bela: ↑10 ноя 2017, 04:56
где это написано?
- про время - не написано - это чисто мои наблюдения.....но если вы посмотрите даташит на любую керамику - без труда заметите, что температура рабочая у них заявлена выше...именно поэтому они называются - HTC(High
Temperature Ceramic glow plug)
а свечи "дубль пауэр" - тоже есть в моей "коллекции"....ну чего-то особенного если честно - не заметил в поведении авто
ну и до кучи - вот еще наблюдения других людей с мотором ВЛ "...Всех приветствую. Делюсь анализом информации. Все уже знают что наш оригинал свечей с завода Nippon Denso, керамика. Думаю многие знают, что без свечей наш мотор даже летом не заведёшь. Снижена степень сжатия для экологичности, и EGR туда же. Для таких моторов придумали керамические свечи и позже металлические (двуспиральные) свечи быстрого накала( d-power, duraterm и т.д.). Металл нагревается не выше 1000 гр., до 900 максимум за 4-5 сек(двуспиральные) и до 10-15 сек(обычные). Керамика не выше 1350 гр., до 1100 максимум за 2-3 сек. Керамика может работать при постоянном нагреве до 1350 гр до 12-15 мин. Металл по разному, но не более 7-8 мин. Односпиральные (обычные) свечи, в большинстве своём, не предназначены для длительного послепускового нагрева, они нужны только для пуска моторов с высокой степенью сжатия. Двуспиральные и керамические могут работать после пуска - более полное сгорание топлива, быстрый прогрев и т.д. Многие замечали что наш прогретый мотор после простоя 15-20 мин заводится с протяжкой(после однократного нагрева свечей). Я думаю это связано с тем что наш мотор без свечей не заводится, а за 3 сек обычные свечи просто не нагреваются до нужной температуры. Поэтому мы включаем зажигание 2-3 раза и мотор заводится взрывом, как и положено. Предполагаю что для этого и стояла изначально керамика, потому-что за 2-3 сек она накаливается до 1000-1100 гр и легко воспламеняет соляру. Ещё предполагаю, что ранний выход обычных свечей из строя (не считая контрафакта) связан с перегревом их при холодном пуске, так ка они постоянно накалены более 5 мин. Двуспиральные служат дольше. А керамика по разным данным служит до 240 тыс. км. Перерыл все каталоги производителей пытаясь найти аналог нашей родной керамики нигде ничего нет. Самые подходящие свечи все знают. Случайно вбивая номер denso dg-501 увидел картинку, на ней наша свеча под брендом HKT, артикул JPX-60, цена от 1300 руб. и выше. И ещё, на счёт HKT, фирма японская, производит свечи накаливания с 1954 г., описываемые проблемы выхода из строя связаны либо с описанной выше причиной, либо с контрафактом....." и ссыль на каталог тоже
http://db2.japko.it/japandb/cataloguesJ ... J-HKTA.pdf