я к такому выводу не пришел...MetalHead:ну все же... приходим к выводу что проводок все же сигнальный на эбу... осталось четко выяснить почему у некоторых свечи не отрабатывают...

я к такому выводу не пришел...MetalHead:ну все же... приходим к выводу что проводок все же сигнальный на эбу... осталось четко выяснить почему у некоторых свечи не отрабатывают...
можно поинтересоваться Вашими выводами?YuriK:я к такому выводу не пришел...MetalHead:ну все же... приходим к выводу что проводок все же сигнальный на эбу... осталось четко выяснить почему у некоторых свечи не отрабатывают...
Модератору всё можноMetalHead:можно поинтересоваться Вашими выводами?YuriK: я к такому выводу не пришел...
хотелось бы сказать: "Уважаемый всё написано выше" и д.т. и т.п.Зенков Олег:После заводки на холодную стоит и работает как часы,после того как прогреется(минут через 10),начинает троить и поддымливать,реле в это время отключается и напрежение на свечи не подается вообще
На электронных ТНВД нет ТПС. Воспользуйтесь поиском по нашему форуму по словам датчик температуры, регулировка клапанов и распылители. Когда отключаются свечи, это основные параметры, если с компрессией все в порядке.Зенков Олег:У меня МБФ 1999года. с электронным ТНВД....Подскажите где этот предохранитель GLOW 10A,и TPS может в них дело.
на электронных ТНВД нет прогревочных оборотов.Зенков Олег:как опредлить прогревочные обороты
думается мне не в этом собака порылась, проверьте клапана(симптом- плохо в холода закпускается), и распылителиЗенков Олег:как опредлить прогревочные обороты
Мои мысли;1.сальник-нет новый,да и старый был в отличном состоянии),2.распылители-может быть(но кто-то писал менял именно менял,а не опрессовывал,3.по настояниям модераторов-датчик температуры если только он влияет на работу ТНВД,а не свечей(так-как тряска появляется и при падении температуры на холостых на стоянки т.е.ниже 90градусов после четкой работе при полностью прогретой температуре)И наконец все-таки 4.-качество Д.Т.Было такое да и есть сейчас.Эту проблему я поднимал года 3 назад Тема: Тряска прогретого двигателя, не развивает холостые обороты под именем КРИСТИНА.Много было там советов.Вот мои действия(сразу отмечу началось все в январе пробег по РФ был 10мес/15 т.км).-1.Трех разовая опрессовка распылителей в разных конторах не дало результата.ЗАМЕНИЛ распылители на новые со всеми шайбами.-2.Одновременно с этим ЗАМЕНИЛ сальник на ТНВД.-3.Одновременно с этим Пришла весна т.е. ЛЕТНЕЕ Д.Т.До октября двигатель работал ровно.Как только наступили холода и зимнее д.т. появились перебои.И вновь с приходом ЛЕТНЕЕ Д.Т до октября двигатель работал ровно.В эту зиму работа двигателя такая же ужасная как и первую зиму.Буду терпеть опять до весны и уже тогда пробовать выработать алгоритм решения проблемы т.е. в чем причина РАСПЫЛИТЕЛИ.САЛЬНИК или ЗИМНЕЕ Д.Т.А мож кто-нибуть уже разобрался и именно на электронном ТНВД.
тьфу 3 раза, но за 130 тысяч и почти 4 года таких проблем не было. Клапана регулировал планово, а вот свечи, форсунки и ТНВД не трогал.Токмач:DemonAV, Скажите честно у Вашего авто была или нет такая проблема?