Задние фары ⇐ Bongo Friendee, MPV I (LV). Электрика и электроника
Модераторы: mozila007, Friendee, Большой КОТ
-
Автор темыjone_it
- Врос

- Всего сообщений: 450
Задние фары
Народ кто еще не спит! Как снимается блок задних фар? 2 винтика пооткрутил, а он только шатается, но не вытаскивается. Может где еще винт остался? Но нигде не ничего вижу...
-
Vit
- Привыкаю

- Всего сообщений: 56
-
DemonAV
- Плодоношу

- Всего сообщений: 4268
- Профессия: hometheaterinstaller
открути винты, их 2, и толкай фару наружу вдоль двери (правую вправо, левую влево). Не бойся там 2 защелки, которые в принципе не ломаются.
http://www.mazdafriendee.ru
Friendee SGLR Aero 03' silver,
были Friendee SGLR 96' cherry и Nissan Elgrand NE51 02' black
-
Автор темыjone_it
- Врос

-
John
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1012
Тогда вопрос в тему.
Как из передних фар лампачки вытаскиваются, там резиновый чехол, и пласмасовое крепление, как это крепление вытаскивается. :?:
Фары на МПВ светят слабовато, хочу лампы мощнее поставить, какая максимально допустимая мощность ламп :?:
Как из передних фар лампачки вытаскиваются, там резиновый чехол, и пласмасовое крепление, как это крепление вытаскивается. :?:
Фары на МПВ светят слабовато, хочу лампы мощнее поставить, какая максимально допустимая мощность ламп :?:
Дела отлично, как обычно ! ! !
MAZDA MPV WL-T 2.5 4WD 1996г.
MAZDA MPV WL-T 2.5 4WD 1996г.
-
DemonAV
- Плодоношу

- Всего сообщений: 4268
- Профессия: hometheaterinstaller
John, как правило сдавливаешь пальцами эту пластмасску с боков и снимаешь с контактов лампы. Потом сдергиваешь резиновый чехол, освобождаешь подпружиненный усик и вытаскиваешь лампу.
По мощности не усердствуй и ставь те, которые положенно, 55/60. А если светят слабо посмотри на всякие Филипсы, Осрамы и прочие нормальные производители, которые обещают светоотдачу больше процентов на 30. Иначе более мощная лампа (например 80/100) может попортить фару.
По мощности не усердствуй и ставь те, которые положенно, 55/60. А если светят слабо посмотри на всякие Филипсы, Осрамы и прочие нормальные производители, которые обещают светоотдачу больше процентов на 30. Иначе более мощная лампа (например 80/100) может попортить фару.
http://www.mazdafriendee.ru
-
Автор темыjone_it
- Врос

Я недавно менял себе на перед. Специально искал такую же мощность, но при этом надоедал всем торговцам своим требованием "все равно хочу МНОГО света!"
На ксенонки раскошеливаться оказалось слишком дорого (я и не подозревал, что они СТОЛЬКО стоят!) зато нашел Филипсовские лампочки, обещавшие на 50% увеличить светоотдачу за счет увеличения внутреннего давления. Торговец меня вовсю убеждал, что 50% - это максимум что существует, типа что иногда пишут 100% и выше, но это все про потребляемую мощность, а вовсе не светоотдачу. Короче, зря убеждал, мне и +50% было предостаточно.
Наверное, неправильно сравнивать обычную старую лампочку с улучшенной новой, но света действительно стало ДОФИГА...
Кстати, заднюю лампочку благополучно поменял на лампочку с пищалкой. А то в свое время был весьма разочарован, что Френдик пищит задним ходом только внутри салона (чего мне совершенно не нужно), а снаружи (чего бы хотелось) - не пищит. Теперь пищит и внутри, и снаружи, так что осталось только салонную пищалку отрубить, благо англичане уже раскопали как это делается...
Кстати, заднюю лампочку благополучно поменял на лампочку с пищалкой. А то в свое время был весьма разочарован, что Френдик пищит задним ходом только внутри салона (чего мне совершенно не нужно), а снаружи (чего бы хотелось) - не пищит. Теперь пищит и внутри, и снаружи, так что осталось только салонную пищалку отрубить, благо англичане уже раскопали как это делается...
-
TU144
- прошаренный басолет

- Всего сообщений: 1987
- Детей: 4
- Профессия: владелец
-
Victoruar
- Врос

- Всего сообщений: 654
-
Автор темыjone_it
- Врос

У нас на сайте для авто-инвалидов продается: http://disabledstickers.co.uk/store.htm ищи слово "bleeper". Вставляется вместо обычной лампочки, и при реверсе начинает пищать, типа как на многих грузовиках, предупреждая окружающих что задом едут. Пищит негромко, но рядомстоящим вполне хватает.
Кстати, полезный сайтик оказался - у меня уже три плюшки оттуда стоят: еще ручка для вращения руля и кругленькие зеркала для мертвой зоны и показа задних колес, а то у нас это все в обычных магазинах почему-то редко встретишь, обязательно в инвалидов поиграть нужно...
Кстати, полезный сайтик оказался - у меня уже три плюшки оттуда стоят: еще ручка для вращения руля и кругленькие зеркала для мертвой зоны и показа задних колес, а то у нас это все в обычных магазинах почему-то редко встретишь, обязательно в инвалидов поиграть нужно...
-
Самсон
- Врос

- Всего сообщений: 391
- Детей: 3
- Профессия: Специалист
- Авто: FORD FREDA, KD-SGLRF, 1997 - был..., Toyota Lite Ace - был...
-
Автор темыjone_it
- Врос

-