менял себеlesnik3536:а ты откуда знаешь?
Свечи накала ⇐ Bongo Friendee, MPV I (LV). Электрика и электроника
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1440
- Детей: 2
- Профессия: экономист
-
- Модератор
- Всего сообщений: 2367
Re: Свечи накала
А что с ней не так?
lesnik3536:Как с шиной свечей вопрос решил?

!!! = Мозгом наделён каждый, но не все разобрались с инструкцией = !!!
-
- Автопутешественник
- Всего сообщений: 4037
- Детей: 2
- Профессия: Престидижитатор престидижитаторов
- Авто: Тойота ЛК Прадо 90, 1998 г.в., 2.7 литра, бензин, 4 WD, почти хаки
Новые свечи - короче.Большой КОТ:ней не так
Я волком бы выгрыз бюрократизм
К мандатам почтения нету
К любым чертям с матерями катись!
К мандатам почтения нету
К любым чертям с матерями катись!
-
- Модератор
- Всего сообщений: 2367
А что, менял только 2 свечи?
И как можно подогнуть шину?
И как можно подогнуть шину?

!!! = Мозгом наделён каждый, но не все разобрались с инструкцией = !!!
-
- Задержался
- Всего сообщений: 44
Пасту нанес на резьбу свечей, т.к. не нашел медно-графитовую. Думаю хуже не будет, тем более там до +1400 С.
Ничего не подгибал. Все встало без колхоза. Старые свечи выкрутил, новые вкрутил. Шину одел, ничего ни где не задевает, гнуть не надо. Закрутил гаечки на свечи и все.lesnik3536:shirokOFF, а паста керамическая зачем?Как с шиной свечей вопрос решил?
Пасту нанес на резьбу свечей, т.к. не нашел медно-графитовую. Думаю хуже не будет, тем более там до +1400 С.
-
- Задержался
- Всего сообщений: 19
- Профессия: Маркетолог
Ребята привет всем, такая ситуация получилась. ПРОЧИТАЙТЕ ПЛИЗ - ОДОЛЕЛА ОНА МЕНЯ!
Машина (МБФ, WLT) стояла на автозапуске (A8), заводилась ночь как положено (у меня это каждые 2 часа) и утром успел заметить один успешный запуск, а вот ближе к обеду обнаружил что сигнализация уже черти знает сколько времени пытается завести мой авто, но ни чего не выходит (но и 3 не удачных попытки завести не отключили автозапуск) сколько она произвела попыток я не знаю.
Я выскачил на улицу посмотреть в чем дело, а оказалось у меня залип бендикс, тогда я по нему тюкнул ключем - он отлип, но аккум уже был почти в ноль разряжен...
В общем я поставил другой аккум но машина не завелась (хотя крутила очень резво!) Я подогрел двумя огогревателями двигатель снизу и со стороны ТНВД их поставил. пробую завести - опять таже фигня - не завидится вообще ни на сикунду... хотя крутит великолепно
у меня два предположения родились пока читал форум:
1. сигналка загнала
2. питание на свечи пропало
(ушел пока питание свечи проверить)
может у кого то есть еще другие предположения где собака зарылась?)
--
(питание сходил проверил, идет. напряжение близко к 11 В)
Машина (МБФ, WLT) стояла на автозапуске (A8), заводилась ночь как положено (у меня это каждые 2 часа) и утром успел заметить один успешный запуск, а вот ближе к обеду обнаружил что сигнализация уже черти знает сколько времени пытается завести мой авто, но ни чего не выходит (но и 3 не удачных попытки завести не отключили автозапуск) сколько она произвела попыток я не знаю.
Я выскачил на улицу посмотреть в чем дело, а оказалось у меня залип бендикс, тогда я по нему тюкнул ключем - он отлип, но аккум уже был почти в ноль разряжен...
В общем я поставил другой аккум но машина не завелась (хотя крутила очень резво!) Я подогрел двумя огогревателями двигатель снизу и со стороны ТНВД их поставил. пробую завести - опять таже фигня - не завидится вообще ни на сикунду... хотя крутит великолепно
1. сигналка загнала
--
все СТО в одном месте! Предлагай свою стоимость за работу мастера
Поиск СТО - https://vk.com/sto_poisk_ispolniteley
-
- Модератор
- Всего сообщений: 870
- Детей: 3
- Профессия: Авторемонт
-
- Плодоношу
- Всего сообщений: 6999
Да - проверьте ремень и распредвал
Нет - контакт силового провода у реле(рядом с аккумулятором) и топливо.
тестером мерять шину - некорректно, повесьте лампочку. Горит?Брещанов Андрей:Ребята привет всем, такая ситуация получилась. ПРОЧИТАЙТЕ ПЛИЗ - ОДОЛЕЛА ОНА МЕНЯ!
1. сигналка загнала
--
Да - проверьте ремень и распредвал
Нет - контакт силового провода у реле(рядом с аккумулятором) и топливо.
-
- Задержался
- Всего сообщений: 19
- Профессия: Маркетолог
с топливом норм,, чнимал трубку, качал фильтром, брызжет. + залил 15 литров еще
Добавлено спустя 9 минут 34 секунды:
Ребят, конечно можно много каких узлов пересмотреть, и ТНВД может плунжер полетел, и сеточка забилась и подача может не подавать.. ну и т.д.
Все же я буду исходить из того что предшествовало проблеме (случайности рассматривать можно бесконечно)
А по факту что произошло - это многократное включение зажигание (из за не рабочего стартера) и прокалка свечей соответственно многократная. Сколько это длилось я не знаю, но аккум сел.
На счет свечей согласен, надо их проверить досканально, думаю снять шину и прозвонить каждую свечу в отдельности еще по мимо силовых кабелей...
Может обрыв датчиков проводов какой то произошел но ночь же работало все норм, само по себе оно не могло отпасть, видимых обрывов нет.
какие еще варианты могуть быть где еще искать принчину, может как то сигналка влияет на запуск, заглючила?
Добавлено спустя 9 минут 34 секунды:
Ребят, конечно можно много каких узлов пересмотреть, и ТНВД может плунжер полетел, и сеточка забилась и подача может не подавать.. ну и т.д.
Все же я буду исходить из того что предшествовало проблеме (случайности рассматривать можно бесконечно)
А по факту что произошло - это многократное включение зажигание (из за не рабочего стартера) и прокалка свечей соответственно многократная. Сколько это длилось я не знаю, но аккум сел.
На счет свечей согласен, надо их проверить досканально, думаю снять шину и прозвонить каждую свечу в отдельности еще по мимо силовых кабелей...
Может обрыв датчиков проводов какой то произошел но ночь же работало все норм, само по себе оно не могло отпасть, видимых обрывов нет.
какие еще варианты могуть быть где еще искать принчину, может как то сигналка влияет на запуск, заглючила?
все СТО в одном месте! Предлагай свою стоимость за работу мастера
-
- Модератор
- Всего сообщений: 1571
- Детей: 1
- Профессия: кузовной тюнинг
Не просто прозвонить, а выкрутить и подсоединить к аккуму, что бы визуально убедиться в полном накале свечи.Брещанов Андрей:На счет свечей согласен, надо их проверить досканально, думаю снять шину и прозвонить каждую свечу в отдельности
-
- Привык
- Всего сообщений: 192
Собратья маздоводы ! Ткните пожалуйста носом , где находится реле свечей накала на MPV LVLR ? Пропала напруга на свечах накала , пока потепление , надо разобраться и наладить . Тёплого гаража для неторопливого поиска методом "научного тыка" нету . По форуму место положения этого реле не нашёл, так что особо не пинайте !
Кому суждено быть повешенным , тот не утонет !
Если просвистела , то не моя !
Если просвистела , то не моя !
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1198
- Профессия: работа СМИ, остальное-хобби
- Авто: серена с23, европейка, 1,6 МКПП, МБФ 2.5 солярка, ПП, палатка
Re: Таймер подогрева свечей
долго читал...но недопонял - человек у которого свечи по 10 сек только работали нашел решение-то? просто тут у меня похожая хрень происходит...итак параметры датчика ОЖ - в норме, сигнал с ТПС-в норме...единственно - выломаны пневмоклапана и при прогреве вставляю щетку под педаль чтоб обороты держать...итак - началось с того, что обнаружил что отгнили провода на сам датчик ОЖ - включились карлсоны...ну разобрал фишку- пропаял контакты...теперь вентиляторы работают как надо, но проблема один-в -один как у того товарища - после заводки лампа на приборке секунд 5 горит и тухнет,а на 10 секунде щелкает релюха свечей и отрубает напругу на шине....приходится постоянно ключиком взад-вперед работать сидя в авто...неудобно! если скинуть фишку с датчика ОЖ - интервал этот увеличивается до 20 сек, причем и лампа и релюха отрубаются уже одновременно...как я понимаю - в конце-концов пришел коллективный разум к выводу, что релюха только на "разогреве" ток подает а потом ЭБУ уже должно понемногу свечи догревать? и именно с ЭБУ проблема? ну не хотца реле времени ставить - как-то некузяво немного...куда еще залезть-то?
-
- Модератор
- Всего сообщений: 1571
- Детей: 1
- Профессия: кузовной тюнинг
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1198
- Профессия: работа СМИ, остальное-хобби
- Авто: серена с23, европейка, 1,6 МКПП, МБФ 2.5 солярка, ПП, палатка
Re: Таймер подогрева свечей
так в норме у него сопротивление-то! и по напряжению тоже все как надо выдает...единственно - остается мысля, что где-то дальше что-то в проводах на ЭБУ как-то не так происходит с сигналом этим...кстати - вот еще призадумался - а почему при нагреве его сопротивление падает? просто по аналогии со скидыванием фишки - когда карлсоны включаются как раз сопротивление стремится к бесконечности...
-
- Плодоношу
- Всего сообщений: 6999
-