Свечи накала ⇐ Bongo Friendee, MPV I (LV). Электрика и электроника
Модераторы: mozila007, Friendee, Большой КОТ
-
Roooom
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1595
- Детей: 2
Re: Какие свечи лучше всего поставить на WL-T?
EIKO я привозил другу на Pajero, отходили зиму без проблем. На следующую зиму сгорела 1 свеча. Выкрутилась без вопросов. Заменили на такую-же. Сейчас ездит тоже на них. Купил я ему EIKO, потому что нет выбора 6 вольтовых свечей. Соотношение цена-качество оказалось вполне достойное.
Нужно работать, чтобы жить, а не жить, чтобы работать!
-
Андрей3
- Привык

- Всего сообщений: 218
- Детей: 1
Re: Таймер подогрева свечей
Доброго времени суток всем, у меня реле свечей накала при езде постоянно щёлкает, бывает , что и обороты сами могут подпрыгнуть на 2( АКПП в положении Р), может кто сталкивался с таким чудом, и может ли такое быть из-за подсоса воздуха, или это результат неправильно демонтированной сигналки? (при покупке авто было замечено, что сигналка была)
-
MetalHead
- Плодоношу

- Всего сообщений: 7001
реле может щелкать из-за датчика температуры ОЖ. он находится под впускным коллектором. 2-х проводной. брать книжку и проверять датчик(сопротивление).
-
Андрей3
- Привык

- Всего сообщений: 218
- Детей: 1
Вся беда в том, что книги нет под рукой, может без неё как можно проверить??
-
YuriK
- Расцвёл

- Всего сообщений: 2226
судя по книге, напряжение на датчике при 20 град 2,1В, а при 60 град 1,3В
MAZDA MPV WL-T 2.5 4WD 1997г.
-
Т Т
- Привык

- Всего сообщений: 172
- Профессия: механик
чет я только один датчик видел который над впускным колектором находиться с одним проводомреле может щелкать из-за датчика температуры ОЖ. он находится под впускным коллектором. 2-х проводной. брать книжку и проверять датчик(сопротивление).
MAZDA MPV 97г. LVLR
HIACE 01г. LH172
NISSAN VANETA 03г. дв R2 Жизнь в движении
HIACE 01г. LH172
-
MetalHead
- Плодоношу

над впускным - этот на панель показометр. а на мозг - ПОД впускным.
читаем внимательно.Т Т:чет я только один датчик видел который над впускным колектором находиться с одним проводомреле может щелкать из-за датчика температуры ОЖ. он находится под впускным коллектором. 2-х проводной. брать книжку и проверять датчик(сопротивление).
над впускным - этот на панель показометр. а на мозг - ПОД впускным.
-
Т Т
- Привык

- Всего сообщений: 172
- Профессия: механик
понятно если он кирдык сделал какие могут быть последствия? или только свечине будут включаться второй раз?
MAZDA MPV 97г. LVLR
HIACE 01г. LH172
HIACE 01г. LH172
-
MetalHead
- Плодоношу

могут вообще не включаться.Т Т:понятно если он кирдык сделал какие могут быть последствия? или только свечине будут включаться второй раз?
-
Димон Петрович
- Привык

- Всего сообщений: 268
- Профессия: строитель мостов и тоннелев
У меня на МПВ кнопка стояла- включаеш зажигание нажимаеш кнопку , ждёш 10-20 сек и заводиш
мне не понравилось:
1) нет возможности дистационного запуска
2) троит на холодную
3) не люблю я когда на ипонской мафыне надо пальцем держать 20 сек.
поэтому полез я от провода этой кнопке туда куда он идёт и привело меня это к блоку под ногами переднего пасажира.
прерыватель был поставлен на красный провод управляющий релюшкой свечей под капотом.
убрал разрыв начал эксплуатировать авто и начали гореть свечи потому что после запуска свечи работают 10 мин.
тада я взял и поставил вместо этой кнопки 12 вольтовое реле времени и скамутировал его с замком зажигания.
типа включаеш зажигание и реле (которое находится в замкнутом состоянии) начинает отсчитывать 4 минуты ( в моем случае, а на лето ваще на 2-3 мин ставлю) потом размыкает контакт и реле свечей отключается. и свечи гореть перестали, а в морозы я его на 6 мин выставляю - удобно блин. и стоило 100 руб. по вашему
(я в казахстане живу)
мне не понравилось:
2) троит на холодную
поэтому полез я от провода этой кнопке туда куда он идёт и привело меня это к блоку под ногами переднего пасажира.
прерыватель был поставлен на красный провод управляющий релюшкой свечей под капотом.
убрал разрыв начал эксплуатировать авто и начали гореть свечи потому что после запуска свечи работают 10 мин.
тада я взял и поставил вместо этой кнопки 12 вольтовое реле времени и скамутировал его с замком зажигания.
типа включаеш зажигание и реле (которое находится в замкнутом состоянии) начинает отсчитывать 4 минуты ( в моем случае, а на лето ваще на 2-3 мин ставлю) потом размыкает контакт и реле свечей отключается. и свечи гореть перестали, а в морозы я его на 6 мин выставляю - удобно блин. и стоило 100 руб. по вашему
всё время хочется денег....
-
YuriK
- Расцвёл

- Всего сообщений: 2226
-
MetalHead
- Плодоношу

ну вот пора бы отписаться...
Было куплено 2 датчика температурных ( 1 на ЭБУ, 1 на панель) пр-ва Hella ( т.к. датчик на панель жил "своей" жизнью, я его расковырял и был удивлен его "слабостью" конструкции, поэтому выбирал датчики которые внушали доверие конструкцией ( креплением клем и исполнением). Датчики "левых" фирм выглядят неплохо, но показания тестера рознятся аж на 300 Ом. Датчик Hella показал "разлет" в 20 Ом.)
Датчики продавались сразу с уплотнительными кольцами и Loctite тюбиком для резьбового соединения.
Цена на панель - 732 р.(6PT 009 107-651)
Цена на ЭБУ - 793 р. ( 6PT 009 107-481)
Установлены. не текут. показывают верно.
доволен.
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
да... желающие поставить эксперименты с датчиками Б/у - могут обратиться в личку ( датчик на панель - так себе, датчик на ЭБУ вопросов не вызывал, но был заменен для "очистки совести").
Было куплено 2 датчика температурных ( 1 на ЭБУ, 1 на панель) пр-ва Hella ( т.к. датчик на панель жил "своей" жизнью, я его расковырял и был удивлен его "слабостью" конструкции, поэтому выбирал датчики которые внушали доверие конструкцией ( креплением клем и исполнением). Датчики "левых" фирм выглядят неплохо, но показания тестера рознятся аж на 300 Ом. Датчик Hella показал "разлет" в 20 Ом.)
Датчики продавались сразу с уплотнительными кольцами и Loctite тюбиком для резьбового соединения.
Цена на панель - 732 р.(6PT 009 107-651)
Цена на ЭБУ - 793 р. ( 6PT 009 107-481)
Установлены. не текут. показывают верно.
доволен.
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
да... желающие поставить эксперименты с датчиками Б/у - могут обратиться в личку ( датчик на панель - так себе, датчик на ЭБУ вопросов не вызывал, но был заменен для "очистки совести").
-
Юджин
- Мастер на все руки

- Всего сообщений: 1561
Димон Петрович Почитай выше что пишет MetalHead, наверно это и тебя касается.Димон Петрович:У меня на МПВ кнопка стояла- включаеш зажигание нажимаеш кнопку , ждёш 10-20 сек и заводиш
мне не понравилось:
2) троит на холодную
типа включаеш зажигание и реле (которое находится в замкнутом состоянии) начинает отсчитывать 4 минуты ( в моем случае, а на лето ваще на 2-3 мин ставлю) потом размыкает контакт и реле свечей отключается. и свечи гореть перестали, а в морозы я его на 6 мин выставляю - удобно блин. и стоило 100 руб. по вашему(я в казахстане живу)
-
Халтасон
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 1
при запущеном двигателе не выключаются свечи накаливания
При не заведенном движке свечи накаливания работают нормально накаляются и отключаются а при запущенном свечи накаливания не отключаются если вытащить предохранитель на 10А который идет на мозги то машина работает в обоих случаях идеально может какой то сбой в мозгах произошел кто нибудь что нибудь подскажите.
-
MetalHead
- Плодоношу

Re: при запущеном двигателе не выключаются свечи накаливания
мозги могут не участвовать в полном объеме в управлении свечами. ими управляет Реле опираясь на датчик температуры ОЖ
-