SHARLI:bordiyr
так мы уже к китаиским привыкли,плюс минус 10 вольт и все в ажуре,а в люстру дома вкручивать лампочку больше чем от фонарика нельзя-провода в неи не выдерживают.серьезно.
как все запущено-то у вас.... или зона какая-то аномальная - с иными законами природы.... При допустимой плотности тока по меди около 10А/мм.кв. (такая цифра указана в справочниках), для того, чтобы лампочка 100Вт светила долго и радостно, достаточно сечения провода 0.05мм.кв. а это диаметр 0.06мм вроде

Сомневаюсь, что китайцы применяют такое...
А тестер с точностью +-10В на рынке в присутствии покупателя делают?
Я не в защиту. я против ярлыков и гипербол
Проверяйте приборы при покупке! И Россейские, и Китайские, и Германские! И вообще - каждый девайс стоит столько, сколько стоит... или - больше (за бренд) В машине у меня валяется дешевый (но исправный и с достаточной точностью) китайченок - ну не нужен там серьезный прибор! а дома и на работе - девайсы совсем другого класса.
Как показывает вскрытие, приборы одного класса базируются на аналогичных чипах и имеют близкое техническое решение.... независимо от бренда. Производителей чипов в мире гораздо меньше, чем производителей конечного оборудования.
хотя в чем-то и удобно - сделал некорректное измерение, получил дикие результаты, есть на что списать (тестер китайский)

Про то, что оценивать состояние (а тем более - качество) свечей накаливания по сопротивлению - абсурд. Максимально, что можно определить - обрыв

Свечи имеют своей задачей как можно быстрее разогреться до рабочей температуры и поддерживать эту температуру достаточно длинное время не сгорая. А посему их сопротивление весьма сильно зависит от температуры. Измеряя сопротивление холодной свечи мы имеем.... да ничего, собственно, не имеем.... Ни в одном каталоге эта цифра не приводится (в отличии от кривой изменения температуры в функции времени.). Это - чисто конструктивные свойства свечи данного типа. И близкие к 0 значения в холодном состоянии тоже ни о чем не говорят...
MAZDA MPV WL-T 2.5 4WD 1997г.