Свечи накалаBongo Friendee, MPV I (LV). Электрика и электроника

Стартер, генератор, провода, лампочки, предохранители, переключатели и пр.

Модераторы: mozila007, Friendee, Большой КОТ

bela
Модератор
Всего сообщений: 5142
Детей: 2
 Re: Свечи накала

Сообщение bela »

maluga: 09 ноя 2017, 22:40 Промерил вообще на два контакта приходят толстые провода там "+ и -" красно чёрный и сине чёрный и на двух других (тонкие) фиолетовый и по-моему чёрный оба на минус
толсты это с плюса акб и на шину свечей..нет там минуса. два тонких один черный должен быть минус и один должен плюс приходить с блока управления в момент включения зажигания..бери лампочку контрольную не сильно мощную и смотри приходит ли плюс с блока управления когда включаешь зажигание.

Отправлено спустя 9 минут 43 секунды:
дормидонт1: 09 ноя 2017, 22:51 однозначно медленнее, чем "керамика" родная....да и явно температура меньше у них....НО!!!
с завода ставились два вида свечей ..в том числе и 701-е время нагрева что то около 4 х секунд(по даташиту)..насчет керамики вообще какойто бред где это написано?? вот то что эти свечи с саморегулированием это да..накальная спираль и регулирующая. по моим наблюдениям хорошо эти свечи работают года три потом уже в указанный интервал времени не успевают разогреваться..и приходится держать подольше, хуже отрабатывает автозапуск и тд.. вот даташит и описание там есть табличка интересная..https://www.ngkntk.co.uk/wp-content/upl ... 20-QAs.pdf
была Freda 4wd 96гв.дизель,теперь frendee 99гв ,4wd дизель, будет 4wd дизель.
Андрей.
Реклама
дормидонт1
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1013

Сообщение дормидонт1 »

bela: 10 ноя 2017, 04:56 где это написано?
- про время - не написано - это чисто мои наблюдения.....но если вы посмотрите даташит на любую керамику - без труда заметите, что температура рабочая у них заявлена выше...именно поэтому они называются - HTC(High
Temperature Ceramic glow plug)
а свечи "дубль пауэр" - тоже есть в моей "коллекции"....ну чего-то особенного если честно - не заметил в поведении авто :unknw:

ну и до кучи - вот еще наблюдения других людей с мотором ВЛ "...Всех приветствую. Делюсь анализом информации. Все уже знают что наш оригинал свечей с завода Nippon Denso, керамика. Думаю многие знают, что без свечей наш мотор даже летом не заведёшь. Снижена степень сжатия для экологичности, и EGR туда же. Для таких моторов придумали керамические свечи и позже металлические (двуспиральные) свечи быстрого накала( d-power, duraterm и т.д.). Металл нагревается не выше 1000 гр., до 900 максимум за 4-5 сек(двуспиральные) и до 10-15 сек(обычные). Керамика не выше 1350 гр., до 1100 максимум за 2-3 сек. Керамика может работать при постоянном нагреве до 1350 гр до 12-15 мин. Металл по разному, но не более 7-8 мин. Односпиральные (обычные) свечи, в большинстве своём, не предназначены для длительного послепускового нагрева, они нужны только для пуска моторов с высокой степенью сжатия. Двуспиральные и керамические могут работать после пуска - более полное сгорание топлива, быстрый прогрев и т.д. Многие замечали что наш прогретый мотор после простоя 15-20 мин заводится с протяжкой(после однократного нагрева свечей). Я думаю это связано с тем что наш мотор без свечей не заводится, а за 3 сек обычные свечи просто не нагреваются до нужной температуры. Поэтому мы включаем зажигание 2-3 раза и мотор заводится взрывом, как и положено. Предполагаю что для этого и стояла изначально керамика, потому-что за 2-3 сек она накаливается до 1000-1100 гр и легко воспламеняет соляру. Ещё предполагаю, что ранний выход обычных свечей из строя (не считая контрафакта) связан с перегревом их при холодном пуске, так ка они постоянно накалены более 5 мин. Двуспиральные служат дольше. А керамика по разным данным служит до 240 тыс. км. Перерыл все каталоги производителей пытаясь найти аналог нашей родной керамики нигде ничего нет. Самые подходящие свечи все знают. Случайно вбивая номер denso dg-501 увидел картинку, на ней наша свеча под брендом HKT, артикул JPX-60, цена от 1300 руб. и выше. И ещё, на счёт HKT, фирма японская, производит свечи накаливания с 1954 г., описываемые проблемы выхода из строя связаны либо с описанной выше причиной, либо с контрафактом....." и ссыль на каталог тоже http://db2.japko.it/japandb/cataloguesJ ... J-HKTA.pdf
1Vladimir
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1666
Профессия: Электромонтер по буровым установкам

Сообщение 1Vladimir »

Спасибо за ответы. :hats_off: Видимо тогда не стоит их менять. Думал что 701 будут быстрее накалятся. Надо тогда попробовать найти инструкцию на сигналку, и попробовать увеличить время для накала. :hats_off:
МРV 97г 2вд. 2.5ТД LVLW.
Я мзду не беру, мне за державу обидно. (Верещагин)
8937 707 28 27 (Владимир) Мегафон.
kio
Врос
Врос
Всего сообщений: 345

Сообщение kio »

дормидонт1: 10 ноя 2017, 09:43 до 240 тыс. км.
пробег 400 тыс, меняю последнюю родную свечу. 2-я и 3-я свечи сдохли на пробеге 350т.р.
Mazda Bongo Friendee WL-T - 1995г. 4WD XLT;
Исполнить все мечты, кроме одной.
bela
Модератор

Сообщение bela »

дормидонт1: 10 ноя 2017, 09:43 Предполагаю что для этого и стояла изначально керамика, потому-что за 2-3 сек она накаливается до 1000-1100 гр и легко воспламеняет соляру.
читать лень?? там как раз про керамику и написано что греется она дольше чем саморегулирующиеся..
Андрей.
Meg@DED
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1131
Профессия: Системный администратор

Сообщение Meg@DED »

1Vladimir: 10 ноя 2017, 09:56 сигналку, и попробовать увеличить время для накала
Там два варианта, как правило, бензин и дизель, в первом случае стартер крутит сразу, во втором - через 10 секунд после включения зажигания, сильно там не поиграешься со временем... Я на ларгушке уже запаривался таким вопросом, теперь вот опять надо...
Сергей.
Есть Mazda Bongo Friendee 1996, SGLR, АКПП, 4WD и Nissan Vanette 2000, SK82MN, МКПП, 4WD.
Были Nissan Largo VNW30 и Toyota TownAce YR30.
MetalHead
Плодоношу
Плодоношу
Всего сообщений: 7001
Лучшие Ответы: 2

Сообщение MetalHead »

bela: 11 ноя 2017, 16:25
дормидонт1: 10 ноя 2017, 09:43 Предполагаю что для этого и стояла изначально керамика, потому-что за 2-3 сек она накаливается до 1000-1100 гр и легко воспламеняет соляру.
читать лень?? там как раз про керамику и написано что греется она дольше чем саморегулирующиеся..
Он писатель. Работник СМИ. Болтолог.

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Meg@DED: 11 ноя 2017, 17:25
1Vladimir: 10 ноя 2017, 09:56 сигналку, и попробовать увеличить время для накала
Там два варианта, как правило, бензин и дизель, в первом случае стартер крутит сразу, во втором - через 10 секунд после включения зажигания, сильно там не поиграешься со временем... Я на ларгушке уже запаривался таким вопросом, теперь вот опять надо...
Если руки на месте вопрос решается через реле времени
mozila007
Модератор
Всего сообщений: 1571
Детей: 1
Профессия: кузовной тюнинг

Сообщение mozila007 »

MetalHead: 11 ноя 2017, 17:48 вопрос решается через реле времени
А для чего? 10 секунд в сигналке более чем достаточно.
MetalHead
Плодоношу
Плодоношу
Всего сообщений: 7001
Лучшие Ответы: 2

Сообщение MetalHead »

mozila007: 11 ноя 2017, 18:05 А для чего? 10 секунд в сигналке более чем достаточно.
мне - не хватает - вычислил что надо 12-14 сек.
да и реле времени регулируемое и программируемое - стоит 300 р!
ну все что хочешь с ним можно... регулировка 1-60 сек...

имхо лучше чем сигналку менять
Meg@DED
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение Meg@DED »

MetalHead: 11 ноя 2017, 17:48 Если руки на месте вопрос решается через реле времени
Именно так и решал, да и вообще вариантов много, даже без реле времени, через дополнительные каналы сигналки
mozila007: 11 ноя 2017, 18:05 для чего? 10 секунд в сигналке более чем достаточно
Мне не хватает... И на ларго не хватало, понятно, что с мотором не полный порядок, но везет он при этом еще очень хорошо.
Сергей.
Есть Mazda Bongo Friendee 1996, SGLR, АКПП, 4WD и Nissan Vanette 2000, SK82MN, МКПП, 4WD.
bela
Модератор

Сообщение bela »

Сергей, свечи новые стоят около 2 х тыс, поверь на слово три года от сигналки на них заводится легко..потом не успевают прогреться.
Андрей.
Meg@DED
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение Meg@DED »

Да я верю, мне-то в любом случае покупать и менять надо, такое ощущение, что на двух горшках заводится...
Сергей.
bela
Модератор

Сообщение bela »

в автодоке смотрел , да и в иркутске если у дилеров пошукать можно недорого взять. у меня парочка есть с старого комплекта, если совсем сгоревшую найдешь поделюсь.
Андрей.
Meg@DED
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение Meg@DED »

Я в емексе тарюсь, наши барыги ох... ох, как цены гнут. Сейчас там HKT стоят, по-любому все менять надо, но я сегодня котел купил, так что откладывается пока :)
Сергей.
1Vladimir
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1666
Профессия: Электромонтер по буровым установкам

Сообщение 1Vladimir »

MetalHead: 11 ноя 2017, 17:48 вопрос решается через реле времени
Я даже не подумал про это. Осталось в моей.. деревне ...найти реле времени на 12В. :hats_off:
МРV 97г 2вд. 2.5ТД LVLW.
Я мзду не беру, мне за державу обидно. (Верещагин)
8937 707 28 27 (Владимир) Мегафон.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться