Свечи накалаBongo Friendee, MPV I (LV). Электрика и электроника

Стартер, генератор, провода, лампочки, предохранители, переключатели и пр.

Модераторы: mozila007, Friendee, Большой КОТ

DemonAV
Плодоношу
Плодоношу
Всего сообщений: 4268
Профессия: hometheaterinstaller

Сообщение DemonAV »

Такая информация получена опытным путем Андреем 585, а вот точной информацией от производителя мы совсем не обладаем. Думаю не стоит постоянно дергать реле туда обратно, ведь свечи NGK и расчитанны для наших машин с их хитрым алгоритмом работы накала свечей.
http://www.mazdafriendee.ru
Friendee SGLR Aero 03' silver,
были Friendee SGLR 96' cherry и Nissan Elgrand NE51 02' black
Реклама
зосима
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1176

Сообщение зосима »

Так и должно быть, и именно поэтому неподходящие свечи быстро перегорают
МАзда MPV 4wd 97год с дизелем
Aeronaut
Привык
Привык
Всего сообщений: 177
Детей: 3
Профессия: Оператор. Фотограф

Сообщение Aeronaut »

Согласен с зосима
менял свечи дважды...перегорали после нескольких заводок...
третий раз купил оригинал по 48 у.е. за штуку...
Дискоман
Помним!
Всего сообщений: 2464
Детей: 1
Профессия: ИП

Сообщение Дискоман »

Сегодня проверю напряжение на свечах на горячую, если сбрасывается при наступлении опр. температуры и т.п. - сообщу.
А вот с ценами на оригинал - зря Вы батенька Аэронавт такие дорогие взяли...
Обращайтесь - в наличии в Москве такие свечи по 30$ могу организовать... :wink:
зосима
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1176

Сообщение зосима »

Я с тестером тоже стоял, полное напряжение на холодную подается около 10 минут. Кстати, на свежих дизелях от Тойоты , в т.ч. 2с после 96 года и алгоритм тот-же, просто в лоб подается полное напряжение до прогрева двигателя. То-же на свежих дизелях Ниссан. Все эти свечи визуально можно узнать по кончикам с выраженным уступом на рабочей части, кончик как толстая спичка. Оригинал в Японии стоит не менее 40у.е.
МАзда MPV 4wd 97год с дизелем
Дискоман
Помним!
Всего сообщений: 2464
Детей: 1
Профессия: ИП

Сообщение Дискоман »

Всё правильно! Сегодня замерял после заводки утром движка - подаётся на свечи около 12,5-12,7 V (думаю что напряжение как на аккумуляторе идет, а не 11V как многие думают), напряжение на шину продолжает подаваться ещё долго: около 7-10 мин. при прогреве движка, а потом сбрасывается (считаю что отлично придумано: горячие свечи помогают смеси воспламеняться и кстати на первых минутах перестал движок дергаться из-за подмерзшей солярки).
А раньше у меня были басики TOWN и LITE 92-94г.в. - видимо японцы такой алгоритм работы свечей накала внедрили позднее, т.к. это стало для меня открытием...По износу/работе - когда снимал сгоревшую свечку, то она была 1997г., значит не в напряг свечки работают...

Кстати, сегодня у моего знакомого на таком же Френди та же болячка вылезла при проверке (стартер крутит, а а/м не заводится). Это я насчет провода силового на шину свечей.
Совет - если у кого не заводится движок:
- проверяем присутствие напряжения на шине свечей накала;
- если отсутствует - откручиваем реле (справа по ходу движения крайнее к лобовому стеклу, за аккумулятором);
- там видим 3 разъема: 2 силовых провода и 1 включения реле от блока управления;
- обычно там один из толстых силовых проводов окисляется и отваливается от клеммы.
japandisk@yandex.ru
8-916-453-45О3 или 8-9О3-О15-468О. Андрей. Есть всё НОВОЕ на M. Friendee.
Продажа НОВЫХ запчастей на любые японки, новых автошин и любых дисков.
Bongojan
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 56

Сообщение Bongojan »

Про свечи накала на сайте говорилось много. Я тоже не раз испытал подобную проблему. ОРИГИНАЛ нужно ставить и все! Проблем на 100000 км со свечами не будет. Я сделал следующее: купил диод за 3 рубля, установил его на передюю панель, предварительно подключив к свечам накала. В итоге: работа свечей накала постоянно перед моим взором. Работает все это так: включаем зажигание(загорается индикатор на панели приборов(спиралька), ее дублирует установленный диод),через 3-4 с спираль гаснет, при этом диод продолжает гореть еще ~2-3с(ток на свечи продолжает поступать), после щелчка под капотом (сработало рере) диод гаснет. Заводим,диод опять загорается(поступает ток на свечи). Диод горит, пока двигатель не прогреется. Я обычно трогаюсь не дождавшись пока двигатель прогреется до рабочей температуры, и как только обороты на не прогретом двигателе переваливают 1500 (ТОЛЬКО ВО ВРЕМЯ ДВИЖЕНИЯ)диод гаснет. Останавливаюсь или сбрасываю скорось (менее1500 о/м)диод загорается. И так пока двигатель не нагреется. Не могу сказать до какой температуры,т.к. после того как диод больше не горит,стрелка температуры все еще остается без движения. Вот именно так работают свечи, и именно такой режим работы свечей накаливания является правильным.

Добавлено спустя 13 минут 20 секунд:
Совет - если у кого не заводится движок:
- проверяем присутствие напряжения на шине свечей накала;
- если отсутствует - откручиваем реле (справа по ходу движения крайнее к лобовому стеклу, за аккумулятором);
- там видим 3 разъема: 2 силовых провода и 1 включения реле от блока управления;
- обычно там один из толстых силовых проводов окисляется и отваливается от клеммы.
В раздел ремонта это Димон
Последний раз редактировалось Bongojan 08 мар 2006, 23:36, всего редактировалось 2 раза.
Sapiens
Врос
Врос
Всего сообщений: 412
Детей: 2
Профессия: IT

Сообщение Sapiens »

Круто. Вот бы еще на каждую свечу по отдельному светодиоду забацать, чтобы знать, какая сгорела! :o

А если серьезно - интересная инфа, спасибо. :idea:
MAZDA MPV WL-T 2.5 4WD 1996г.
Bongojan
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение Bongojan »

На каждую свечу, с этим сложней. Фактически контроль идет за работой реле и подачей тока на свечи, отдельно же проконтолировать свечу не возможно. :shock:
YuriK
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 2226

Сообщение YuriK »

Bongojan:На каждую свечу, с этим сложней. Фактически контроль идет за работой реле и подачей тока на свечи, отдельно же проконтолировать свечу не возможно. :shock:
возможно-возможно :D !
Только придется общую шину снимать и на каждую свечу индивидуальный провод кидать ! Об этом уже писали - все верно, в соответствии с законами природы :o :o :o !
MAZDA MPV WL-T 2.5 4WD 1997г.
Bongojan
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение Bongojan »

Yurik, дай пожалуйста ссылочку где об этом писалось. Очень хочется с этим инженером пообщаться. :shock:
YuriK
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 2226

Сообщение YuriK »

Bongojan:Yurik, дай пожалуйста ссылочку где об этом писалось. Очень хочется с этим инженером пообщаться. :shock:
http://diesel.irkutsk.ru/forum/index.php?showtopic=636
а реализация простая - использовать в качестве шунта сам проводник, идущий к свече накала. Ток там серьезный, ампер эдак 10 на свечу, так что мерять есть чего :D . Или, как предлагается там же, завернуть провод вокруг геркона - есть ток, значит, есть М-поле, геркон клацнет.
MAZDA MPV WL-T 2.5 4WD 1997г.
DIONISII
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1094
Профессия: строю, авто сервис услуги
 Какие свечи лучше всего поставить на WL-T?

Сообщение DIONISII »

Вот у меня подтраивать стал на холодную(сразу при заводке), заводится за ключем, правда обороты от 200, трясется весь и потом(при небольшой подгазовке) поднимаются, и все снова в норме, такое как-то было, на двух свечах работал оказывается, свечи менял уже раза три за время эксплуатации, теперь что? снова свечи? Если да, то какие лучше поставить? :roll:
Слово дано всем, Мудрость души - немногим.
Плодоношу
Плодоношу
Всего сообщений: 4268
Профессия: hometheaterinstaller

Сообщение DemonAV »

Обсуждали и не раз. Лучше NGK Y701J ничего нет.
http://www.mazdafriendee.ru
Friendee SGLR Aero 03' silver,
были Friendee SGLR 96' cherry и Nissan Elgrand NE51 02' black
Sapiens
Врос
Врос
Всего сообщений: 412
Детей: 2
Профессия: IT

Сообщение Sapiens »

Кстати, раз уж эта тема про свечи попала в FAQ :)

Нашел момент затяжки свечей накала Y-701J
15~20 Nm или 1,5~2.0 Kgm

Может пригодится кому. :)
MAZDA MPV WL-T 2.5 4WD 1996г.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться