А тему то читать надо. Там было написано. Блока управления нет совсем. один разьём остался.
Свечи накала ⇐ Bongo Friendee, MPV I (LV). Электрика и электроника
Модераторы: mozila007, Friendee, Большой КОТ
-
1Vladimir
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1666
- Детей: 2
- Профессия: Электромонтер по буровым установкам
Re: Таймер подогрева свечей
YuriK,
А тему то читать надо. Там было написано. Блока управления нет совсем. один разьём остался.
МРV 97г 2вд. 2.5ТД LVLW.
Я мзду не беру, мне за державу обидно. (Верещагин)
8937 707 28 27 (Владимир) Мегафон.
-
YuriK
- Расцвёл

- Всего сообщений: 2226
1Vladimir, а тему-то я читаю
Потому и спросил - "а что - свечами на машине какой-то отдельный блок управления рулит? " Ибо, как правило, управляет свечами тот самый любимый и непобедимый центральный процессор ("мозг", если угодно), который на передвигающейся без помощи лошади машине просто не может отсутствовать... И Вам я бы посоветовал для начала выяснить реальное назначение того разъема "который только и остался"
Потому и спросил - "а что - свечами на машине какой-то отдельный блок управления рулит? " Ибо, как правило, управляет свечами тот самый любимый и непобедимый центральный процессор ("мозг", если угодно), который на передвигающейся без помощи лошади машине просто не может отсутствовать... И Вам я бы посоветовал для начала выяснить реальное назначение того разъема "который только и остался"
MAZDA MPV WL-T 2.5 4WD 1997г.
-
Димон Петрович
- Привык

- Всего сообщений: 268
- Профессия: строитель мостов и тоннелев
все это дурная голова кокорая другим частям покоя не даёт._)))
а блок свечей отдельно от мозгов и на мицубиси РВР и на деликах если не ошибаюсь..
я бы сначала всетаки выяснил как этот машин заводится если у него свечи не нагреваются, и заводится ли он ваще-))) а потом выяснял че за разъёмYuriK: И Вам я бы посоветовал для начала выяснить реальное назначение того разъема "который только и остался"
все это дурная голова кокорая другим частям покоя не даёт._)))
а блок свечей отдельно от мозгов и на мицубиси РВР и на деликах если не ошибаюсь..
всё время хочется денег....
-
Yakim_74
- Врос

- Всего сообщений: 528
Re: Свечи накала
На моделях с мех. коробкой TPS тоже стоит, но результата после попыток изменить его положение нет. Осталось найти мифический "предохранитель в цепи обратной связи шины накала свечей."
Последний раз редактировалось MetalHead 15 ноя 2010, 12:01, всего редактировалось 1 раз.
Причина: научитесь пользоваться поиском http://www.mikrob.ru/viewtopic.php?f=10&t=62461
Причина: научитесь пользоваться поиском http://www.mikrob.ru/viewtopic.php?f=10&t=62461
-
евгений Скала
- Привык

- Всего сообщений: 140
- Детей: 3
- Профессия: наладчик горного электрооборудования
Мифический предохранитель..... - это медная проволочка, которая находится в жгуте проводов, слева под капотом.
Была неисправность как у Якима. Один в один. Свечи робили 5-6 секунд. Потом гасли. Газанешь - включатся! Достало, Полез в ....
Распотрошил все жгуты - искал предохранитель. Потом уже дошарил. В схеме, в книжке он указан не как предохранитель.Смысл тот же. Картинка другая. Как бы плавкая вставка.
Сам в шоке.
Нашел проводки скрученные медной проволочкой. Заводская конструкция.
Все цело. Сел думать из-за чего свечи отключаются. Почти кипел.
Я кипел- в смысле мозги. Надо вспомнить все. У меня были здорово накручены регулировки ХХ.
Вернул в девственное положение. О чудо. Движка работает с подключенными свечами минут 10.
Как и должно быть. Но прогревочных нет. А не помню были или нет. Ну не помню. Заводится всегда и все.
Клапана работают. Сильфон двигается. Но не подтягивает шпильку для прогревочных. Начинаешь регулировать для увеличения прогревочных - движку трясет. Возвращаю как все было - движка работает ровно. Не знаю помог, нет?
Была неисправность как у Якима. Один в один. Свечи робили 5-6 секунд. Потом гасли. Газанешь - включатся! Достало, Полез в ....
Распотрошил все жгуты - искал предохранитель. Потом уже дошарил. В схеме, в книжке он указан не как предохранитель.Смысл тот же. Картинка другая. Как бы плавкая вставка.
Нашел проводки скрученные медной проволочкой. Заводская конструкция.
Все цело. Сел думать из-за чего свечи отключаются. Почти кипел.
Вернул в девственное положение. О чудо. Движка работает с подключенными свечами минут 10.
Как и должно быть. Но прогревочных нет. А не помню были или нет. Ну не помню. Заводится всегда и все.
Клапана работают. Сильфон двигается. Но не подтягивает шпильку для прогревочных. Начинаешь регулировать для увеличения прогревочных - движку трясет. Возвращаю как все было - движка работает ровно. Не знаю помог, нет?
Евгений Скала. МБФ 1995г. SGLW 2,5 2WD
-
1Vladimir
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1666
- Профессия: Электромонтер по буровым установкам
Ну вы ребята развили дискуссию. Машин заводится, и свечи нагреваются (принудительно кнопочкой) А должны блоком управления, и нет на этом авто не процессоров не мозгов управления двс. Может вы авто перепутали 
МРV 97г 2вд. 2.5ТД LVLW.
-
Yakim_74
- Врос

- Всего сообщений: 528
Евгений, большое спасибо за информацию. Действительно совет, а не понты.
Удалено
Удалено
Последний раз редактировалось MetalHead 16 ноя 2010, 13:14, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Обсуждение действий администрации. Предупреждение.
Причина: Обсуждение действий администрации. Предупреждение.
-
Дмитрий.В
- Привык

- Всего сообщений: 170
был опять в уссурийске ,свечи опять купить хотел ,на разборке продавать не захотели,говорят только с движком ,
снимать не будем(двигатель 32 штуки стоит)
поездил по магазинам опять та же история но один продавец сказал что PZ 39(короткая которая)все берут и все ставят на WL-Т
у нас сейчас появились новые матсумовские вот по каталогу они вроде нашей длины,заказали скоро прийдут
только вот китайские они будут ли они работать неизвестно,NGK негде нету ,только свечи зажигания
(машина уже вопще ели заводится)
снимать не будем(двигатель 32 штуки стоит)
поездил по магазинам опять та же история но один продавец сказал что PZ 39(короткая которая)все берут и все ставят на WL-Т
у нас сейчас появились новые матсумовские вот по каталогу они вроде нашей длины,заказали скоро прийдут
только вот китайские они будут ли они работать неизвестно,NGK негде нету ,только свечи зажигания
(машина уже вопще ели заводится)
-
MetalHead
- Плодоношу

- Всего сообщений: 7001
-
Дмитрий.В
- Привык

- Всего сообщений: 170
-
dracon64
- Задержался

- Всего сообщений: 30
- Профессия: незнаю
А как определить, если свеча работает, но есть подозрение, что недогревает. Что над замерить и как. Понятно, что немножко беременных не бывает.Но может свеча немножко не работать? Поставил старые родные свечи,что то не то. Хотя они работают.Проверял на АКБ.
-
Юджин
- Мастер на все руки

- Всего сообщений: 1561
Пошукал интернет на слово masuma - да, есть такие свечи и цена ну очень демократичная 280 рублей штука, PZ 39 называются, как поставишь отпишись, когда сдохнут тоже не забудь написать.Дмитрий.В:если не будет выбора то прейдется,подожду че там матсумовское прейдет
-
sprintart
- Врос

- Всего сообщений: 451
PZ39 и прочие подобные, только в крайнем случае, с месяцок поездить, до зарплаты, например, перебиться. Я когда еще МВП купил, у меня PZ-39 стояли. Через месяц сменил от греха подальше ( на запас оставил, вдруг если далеко от дома сгорят свечи)
Коль уж до Уссурийска добрался, прокатился бы уже до Владивостока в Мазда центр (что на остановке Дальпресс), там в прошлом году были по 900 руб NGK , а я в 2008 еще успел купить на МПВ себе за 650 руб штука (буквально через месяц подорожали тогда).Дмитрий.В:если не будет выбора то прейдется,подожду че там матсумовское прейдет
PZ39 и прочие подобные, только в крайнем случае, с месяцок поездить, до зарплаты, например, перебиться. Я когда еще МВП купил, у меня PZ-39 стояли. Через месяц сменил от греха подальше ( на запас оставил, вдруг если далеко от дома сгорят свечи)
Toyota Lite Ace Noah CR41, 2C, АКПП
Были: LADA Largus 2013 г.в. 8-клап. 7 мест., MPV LVLR 1997, MMC Chariot Grandis N94W, Friendee 1995 SGLR, MPV LVLR 1995.
Были: LADA Largus 2013 г.в. 8-клап. 7 мест., MPV LVLR 1997, MMC Chariot Grandis N94W, Friendee 1995 SGLR, MPV LVLR 1995.
-
Димон Петрович
- Привык

- Всего сообщений: 268
- Профессия: строитель мостов и тоннелев
и заводится плохо на горячую или на холодную ??? а как заведётся троит или как???
НУ ТАК НА абк И ОПРЕДЕЛЯЮТ. за 10-12 секунд до красна нагреться должна. замкнул контакт и считай до 10, примерно все одинаково нагреваться должны. если какая то из ряда вон плохо нагревается то поменять можно, можно канешна сопротивление замерить, но кто его знает какое там значение должно быть.. а клапана проверяли???dracon64: как определить, если свеча работает, но есть подозрение, что недогревает. Что над замерить и как. Понятно, что немножко беременных не бывает.Но может свеча немножко не работать? Поставил старые родные свечи,что то не то. Хотя они работают.Проверял на АКБ.
и заводится плохо на горячую или на холодную ??? а как заведётся троит или как???
всё время хочется денег....
-
BUSrunner
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1309
Немного уточню и облегчу задачу по времени, не знаю писалось-ли об этом кем: Кидаем контакты свечи на акб и в течении 3 сек. смотрим какая часть нагревательного элемента начинает греться. Моментально засветился кончик - рабочая, эффективная свеча. Начал греться у основания корпуса, ближе к резьбе - в утиль, т.к. даже если нагреется, то форкамеру не согреет, как следует.
Последний раз редактировалось MetalHead 19 ноя 2010, 12:01, всего редактировалось 1 раз.
Причина: угу. знаю синоним.
Причина: угу. знаю синоним.
Что-бы понять...................
-