Свечи накалаBongo Friendee, MPV I (LV). Электрика и электроника

Стартер, генератор, провода, лампочки, предохранители, переключатели и пр.

Модераторы: mozila007, Friendee, Большой КОТ

Дмитрий.В
Привык
Привык
Всего сообщений: 170
 Re: Какие свечи лучше всего поставить на WL-T?

Сообщение Дмитрий.В »

сегодня я поехал свечи покупать так вот NKT свечи якобы японские,я нашел три разных упаковки то есть на одной не было штрих кода ,на другой там где написано свечи накала(по английски)были ероглифы(в магазине так и сказали китай),а на третьей упаковке все вродибы нормально но цена ниже немного,а еще есть четвертая упаковка у нее цвет тусклый.
вот выбор да!!!
короче купил я со штрих кодом ,поставил,утром проверю.
а насчет денсо сказали без проблем закажут если надо(ну когда эти сгорят)
а так кроме нкт нечего не привозят
Реклама
Дмитрий.В
Привык
Привык
Всего сообщений: 170

Сообщение Дмитрий.В »

поменял и опять не заводится,лампочку ставил напряжение есть,вот может быть не заводится из за воды в баке,она ночью в трубке гдето замерзает даже продуть неполучается
Yakim_74
Врос
Врос
Всего сообщений: 528
 Re: Свечи накала

Сообщение Yakim_74 »

Снова я со своей проблемой, которая теперь благополучно решена. Прав был To$ter, дело было в TPS, которое в итоге пришлось заменить. Большое Спасибо Всем! :flag:
Юджин
Мастер на все руки
Мастер на все руки
Всего сообщений: 1561

Сообщение Юджин »

Дмитрий.В Начни с простого и дешевого способа - проверь топливную на герметичность.
sprintart
Врос
Врос
Всего сообщений: 451

Сообщение sprintart »

Сегодня покупал свечи на MPV тестя.
NKG Y-701J Были по 820 руб в мазда центре. Решил поискать свечи DESNO DG-501. Нашел на сельской, там денсовский центр есть. По 900 руб штука. на коробке от свечи номер оригинальный. на свече выбиты надписи ND и номер 067100-1850 (такой же как и на оригинале). Но свеча сама короче оригинала, но длиннее чем свеча NGK Y-701J. На оригинальной свече снятой с двигателя ( у меня есть контрактная с японии) есть номер 067100-1850 плюс еще какой то номер.

Выкладываю фото коробки и свечи DENSO DG-501 и фото трех свечей рядом (NGK, DENSO и Оригинал ND соответственно)
Свечи накала - DENSO_DG-501_resize.JPG
Свечи накала - NGK_DENSO_ND_glows.JPG
Toyota Lite Ace Noah CR41, 2C, АКПП
Были: LADA Largus 2013 г.в. 8-клап. 7 мест., MPV LVLR 1997, MMC Chariot Grandis N94W, Friendee 1995 SGLR, MPV LVLR 1995.
DeeDee
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 25
Детей: 2

Сообщение DeeDee »

Парни, так все таки, в итоге, на френда что лучше поставить DENSO ( какой) , либо NGK. Поставщики пробивают все варианты, говорят , что все есть. NGK -540 руб , DENSO подешевле.
sprintart
Врос
Врос

Сообщение sprintart »

я бы поставил NGK. (собственно и ставил на прошлой машине)
Просто тестю решил попробовать DESNO , плюс уц него еще стоят оригинальыне, и NKG будут упираться в обратку на форсунках, и чтобы не гнуть шину обратки, решил. взять DENSO. А вообще любые хорошие, я считаю. Лишь бы не подделка
Были: LADA Largus 2013 г.в. 8-клап. 7 мест., MPV LVLR 1997, MMC Chariot Grandis N94W, Friendee 1995 SGLR, MPV LVLR 1995.
ДМИТРИЙ ПОГРАНЕЦ
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 60

Сообщение ДМИТРИЙ ПОГРАНЕЦ »

DeeDee:Парни, так все таки, в итоге, на френда что лучше поставить DENSO ( какой) , либо NGK. Поставщики пробивают все варианты, говорят , что все есть. NGK -540 руб , DENSO подешевле.
А что,с разборками туго? мой сосед по гаражу поставил себе ср-60,вроде не жалуется,хотя у нас машины в гаражном хранении круглый год и зимой +18 в гараже
BUSrunner
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1309

Сообщение BUSrunner »

ДМИТРИЙ ПОГРАНЕЦ: А что,с разборками туго? мой сосед по гаражу поставил себе ср-60,вроде не жалуется,хотя у нас машины в гаражном хранении круглый год и зимой +18 в гараже
А по ремням, колодкам и фильтрам, вы, случаем, с соседом, тоже не на разборках-ли отовариваетесь? А то при круглогодичном гаражном-то хранении(при +18), поди, и нет надобности в чем-то новом, другое дело для тех, кому ездить надо. :D
Что-бы понять...................
Орел
Врос
Врос
Всего сообщений: 812

Сообщение Орел »

Fireniko: PZ-38/39- работают порядка полугода (см многочисленый опыт)
есть новый рекорд, заказывал этого производителя в экзисте, на серену, так из 4, три умерли через 10 дней, опыт поставлен месяц назад,
рекомендую нжк, денсо...

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
при этом управление вручную, как раз ради того, что бы их включать когда и на сколько надо.
LC200-2014,Диз.,, Delica-1997,Диз,,N-serena,93г,2.0Диз.C23,европеец , (была MBF98,2.5-WL,2wd)
ДМИТРИЙ ПОГРАНЕЦ
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 60

Сообщение ДМИТРИЙ ПОГРАНЕЦ »

BUSrunner:
ДМИТРИЙ ПОГРАНЕЦ: А что,с разборками туго? мой сосед по гаражу поставил себе ср-60,вроде не жалуется,хотя у нас машины в гаражном хранении круглый год и зимой +18 в гараже
А по ремням, колодкам и фильтрам, вы, случаем, с соседом, тоже не на разборках-ли отовариваетесь? А то при круглогодичном гаражном-то хранении(при +18), поди, и нет надобности в чем-то новом, другое дело для тех, кому ездить надо. :D
К чему ёрничать? вообще-то речь идет только о свечах. к примеру у нас в основном народ свечи старается с разборок брать,родные японские. насчет фильтров-лично я ставлю "Vic". с сервисом на авто японское тоже в порядке, насчёт ездить-так мы тоже на месте не стоим,за год порядком наматываем.
sprintart
Врос
Врос

Сообщение sprintart »

В общем поставил я сегодня тестю купленные ранее свечи DENSO DG-501 вместо оригинальный японских, на каких машина пришла. Шину обратки форсунок пришлось подгибать таки, чтобы она не закоротила с шиной свечей накала (если присмотреться на фото с тремя свечами, которые я выкладывал выше, то что свеча NGK Y701J DENSO DG-510 по длине одинаковы). Старые из 4-х свечей 3 были рабочие ( сопротивление у них от 2,5 до 3,6 ом, а 4-ая не нагревалась до красна, так чуть чуть грелась, её сопротивление составило около 8 ом, хотя на вид она была одинаковая как другие 3)
NeverDimka
Ветром занесло
Всего сообщений: 9
Детей: 1
Профессия: строитель

Сообщение NeverDimka »

Вчерась тоже свечи поменял, на старых при минус 13 уже не заводилась.
Поставил Denso DG-146. Они короче родных, подложил под шину по три шайбочки, все нормально зазор обеспечен, хотя и небольшой. Шину обратки подгибать не решился, вдруг отломится. Или можно тихонько?
Морозы спали сейчас, но по ощущения завелся с утра веселее и работает ровно, без троения.
val28rus
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 22
Детей: 1
Профессия: автолюбитель
 Re: Таймер подогрева свечей

Сообщение val28rus »

Всем привет!
На первой странице этой темы Юрий выложил эл.схему по свечам, там два предохранителя (вставки). Один стоит в салоне (GLOW 10A)
А где второй GLOW без номинала через который подаётся напруга по контактам реле на свечи (но не на катушку этого реле)
Кто то гдето писал, что эта вставка замотана в жгуте, так ли это и где это?
Заранее спасибо!
MetalHead
Плодоношу
Плодоношу
Всего сообщений: 7001
Лучшие Ответы: 2
 Re: Таймер подогрева свечей

Сообщение MetalHead »

ищи под капотом, я понял вроде там...
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться