Свечи накала ⇐ Bongo Friendee, MPV I (LV). Электрика и электроника
-
YuriK
- Расцвёл

Re: при запущеном двигателе не выключаются свечи накаливания
датчик температуры смотри
MAZDA MPV WL-T 2.5 4WD 1997г.
-
Antonm
- Привык

Re: Таймер подогрева свечей
Если холостой крутили и TPS двигали то свечи тагже могут не включаться правильно там есть взаимосвязь нужно будет потом ловилть момент включения свечей а то троить будет на холодную машину завести дадут и выключатся а машине нужо чтоб они чуть подольше работали.
-
kio - Врос

Re:
привет, я тоже себе купил такие свечи, а вот когда стал ставить, выяснилось, что свечи короче оригинальных, и при установке шины, она ложится на обратку..., у тебя как?DemonAV:Я сейчас поставил именно такие же как были на машине, когда она пришла из Японии NGK 701Y Брал на Дмитровском 85, магазин рядом с торговым центром XL. Заводится отлично, а HKT больше чем на пол-года не хватает, устал менять.
OFF солнце, море и вино в особенности, не позволяет часто ездить на Friendee, да и солярка здесь в пересчете на наши деньги стоит 23 рубля, тоже не позажигаешь.
Mazda Bongo Friendee WL-T - 1995г. 4WD XLT;
Исполнить все мечты, кроме одной.
-
Bur
- Врос

Re: Какие свечи лучше всего поставить на WL-T?
kio, решение проблемы элементарное - родные контактные гайки на свечке закручиваешь до упора, ставишь свечку и прикручиваешь шину старыми гайками.
Гляди в оба - увидишь МИКРОБА :)
-
kio - Врос

Эта мысль мне в голову и пришла, попробовал, но самая верхняя точка свечи второго цилиндра, получается на уровне обратки, мне бы еще милиметра 3-4 чтобы зазор был, а так шина свечей четко лежит на обратке
-
MetalHead - Плодоношу

-
DemonAV - Плодоношу

- Профессия: hometheaterinstaller
Если честно, я так и непонял, где стоят свечи с длинным контактом, а где с коротким. В смысле как по номеру кузова это понять. Так как и длинные и коротки встречались на старых (неэлектронных) моторах.
у меня все встало как родное.kio:свечи короче оригинальных
Если честно, я так и непонял, где стоят свечи с длинным контактом, а где с коротким. В смысле как по номеру кузова это понять. Так как и длинные и коротки встречались на старых (неэлектронных) моторах.
http://www.mazdafriendee.ru
Friendee SGLR Aero 03' silver,
были Friendee SGLR 96' cherry и Nissan Elgrand NE51 02' black
Friendee SGLR Aero 03' silver,
были Friendee SGLR 96' cherry и Nissan Elgrand NE51 02' black
-
kio - Врос

так я NGK и купил ))
гнуть шину на 3-4 мм как то многовато, может какие насадки с резьбой на свечи есть?
гнуть шину на 3-4 мм как то многовато, может какие насадки с резьбой на свечи есть?
-
MetalHead - Плодоношу

http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=10&t=30507&start=150
на 11-й странице - размеры.
промерь свои.
NGK должны вставать ровно как оригинал...
на 11-й странице - размеры.
промерь свои.
NGK должны вставать ровно как оригинал...
-
BUSrunner - Пустил корни

kio
О чём сейчас рассуждать? Куплены короткие - шину гнуть не эстетично и не дотянется?...... К токарю за удлиннителями на свечки папа/мама, чай их не 40 штук! Нет токаря? В магазин метизов. Четыре удлинненые гайки........ и болтиками, уже к ним, приверни шину!
Дай бог, чтоб сами свечи послужили! А в след. раз длинные или короткие( с адаптерами), уже не будет критично!
О чём сейчас рассуждать? Куплены короткие - шину гнуть не эстетично и не дотянется?...... К токарю за удлиннителями на свечки папа/мама, чай их не 40 штук! Нет токаря? В магазин метизов. Четыре удлинненые гайки........ и болтиками, уже к ним, приверни шину!
Дай бог, чтоб сами свечи послужили! А в след. раз длинные или короткие( с адаптерами), уже не будет критично!
Что-бы понять...................
-
YuriK
- Расцвёл

да там и не нужно так высоко задирать... родной резьбы хватит и набора гаечек 
MAZDA MPV WL-T 2.5 4WD 1997г.
-
Дискоман - Помним!
- Детей: 1
- Профессия: ИП
kio брал свечи у меня и я ему тоже в личку ответил как поступить.
Дублирую здесь в теме, может подробности кому нужны:
Так писали же на форуме: есть два типа свечей, которые штатно устанавливались на конвейере для WL-T– это свечи Y-701J (NGK) и свечи фирмы ND (не помню номер).
Отличаются они только длиной корпуса, которая торчит из головки (ND длиннее).
Свечи фирмы ND выпускаются только в оригинале для WL-T, поэтому заменяются всеми на свечи Y-701J (NGK) из-за гораздо доступной цены.
Чтобы шина не касалась обратки – нужно просто удлинить её посадку на шток свечи, т.е. или накрутить переходнички (любой слесарь подберет) или зажать двумя гайками на кончике штока (этого всегда достаточно).
Все параметры и дальнейшая работа свечей Y-701J (NGK) вместо свечей фирмы ND – одинаковые! Лично я продал уже очень много Y-701J на любые модификации дизеля WL-T и работают они хорошо и долго.
Дублирую здесь в теме, может подробности кому нужны:
Так писали же на форуме: есть два типа свечей, которые штатно устанавливались на конвейере для WL-T– это свечи Y-701J (NGK) и свечи фирмы ND (не помню номер).
Отличаются они только длиной корпуса, которая торчит из головки (ND длиннее).
Свечи фирмы ND выпускаются только в оригинале для WL-T, поэтому заменяются всеми на свечи Y-701J (NGK) из-за гораздо доступной цены.
Чтобы шина не касалась обратки – нужно просто удлинить её посадку на шток свечи, т.е. или накрутить переходнички (любой слесарь подберет) или зажать двумя гайками на кончике штока (этого всегда достаточно).
Все параметры и дальнейшая работа свечей Y-701J (NGK) вместо свечей фирмы ND – одинаковые! Лично я продал уже очень много Y-701J на любые модификации дизеля WL-T и работают они хорошо и долго.
japandisk@yandex.ru
8-916-453-45О3 или 8-9О3-О15-468О. Андрей. Есть всё НОВОЕ на M. Friendee.
Продажа НОВЫХ запчастей на любые японки, новых автошин и любых дисков.
8-916-453-45О3 или 8-9О3-О15-468О. Андрей. Есть всё НОВОЕ на M. Friendee.
Продажа НОВЫХ запчастей на любые японки, новых автошин и любых дисков.
-
jon.air0905
- Привыкаю

- Профессия: Инженер ЭСТОП
Re: Свечи накала
Уважаемый Андрей(дискоман) прочитал что вы будто можете со свечами накала помочь.хочу заменить на NGK Y 701 J.Подскажите каким образом с вами связаться если я не из Москвы?и может посоветуете какие-нибудь другие свечи.........(при заводке машины секунд 5 машина работает ровно потом двигатель начинает колбасить и начинает идти белый выхлоп примерно секунд 40 после чего машина начинает работать как часы) - это ведь из-за свечей????? :-k [-o<
-
MetalHead - Плодоношу

начните с того что подключите лампочку к шине свечей... горит всегда?
это может быть по куче разных причин.jon.air0905:Уважаемый Андрей(дискоман) прочитал что вы будто можете со свечами накала помочь.хочу заменить на NGK Y 701 J.Подскажите каким образом с вами связаться если я не из Москвы?и может посоветуете какие-нибудь другие свечи.........(при заводке машины секунд 5 машина работает ровно потом двигатель начинает колбасить и начинает идти белый выхлоп примерно секунд 40 после чего машина начинает работать как часы) - это ведь из-за свечей????? :-k [-o<
начните с того что подключите лампочку к шине свечей... горит всегда?
-
Roooom - Пустил корни

- Детей: 2
Думаю это происходит от того что свечи отключаются. Поступи как советует MetalHeadjon.air0905:(при заводке машины секунд 5 машина работает ровно потом двигатель начинает колбасить и начинает идти белый выхлоп примерно секунд 40 после чего машина начинает работать как часы) - это ведь из-за свечей??
Если колбасня начинается когда погаснет подключенная к шине лампочка - то именно из за отключения свечей. Отключаться они могут по нескольким причинам: 1 - сгорела одна из свечей. 2 - неисправен или плохой контакт в датчике температуры ОЖ. 3 - умер или на грани смерти датчик вращения коленвала. 4 - сгорел предохранитель в цепи обратной связи шины накала свечей.MetalHead:начните с того что подключите лампочку к шине свечей... горит всегда?
Нужно работать, чтобы жить, а не жить, чтобы работать!
-