Свечи накалаBongo Friendee, MPV I (LV). Электрика и электроника

Стартер, генератор, провода, лампочки, предохранители, переключатели и пр.

Модераторы: mozila007, Friendee, Большой КОТ

Friendee
Модератор
Всего сообщений: 3121
Лучшие Ответы: 1
Профессия: Ремонт дизельных ДВС
Авто: MBF Wl-T был. NISSAN CARAVAN ARME-24 QD32. Megane 1.5 Dci.T3 Diesel
 Re: Свечи накала

Сообщение Friendee »

Arlekin, Вопрос не корректен. Если с резьбой все нормально, идет свободно. В конце просто останавливается, как обычный болт. Подтягиваешь слегка и все.
Просто чтобы понять...
920&&&95&&
Реклама
nelegal_21
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 47
Детей: 1
Профессия: газо-электро сварщик

Сообщение nelegal_21 »

Доброго времени суток. Поменял вчера свечи на ngk y 701j, стояли вроде родные. длина ngk отличается от родных. родные длиннее. Но длиннее не сам нагревательный элемент а тело свечи, т.е. если поставить обе свечи на ровную поверхность жалом вниз то растояние до резбы и гайки за которую закручивать свечу одинакого. Так вот, до замены двигатель на холодную в -5 уже очень плохо заводился приходилось и 5-6 раз свечи греть и котел стоит 220 вольт, так еще и стартером по 10-15 сек крутишь. Поставил новые свечи , сегодня с утра стал заводить , ан нет. Ноль эмоций, ни малейшей попытки на схватывание. подумал наверно свечи гамно, хотя и в желтой коробочке и маде ин корея, все как люди описывают. Поменял на старые, все собрал. и тоже НОЛЬ!!!! в чем причина ума не приложу. :facepalm:
Запомнить то легко. Вспомнить трудно.
Мне известно, что мне ничего не известно!!!
Зорин В.Г.
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1040
Детей: 3
Профессия: Монтаж,пусконаладка,ремонт котлов.

Сообщение Зорин В.Г. »

nelegal_21, для начала проверь на них питание
С уважением Зорин Виталий Геннадьевич.
nelegal_21
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 47
Детей: 1
Профессия: газо-электро сварщик

Сообщение nelegal_21 »

Да, извеняюсь забыл написать, питание не мерил но когда вновь поменял на старые свечи, после 3-4 раз вкл зажигания жало на свечках на которое крепится планка питания становиться заметно горячее!!! Причем у всех 4-х. так , что можно судить о том что питание на свечи подается, вот тока напряжение может как-то отличаться от положенных 11вольт, но ето уже не так важно. Простояв в теплом гараже 3 дня , заменил топливный фильтр, и поставил лягушку.вчера подверглась запуску эфиром. завелась еле еле, троила кряхтела и очень сильно дымила. поработав минут 15, стала как часики. Выгнал на улицу оставил наночь. утром незавелась даже с эфиром!!! Фарсунки???
Запомнить то легко. Вспомнить трудно.
Мне известно, что мне ничего не известно!!!
Friendee
Модератор

Сообщение Friendee »

nelegal_21:Фарсунки???
Компрессия? Тоже, как вариант.
Просто чтобы понять...
920&&&95&&
pitrovi4
Привык
Привык
Всего сообщений: 141
Профессия: вахтенный механик

Сообщение pitrovi4 »

может зажигание? У брата на ванете такое было.
Восемь9ноль2четыре8четыре4восемь1один
bela
Модератор
Всего сообщений: 5142
Детей: 2

Сообщение bela »

Arlekin: Закручивались с усилием явно отличающимся от старых явно
родные свечи были денсо а у них наконечник тоньше чем у нгк, поэтому и закручивалась туже -нагар не давал. NGK хорошие свечи..поменял года 4 назад..до сих пор заводится в любой мороз с брелка если стояла не более 12 часов.Проверяй питание на свечи, компрессию зазоры клапанов ну и соответственно аппаратуру,
была Freda 4wd 96гв.дизель,теперь frendee 99гв ,4wd дизель, будет 4wd дизель.
Андрей.
Yakim_74
Врос
Врос
Всего сообщений: 528

Сообщение Yakim_74 »

DoctorNo: Свеча накала D-Power 39 Y-701J
Вот именно такие и купил недавно -NGK D-Power 39 Y-701J... Поставил, недельку покатался и вернул обратно DENSOвские. Да, они через год-полтора начинают по одной перегорать, но на NGK намного кислее на морозе заводится движок и пока не прогреется троит через раз.
Дизель у меня не идеал, а может дело в этом чёртовом "D-Power 39", но покупать третий комплект, из простых "NGK Y-701J", уже как-то неохота... его ещё менять на морозе надо будет, а вот узнать качественность последних, как и нашему родному доктору, ОЧЕНЬ хочется!
"Конь любит ласку, а машина - смазку." Цыганов Октавиан Эдуардович.
bela
Модератор

Сообщение bela »

Yakim_74:"D-Power 39
"это что за хау-ноу???...я обычные брал с ибея ..после еще два комплекта привозил тут своим..никто не жаловался..кореечное энжикей..не китайский "оригинал"пашут отменно..два года как без подогрева езжу..ищите проблему гдето в другом месте.
Андрей.
Yakim_74
Врос
Врос
Всего сообщений: 528

Сообщение Yakim_74 »

Дюха, да нету проблемы, вообще то с двигателем проблема есть конечно, но я просто отвечал на давнишний вопрос DoctorNo за 20 ноября. Вопрос конечно так и остался открытым, но в пункте, кто ставил...
"Конь любит ласку, а машина - смазку." Цыганов Октавиан Эдуардович.
schintaldyk
Ветром занесло
Всего сообщений: 5

Сообщение schintaldyk »

Доброго времени суток всем :hats_off:
Мытарства со свечами на моей мпв начались после того как сдохли родные. Начал покупать из доступных у нас согласно списку аналогов:
BERU 0100226336
BERU GN005
BOSCH 0250202089
CHAMPION CH242
DELPHI HDS394
DELPHI HDS422
DENSO DG-114
DENSO DG-146
FORD 4025139
FORD XM34-12A342BA
KIA OK054-18-140
KIA OK710-18-140
KIA OK710-18-140A
KIA OK75A-18140
KIA OK75B-18-140
MAZDA RFG1-18-601
MAZDA RFN118601
MAZDA RFN118601A
MAZDA RFR118601
MAZDA S210-18140
MAZDA WL81-18-601
MAZDA WLE7-18-601
MAZDA WLO118.601
MAZDA WLO3-18-601
NGK CZ-27
NGK DP39
NGK Y-701J
NIPPONDENSO 067100-1850
SUZUKI 09900-RF001
SUZUKI 18550-78E00
SUZUKI 18550-78E10
SUZUKI 18550-78E11
Доступны были BOSH, NGK DP39/Y-701J, DENSO 114/146, KIA и еще пробовал вариант HKT CP-60. (Про это гавно от HKT советую просто забыть)
Итого за 6 зим экспериментов со свечами. Машина уличная, запуск без промежуточных прогревов ночью, соляра онли зимняя, никаких присадок, температура до -35 (средняя -15/-20).
KIA- сразу ффтопку 2комплекта сдохли за 2 недели.
NGK DP39 - 2 месяца без особых проблем потом слабый неравномерный нагрев
Хваленые Y-701J не вдохновили вообще уже при -25 еле заводил с 35того пинка
Denso 114 - функционал без особых нареканий, но сильный нагар и недолговечность 1 зима 1 комплект
Denso 146 - туда же
Итак BOSH. Купил в оригинале дорого (наивный полагал что надолго). Работают отлично, но 2 сдохли так же успешно за 1 зиму :x

Вот такой вот расклад у меня лично. Ну раз уж пошла такая пьянка прикупил на ебее у макаронников
GJ1302 Nr 4 CANDELETTE MAZDA MPV 2500 2.5 TD Kw 85 1996
по 60 баксов за штуку, понравилась и упаковка и внешний вид и (пока) работа. Война план покажет, но отзывы вроде неплохие. Ждем морозов! Отпишусь к весне. Всем здоровья и счастья в НГ!!! Заводитесь и катайтесь без проблем. Удачи на дорогах!
bela
Модератор

Сообщение bela »

Yakim_74:юха, да нету проблемы, вообще то с двигателем проблема есть конечно, но я просто отвечал на давнишний вопрос
Володя..а я думал со свечами накала года три уж как вопрос решили что ставить а что нет))) тому и удивился..всегда имею привычку советовать то что сам опробывал..а про остальное либо молчу либо привык доверять тем кто пробывал. за более чем 4 года эксплуатации в г. Иркутск..а это думаю по времени работы свечей даже летними пусками будет поболе чем в большинстве регионов росиии грешить на эти свечи даже не думал..кто не верит могу записать как заводится с брелока..увы морозов бешенных нет..но двое трое суток простоя тоже неплохо.Да..в прошлом году было-прогорела одна свеча..но это из за мертвого распылителя и пробега на байкал туда сюда около 1400-1500 км с тяжелым рельефом култука и прибайкалья, свеча именно прогорела до дырки. заменил со старого комплекта целой просто выбрав по стрелочному амперметру... до сих пор проблем не имею..именно беспроблемный запуск был решающим в изьятии из конструкции подогревателя тосола типа "кулак" в морозы типа -35 предпочитаю ночью при пробежке в туалет нажать кнопку брелка на прогрев(один раз за ночь). ..и все..при температурах выше не делаю и этого..нет ну в туалет конечно бегаю))

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
HKT CP-60 тут же давно писали-умирают за 2 недели, про свечи mazda и kia думаю их нет в природе..имхо перемаркировка либо просто коробка.NIPPONDENSO 067100-1850 свечи наши и могут ходить лет 10 точно..-ибо ставились с завода как и NGK 701. имхо все же предопределяющей является цена..теже ngk не могут стоитьв магазине меньше 2000 тыс рублей комплект..ибо даже последние привозил с ибея в районе 1700 повторюсь производства корейского подразделения ngk.В общем не экономьте парни на свечах..как и на топливе зимой, даже грязный фильтр может так мешать запуску што просто пи..пец
Андрей.
Колесников Алексей
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 42

Сообщение Колесников Алексей »

доброго всем вечера я на всасывающий коллектор где трубка егр прикручивается срезал трубку оставил флянец приварил к флянцу гайку с резьбой мелкой под свечу накала 5тую греется воздух в впускном коллекторе со свечами накала в цилиндрах облегчает запуск но надо 3 свечи думаю сверлить и резьбу нарезать в воздушный коллектр как вам идея
Friendee
Модератор

Сообщение Friendee »

Колесников Алексей, Я туда, от делать нечего, тойотовскую с коллектора поставил. Только одно но.. сколько их не поставь, как 2-3С она заводиться не будет :D :hats_off:
Просто чтобы понять...
920&&&95&&
HROFT
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 20

Сообщение HROFT »

Доброго времени суток! Ставил вчера свечи NGk y 701j, а они оказались короткие и шина не садится из-за трубок обратки, старые были выше. Кто ставил может? У всех нормально стали?
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться