Свечи накала ⇐ Bongo Friendee, MPV I (LV). Электрика и электроника
Модераторы: mozila007, Friendee, Большой КОТ
-
DemonAV
- Плодоношу

- Всего сообщений: 4268
- Профессия: hometheaterinstaller
Такая информация получена опытным путем Андреем 585, а вот точной информацией от производителя мы совсем не обладаем. Думаю не стоит постоянно дергать реле туда обратно, ведь свечи NGK и расчитанны для наших машин с их хитрым алгоритмом работы накала свечей.
http://www.mazdafriendee.ru
Friendee SGLR Aero 03' silver,
были Friendee SGLR 96' cherry и Nissan Elgrand NE51 02' black
-
зосима
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1176
-
Aeronaut
- Привык

- Всего сообщений: 177
- Детей: 3
- Профессия: Оператор. Фотограф
-
Дискоман
- Помним!
- Всего сообщений: 2464
- Детей: 1
- Профессия: ИП
-
зосима
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1176
Я с тестером тоже стоял, полное напряжение на холодную подается около 10 минут. Кстати, на свежих дизелях от Тойоты , в т.ч. 2с после 96 года и алгоритм тот-же, просто в лоб подается полное напряжение до прогрева двигателя. То-же на свежих дизелях Ниссан. Все эти свечи визуально можно узнать по кончикам с выраженным уступом на рабочей части, кончик как толстая спичка. Оригинал в Японии стоит не менее 40у.е.
МАзда MPV 4wd 97год с дизелем
-
Дискоман
- Помним!
- Всего сообщений: 2464
- Детей: 1
- Профессия: ИП
Всё правильно! Сегодня замерял после заводки утром движка - подаётся на свечи около 12,5-12,7 V (думаю что напряжение как на аккумуляторе идет, а не 11V как многие думают), напряжение на шину продолжает подаваться ещё долго: около 7-10 мин. при прогреве движка, а потом сбрасывается (считаю что отлично придумано: горячие свечи помогают смеси воспламеняться и кстати на первых минутах перестал движок дергаться из-за подмерзшей солярки).
А раньше у меня были басики TOWN и LITE 92-94г.в. - видимо японцы такой алгоритм работы свечей накала внедрили позднее, т.к. это стало для меня открытием...По износу/работе - когда снимал сгоревшую свечку, то она была 1997г., значит не в напряг свечки работают...
Кстати, сегодня у моего знакомого на таком же Френди та же болячка вылезла при проверке (стартер крутит, а а/м не заводится). Это я насчет провода силового на шину свечей.
Совет - если у кого не заводится движок:
- проверяем присутствие напряжения на шине свечей накала;
- если отсутствует - откручиваем реле (справа по ходу движения крайнее к лобовому стеклу, за аккумулятором);
- там видим 3 разъема: 2 силовых провода и 1 включения реле от блока управления;
- обычно там один из толстых силовых проводов окисляется и отваливается от клеммы.
А раньше у меня были басики TOWN и LITE 92-94г.в. - видимо японцы такой алгоритм работы свечей накала внедрили позднее, т.к. это стало для меня открытием...По износу/работе - когда снимал сгоревшую свечку, то она была 1997г., значит не в напряг свечки работают...
Кстати, сегодня у моего знакомого на таком же Френди та же болячка вылезла при проверке (стартер крутит, а а/м не заводится). Это я насчет провода силового на шину свечей.
Совет - если у кого не заводится движок:
- если отсутствует - откручиваем реле (справа по ходу движения крайнее к лобовому стеклу, за аккумулятором);
- там видим 3 разъема: 2 силовых провода и 1 включения реле от блока управления;
- обычно там один из толстых силовых проводов окисляется и отваливается от клеммы.
japandisk@yandex.ru
8-916-453-45О3 или 8-9О3-О15-468О. Андрей. Есть всё НОВОЕ на M. Friendee.
Продажа НОВЫХ запчастей на любые японки, новых автошин и любых дисков.
8-916-453-45О3 или 8-9О3-О15-468О. Андрей. Есть всё НОВОЕ на M. Friendee.
Продажа НОВЫХ запчастей на любые японки, новых автошин и любых дисков.
-
Bongojan
- Привыкаю

- Всего сообщений: 56
Про свечи накала на сайте говорилось много. Я тоже не раз испытал подобную проблему. ОРИГИНАЛ нужно ставить и все! Проблем на 100000 км со свечами не будет. Я сделал следующее: купил диод за 3 рубля, установил его на передюю панель, предварительно подключив к свечам накала. В итоге: работа свечей накала постоянно перед моим взором. Работает все это так: включаем зажигание(загорается индикатор на панели приборов(спиралька), ее дублирует установленный диод),через 3-4 с спираль гаснет, при этом диод продолжает гореть еще ~2-3с(ток на свечи продолжает поступать), после щелчка под капотом (сработало рере) диод гаснет. Заводим,диод опять загорается(поступает ток на свечи). Диод горит, пока двигатель не прогреется. Я обычно трогаюсь не дождавшись пока двигатель прогреется до рабочей температуры, и как только обороты на не прогретом двигателе переваливают 1500 (ТОЛЬКО ВО ВРЕМЯ ДВИЖЕНИЯ)диод гаснет. Останавливаюсь или сбрасываю скорось (менее1500 о/м)диод загорается. И так пока двигатель не нагреется. Не могу сказать до какой температуры,т.к. после того как диод больше не горит,стрелка температуры все еще остается без движения. Вот именно так работают свечи, и именно такой режим работы свечей накаливания является правильным.
Добавлено спустя 13 минут 20 секунд:
Добавлено спустя 13 минут 20 секунд:
В раздел ремонта это ДимонСовет - если у кого не заводится движок:
Последний раз редактировалось Bongojan 08 мар 2006, 23:36, всего редактировалось 2 раза.
-
Sapiens
- Врос

- Всего сообщений: 412
- Детей: 2
- Профессия: IT
-
Bongojan
- Привыкаю

-
YuriK
- Расцвёл

- Всего сообщений: 2226
возможно-возможноBongojan:На каждую свечу, с этим сложней. Фактически контроль идет за работой реле и подачей тока на свечи, отдельно же проконтолировать свечу не возможно.
Только придется общую шину снимать и на каждую свечу индивидуальный провод кидать ! Об этом уже писали - все верно, в соответствии с законами природы
MAZDA MPV WL-T 2.5 4WD 1997г.
-
Bongojan
- Привыкаю

-
YuriK
- Расцвёл

- Всего сообщений: 2226
http://diesel.irkutsk.ru/forum/index.php?showtopic=636Bongojan:Yurik, дай пожалуйста ссылочку где об этом писалось. Очень хочется с этим инженером пообщаться.
а реализация простая - использовать в качестве шунта сам проводник, идущий к свече накала. Ток там серьезный, ампер эдак 10 на свечу, так что мерять есть чего
MAZDA MPV WL-T 2.5 4WD 1997г.
-
DIONISII
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1094
- Профессия: строю, авто сервис услуги
Какие свечи лучше всего поставить на WL-T?
Вот у меня подтраивать стал на холодную(сразу при заводке), заводится за ключем, правда обороты от 200, трясется весь и потом(при небольшой подгазовке) поднимаются, и все снова в норме, такое как-то было, на двух свечах работал оказывается, свечи менял уже раза три за время эксплуатации, теперь что? снова свечи? Если да, то какие лучше поставить? 
Слово дано всем, Мудрость души - немногим.
-
DemonAV
- Плодоношу

- Всего сообщений: 4268
- Профессия: hometheaterinstaller
Обсуждали и не раз. Лучше NGK Y701J ничего нет.
http://www.mazdafriendee.ru
-
Sapiens
- Врос

- Всего сообщений: 412
- Детей: 2
- Профессия: IT
-