Свечи накала ⇐ Bongo Friendee, MPV I (LV). Электрика и электроника
Модераторы: mozila007, Friendee, Большой КОТ
-
YuriK
- Расцвёл

- Всего сообщений: 2226
Re: Таймер подогрева свечей
Димон Петрович, 10-12 секунд до состояния "докрасна" - очень-очень много.....
MAZDA MPV WL-T 2.5 4WD 1997г.
-
dracon64
- Задержался

- Всего сообщений: 30
- Детей: 2
- Профессия: незнаю
Все понял. Спасибо. Я писал выше, что у меня одновременно сгореливсе четыре новые свечи. Пока я искал неисправность(перестала заводится) и выкатывал задний мост, попутно устраняя всякие косячные мелочи, пока дотрумкал, что свечи надо проверить. В итоге поставил три старые NGK c Японии еще и одну пришлось купить PZ-39.Так вот все равно подтраивает, хотя все свечи проверил на АКБ. Только тупо смотрел на накал в принципе. На кончике не заморачивался. Завтра перепроверю.
-
Димон Петрович
- Привык

- Всего сообщений: 268
- Профессия: строитель мостов и тоннелев
дя я на тоётах тожа не встречал так долго, но наши (ПЗ-39 именно так греются, может NGK по другому)
Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
погода ешо не холодная чтоб троила а значит есть причина, проверьте клапанаааааа
уменя на одной заводилась и не троила только клуб дыма сзади(када заводиш и клуб дыма , а раньше не было значит надо свечки проверить)
Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
если прогреть свечи дважды, тада что???? в этом случае хоть кончики хоть пончики форкамера прогрелась, будет троить, то дело не в свечахdracon64:Так вот все равно подтраивает
погода ешо не холодная чтоб троила а значит есть причина, проверьте клапанаааааа
уменя на одной заводилась и не троила только клуб дыма сзади(када заводиш и клуб дыма , а раньше не было значит надо свечки проверить)
всё время хочется денег....
-
Александр Солярский
- Задержался

- Всего сообщений: 27
- Детей: 3
- Профессия: Горный инженер
Re: Свечи накала
Доброго времени суток, ГОСПОДА!
Столкнулся с проблемой, машина перестала заводиться, когда холодная. А я стою на железнодорожной платформе и мне деваться уже с неё некуда (меняю место постоянного жительства Воркута - Смоленск). Пришлось напрямую от аккумулятора на шину свечей накаливания провод кидать для того, чтобы заводить машину. Позвонил Дискоману, он мне рассказал о контакте, о котором он писал на первой странице этой темы (реле свечей). Но в моем случае контакт оказался другим. Находился он не на реле свечей накаливания, а ниже 100 амперного предохранителя колодки, которая одевается на плюсовую клемму аккумулятора. А то, я когда проверил все контакты возле релюшки уже хотел и реле разбирать. Убрал этот разъем, сделал хорошую скрутку, запаял - машина заводится, как часы!!!
Может кому поможет данная информация.
Столкнулся с проблемой, машина перестала заводиться, когда холодная. А я стою на железнодорожной платформе и мне деваться уже с неё некуда (меняю место постоянного жительства Воркута - Смоленск). Пришлось напрямую от аккумулятора на шину свечей накаливания провод кидать для того, чтобы заводить машину. Позвонил Дискоману, он мне рассказал о контакте, о котором он писал на первой странице этой темы (реле свечей). Но в моем случае контакт оказался другим. Находился он не на реле свечей накаливания, а ниже 100 амперного предохранителя колодки, которая одевается на плюсовую клемму аккумулятора. А то, я когда проверил все контакты возле релюшки уже хотел и реле разбирать. Убрал этот разъем, сделал хорошую скрутку, запаял - машина заводится, как часы!!!
Может кому поможет данная информация.
Saveliy
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 4
- Профессия: Пенсионер МВД
NGK Y701 L иди R
Приобрел авто в марте 08г. Юзал без проблем. В начале этой осени решил поменять свечи, так как мафынка стала плохо заводиться после поездки в Астраханскую губерню.Две свечи были конченные. Поменял без проблем. Ставил NGK Y701J. При снятии старых обноружил, стояли NGK Y701R. На форуме инфы по свечам NGK с буковкой R не отискал. Братья маздоводы, пдскажите в чем разница и что лучше?
Последний раз редактировалось MetalHead 20 ноя 2010, 23:03, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Saveliy, научитесь пользоваться каталогами. каталог NGK есть в интернете. там есть все. второе предупреждение
Причина: Saveliy, научитесь пользоваться каталогами. каталог NGK есть в интернете. там есть все. второе предупреждение
-
Дмитрий.В
- Привык

- Всего сообщений: 170
-
Артем.
- Задержался

- Всего сообщений: 43
- Профессия: инженер
Проездил я на PZ-39 с февраля этого года, на днях машина практически перестала заводиться и еще там по мелочам набралось. Так вот при устранении других проблем проверил и свечи оказалось что две мертвые, поменял на старые но живые, оригинал, вроде картина изменилась, ждем морозов что б проверить.
TOWN ACE 88 г. нет больше его, продал...
MAZDA Bongo Friendee хороший но прожорливый друг...
-
Дмитрий.В
- Привык

матсумовские PZ-39 тоже короткие.
Артем а как вы PZ-39 поставили вы их удлиняли?
короче мне посоветовали поставись СР- 60 ,не одну как я менял а все сразу,чтобы сопротивление у всех свечей было одинаковое(по длинне они точно как наши)
короче мне посоветовали поставись СР- 60 ,не одну как я менял а все сразу,чтобы сопротивление у всех свечей было одинаковое(по длинне они точно как наши)
-
sprintart
- Врос

- Всего сообщений: 451
Стояли у меня СР-60. Мне они попались нормальные, отстояли два сезона ( все лето месяц осени и два месяца весны), и так и продал с ними, но на зиму всегда ставил NKG ( короче у меня был летний и зимний комплект свечей). А вот коллега по работе купил CP-60? так у него они померли довольно таки быстро. В итоге он плюнул на это дело, и купил 4 оригинальный сыечи за 12000 руб ( чуть больше), но маркировка на свечах, точно такая же , как на свечах, что что с Японии стоят (ND и номер)
Я бы посоветовал доехать таки во Владивосток до Мазда центра ( что на Далпрессе). Иначе будет лотерея у вас с освечами
Я бы посоветовал доехать таки во Владивосток до Мазда центра ( что на Далпрессе). Иначе будет лотерея у вас с освечами
Toyota Lite Ace Noah CR41, 2C, АКПП
Были: LADA Largus 2013 г.в. 8-клап. 7 мест., MPV LVLR 1997, MMC Chariot Grandis N94W, Friendee 1995 SGLR, MPV LVLR 1995.
Были: LADA Largus 2013 г.в. 8-клап. 7 мест., MPV LVLR 1997, MMC Chariot Grandis N94W, Friendee 1995 SGLR, MPV LVLR 1995.
-
Артем.
- Задержался

- Всего сообщений: 43
- Профессия: инженер
По длине ощутимо короче, но я чуть обратку подогнул чтоб шина не коротила, и по две гайки под шину накрутил. Сама греющая часть один в один по длинне. На моих PZ-39 написано было мазда, не знаю и стоили они у нас 600 рупелей штука при оригенала в 2 кило рупеля. А эти СР-60 по режиму работы на наши движки походят?Дмитрий.В:.
TOWN ACE 88 г. нет больше его, продал...
-
Roooom
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1595
Стоят Denso DG-501 вторую зиму. По высоте с родными 1:1.
Сегодня утром температура была -20, запуск двигателя без проблем.
Сегодня утром температура была -20, запуск двигателя без проблем.
Нужно работать, чтобы жить, а не жить, чтобы работать!
-
Дмитрий.В
- Привык

все вообще не заводится!!!
а щас только -15,блин в прошлую зиму в-40 правда тяжело но заводилась.
че то я на сайте начитался про ср-60 плохого,а именно про нкт(но если бы они были бы такие косячные ,зачем магазины продают только их,и люди берут) нкт,у кого то обламалась даже(вот этого боюсь больше всего).
нкт написано япония,разве может быть такой залипон
а щас только -15,блин в прошлую зиму в-40 правда тяжело но заводилась.
че то я на сайте начитался про ср-60 плохого,а именно про нкт(но если бы они были бы такие косячные ,зачем магазины продают только их,и люди берут) нкт,у кого то обламалась даже(вот этого боюсь больше всего).
нкт написано япония,разве может быть такой залипон
-
Дмитрий.В
- Привык

Re: Какие свечи лучше всего поставить на WL-T?
Вот какая тема то у нас есть оказывается.
вот я опасаюсь случая как на 9 странице,но мне кажется что кончик свечи обломался при выкручивании свечи когда пол свечи сорвало,и по длине отломанного кончика видно что отломался он именно там где резьба оторвалась
(может сильно затянуто было)
я когда родные свечи выкручивал ,так вообще легко без усилия(машина с японии),в книжке написанно момент затяжки 15-20 Нм,а еще прочитал что нужно канал свечной сверлом на 6мм и длиной 50мм от руки пройтись.
ключ динамометрический есть,поеду СР-60 куплю
одна то уже есть...
вот я опасаюсь случая как на 9 странице,но мне кажется что кончик свечи обломался при выкручивании свечи когда пол свечи сорвало,и по длине отломанного кончика видно что отломался он именно там где резьба оторвалась
я когда родные свечи выкручивал ,так вообще легко без усилия(машина с японии),в книжке написанно момент затяжки 15-20 Нм,а еще прочитал что нужно канал свечной сверлом на 6мм и длиной 50мм от руки пройтись.
одна то уже есть...
-
ДМИТРИЙ ПОГРАНЕЦ
- Привыкаю

- Всего сообщений: 60
Кстати,СР-60-отличные свечи,сталкивались с такими,на упаковке обычно пишется-NTKДмитрий.В:Вот какая тема то у нас есть оказывается.
одна то уже есть...
-
Roooom
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1595
Кстати есть еще для WL-T свечи Febi 24917 - бюджетный вариант, но качество повыше чем у PZ.
На WV Golf 1,9D знакомый поставил в начале прошлой зимы свечи этой фирмы. Недавно в разговоре похвалился что завелся в мороз отлично и сделал вывод что свечи все живые.
Поправлю, на упаковке написано HKT Добавлено спустя 22 минуты 52 секунды:ДМИТРИЙ ПОГРАНЕЦ:на упаковке обычно пишется-NTK
Кстати есть еще для WL-T свечи Febi 24917 - бюджетный вариант, но качество повыше чем у PZ.
На WV Golf 1,9D знакомый поставил в начале прошлой зимы свечи этой фирмы. Недавно в разговоре похвалился что завелся в мороз отлично и сделал вывод что свечи все живые.
Нужно работать, чтобы жить, а не жить, чтобы работать!
-