Свечи накалаBongo Friendee, MPV I (LV). Электрика и электроника

Стартер, генератор, провода, лампочки, предохранители, переключатели и пр.

Модераторы: Большой КОТ, mozila007, Friendee

shark_62
Привыкаю
Привыкаю
Re: Какие свечи лучше всего поставить на WL-T?

Сообщение shark_62 »

shark_62:
А свеча отломилась видимо из-за раздувшегося кончика, после извлечения уточню.
Окончание.
Три дня отмачивали Унисмой. Сочинили «обратный» молоток из электрода, тисков и металлической втулки,
Обратный молоток.jpg
Кончик съемника.jpg
Кончик съемника.jpg (43.93 КБ) 1856 просмотров
после двух ударов втулка выскочила.
Втулка.jpg
Втулка.jpg (48.36 КБ) 1857 просмотров
Обломок кончика свечи извлекся вверх, через свой канал. Кончик целый, не вздувшийся и не оплавленный,
Кончик свечи.jpg
соответственно, его держал нагар, который за три дня отмачивания втулки Унисмой, тоже размочился.

Всем удачи.
MBF 2001 г. SGLR 401836
DemonAV
Плодоношу
Плодоношу
Профессия: hometheaterinstaller

Сообщение DemonAV »

shark_62 поздравляю с удачным окончанием этой эпопеи.
http://www.mazdafriendee.ru
Friendee SGLR Aero 03' silver,
были Friendee SGLR 96' cherry и Nissan Elgrand NE51 02' black
1Vladimir
Пустил корни
Пустил корни
Детей: 2
Профессия: Электромонтер по буровым установкам

Сообщение 1Vladimir »

shark_62
Силён однако. +100. :flag:
МРV 97г 2вд. 2.5ТД LVLW.
Я мзду не беру, мне за державу обидно. (Верещагин)
8937 707 28 27 (Владимир) Мегафон.
MetalHead
Плодоношу
Плодоношу
Лучшие Ответы: 2

Сообщение MetalHead »

Roooom:
MetalHead:хехе.. получил что ли?
Ага, теперь все 4 исправные, совсем не колбасит, заводится с полоборота.
ну и хорошо.
shark_62
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение shark_62 »

DemonAV:shark_62 поздравляю с удачным окончанием этой эпопеи.
1Vladimir:shark_62
Силён однако. +100. :flag:
MBF 2001 г. SGLR 401836
Кerensky
Привык
Привык
Профессия: энергетик
Re: Таймер подогрева свечей

Сообщение Кerensky »

Все правильно, напряжение 12 в остается и после отключения основного реле накала свечей.
Хочешь почувствовать в чем разница если этих 12 в не будет - в салоне под рулем находится блок предохранителей - вынь предохранитель 10А с блока управления на свечи накала и посмотри что будет происходить с холодным двигателем. Уже не раз писал по этому поводу: 12 в есть - мафын холодный (тосол до 60 гр.) в течении 10 - 15 минут по таймеру.
если машина не прогрелась до указанной температуры в течении данного времени напряжение со свечей будет снято (двигатель слегка начинает подтраивать). Лечится повторным запуском двигателя - свечи опять работают до достижения одного из двух условий указанных выше.
MBF 1997, WL-T - отдал супруге.
Nissan Atlas, QD32, 4WD - медленно, но уверенно (уже привык).
sprintart
Врос
Врос

Сообщение sprintart »

начитался я тут про свечи. Короче пошел и купил в Мазда-центре свечи NGK Y-701J, 650 рублей штука.
До этого 2 месяца назад поставил новые HKT CP-60. Еще до этого стояли PZ-39 от прошлого хозяина. ПРичина, при -16-20 и сильном ветре после ночной стоянки завобилась долго в разгон. нчиего не мог понять. в -10 вроде заводилась хорошо. Причем топливо я подкачивал вручную перез щаводом на всякий случай - все равно в разгон.

Ну подумал может CP-60 начали вкоблучиваться и купил на последние деньги NGK. Вот жду морозов. Как на зло тепло -3 -10, не проверишь. Но вроде бы на горячуу стало чуть лучше заводиться, или мне показалось.

мои Свечи CP-60 и PZ-39 проверил отдельно, вроде нормально рабочие все 8 свечей, однп из pz чуть дольше греется. ВОт теперь жаба жмет , за потраченные деньги на Cp-60, думаю до весны на NGK поездить, потом их снять и оставить на зиму, а летои на CP-60, а то 1600 рублей жалко. главное думаю долго не стоит кататься на CP-60, стобы не прогарели и не остались в каналах.

И еще вот интересная ситуация. Код страны производителя, у NGK 08 (США-Канада) у HKT 49 (Япония)

Что-то ерунда какая-то получается. по мне так NGK тоже должен быть китай, только качественный. ну и HKT из японии, ну что-то полный бред. Или все это конкретные подделки.

Я вот боюсь за NGK? вдруг подделка, даже из мазда центра. ( так кстати оригинал стоит 3100 рублей, NGk стоит 650 и PZ-39 китай (так они говорят) 200 рублей)
упаковки свечей с 4-х сторон
упаковки свечей с 4-х сторон
штрих-коды
штрих-коды
Image6.JPG (44.05 КБ) 1788 просмотров
Toyota Lite Ace Noah CR41, 2C, АКПП
Были: LADA Largus 2013 г.в. 8-клап. 7 мест., MPV LVLR 1997, MMC Chariot Grandis N94W, Friendee 1995 SGLR, MPV LVLR 1995.
Cherney1
Привыкаю
Привыкаю
Профессия: диспетчер

Сообщение Cherney1 »

sprintart:ПРичина, при -16-20 и сильном ветре после ночной стоянки завобилась долго в разгон. нчиего не мог понять. в -10 вроде заводилась хорошо. Причем топливо я подкачивал вручную перез щаводом на всякий случай - все равно в разгон.
У меня та-же ерунда. Если исправиш - отпишись.
MBF- 1997, SGLR , WL-T. 4WD
Roooom
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение Roooom »

sprintart:Я вот боюсь за NGK? вдруг подделка, даже из мазда центра.
Думаю NGK Y-701J имеет смысл покупать у Дискомана. На купленые у него свечи никто на форуме не жаловался. Тем более что он и в регионы отсылает запчасти без проблем - я сам не раз пользовался его услугами.
sprintart: так кстати оригинал стоит 3100 рублей
Ну это покупать только если деньги девать некуда :) Оригинал это ND 067100-1850 в упаковке Mazda. Но ND это Nippon Denso. Я купил себе именно эти свечи и на них именно такая маркировка (несколько постов выше есть фото). Но не по 3100руб, а по 650. Зачем платить Mazd'е за упаковку? :unknw:
Нужно работать, чтобы жить, а не жить, чтобы работать!
sprintart
Врос
Врос

Сообщение sprintart »

да с радостью бы купил у Дискомана, но только териториально далеко друг от друга находимся. Просто лишние затраты на пересылку будут . Да и глупо как-то получается, в городе где 95 % японских машин, покупать запчасти из Москвы :)
Были: LADA Largus 2013 г.в. 8-клап. 7 мест., MPV LVLR 1997, MMC Chariot Grandis N94W, Friendee 1995 SGLR, MPV LVLR 1995.
Roooom
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение Roooom »

sprintart:Просто лишние затраты на пересылку будут
250 руб всего примерно.
Дискоман
Помним!
Детей: 1
Профессия: ИП

Сообщение Дискоман »

sprintart:Да и глупо как-то получается, в городе где 95 % японских машин, покупать запчасти из Москвы
Дык японская бытовая техника тоже таможится в Москве, а потом назад, в Приморье... :)
Кстати, отдал Владивостоку 12 лет своей молодой жизни и набрался опыта по продаже запчастей... :wink:
Кстати, посылочка/бандероль идет дней 8-10 из Москвы до Владика и обходится рублей в 200-250 за всё. :flag:
japandisk@yandex.ru
8-916-453-45О3 или 8-9О3-О15-468О. Андрей. Есть всё НОВОЕ на M. Friendee.
Продажа НОВЫХ запчастей на любые японки, новых автошин и любых дисков.
sprintart
Врос
Врос

Сообщение sprintart »

в следующий раз учту :) Спасибо за информацию
bela
Модератор

Сообщение bela »

вот страничка на которой кросстаблица полных аналогов и машин куда они ставятся..думаю все что в нее не входит по каким то признакам туда не подходит, и оснований недоверять буржуям у меня нет.http://www.etecno1.it/cross.php?brand=& ... 2MA&page=1
была Freda 4wd 96гв.дизель,теперь frendee 99гв ,4wd дизель, будет 4wd дизель.
Андрей.
Roooom
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение Roooom »

bela:вот страничка на которой кросстаблица полных аналогов и машин куда они ставятся..думаю все что в нее не входит по каким то признакам туда не подходит, и оснований недоверять буржуям у меня нет.http://www.etecno1.it/cross.php?brand=& ... 2MA&page=1
Уважаемый bela, в приведенной Вами таблице в качестве "полного аналога" указаны в том числе и свечи Denso DG-114. :shock:
Нельзя полностью доверять буржуям! Напряжение питания DG-114 = 7 вольт!!! Думаю не нужно рассказывать чем чревата установка такого "аналога" на наши автомобили.

У этой таблицы есть вторая страница http://www.etecno1.it/cross.php?brand=& ... 2MA&page=2
на которой полными аналогами названы и всем известные NGK Y-701J, а также и Nippon Denso 067100-1850

Я в ноябре 2008 доставал Российских представителей DensoDiesel по электронной почте и телефону на предмет применяемости свечей накала для двигателя WL-T установленного на Mazda MPV 1996-1998г.в. Ответ получил исчерпывающий. Дело в том, что свечи Denso DG-146, равно как и NGK Y-701J предназначены для установки на двигатель WL прошедший модификацию в 1999-2000г и устанавливаемый на Ford Ranger и Mazda B2500. В этих двигателях немного изменена конструкция клапанной крышки, а также изменена конструкция шинопровода для свечей накала. Поэтому на них устанавливаются свечи общей длинны 83мм. Свечи 067100-1850 общей длинной 95мм. до конца 2007г. поставлялились только на конвеер Mazda, и продавались только Mazda как оригинальная запчасть к MPV, MBF и еще нескольким моделям Mazda. В конце 2007г. срок действия какого-то договора между Mazda и Denso истек, свечам с OEM номером 067100-1850 присвоен каталожный номер DG-501 и эти свечи теперь продаются в упаковке производителя, т.е. Denso. Покупать чтобы не нарваться на подделку их нужно у официальных дистрибьютеров Denso, список их есть тут http://www.denso.ru/Where-To-Buy--6013000000000001.aspx
К примеру в Иркутске это:
РоссКо г. Иркутск, ул. Трактовая, 28
Юником г. Иркутск, Ул. Сурнова, 22
во Владивостоке:
Юником 690089 г. Владивосток, ул. Тухачевского, 48A http://www.uniqom.ru
и т.д, список из 18 городов России.

Свечи NGK Y-701J - аналог испытанный и проверенный временем на многих автомобилях нужно приобретать у Дискомана, т.к. создается впечатление что их сейчас не подделывает только ленивый, а у него судя по всему достаточно надежный источник. Многие покупали подделку под NGK Y-701J в EXIST.RU
Все остальные свечи из этой таблицы либо откровенное г@вно и люди уже наступали на эти грабли, либо слишком дорогие.
Последний раз редактировалось Roooom 22 янв 2009, 14:42, всего редактировалось 1 раз.