Свечи накала ⇐ Bongo Friendee, MPV I (LV). Электрика и электроника
Модераторы: mozila007, Friendee, Большой КОТ
-
bela
- Модератор
- Всего сообщений: 5142
- Детей: 2
Re: Какие свечи лучше всего поставить на WL-T?
Поставьте нормальные свечи и не мучайтесь, все давно разжевано , вы пока машины не сожгете не успокитесь, на новых NGK 701 и двух секунд достаточно чтоб машина нормально завелась, всегда утром с сигналки завожу все замечательно.
была Freda 4wd 96гв.дизель,теперь frendee 99гв ,4wd дизель, будет 4wd дизель.
Андрей.
Андрей.
-
John
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1012
bela, +1
Дела отлично, как обычно ! ! !
MAZDA MPV WL-T 2.5 4WD 1996г.
MAZDA MPV WL-T 2.5 4WD 1996г.
-
Константин_Влад
- Привык

- Всего сообщений: 103
- Детей: 1
Легко говорить так, я на эти denso 4 штуки выбросил блин. Благо у отца ванет r2, там вроде такие стоят. Сниму эти свечи, поставлю те что раньше были, родные, посмотрю что будет.
Nissan Vanette 88г. LD20T-II 4WD AT пассажир
Toyota Surf 93г. 3VZ-E SSR-G Recaro
Mazda MPV 96г. WL-T Mitsubishi Pajero Sport
-
IMHOtep
- Врос

- Всего сообщений: 473
Родные с завода стоят как раз денсо. Незнаю как у кого - у меня керамические. Пробег 220 тыков, живые.
-
bela
- Модератор
- Всего сообщений: 5142
Мне NGK обошлись в 2500 ровнехонько с доставкой, стояли Denso выкрутил проверил все живые и даже греют вроде быстро , но факт остается фактом когда заводил холодную троило несколько секунд, и когда непрогретый ехал потихоньку дергало(перебоило)
была Freda 4wd 96гв.дизель,теперь frendee 99гв ,4wd дизель, будет 4wd дизель.
Андрей.
Андрей.
-
Roooom
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1595
Ну у меня стоят все 4 свечи DG-501 и заводится машина идеально, только вот реле отключает свечи через 10 сек - тогда и начинается расколбас. Причину такого поведения я так и не обнаружил, сейчас поставил кнопку на принудительное включение реле и держу её сам пока двигатель не прогреется. Такая фигня с отключением свечей раньше времени, началась задолго до установки DG-501, кстати на корпусе моих свечей нет надписи "DG-501", написано 067100-1850.bela:на новых NGK 701 и двух секунд достаточно чтоб машина нормально завелась
Нужно работать, чтобы жить, а не жить, чтобы работать!
-
MetalHead
- Плодоношу

- Всего сообщений: 7001
ну если у тебя нет TPS то свечи может отключать только датчик температуры ОЖ на мозг или сами мозги.. больше имхо нечему...Roooom:Ну у меня стоят все 4 свечи DG-501 и заводится машина идеально, только вот реле отключает свечи через 10 сек - тогда и начинается расколбас. Причину такого поведения я так и не обнаружил, сейчас поставил кнопку на принудительное включение реле и держу её сам пока двигатель не прогреется. Такая фигня с отключением свечей раньше времени, началась задолго до установки DG-501, кстати на корпусе моих свечей нет надписи "DG-501", написано 067100-1850.bela:на новых NGK 701 и двух секунд достаточно чтоб машина нормально завелась
-
Roooom
- Пустил корни

Так что я решил поиски этой проблемы отложить на теплое время года и поставил кнопку.
Менял я датчик ож 2 раза. Сначала купил исправный на разборке, потом разорился на новый - результат никакой. А мозг со своей машины, после долгих уговоров, ставил в машину знакомому, бывшую мою MPV которую я продал. Так мой мозг на его машине ведет себя пристойно и свечи включает как положено. У него кстати тоже все свечи стоят DG-501.MetalHead:датчик температуры ОЖ на мозг или сами мозги.. больше имхо нечему...
Так что я решил поиски этой проблемы отложить на теплое время года и поставил кнопку.
-
Константин_Влад
- Привык

Rooom, у Вас наверное там тепло, а у нас и -36 зимой по ночам бывает в районах.
Пробовал отключать дачик температуры ОЖ, заводится бех проблем, но как прогреется начинает колбасить не по детски, датчик этот все таки нужен чтобы мозг знал когда свечи отключать.
Поставил обратно родные керамические свечи- без всяких проблем. И на горячую, и на холодную. Вот и покупай Denso.
.
Прошлой зимой на летней солярке с антигелем и подогревателем машина после ночи -30 заводилась вдогонку блин, что и подвигнуло меня на покупку новых свечей.
Посмотрим что будет этой зимой, может солярка была виновата
Пробовал отключать дачик температуры ОЖ, заводится бех проблем, но как прогреется начинает колбасить не по детски, датчик этот все таки нужен чтобы мозг знал когда свечи отключать.
Поставил обратно родные керамические свечи- без всяких проблем. И на горячую, и на холодную. Вот и покупай Denso.
Прошлой зимой на летней солярке с антигелем и подогревателем машина после ночи -30 заводилась вдогонку блин, что и подвигнуло меня на покупку новых свечей.
Посмотрим что будет этой зимой, может солярка была виновата
-
MetalHead
- Плодоношу

реле свечей проверял?
ну блин... тахометр работает? ( грешим на датчик коленвала)Roooom:Менял я датчик ож 2 раза. Сначала купил исправный на разборке, потом разорился на новый - результат никакой. А мозг со своей машины, после долгих уговоров, ставил в машину знакомому, бывшую мою MPV которую я продал. Так мой мозг на его машине ведет себя пристойно и свечи включает как положено. У него кстати тоже все свечи стоят DG-501.MetalHead:датчик температуры ОЖ на мозг или сами мозги.. больше имхо нечему...
реле свечей проверял?
-
Roooom
- Пустил корни

Так родные керамические - Denso! И номер у них тот-же. В свое время на вопрос о керамике, представитель денсо ответил: "...свечи с металлическим штифтом являются абсолютным аналогом свечей с керамическим штифтом...".
Разница по времени разогрева есть, но она невелика, 1 секунда максимум. Сопротивление постоянному току в холодном виде 0,8 Ом у керамики и 0,9 Ом у металлических.
Константин_Влад:Поставил обратно родные керамические свечи- без всяких проблем. И на горячую, и на холодную. Вот и покупай Denso.![]()
Разница по времени разогрева есть, но она невелика, 1 секунда максимум. Сопротивление постоянному току в холодном виде 0,8 Ом у керамики и 0,9 Ом у металлических.
Ну несколько потеплее, в среднем по ночам зимой -25, хотя конечно и до 40 опускается, но это редкость.Константин_Влад:Rooom, у Вас наверное там тепло, а у нас и -36 зимой по ночам бывает в районах.
Вот на датчик коленвала, вернее на провод его соединяющий я тоже грешу, но возиться с прокладыванием заведомо целого провода уже не стану до тепла. Реле однозначно исправное, иначе свечи вообще не включались бы.MetalHead:ну блин... тахометр работает? ( грешим на датчик коленвала)реле свечей проверял?
-
Константин_Влад
- Привык

У меня керамические имеют сопротивление около 0 (!), мерял цифровым тестером, а металлические 0.8 Ом. Очень странно
-
MetalHead
- Плодоношу

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
подгоревшие контакты реле могут тоже полоскать мозги...Roooom:Константин_Влад:Поставил обратно родные керамические свечи- без всяких проблем. И на горячую, и на холодную. Вот и покупай Denso.![]()
Так родные керамические - Denso! И номер у них тот-же. В свое время на вопрос о керамике, представитель денсо ответил: "...свечи с металлическим штифтом являются абсолютным аналогом свечей с керамическим штифтом...".
Ну несколько потеплее, в среднем по ночам зимой -25, хотя конечно и до 40 опускается, но это редкость.Константин_Влад:Rooom, у Вас наверное там тепло, а у нас и -36 зимой по ночам бывает в районах.
Вот на датчик коленвала, вернее на провод его соединяющий я тоже грешу, но возиться с прокладыванием заведомо целого провода уже не стану до тепла. Реле однозначно исправное, иначе свечи вообще не включались бы.MetalHead:ну блин... тахометр работает? ( грешим на датчик коленвала)реле свечей проверял?
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
для измерений сопротивления менее 1кОм - лучше пользовать стрелочные отечественные тестеры =)Константин_Влад:У меня керамические имеют сопротивление около 0 (!), мерял цифровым тестером, а металлические 0.8 Ом. Очень странно
-
YuriK
- Расцвёл

- Всего сообщений: 2226
для измерений сопротивления менее 1кОм - лучше пользовать стрелочные отечественные тестеры =)
а размеры больше 20 см мерять рулеткой....

а размеры больше 20 см мерять рулеткой....
MAZDA MPV WL-T 2.5 4WD 1997г.
-
MetalHead
- Плодоношу

... ибо не раз сталкивался с проблемой неверных показаний китайских тестеров... увы бывает..
-