Свечи накалаBongo Friendee, MPV I (LV). Электрика и электроника

Стартер, генератор, провода, лампочки, предохранители, переключатели и пр.

Модераторы: mozila007, Friendee, Большой КОТ

bela
Модератор
Всего сообщений: 5142
Детей: 2
 Re: Какие свечи лучше всего поставить на WL-T?

Сообщение bela »

Поставьте нормальные свечи и не мучайтесь, все давно разжевано , вы пока машины не сожгете не успокитесь, на новых NGK 701 и двух секунд достаточно чтоб машина нормально завелась, всегда утром с сигналки завожу все замечательно.
была Freda 4wd 96гв.дизель,теперь frendee 99гв ,4wd дизель, будет 4wd дизель.
Андрей.
Реклама
John
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1012

Сообщение John »

bela, +1
Дела отлично, как обычно ! ! !

MAZDA MPV WL-T 2.5 4WD 1996г.
Константин_Влад
Привык
Привык
Всего сообщений: 103
Детей: 1

Сообщение Константин_Влад »

Легко говорить так, я на эти denso 4 штуки выбросил блин. Благо у отца ванет r2, там вроде такие стоят. Сниму эти свечи, поставлю те что раньше были, родные, посмотрю что будет.
Nissan Vanette 88г. LD20T-II 4WD AT пассажир
Toyota Surf 93г. 3VZ-E SSR-G Recaro
Mazda MPV 96г. WL-T Mitsubishi Pajero Sport
IMHOtep
Врос
Врос
Всего сообщений: 473

Сообщение IMHOtep »

Родные с завода стоят как раз денсо. Незнаю как у кого - у меня керамические. Пробег 220 тыков, живые.
bela
Модератор
Всего сообщений: 5142

Сообщение bela »

Мне NGK обошлись в 2500 ровнехонько с доставкой, стояли Denso выкрутил проверил все живые и даже греют вроде быстро , но факт остается фактом когда заводил холодную троило несколько секунд, и когда непрогретый ехал потихоньку дергало(перебоило)
была Freda 4wd 96гв.дизель,теперь frendee 99гв ,4wd дизель, будет 4wd дизель.
Андрей.
Roooom
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1595

Сообщение Roooom »

bela:на новых NGK 701 и двух секунд достаточно чтоб машина нормально завелась
Ну у меня стоят все 4 свечи DG-501 и заводится машина идеально, только вот реле отключает свечи через 10 сек - тогда и начинается расколбас. Причину такого поведения я так и не обнаружил, сейчас поставил кнопку на принудительное включение реле и держу её сам пока двигатель не прогреется. Такая фигня с отключением свечей раньше времени, началась задолго до установки DG-501, кстати на корпусе моих свечей нет надписи "DG-501", написано 067100-1850.
Нужно работать, чтобы жить, а не жить, чтобы работать!
MetalHead
Плодоношу
Плодоношу
Всего сообщений: 7001
Лучшие Ответы: 2

Сообщение MetalHead »

Roooom:
bela:на новых NGK 701 и двух секунд достаточно чтоб машина нормально завелась
Ну у меня стоят все 4 свечи DG-501 и заводится машина идеально, только вот реле отключает свечи через 10 сек - тогда и начинается расколбас. Причину такого поведения я так и не обнаружил, сейчас поставил кнопку на принудительное включение реле и держу её сам пока двигатель не прогреется. Такая фигня с отключением свечей раньше времени, началась задолго до установки DG-501, кстати на корпусе моих свечей нет надписи "DG-501", написано 067100-1850.
ну если у тебя нет TPS то свечи может отключать только датчик температуры ОЖ на мозг или сами мозги.. больше имхо нечему...
Roooom
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение Roooom »

MetalHead:датчик температуры ОЖ на мозг или сами мозги.. больше имхо нечему...
Менял я датчик ож 2 раза. Сначала купил исправный на разборке, потом разорился на новый - результат никакой. А мозг со своей машины, после долгих уговоров, ставил в машину знакомому, бывшую мою MPV которую я продал. Так мой мозг на его машине ведет себя пристойно и свечи включает как положено. У него кстати тоже все свечи стоят DG-501.
Так что я решил поиски этой проблемы отложить на теплое время года и поставил кнопку.
Константин_Влад
Привык
Привык

Rooom, у Вас наверное там тепло, а у нас и -36 зимой по ночам бывает в районах.
Пробовал отключать дачик температуры ОЖ, заводится бех проблем, но как прогреется начинает колбасить не по детски, датчик этот все таки нужен чтобы мозг знал когда свечи отключать.
Поставил обратно родные керамические свечи- без всяких проблем. И на горячую, и на холодную. Вот и покупай Denso. :o .
Прошлой зимой на летней солярке с антигелем и подогревателем машина после ночи -30 заводилась вдогонку блин, что и подвигнуло меня на покупку новых свечей.
Посмотрим что будет этой зимой, может солярка была виновата
MetalHead
Плодоношу
Плодоношу

Сообщение MetalHead »

Roooom:
MetalHead:датчик температуры ОЖ на мозг или сами мозги.. больше имхо нечему...
Менял я датчик ож 2 раза. Сначала купил исправный на разборке, потом разорился на новый - результат никакой. А мозг со своей машины, после долгих уговоров, ставил в машину знакомому, бывшую мою MPV которую я продал. Так мой мозг на его машине ведет себя пристойно и свечи включает как положено. У него кстати тоже все свечи стоят DG-501.
Так что я решил поиски этой проблемы отложить на теплое время года и поставил кнопку.
ну блин... тахометр работает? ( грешим на датчик коленвала)
реле свечей проверял?
Roooom
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение Roooom »

Константин_Влад:Поставил обратно родные керамические свечи- без всяких проблем. И на горячую, и на холодную. Вот и покупай Denso. :o
:D Так родные керамические - Denso! И номер у них тот-же. В свое время на вопрос о керамике, представитель денсо ответил: "...свечи с металлическим штифтом являются абсолютным аналогом свечей с керамическим штифтом...".
Разница по времени разогрева есть, но она невелика, 1 секунда максимум. Сопротивление постоянному току в холодном виде 0,8 Ом у керамики и 0,9 Ом у металлических.
Константин_Влад:Rooom, у Вас наверное там тепло, а у нас и -36 зимой по ночам бывает в районах.
Ну несколько потеплее, в среднем по ночам зимой -25, хотя конечно и до 40 опускается, но это редкость.
MetalHead:ну блин... тахометр работает? ( грешим на датчик коленвала)реле свечей проверял?
Вот на датчик коленвала, вернее на провод его соединяющий я тоже грешу, но возиться с прокладыванием заведомо целого провода уже не стану до тепла. Реле однозначно исправное, иначе свечи вообще не включались бы.
Константин_Влад
Привык
Привык

У меня керамические имеют сопротивление около 0 (!), мерял цифровым тестером, а металлические 0.8 Ом. Очень странно
MetalHead
Плодоношу
Плодоношу

Сообщение MetalHead »

Roooom:
Константин_Влад:Поставил обратно родные керамические свечи- без всяких проблем. И на горячую, и на холодную. Вот и покупай Denso. :o
:D Так родные керамические - Denso! И номер у них тот-же. В свое время на вопрос о керамике, представитель денсо ответил: "...свечи с металлическим штифтом являются абсолютным аналогом свечей с керамическим штифтом...".
Разница по времени разогрева есть, но она невелика, 1 секунда максимум. Сопротивление постоянному току в холодном виде 0,8 Ом у керамики и 0,9 Ом у металлических.
Константин_Влад:Rooom, у Вас наверное там тепло, а у нас и -36 зимой по ночам бывает в районах.
Ну несколько потеплее, в среднем по ночам зимой -25, хотя конечно и до 40 опускается, но это редкость.
MetalHead:ну блин... тахометр работает? ( грешим на датчик коленвала)реле свечей проверял?
Вот на датчик коленвала, вернее на провод его соединяющий я тоже грешу, но возиться с прокладыванием заведомо целого провода уже не стану до тепла. Реле однозначно исправное, иначе свечи вообще не включались бы.
подгоревшие контакты реле могут тоже полоскать мозги...

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Константин_Влад:У меня керамические имеют сопротивление около 0 (!), мерял цифровым тестером, а металлические 0.8 Ом. Очень странно
для измерений сопротивления менее 1кОм - лучше пользовать стрелочные отечественные тестеры =)
YuriK
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 2226

Сообщение YuriK »

для измерений сопротивления менее 1кОм - лучше пользовать стрелочные отечественные тестеры =)
а размеры больше 20 см мерять рулеткой.... :D :lol: :D
MAZDA MPV WL-T 2.5 4WD 1997г.
MetalHead
Плодоношу
Плодоношу

Сообщение MetalHead »

... ибо не раз сталкивался с проблемой неверных показаний китайских тестеров... увы бывает..
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться