Беда, бас заснул...помогайте! ⇐ Town, Lite, Master, - Ace. Система питания дизельного двигателя
-
Автор темыВахтанг - Привык

Беда, бас заснул...помогайте!
Сегодня с утра не завел автобус, топливо поступает до ТНВД, свечи работатют, но мотор и не схватывает. На ТНВД следы подтеков салярки, при нажатии ручной подкачки на насосе (который на топливном фильтре), клапан несколько раз подкачивется, потом встает колом, через минуту, этот же клапан можно опять прокачать несколько раз. Я так понимаю, что то с ТНВД, может прокладка протекает какая-нить.....короче не знаю что делать :sad:
-
Денис-Ленинград - Привык

Крутит хорошо? Можно попробовать аккумулятор зарядным зарядить как следует. Работает ли отсечной клапан на ТНВД. Его можно проверить не снимая. Включаешь "зажигание" и стыкуешь-расстыкуешь разъём, который идёт к этому клапану (три провода). Должны быть слышны щелчки. Ну и зазоры клапанов, конечно, проверить, если не помогло.
Town Ace 1989 cr30g-pezx 2c-t
-
Автор темыВахтанг - Привык

-
Денис-Ленинград - Привык

-
Alexandr - Почетный Басовод

Если компрессия хорошая, хватит и минимальных оборотов, лишь бы крутанул. У вас, скорее всего, тнвд негерметичен, из-за этого внутри воздух, и создать давление хотя бы 2-3 атм, чтобы плунжер начал работать, не получается, или получается через 10-15 секунд работы стартера.
TLC60, 1989, 2H, МКПП + Town Ace 1990, 2C-T, АКПП, 4WD
-
Ерохин Славян - Врос

- Детей: 2
Alexandr, позвольте не согласиться..при разряденном аккуме (те правильнее сказать на аккуме не выдающем стартерного тока в полном обьеме) заводка будет с запаздыванием...те не сразу взрывом, а спустя 3-4-5-7 оборотов, те когда скорость вращения возрастет и повысится температура в цилиндрах??? просто или сильно и резко сжать...или потихоньку...разница очень большая....
С наилучшими пожеланиями! Вячеслав Ерохин
CR-40 Field Touer
были : Рено сценик2 1,6 Лит Айс :-) CR-50 3C-T, CR-31 3C-T
CR-40 Field Touer
были : Рено сценик2 1,6 Лит Айс :-) CR-50 3C-T, CR-31 3C-T
-
Юрий - Врос

У меня подобное недавно было: Проверь на форсунки топливо поступает или нет.Если нет, то забит топливный фильтр (парафин), хотя на насос и подавалось и через обратку насоса топливо шло, но не создавалось необходимое давление в системе. Проверить это ещё можно отсоединив шланг от фильтра и прокачать ручной помпой - должны быть резкие и сильные выбросы топлива при прокачке, если слабо прокачивается меняйте фильтр. :scatter:
---Юрий----Эстима-Эмина---3С-ТЕ---95--
А430КР 90 RUS
А430КР 90 RUS
-
Walent
- Привык

У меня было похоже, разобрался только сегодня только что. Причем нашел чисто случайно. Проверь проводок что идет к тнвд, с задней стороны, выходит из разьема тамже на тнвд и идет судя по всему к какому то клапану, но он входит в резиночку так что ты его пошевели.У меня он отвалился и за счет того что в резинке то контачил то нет. Машина едет и вдруг резко глохнет.Подкачаю фильтр раз завелась проехал 30 км заглохла.Я поменял фильтр, хотел уже топливный бак промывать, но хорошо при работающем двигле случайно задел этот проводок,движок заглох ,так и нашел. Теперь думаю на нем противоугонку поставить. Вопрос попутно знатокам не наврежу двигателю если разомкну эту цепь?
TOWN ACE NOAH 1999г
А396АЕ150
А396АЕ150
-
36rus
- Задержался

-
Andrew - Модератор
Только любой угонщик дизелей знает, что подав туда (На клапан отсечки топлива) плюс, а он совсем рядом (!)... машина заведется...Walent:У меня было похоже, разобрался только сегодня только что. Причем нашел чисто случайно. Проверь проводок что идет к тнвд, с задней стороны, выходит из разьема тамже на тнвд и идет судя по всему к какому то клапану, но он входит в резиночку так что ты его пошевели.У меня он отвалился и за счет того что в резинке то контачил то нет. Машина едет и вдруг резко глохнет.Подкачаю фильтр раз завелась проехал 30 км заглохла.Я поменял фильтр, хотел уже топливный бак промывать, но хорошо при работающем двигле случайно задел этот проводок,движок заглох ,так и нашел. Теперь думаю на нем противоугонку поставить. Вопрос попутно знатокам не наврежу двигателю если разомкну эту цепь?
Вообще для наших машин лучше ставить эл.магн. клапан. Интересная штука. Сейчас в любом автомагазине продается... Но ставить его надо перед ТНВД, но после ручной помпы. Главное хорошо замаскировать
DAIHATSU ATRAI-7 2000г. K3-VE 4WD АКПП CX Sporty Pack
TOYOTA MASTER ACE SURF 90г. 2CT 4WD АКПП SKYLITE ROOF
TOYOTA TOWN ACE 88г. 2CT 4WD АКПП
TOYOTA MASTER ACE SURF 90г. 2CT 4WD АКПП SKYLITE ROOF
TOYOTA TOWN ACE 88г. 2CT 4WD АКПП
-
Antipod - Привыкаю

- Профессия: Инженегр
Re: Беда, бас заснул...помогайте!
Вчера снова не завёл...колеги подскажите для устранения воздуха какой именно шланг нужно отсоединить и прокачать черную пимпочку?
Нашёл только два шланга, какой именно?
Есть новый топливный фильтр, стоит сразу менять?

Нашёл только два шланга, какой именно?
Есть новый топливный фильтр, стоит сразу менять?

-
Красная икра - Бью рекорды по урожаю

А зачем отсоединять? При прокачке топлива через ТНВД,воздух выходит сам через обратку.Но это если ручной насос работает без замечаний.А если плохо,то снимаешь шланг с ТНВД(который от ручной помпы) и способом "засоси соляру ртом" проливаешь фильтр,а дальше прокачиваешь ручным насосом.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Как накачается топливо,кнопка станет тугой.Не прожимаемой.Но это пройдет через 20-30 секунд.Это нормально.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Как накачается топливо,кнопка станет тугой.Не прожимаемой.Но это пройдет через 20-30 секунд.Это нормально.
Ремонт сварочных аппаратов и другой электроники.
-
Antipod - Привыкаю

У меня бас стоял 3 месяца без движений. Не завёл.
Я правильно понял, что качать эту кнопку черную нужно секунд 20-30, а точнее до того момента пока она станет вообще ненажимаемой?
Зачем тогда пишут что шланг снимать нужно?
А если плохо,то снимаешь шланг с ТНВД(который от ручной помпы)....
Какой именно на картинке?
P.S. качать без включения зажигания и т.д. ?
Я правильно понял, что качать эту кнопку черную нужно секунд 20-30, а точнее до того момента пока она станет вообще ненажимаемой?
Зачем тогда пишут что шланг снимать нужно?
А если плохо,то снимаешь шланг с ТНВД(который от ручной помпы)....
Какой именно на картинке?
P.S. качать без включения зажигания и т.д. ?
-
Демьян - Расцвёл

- Детей: 1
AntipodСнимай шланг который идет от фильтра к ТНВД.
TOYOTA COROLLA Е-90. 1,3. МКПП.
TOYOTA TOWN ACE 2-CT АКПП 4WD .
MAZDA-PREMACY 1,8. АКПП 2WD.
TOYOTA TOWN ACE 2-CT АКПП 4WD .
MAZDA-PREMACY 1,8. АКПП 2WD.
-
Antipod - Привыкаю

Или этой фоты недостаточно? Илии у всех разные шланги и расположены по другому ?
Демьян слабо посмотреть картинку и сказать номер один или два?Демьян:AntipodСнимай шланг который идет от фильтра к ТНВД.
Или этой фоты недостаточно? Илии у всех разные шланги и расположены по другому ?
-