То есть ты хочешь сказать , что купил комплект свечей накаливания за 18000 рублей? А как домашние к сей покупке отнеслись, чудак человек?skhanko: Да не психую я!Просто убивают люди,которым все доказывать приходится!Я эти НЖК пачками выкидывал по 500 руб!И дэнсо пресловутые!
Свечи накала ⇐ Bongo Friendee, MPV I (LV). Электрика и электроника
Модераторы: mozila007, Friendee, Большой КОТ
-
Юджин
- Мастер на все руки

- Всего сообщений: 1561
Re: Свечи накала
-
lesnik3536
- Расцвёл

- Всего сообщений: 2097
- Детей: 2
- Профессия: Монтаж межкомнатных дверей
Подозреваю,что сие злодеяние было глубоко законспирированноЮджин:А как домашние к сей покупке отнеслись
-
Дискоман
- Помним!
- Всего сообщений: 2464
- Детей: 1
- Профессия: ИП
Как писали уже 100 раз на нашем форуме: есть два типа свечей, которые штатно устанавливались на конвейере на WL – это свечи Y-701J (NGK) и свечи фирмы ND (после рестайлинга в 99 г.).
Отличаются они только длиной корпуса, которая торчит из головки (ND длиннее). Я пробовал закупать свечи ND без брэнда MAZDA по их внутреннему номеру 067100-1850 – они оказались короче, чем оригинал ND и статистика показала их ненадёжность…
Свечи фирмы ND поставляются только (!) в оригинале для WL-T, поэтому заменяются всеми на свечи Y-701J (NGK). Чтобы шина питания свечей не касалась трубки обратки с форсунок или трубок с ТНВД – нужно просто приподнять её посадку на шток свечи, т.е. или накрутить переходнички (любой слесарь подберет) или зажать двумя гайками на кончике штока (этого часто достаточно).
Все параметры и дальнейшая работа свечей Y-701J (NGK) вместо свечей фирмы ND – одинаковые!
У меня всегда есть и предлагаю два варианта:
- свеча (двигатель с любым ТНВД) Y-701J (NGK, Япония),
- свеча (двигатель с любым ТНВД) Y-701J (NGK, Корея, KIA). Эти дешевле в 2 раза.
Лично я продал уже очень много Y-701J на любые модификации дизеля WL-T и все довольны. Просто закупаю их у официалов, а не у серых поставщиков.
Да, свечи накаливания всегда меняют всем комплектом, т.к. у них есть износ спирали по времени работы (например, как у электрической конфорки), и если просто поставить вместо сгоревшей одну новую свечку - то на оставшиеся старые свечи пойдет допнагрузка и они в ближайшем будущем тоже перегорят.
Нельзя (!!!) отключать свечи на лето: у кого есть выведенная контрольная лампа подачи питания на шину свечей – увидят, что питание продолжительное время (10-15 мин.) подаётся до определённой температуры прогревания двигателя утром + при обгоне (да, конструкторы MAZDA придумали алгоритм включения свечей накаливания при резком набирании оборотов в помощь раскрутке WL).

Отличаются они только длиной корпуса, которая торчит из головки (ND длиннее). Я пробовал закупать свечи ND без брэнда MAZDA по их внутреннему номеру 067100-1850 – они оказались короче, чем оригинал ND и статистика показала их ненадёжность…
Свечи фирмы ND поставляются только (!) в оригинале для WL-T, поэтому заменяются всеми на свечи Y-701J (NGK). Чтобы шина питания свечей не касалась трубки обратки с форсунок или трубок с ТНВД – нужно просто приподнять её посадку на шток свечи, т.е. или накрутить переходнички (любой слесарь подберет) или зажать двумя гайками на кончике штока (этого часто достаточно).
Все параметры и дальнейшая работа свечей Y-701J (NGK) вместо свечей фирмы ND – одинаковые!
У меня всегда есть и предлагаю два варианта:
- свеча (двигатель с любым ТНВД) Y-701J (NGK, Япония),
- свеча (двигатель с любым ТНВД) Y-701J (NGK, Корея, KIA). Эти дешевле в 2 раза.
Лично я продал уже очень много Y-701J на любые модификации дизеля WL-T и все довольны. Просто закупаю их у официалов, а не у серых поставщиков.
Да, свечи накаливания всегда меняют всем комплектом, т.к. у них есть износ спирали по времени работы (например, как у электрической конфорки), и если просто поставить вместо сгоревшей одну новую свечку - то на оставшиеся старые свечи пойдет допнагрузка и они в ближайшем будущем тоже перегорят.
Нельзя (!!!) отключать свечи на лето: у кого есть выведенная контрольная лампа подачи питания на шину свечей – увидят, что питание продолжительное время (10-15 мин.) подаётся до определённой температуры прогревания двигателя утром + при обгоне (да, конструкторы MAZDA придумали алгоритм включения свечей накаливания при резком набирании оборотов в помощь раскрутке WL).
japandisk@yandex.ru
8-916-453-45О3 или 8-9О3-О15-468О. Андрей. Есть всё НОВОЕ на M. Friendee.
Продажа НОВЫХ запчастей на любые японки, новых автошин и любых дисков.
8-916-453-45О3 или 8-9О3-О15-468О. Андрей. Есть всё НОВОЕ на M. Friendee.
Продажа НОВЫХ запчастей на любые японки, новых автошин и любых дисков.
-
Kosтяныч
- Джиподел

- Всего сообщений: 1780
- Профессия: Водитель, механик по транспорту
- Авто: mazda efini mpv.1997.lvlr. QD32T/ 4wd, а/т/ парттайм, понижайка.
Как у меня, жена не знает, что и почём купил, а что подогнали, для машины. Я вечно говорю ей что бартер сделал на хрень какую нибудь. А иначе никак, и что заработал на шаре, домой.lesnik3536: сие злодеяние было глубоко законспирированно
Дорог не надо, направлений хватит.
Оп, о-оп, наш клуб- Микроб! Наш клуб- Микроб, всех друзей к себе зовёт...
-
Юджин
- Мастер на все руки

конструкторам MAZDA , они впереди планеты всей. Сей факт не знал.
Но, добавлю ложку дегтя , когда то выводил лампу на панель указывающую время работы свечей и что то не помню что бы они когда нибудь включались при кик - дауне
БравоДискоман:+ при обгоне (да, конструкторы MAZDA придумали алгоритм включения свечей накаливания при резком набирании оборотов в помощь раскрутке WL).
Но, добавлю ложку дегтя , когда то выводил лампу на панель указывающую время работы свечей и что то не помню что бы они когда нибудь включались при кик - дауне
-
Ханыч_ДВ
- Модератор
- Всего сообщений: 2520
- Профессия: Слесарь
А ты у домашних разрешение спрашиваешь чинить или не чинить???Юджин:А как домашние к сей покупке отнеслись, чудак человек?
Дык вот суммарность выкинутых свечей стала неумолимо подкрадываться к стоимости оригинальных!Вот тут-то жаба и начала сдуваться!mozila007:Я бы лучше MASHUMA каждые три месяца менял. Жаба надулась и не выдыхает
Как бы сам зарабатываю,конспирироваться нет смыслаlesnik3536: Подозреваю,что сие злодеяние было глубоко законспирированно
Нет безвыходных ситуаций,есть плохое финансирование!!!
-
Юджин
- Мастер на все руки

Я всегда говорю на домашнем совете, мол "....давай червонец, пожалуйста, новый керосинка буду покупать!"(С)
Машина ведь что? Железяка неодушевленная, однако. А семья это святое.
Но как то свечки за 18000 руб не укладываются в понимание. Есть аналоги которые по качеству не уступают ОРИГИНАЛУ и значительно дешевле. А оригинал , к вашему сведению, мазда не производит , то есть это те же Denso , ND или NGK , только с шильдиком Mazda, так вот за него ты и платишь разницу между 4350 руб и 500 руб.
Конечно.skhanko:А ты у домашних разрешение спрашиваешь чинить или не чинить???
Машина ведь что? Железяка неодушевленная, однако. А семья это святое.
Но как то свечки за 18000 руб не укладываются в понимание. Есть аналоги которые по качеству не уступают ОРИГИНАЛУ и значительно дешевле. А оригинал , к вашему сведению, мазда не производит , то есть это те же Denso , ND или NGK , только с шильдиком Mazda, так вот за него ты и платишь разницу между 4350 руб и 500 руб.
Последний раз редактировалось Юджин 25 фев 2015, 15:54, всего редактировалось 1 раз.
-
Ханыч_ДВ
- Модератор
- Всего сообщений: 2520
- Профессия: Слесарь
)
А на керосинка не в ущерб семье конечно!
Это да!!! Не поспорю!!!Юджин:А семья это святое.
А вот с этим поспорю(за рюмкой чаяЮджин:Машина ведь что? Железяка неодушевленная, однако
А на керосинка не в ущерб семье конечно!
Нет безвыходных ситуаций,есть плохое финансирование!!!
-
Юрбан
- Модератор
- Всего сообщений: 860
- Профессия: Водитель-экспедитор
Хозяин барин конечно. 18 рублей за свечи как то многовато. Сам pz юзаю, но всем нжк советую. Знаю одного чудака, так он лягушку подкачки топлива на френдика с японии за 3500 купил... Уж очень его подсос воздуха задолбал.
master ace surf 1991 2c-t CR-21, Mazda Bongo Friendee 1996 4wd дизель автомат был....
-
Kosтяныч
- Джиподел

- Всего сообщений: 1780
- Профессия: Водитель, механик по транспорту
- Авто: mazda efini mpv.1997.lvlr. QD32T/ 4wd, а/т/ парттайм, понижайка.
Я не помню название свечей, но на делике, в движке 4М40, свечи 2раза в год менял. Аж надоело. Потом на лето стал их отключать совсем, благо движка до морозов без свечей с пол тыка заводилась. 
Дорог не надо, направлений хватит.
-
Чаки
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1447
- Профессия: Самозанятый.
У меня денсо стоят. Полёт чуть выше облаков
Даже самое большое зло,никогда не победит самое маленькое добро!
-
Роман 67
- Привык

- Всего сообщений: 192
А скинь сюда маркировочку!Чаки:У меня денсо стоят. Полёт чуть выше облаков
Кому суждено быть повешенным , тот не утонет !
Если просвистела , то не моя !
Если просвистела , то не моя !
-
NAM руслан
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1440
- Профессия: экономист
дополню про свечи денсо...с маленьким наконечником...если в мороз подождать пока щелкнет реле...не лампочка а реле, авто заведется...
-
Чаки
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1447
- Профессия: Самозанятый.
Роман 67, завтра напомни
Даже самое большое зло,никогда не победит самое маленькое добро!
-
Yakim_74
- Врос

- Всего сообщений: 528
Дискоман, вы как модератор или как торговец это писали???
Если как модератор... то, зачем? Этой инфы на каждой страничке этой же темы навалом... да и спор про целесообразность покупки керамических свечей шел...
А вот ежели как торговец... то тут уж позвольте вам не поверить. Как торговцу, вам проще и выгоднее распространять ширпотреб, так что оригинальные керамические свечи вас и не интересуют. Вдобавок вам и лицом в грязь не хочется, вот отсюда и компромисс - NGK с определённого года ставились на конвейере, и вот удача, они к тому же есть дешевые, с металлическим стержнем, да и качество у них одно из лучших в данном сегменте...
Про керамику и не керамику NGK
И не верю я ещё вот по какому поводу... как торговцу... Дело в том, что в своё время бренд "HD" (Nippon Denso) был заменён на бренд "Denso", что там произошло, слияние, поглощение, либо ещё что... не суть важно, а результат мы видим - на конвейере стали комплектовать двигатели свечами NGK. Так что "закупать свечи ND без брэнда MAZDA по их внутреннему номеру 067100-1850" невозможно многим причинам, нет уже бренда HD, под брендом Mazda они никогда и не выпускались, они давно выпускаются под брендом Denso. И опять таки, под брендом Denso они есть как металлические, так и керамические... Керамические ясен дело дорогущие, торговать вам ими не выгодно, а железные хоть и по качеству на том же уровне, что и железные NGK, но объяснять про смену брендов корпорации, которую в России толком не знают... А NGK натыкало банеров по всей России матушки, под коими стоят магазины, в которых продаются хорошего качества свечи зажигания по бросовым ценам... Так что торговля, торговля, торговля...
Ваше поведение как торгового предпринимателя, логично и объяснимо... Но вот поведение как модератора, просто бесит... Вы пытаетесь привить аксиому, заставить людей слепо верить вам. А здесь форум, люди общаются, спорят, доказывают свою личную точку зрения, делятся наработками, опытом... И пусть они приходят, хоть каждый месяц, к одним и тем же, известным вам открытиям...
Если как модератор... то, зачем? Этой инфы на каждой страничке этой же темы навалом... да и спор про целесообразность покупки керамических свечей шел...
А вот ежели как торговец... то тут уж позвольте вам не поверить. Как торговцу, вам проще и выгоднее распространять ширпотреб, так что оригинальные керамические свечи вас и не интересуют. Вдобавок вам и лицом в грязь не хочется, вот отсюда и компромисс - NGK с определённого года ставились на конвейере, и вот удача, они к тому же есть дешевые, с металлическим стержнем, да и качество у них одно из лучших в данном сегменте...
Про керамику и не керамику NGK
И не верю я ещё вот по какому поводу... как торговцу... Дело в том, что в своё время бренд "HD" (Nippon Denso) был заменён на бренд "Denso", что там произошло, слияние, поглощение, либо ещё что... не суть важно, а результат мы видим - на конвейере стали комплектовать двигатели свечами NGK. Так что "закупать свечи ND без брэнда MAZDA по их внутреннему номеру 067100-1850" невозможно многим причинам, нет уже бренда HD, под брендом Mazda они никогда и не выпускались, они давно выпускаются под брендом Denso. И опять таки, под брендом Denso они есть как металлические, так и керамические... Керамические ясен дело дорогущие, торговать вам ими не выгодно, а железные хоть и по качеству на том же уровне, что и железные NGK, но объяснять про смену брендов корпорации, которую в России толком не знают... А NGK натыкало банеров по всей России матушки, под коими стоят магазины, в которых продаются хорошего качества свечи зажигания по бросовым ценам... Так что торговля, торговля, торговля...
Ваше поведение как торгового предпринимателя, логично и объяснимо... Но вот поведение как модератора, просто бесит... Вы пытаетесь привить аксиому, заставить людей слепо верить вам. А здесь форум, люди общаются, спорят, доказывают свою личную точку зрения, делятся наработками, опытом... И пусть они приходят, хоть каждый месяц, к одним и тем же, известным вам открытиям...
"Конь любит ласку, а машина - смазку." Цыганов Октавиан Эдуардович.
-