"10 Заповедей" ⇐ Гараж
-
Автор темыTU144
- прошаренный басолет

- Всего сообщений: 1987
- Детей: 4
- Профессия: владелец
"10 Заповедей"
Немного про экстрим с АБС http://auto.mail.ru/article?id=17626&rubric=135
черный Боинг'01г. 2,5 бенз AERO))
-
ARKus
- Модератор
- Всего сообщений: 2063
- Профессия: Автомеханик
-
admin
- администрация форума
- Всего сообщений: 29408
- Детей: 3
- Профессия: радиоинженер, юрист
а представь ситуацию - привык к абс, а она вдруг отказала - ну там предохранитель типа выпал или сгорел, - и бабах - и понесло.... 
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
https://dzen.ru/video/watch/64697560fc7bc51b6a570133?t=3
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
https://dzen.ru/video/watch/64697560fc7bc51b6a570133?t=3
-
CHigor
- Расцвёл

- Всего сообщений: 3437
ну да, еще шаровая, выпала, рычаг обломился, клинанули тормоза и движок до кучи... все достаточно надежно, привыкаешь к тому что имеешь, соответственно если каждый день практикуешься - то и знаешь, вернее ноги и руки знают что и как топтать, крутить и.т.д.
Вот последний раз утром еду на работу, внезапно на дорогу из-за стоящей машины вываливается абсолютно обкуреная девушка, на дороге лед, на нем каша из снега... Честно я понял что появилось препятствие, только после того как руки надавили на сигнал, ноги на тормоз, и только потом я понял что произошло, остановился в метре, а она мееедленно повернула голову в мою сторону, грустно так извеняюще улыбнулась и пошла дальше не прибавив шагу.
Тут, конечно, опыт, и физиология. В экстремальных ситуациях у меня время как бы растягивается, голова соображает намного быстрей чем обычно, все помню и анализирую, запоминаю то что обычно не замечаю. Как то закрутило, что там на 50км/ч бус три раза вильнул задом на льду, и сделал два полных оборота, перед тем как уйти на обочину, мне эти секунды часом показались, сначала глаза водителя встречной шохи, они были размером с его фары, после того как он представил, что будет с ним, если эти 2 тонны вылетят на его сторону, потом аналогичная картина сзади, когда я катился задом, и наблюдал за едующей за мной шохой, потом опять того что впереди, опять сзади, шум щебенки обочины, тормоза, три кочки - все встали. Завелся, выехал с обочины на стоянку дальнобойщиков, змейка для проверки подвески - и в путь.
Вот последний раз утром еду на работу, внезапно на дорогу из-за стоящей машины вываливается абсолютно обкуреная девушка, на дороге лед, на нем каша из снега... Честно я понял что появилось препятствие, только после того как руки надавили на сигнал, ноги на тормоз, и только потом я понял что произошло, остановился в метре, а она мееедленно повернула голову в мою сторону, грустно так извеняюще улыбнулась и пошла дальше не прибавив шагу.
Тут, конечно, опыт, и физиология. В экстремальных ситуациях у меня время как бы растягивается, голова соображает намного быстрей чем обычно, все помню и анализирую, запоминаю то что обычно не замечаю. Как то закрутило, что там на 50км/ч бус три раза вильнул задом на льду, и сделал два полных оборота, перед тем как уйти на обочину, мне эти секунды часом показались, сначала глаза водителя встречной шохи, они были размером с его фары, после того как он представил, что будет с ним, если эти 2 тонны вылетят на его сторону, потом аналогичная картина сзади, когда я катился задом, и наблюдал за едующей за мной шохой, потом опять того что впереди, опять сзади, шум щебенки обочины, тормоза, три кочки - все встали. Завелся, выехал с обочины на стоянку дальнобойщиков, змейка для проверки подвески - и в путь.
Town Ace, 1992г, 3Y-EU, 4WD, ГАЗ/бензин ... знаю буса с 113ккм и 9 лет от роду, 300ккм на газу. Продан уже начал забывать...
А езжу на hyundai MATRIX 2006 год, тойота лучше... коплю на новую...
А езжу на hyundai MATRIX 2006 год, тойота лучше... коплю на новую...
-
jone_it
- Врос

- Всего сообщений: 450
Да уж, правило 5 надо в правило 0 выставить - уж сколько раз на скорости спасало, когда о торможении даже речи быть не могло.
admin, Вряд ли АБС откажет именно в требуемый момент торможения, хотя конечно и это возможно, но для всех остальных случаев на то и лампочка имеется.
CHigor, Вообще, холодная голова - великая вещь в вождении. Жаль только убедиться в ее наличии можно лишь только в экстремале. Мне вот довелось ее опробовать - ага, на месте!
Действительно, какое-то "электронное" ощущение, когда каждый метр к каждой доле секунды примеряешь, и в этот момент просто совершенно наплевать на сколько плохо сейчас все может закончиться. Зато вот потом после выхода из проблемы... Минуту-другую руки-ноги просто не слушаются, приходилось сразу же останавливаться, чтобы их в порядок привести.
admin, Вряд ли АБС откажет именно в требуемый момент торможения, хотя конечно и это возможно, но для всех остальных случаев на то и лампочка имеется.
CHigor, Вообще, холодная голова - великая вещь в вождении. Жаль только убедиться в ее наличии можно лишь только в экстремале. Мне вот довелось ее опробовать - ага, на месте!
-
Автор темыTU144
- прошаренный басолет

- Всего сообщений: 1987
- Профессия: владелец
CHigor, тож такое за собой замечал, мозги как буд-то в 5 раз быстрее начинают работать... однажды: небольшой склон, прямая трасса, начался мелкий дождик, несусь на Ауди бочке, где-то 120-130км/ч, впереди автобус, выхожу на встречку, начинаю обгон метров за 50 до него, автобус не включая поворотника начинает останавливаться и обезжать какое-то препятствие по встречке, бью по тормозам, асфальт мокрый, машина юзом, такое ощущение вообще не тормозит, на этой скорости несет прямо на автобус, на обочину не съедишь-улетишь, на свою полосу тоже-незнаю что он там обезжает, за несколько метров, я как в медленном кино, соображаю, что он оказывается поворачивает на лево, успеваю бросить тормоз и резко вернутся на свою полосу где-то в метре перед автобусом, до сих пор помню, этот медленно проплывающий угол автобуса, перед самым капотом.....
черный Боинг'01г. 2,5 бенз AERO))
-
Григорич
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1256
- Детей: 2
- Профессия: пенсионер МО
jone_it, Когда ежедневно садишься за руль и ездишь по улицам российских городов где о правилах ДД многие водители имеют очень смутное представление,состояние дорожного,т.е.отсутствие оного приводит к тому что в экстремальных условиях российскому водителю в мире нет равных Принцип таков что сначала действуют руки ноги а потом голова включается.
А от внезапных поломок в том числе и отказа тормозов никто не застрахован.
А от внезапных поломок в том числе и отказа тормозов никто не застрахован.

ОПТИЧЕСКИЙ ПРИЦЕЛ-тоже точка зрения
- Врос

- Всего сообщений: 895
- Профессия: ученый
А у меня друг взял японский минивен, 01 года или даже 02,
а когда въехал в зад одному дяде, только тогда сообразил, что абс
не работает, а лампочку просто потушили на панели.
Таких продавцов сажать бы за созднание условий для
убийства
а когда въехал в зад одному дяде, только тогда сообразил, что абс
не работает, а лампочку просто потушили на панели.
Таких продавцов сажать бы за созднание условий для
убийства
Были Town Ace 90, Mazda Bongo Friende 96 WL-T 4WD,
Nissan serena 2000 SR20 PC24 2WD CVT, теперь
MB Vito... снова дизель!
Nissan serena 2000 SR20 PC24 2WD CVT, теперь
MB Vito... снова дизель!
-
Sergio
- Пустил корни

- Всего сообщений: 914
-
Michael
- Привыкаю

- Всего сообщений: 50
-
ivi
- Модератор
- Всего сообщений: 2159
Что такое бус без тормозов знаю не по наслышке. Как-то раз еду под горку, впереди "Т" образный перекресток, светофор красный, машинки стоят в 2 ряда всяческие. Начинаю притормаживать, под пятой точкой что-то щелкнуло, педаль тормоза провалилась в пол. Нажимаю педаль второй раз и по мере нажатия увеличивается размер глаз
До машин метров 50, дорога под горку, скорость где-то под 70км/ч, справа поворот во двор, параллельно дороге тротуар, народа на нем нет. Дегаю ручник - бус практически не реагирует. Ручник был отрегулирован для прохождения ТО, а не для торможения юзом. Перевожу селектор в положение 2, потом в 1. Бус ревет как бегемот, но скорость всеже упала где-то до 30 км/ч. Пытаюсь повернуть во двор, бус начинает заносить, всетаки зима на дворе, кручу руль влево и выезжаю на тротуар, глушу мотор и паркуюсь в ближайший сугроб. Бус остановился. Минуты через две вылазию на улицу, чтобы вытряхнуть "впечатления из штанов". Начали трястись рученки. Потихоньку стало доходить, что произошло. Снял колесо и ох...л
Передняя тормозная колодка сломалась пополам, выдавило поршень и тормозная жидкость ушла наружу. Собрал по дороге все что смог, а смог собрать не много, поскольку ночью в снегу при двадцати градусном морозе больно-то и не поищешь. Часа два возился, приспосабливая всякую хрень вместо колодки. Ничего толком придумать не смог, а ехать до дома еще 14км. Решил запортить тормозной шланг. Открутил его от суппорта, отпилил кольцо и ввернул в дырку подходящий по диаметру болтик и залил все это герметиком. Залил тормозухи, сколько хватило своей, плюс еще у проезжающих водил настрелял немного про запас, поскольку герметизации полной не получилось, но литра тормозухи хватило, чтобы до гаража доехать. Выходил, доливал, а что делать? Таким макаром добрался до дома, рук не чуял - замерзли. Вот такие вот бывают неоригинальные колодки.
Всем удачи на дорогах!
Всем удачи на дорогах!
Town ACE Sky light roof 1993г. АКПП, 3Y-EU, Газ/Бензин
-
Ринат
- Врос

- Всего сообщений: 314
-
Crazy Turtle
- Врос

- Всего сообщений: 834
- Детей: 2