... А вот защитить контроллер в случае, когда он является источником питания свечей - сам Бог велел..
MAZDA MPV WL-T 2.5 4WD 1997г.
MetalHead
Плодоношу
Плодоношу
Всего сообщений: 6999
Лучшие Ответы: 2

Сообщение MetalHead »

YuriK, прости дурака, но ... как можно питать свечи(а они нефигово потребляют) при предохранителе 10А ? и зачем тогда придумали реле??? выкинуть реле и всех дел... нет... что-то мне кажется все не так...
Зенков Олег
Ветром занесло
Всего сообщений: 4
Детей: 2
Профессия: инструктор

Сообщение Зенков Олег »

Всем привет!!!Спасибо за создание сайта,и всем его форумчанам за помощь.У меня МБФ 1999года. с электронным ТНВД.И возникла такая проблема.После заводки на холодную стоит и работает как часы,после того как прогреется(минут через 10),начинает троить и поддымливать,реле в это время отключается и напрежение на свечи не подается вообще!.Глушу и снова запускаю двиг,работает 3-4 минуты потом снова такая байда.Немогу разобраться в чем дело.Подскажите где этот предохранитель GLOW 10A,и TPS может в них дело.Заранее, огромное всем спасибо!
Димон Петрович
Привык
Привык
Всего сообщений: 268
Профессия: строитель мостов и тоннелев

Сообщение Димон Петрович »

Зенков Олег:После заводки на холодную стоит и работает как часы,после того как прогреется(минут через 10),начинает троить и поддымливать,реле в это время отключается и напрежение на свечи не подается вообще
хотелось бы сказать: "Уважаемый всё написано выше" и д.т. и т.п.
но
1) смотришь на две предшествующие страницы флуда и понимаешь,что бы вычерпать грам ценной информации нуна ешо два три кило всякого умного гона перелопатить..
зато на конкретно поставленные вопросы следуют короткие и лаконичные "Купите книжку", "поиск вам в помощ" и т.д.
2) а хтоть помнит кто нить на какой вопрос нужно было ответить???
Поэтому :
Зенков Олег, если ваш движок троит после 10 минут работы то тпс тут не причем т.к свечи отработали как положенно и выключились.
а вот если с компрессией не очень(проверяйте клапана)или совсем распылители мертвые или прогревочных оборотов нет и не успевает прогреться движок в общем сто раз обсуждалось...
всё время хочется денег....
DemonAV
Плодоношу
Плодоношу
Всего сообщений: 4268
Профессия: hometheaterinstaller

Сообщение DemonAV »

Зенков Олег:У меня МБФ 1999года. с электронным ТНВД....Подскажите где этот предохранитель GLOW 10A,и TPS может в них дело.
На электронных ТНВД нет ТПС. Воспользуйтесь поиском по нашему форуму по словам датчик температуры, регулировка клапанов и распылители. Когда отключаются свечи, это основные параметры, если с компрессией все в порядке.
http://www.mazdafriendee.ru
Friendee SGLR Aero 03' silver,
были Friendee SGLR 96' cherry и Nissan Elgrand NE51 02' black
Зенков Олег
Ветром занесло
Всего сообщений: 4
Детей: 2
Профессия: инструктор

Сообщение Зенков Олег »

Спасибо Димон Петрович.клапана и распылители я не прверял.Не хочется показаться глупым,но как опредлить прогревочные обороты,т.к. я в этом не силён :oops: .

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Спасибо DemonAV за TPS,я этого не знал.
DemonAV
Плодоношу
Плодоношу

Сообщение DemonAV »

Зенков Олег:как опредлить прогревочные обороты
на электронных ТНВД нет прогревочных оборотов.
Димон Петрович
Привык
Привык

Зенков Олег:как опредлить прогревочные обороты
думается мне не в этом собака порылась, проверьте клапана(симптом- плохо в холода закпускается), и распылители
Токмач
Привык
Привык
Всего сообщений: 225
Детей: 3
Профессия: прораб

Сообщение Токмач »

DemonAV, Скажите честно у Вашего авто была или нет такая проблема? BUSrunner тот-же вопрос.У Ваших авто электронный ТНВД.Вот почти год назад писал;Плохая работа WL-TE. Возможно из-за клапанов ЕГР?-
Было такое да и есть сейчас.Эту проблему я поднимал года 3 назад Тема: Тряска прогретого двигателя, не развивает холостые обороты под именем КРИСТИНА.Много было там советов.Вот мои действия(сразу отмечу началось все в январе пробег по РФ был 10мес/15 т.км).-1.Трех разовая опрессовка распылителей в разных конторах не дало результата.ЗАМЕНИЛ распылители на новые со всеми шайбами.-2.Одновременно с этим ЗАМЕНИЛ сальник на ТНВД.-3.Одновременно с этим Пришла весна т.е. ЛЕТНЕЕ Д.Т.До октября двигатель работал ровно.Как только наступили холода и зимнее д.т. появились перебои.И вновь с приходом ЛЕТНЕЕ Д.Т до октября двигатель работал ровно.В эту зиму работа двигателя такая же ужасная как и первую зиму.Буду терпеть опять до весны и уже тогда пробовать выработать алгоритм решения проблемы т.е. в чем причина РАСПЫЛИТЕЛИ.САЛЬНИК или ЗИМНЕЕ Д.Т.А мож кто-нибуть уже разобрался и именно на электронном ТНВД.
Мои мысли;1.сальник-нет новый,да и старый был в отличном состоянии),2.распылители-может быть(но кто-то писал менял именно менял,а не опрессовывал,3.по настояниям модераторов-датчик температуры если только он влияет на работу ТНВД,а не свечей(так-как тряска появляется и при падении температуры на холостых на стоянки т.е.ниже 90градусов после четкой работе при полностью прогретой температуре)И наконец все-таки 4.-качество Д.Т.

Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:
Клапана то-же проверял.Если у кого есть такая проблема и имеется летняя саляра проверте если можете работу движки на ней.Очень интересно. Тогда пункт 4. исключить или...А так что человека зря по форуму гонять
DemonAV
Плодоношу
Плодоношу

Сообщение DemonAV »

Токмач:DemonAV, Скажите честно у Вашего авто была или нет такая проблема?
тьфу 3 раза, но за 130 тысяч и почти 4 года таких проблем не было. Клапана регулировал планово, а вот свечи, форсунки и ТНВД не трогал.
Димон Петрович
Привык
Привык

Токмач, а компрессию проверяли???? нет больше причин, если топливо поступает вовремя, температура форкамер свечами поддерживается то только компрессия - особенно зимой т.к. холод для дизеля это момент истины так сказать.
BUSrunner
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1309

Сообщение BUSrunner »

Токмач, Что от себя могу сказать: Подобная проблема у меня есть, но возможно обстоятельства этого симптома, несколько, иные. Выглядит это так: приезжаю я зимой к одному и тому-же клубу, глушу, прихожу через пару часов - мотор не совсем-уж такой холодный, завожу мотор заводится но работает, вздрагивая нервными конвульсиями. Газуешь - тоже с перебоями. Но так-как это происходит только в одном единственном месте............. решил остановиться на версии, что там хреновый эгрегор из-за большого скопления наркоманов в предутренние часы. Энергетически-аномальное место, где капризной и привередливой Мазде находиться не комфортно :wink: :) :D :lol: .
Если более приземленно, то клапана ЕГР могут влиять на неустойчивую работу( после 40С жижки). Если проведены вышеописанные тобою, мероприятия, то самое время снять и проверить подвижность мембраны, штоков клапанов(исполнительных) и отквасить их очистителем карбюраторов. Проверить целостность трубочек управляющих клапанов, да и работоспособность их самих, подавая напряжение проверить наличие прохода и закрытия.
Последний раз редактировалось BUSrunner 19 дек 2010, 19:53, всего редактировалось 1 раз.
Что-бы понять...................
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться