Свечи накалаBongo Friendee, MPV I (LV). Электрика и электроника

Стартер, генератор, провода, лампочки, предохранители, переключатели и пр.
shark_62
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 68
 Re: Какие свечи лучше всего поставить на WL-T?

Сообщение shark_62 »

shark_62:
А свеча отломилась видимо из-за раздувшегося кончика, после извлечения уточню.
Окончание.
Три дня отмачивали Унисмой. Сочинили «обратный» молоток из электрода, тисков и металлической втулки,
Свечи накала - Обратный молоток.jpg
Свечи накала - Кончик съемника.jpg
Свечи накала - Кончик съемника.jpg (43.93 КБ) 1797 просмотров
после двух ударов втулка выскочила.
Свечи накала - Втулка.jpg
Свечи накала - Втулка.jpg (48.36 КБ) 1798 просмотров
Обломок кончика свечи извлекся вверх, через свой канал. Кончик целый, не вздувшийся и не оплавленный,
Свечи накала - Кончик свечи.jpg
соответственно, его держал нагар, который за три дня отмачивания втулки Унисмой, тоже размочился.

Всем удачи.
MBF 2001 г. SGLR 401836
Реклама
DemonAV
Плодоношу
Плодоношу
Всего сообщений: 4268
Профессия: hometheaterinstaller

Сообщение DemonAV »

shark_62 поздравляю с удачным окончанием этой эпопеи.
http://www.mazdafriendee.ru
Friendee SGLR Aero 03' silver,
были Friendee SGLR 96' cherry и Nissan Elgrand NE51 02' black
1Vladimir
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1666
Детей: 2
Профессия: Электромонтер по буровым установкам

Сообщение 1Vladimir »

shark_62
Силён однако. +100. :flag:
МРV 97г 2вд. 2.5ТД LVLW.
Я мзду не беру, мне за державу обидно. (Верещагин)
8937 707 28 27 (Владимир) Мегафон.
MetalHead
Плодоношу
Плодоношу
Всего сообщений: 6999
Лучшие Ответы: 2

Сообщение MetalHead »

Roooom:
MetalHead:хехе.. получил что ли?
Ага, теперь все 4 исправные, совсем не колбасит, заводится с полоборота.
ну и хорошо.
shark_62
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 68

Сообщение shark_62 »

DemonAV:shark_62 поздравляю с удачным окончанием этой эпопеи.
1Vladimir:shark_62
Силён однако. +100. :flag:
MBF 2001 г. SGLR 401836
Кerensky
Привык
Привык
Всего сообщений: 198
Профессия: энергетик
 Re: Таймер подогрева свечей

Сообщение Кerensky »

Все правильно, напряжение 12 в остается и после отключения основного реле накала свечей.
Хочешь почувствовать в чем разница если этих 12 в не будет - в салоне под рулем находится блок предохранителей - вынь предохранитель 10А с блока управления на свечи накала и посмотри что будет происходить с холодным двигателем. Уже не раз писал по этому поводу: 12 в есть - мафын холодный (тосол до 60 гр.) в течении 10 - 15 минут по таймеру.
если машина не прогрелась до указанной температуры в течении данного времени напряжение со свечей будет снято (двигатель слегка начинает подтраивать). Лечится повторным запуском двигателя - свечи опять работают до достижения одного из двух условий указанных выше.
MBF 1997, WL-T - отдал супруге.
Nissan Atlas, QD32, 4WD - медленно, но уверенно (уже привык).
sprintart
Врос
Врос
Всего сообщений: 451

Сообщение sprintart »

начитался я тут про свечи. Короче пошел и купил в Мазда-центре свечи NGK Y-701J, 650 рублей штука.
До этого 2 месяца назад поставил новые HKT CP-60. Еще до этого стояли PZ-39 от прошлого хозяина. ПРичина, при -16-20 и сильном ветре после ночной стоянки завобилась долго в разгон. нчиего не мог понять. в -10 вроде заводилась хорошо. Причем топливо я подкачивал вручную перез щаводом на всякий случай - все равно в разгон.

Ну подумал может CP-60 начали вкоблучиваться и купил на последние деньги NGK. Вот жду морозов. Как на зло тепло -3 -10, не проверишь. Но вроде бы на горячуу стало чуть лучше заводиться, или мне показалось.

мои Свечи CP-60 и PZ-39 проверил отдельно, вроде нормально рабочие все 8 свечей, однп из pz чуть дольше греется. ВОт теперь жаба жмет , за потраченные деньги на Cp-60, думаю до весны на NGK поездить, потом их снять и оставить на зиму, а летои на CP-60, а то 1600 рублей жалко. главное думаю долго не стоит кататься на CP-60, стобы не прогарели и не остались в каналах.

И еще вот интересная ситуация. Код страны производителя, у NGK 08 (США-Канада) у HKT 49 (Япония)

Что-то ерунда какая-то получается. по мне так NGK тоже должен быть китай, только качественный. ну и HKT из японии, ну что-то полный бред. Или все это конкретные подделки.

Я вот боюсь за NGK? вдруг подделка, даже из мазда центра. ( так кстати оригинал стоит 3100 рублей, NGk стоит 650 и PZ-39 китай (так они говорят) 200 рублей)
упаковки свечей с 4-х сторон
упаковки свечей с 4-х сторон
штрих-коды - Image6.JPG
штрих-коды - Image6.JPG (44.05 КБ) 1729 просмотров
Toyota Lite Ace Noah CR41, 2C, АКПП
Были: LADA Largus 2013 г.в. 8-клап. 7 мест., MPV LVLR 1997, MMC Chariot Grandis N94W, Friendee 1995 SGLR, MPV LVLR 1995.
Cherney1
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 50
Профессия: диспетчер

Сообщение Cherney1 »

sprintart:ПРичина, при -16-20 и сильном ветре после ночной стоянки завобилась долго в разгон. нчиего не мог понять. в -10 вроде заводилась хорошо. Причем топливо я подкачивал вручную перез щаводом на всякий случай - все равно в разгон.
У меня та-же ерунда. Если исправиш - отпишись.
MBF- 1997, SGLR , WL-T. 4WD
Roooom
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1595

Сообщение Roooom »

sprintart:Я вот боюсь за NGK? вдруг подделка, даже из мазда центра.
Думаю NGK Y-701J имеет смысл покупать у Дискомана. На купленые у него свечи никто на форуме не жаловался. Тем более что он и в регионы отсылает запчасти без проблем - я сам не раз пользовался его услугами.
sprintart: так кстати оригинал стоит 3100 рублей
Ну это покупать только если деньги девать некуда :) Оригинал это ND 067100-1850 в упаковке Mazda. Но ND это Nippon Denso. Я купил себе именно эти свечи и на них именно такая маркировка (несколько постов выше есть фото). Но не по 3100руб, а по 650. Зачем платить Mazd'е за упаковку? :unknw:
Нужно работать, чтобы жить, а не жить, чтобы работать!
sprintart
Врос
Врос

Сообщение sprintart »

да с радостью бы купил у Дискомана, но только териториально далеко друг от друга находимся. Просто лишние затраты на пересылку будут . Да и глупо как-то получается, в городе где 95 % японских машин, покупать запчасти из Москвы :)
Были: LADA Largus 2013 г.в. 8-клап. 7 мест., MPV LVLR 1997, MMC Chariot Grandis N94W, Friendee 1995 SGLR, MPV LVLR 1995.
Roooom
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение Roooom »

sprintart:Просто лишние затраты на пересылку будут
250 руб всего примерно.
Дискоман
Помним!
Всего сообщений: 2464
Детей: 1
Профессия: ИП

Сообщение Дискоман »

sprintart:Да и глупо как-то получается, в городе где 95 % японских машин, покупать запчасти из Москвы
Дык японская бытовая техника тоже таможится в Москве, а потом назад, в Приморье... :)
Кстати, отдал Владивостоку 12 лет своей молодой жизни и набрался опыта по продаже запчастей... :wink:
Кстати, посылочка/бандероль идет дней 8-10 из Москвы до Владика и обходится рублей в 200-250 за всё. :flag:
japandisk@yandex.ru
8-916-453-45О3 или 8-9О3-О15-468О. Андрей. Есть всё НОВОЕ на M. Friendee.
Продажа НОВЫХ запчастей на любые японки, новых автошин и любых дисков.
sprintart
Врос
Врос

Сообщение sprintart »

в следующий раз учту :) Спасибо за информацию
bela
Модератор
Всего сообщений: 5100

Сообщение bela »

вот страничка на которой кросстаблица полных аналогов и машин куда они ставятся..думаю все что в нее не входит по каким то признакам туда не подходит, и оснований недоверять буржуям у меня нет.http://www.etecno1.it/cross.php?brand=& ... 2MA&page=1
была Freda 4wd 96гв.дизель,теперь frendee 99гв ,4wd дизель, будет 4wd дизель.
Андрей.
Roooom
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение Roooom »

bela:вот страничка на которой кросстаблица полных аналогов и машин куда они ставятся..думаю все что в нее не входит по каким то признакам туда не подходит, и оснований недоверять буржуям у меня нет.http://www.etecno1.it/cross.php?brand=& ... 2MA&page=1
Уважаемый bela, в приведенной Вами таблице в качестве "полного аналога" указаны в том числе и свечи Denso DG-114. :shock:
Нельзя полностью доверять буржуям! Напряжение питания DG-114 = 7 вольт!!! Думаю не нужно рассказывать чем чревата установка такого "аналога" на наши автомобили.

У этой таблицы есть вторая страница http://www.etecno1.it/cross.php?brand=& ... 2MA&page=2
на которой полными аналогами названы и всем известные NGK Y-701J, а также и Nippon Denso 067100-1850

Я в ноябре 2008 доставал Российских представителей DensoDiesel по электронной почте и телефону на предмет применяемости свечей накала для двигателя WL-T установленного на Mazda MPV 1996-1998г.в. Ответ получил исчерпывающий. Дело в том, что свечи Denso DG-146, равно как и NGK Y-701J предназначены для установки на двигатель WL прошедший модификацию в 1999-2000г и устанавливаемый на Ford Ranger и Mazda B2500. В этих двигателях немного изменена конструкция клапанной крышки, а также изменена конструкция шинопровода для свечей накала. Поэтому на них устанавливаются свечи общей длинны 83мм. Свечи 067100-1850 общей длинной 95мм. до конца 2007г. поставлялились только на конвеер Mazda, и продавались только Mazda как оригинальная запчасть к MPV, MBF и еще нескольким моделям Mazda. В конце 2007г. срок действия какого-то договора между Mazda и Denso истек, свечам с OEM номером 067100-1850 присвоен каталожный номер DG-501 и эти свечи теперь продаются в упаковке производителя, т.е. Denso. Покупать чтобы не нарваться на подделку их нужно у официальных дистрибьютеров Denso, список их есть тут http://www.denso.ru/Where-To-Buy--6013000000000001.aspx
К примеру в Иркутске это:
РоссКо г. Иркутск, ул. Трактовая, 28
Юником г. Иркутск, Ул. Сурнова, 22
во Владивостоке:
Юником 690089 г. Владивосток, ул. Тухачевского, 48A http://www.uniqom.ru
и т.д, список из 18 городов России.

Свечи NGK Y-701J - аналог испытанный и проверенный временем на многих автомобилях нужно приобретать у Дискомана, т.к. создается впечатление что их сейчас не подделывает только ленивый, а у него судя по всему достаточно надежный источник. Многие покупали подделку под NGK Y-701J в EXIST.RU
Все остальные свечи из этой таблицы либо откровенное г@вно и люди уже наступали на эти грабли, либо слишком дорогие.
Последний раз редактировалось Roooom 22 янв 2009, 17:42, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться