Свечи накалаBongo Friendee, MPV I (LV). Электрика и электроника

Стартер, генератор, провода, лампочки, предохранители, переключатели и пр.
YuriK
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 2226
 Re: Таймер подогрева свечей

Сообщение YuriK »

готовых реле времени на 12В - пресс, если очень уж хочется.... гугель в помощь... но смысла в этом не вижу....
MAZDA MPV WL-T 2.5 4WD 1997г.
Реклама
dracon64
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 30
Детей: 2
Профессия: незнаю

Сообщение dracon64 »

Димон Петрович! Ну сфоткай, если не трудно. Только попорядку, чтобы проводочки было видно, какие куда пристегивать. И чтобы в тастаке релюшку в лицо узнать.
MetalHead
Плодоношу
Плодоношу
Всего сообщений: 6999
Лучшие Ответы: 2
 Re: Свечи накала

Сообщение MetalHead »

может в экзисте или у Дискомана пошукать?
1Vladimir
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1666
Профессия: Электромонтер по буровым установкам

Сообщение 1Vladimir »

YuriK,
Да дело не в том, хочется или нет. На моем авто всё работает и родные свечи стоят. Просто пытаюсь восстановить сыну ниссан 86г А на нём нет вообще блока управления, один разьём остался, а прогрев кнопкой очень уж не хочется делать. Вот и конструирую.
Готовых реле в инете полно, но долго всё это будет. Просил Дискомана, может он раздобудет блок управления. :flag:
МРV 97г 2вд. 2.5ТД LVLW.
Я мзду не беру, мне за державу обидно. (Верещагин)
8937 707 28 27 (Владимир) Мегафон.
Дмитрий.В
Привык
Привык
Всего сообщений: 170

Сообщение Дмитрий.В »

а скнопкой очень удобно.у меня была мазда капела 88 г реле и все что со свечами связанно нерабочее я прямо от свечей толстый провод вывел и к кнопке и на плюс удобно перед пуском грееш свечи сколько хочиш,да и дешево получается,
Димон Петрович
Привык
Привык
Всего сообщений: 268
Профессия: строитель мостов и тоннелев

Сообщение Димон Петрович »

Дмитрий.В: перед пуском грееш свечи сколько хочиш,да и дешево получается,
ага а как с дистанционным пуском быть?????????
да и дымит после запуска если свечи сразу выключить особенно зимой.. все равно свечки поработать должны после запуска..
кстати на некоторых мафынах после пуска на свечи подается половинное напряжение или ешо какой режим предусмотрен не как на ВЛТ типа в лоб 12 вольт и пока не прогреется.. тагда реле времени спасёт канечно но выставлять на короткое время т.е нарелся 20 сек чтоб только завестись и усё, кстати комутировал я его с тем контактом на центральном замке на который напряжение в позиции II подается, в момент пуска (работы стартера) напряжение на ентом кантакте исчезает и подается обратно после того как стартер перестал работать ето я к тому говорю, что реле включится, в момент старта выключится, а после запуска ДВС, опять включится и начнёт по новой время отсчитывать... короче помоему это и так всем понятно..
всё время хочется денег....
Дмитрий.В
Привык
Привык
Всего сообщений: 170

Сообщение Дмитрий.В »

врятли у человека на стареньком нисане пуск стоит дистанционный ,а кнопка это временное решение проблемы.
1Vladimir
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1666
Профессия: Электромонтер по буровым установкам

Сообщение 1Vladimir »

Дмитрий.В,
Вот здесь Вы совершенно правы, да и дымит он без свечей пока не прогреется.
Вот интересно ещё, может заморочится приладить блок управления от какого не будь дизельного немца, от фольца например. принцип работы ведь такой же. Жду дельные подсказки. :flag:
МРV 97г 2вд. 2.5ТД LVLW.
Я мзду не беру, мне за державу обидно. (Верещагин)
8937 707 28 27 (Владимир) Мегафон.
Димон Петрович
Привык
Привык
Всего сообщений: 268
Профессия: строитель мостов и тоннелев

Сообщение Димон Петрович »

1Vladimir:от интересно ещё, может заморочится приладить блок управления от какого не будь дизельного немца, от фольца например. принцип работы ведь такой же. Жду дельные подсказки. :flag:
если развивать мою идею, то : послать на свечи плюс от АБК только не через кнопку, а через электромагнитный контактник (типа релюхи под капотом МПВ, которая щелкает), а её задействовать от реле времени. а как реле времени мона использовать турботаймер(которых полно на базаре)сейчас турботаймеры интегрированы в сигнализации, а раньше их отдельным блоком продавали..или релюху времени "которых пресс в нете"
ну если вам удобней искать блок от немца который ещё больший дифецит и стоит как ваш пачихез 8-какогото года то пожалста-))), другое дело если ентот блок у вас в гараже бы валялся...
всё время хочется денег....
YuriK
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 2226

Сообщение YuriK »

а что - свечами на машине какой-то отдельный блок управления рулит? или решили еше одни "мозги" привернуть? а чем штатные не нравятся? время работы свечей какбы еще и температурой движки определяется.. мазохисты...
MAZDA MPV WL-T 2.5 4WD 1997г.
Yakim_74
Врос
Врос
Всего сообщений: 526

Сообщение Yakim_74 »

Купил машину недавно, проблема со свечами досталась в виде бонуса. Времени долго лазить по машине нет, машина семейная, вот и вози. И работа. Остается ночь, но на ощупь да на морезце.... Решил ставить кнопку. Почитал у кого теже проблемы. Есть вопросы, обьясните!!!! Roooom писал -" 4 - сгорел предохранитель в цепи обратной связи шины накала свечей." Где он стоит? To$ter писал - " Добавлю: 5 - Покрутите TPS именно покрутите, можно вернуть на тоже место. Данное действие проводил бы первым, ввиду простоты. Не смотря на простоту и кажущееся отсутствие связи - мне помогло. Видимо комп берет какие-то данные от TPS." Соответсвенно, что это и где? Не подумайте, что издеваюсь, реально не знаю!
Сама проблема- свечи после старта работают 5-6 секунд, потом отлючаются, двигатель троит и может заглохнуть, повышаешь обороты до 1500 об., снова включаются на 5-6 секунд, отключаются, снова газ и опять 5-6 секунд и т.д.
пока не прогреется до нормы. Стоишь, дымишь, газуешь, машина рыкает равномерными интервалами, соседи косяка давят, картина про идиота. Вдобавок, после того как наконец-то трогаешь машину, свечи очередной раз включаются, появляется дополнительная тяга и машина рвет из под себя, что дополняет картину. Не оставте без внимания.
MetalHead
Плодоношу
Плодоношу

Сообщение MetalHead »

Yakim_74, TPS - черная таблетка на ТНВД. её нужно регулировать. процесс регулировки - тема есть в FAQ. ознакомьтесь.
Yakim_74
Врос
Врос

Сообщение Yakim_74 »

Понял так, TPS это датчик положения сектора подачи топлива?
MetalHead
Плодоношу
Плодоношу

Сообщение MetalHead »

TPS - Throtlle Position Sensor - датчик положения педали газа.
Yakim_74
Врос
Врос

Сообщение Yakim_74 »

Это то и есть. Но у меня механическая коробка. У нас сейчас ночь, а я то бы побежал смотреть, есть там это или нет. Завтра выходной, покручу. Спасибо. Осталось узнать про предохранитель в цепи обратной связи шины накала свечей.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться