полка для басика ⇐ Тюнинг и обустройство
-
Автор темыЕрохин Славян
- Врос

- Всего сообщений: 619
- Детей: 2
полка для басика
вот такая штука должна получиться
вот только с высотой поперечин просчитался-должно быть 18см
вот только с высотой поперечин просчитался-должно быть 18см
-

- полка для басика - P2190004.jpg (37.91 КБ) 6189 просмотров
С наилучшими пожеланиями! Вячеслав Ерохин
CR-40 Field Touer
были : Рено сценик2 1,6 Лит Айс :-) CR-50 3C-T, CR-31 3C-T
CR-40 Field Touer
-
Алексей 63
- Привык

- Всего сообщений: 244
-
Женя
- Врос

- Всего сообщений: 433
мне понравился и первый и второй варианты! Но попробую их объеденить
(этакая универсальность на все случаи).
Вопрос; во втором случае, на что опирается полока по бокам ?На фото не видно. Там какойто шарнир ,или просто лежит ,типа на уголках ?
Вопрос; во втором случае, на что опирается полока по бокам ?На фото не видно. Там какойто шарнир ,или просто лежит ,типа на уголках ?
С уважением, ко Всем участникам форума...
TOYOTA TownAce 90, Q-CR30-G.
T Crown,TLC Prado
TOYOTA TownAce 90, Q-CR30-G.
T Crown,TLC Prado
-
bsl
- Привыкаю

- Всего сообщений: 70
вот полка в моем исполнении
тех заданием было всунуть туда заднии колонки, усилитель и преобразователь 12В в 220В усилитель пока не купил так место под него использую для всякой всячины
тех заданием было всунуть туда заднии колонки, усилитель и преобразователь 12В в 220В усилитель пока не купил так место под него использую для всякой всячины
-

- вид из салона - polka4.jpg (33.51 КБ) 6132 просмотра
-

- вид с задним рядом сидений - polka3.jpg (36.4 КБ) 6132 просмотра
-

- в открытом состоянии - polka2.jpg (38.9 КБ) 6131 просмотр
-

- внешний вид - polka1.jpg (37.65 КБ) 6136 просмотров
Nissan Serena 2.0 SGX `93
-
Автор темыЕрохин Славян
- Врос

что мне не понравилося:-) в варианте, ака сирена-то,это что бы залезть в ящик, нужно ВСЕ вытащить- в моем варианте-ящики доступны при любой загрузке...вот бы еще довести до ума как в ниссане:-) (сделано ОБАЛДЕННО!!! кстати, простенький усилок типа 2Х40 можно самому при мин знаниях електричеста-1 микруха и разьемы:-) ну еще кондер по фильтру и на входе:-)
а вот если повнимательнее присмотреться к моей конструкции видно еще одну! заготовку из толстой (6мм) ДВП (гладкая с обоих сторон и в отличии от фанеры не ведется:-)НО хрупкая
, так вот ее планируется поставить на стойки высотой 40 см..., что бы получилось как у Алексей 63, крепить на полозья нехочу-хотя и вариант лучше, так как сделать поворотнуюю гораздо проще, так как потеряется первозданность....НО это все пока, может будут и полозья....
итого-должно получиться 2 полочки -одна на расстоянии 17 см (сиденья отктдываются полностью и получается ровный пол) вторая на 40 см, по верхнему краю открывающегося с левой стороны люка...так под шапки и куртки.......
а вот если повнимательнее присмотреться к моей конструкции видно еще одну! заготовку из толстой (6мм) ДВП (гладкая с обоих сторон и в отличии от фанеры не ведется:-)НО хрупкая
итого-должно получиться 2 полочки -одна на расстоянии 17 см (сиденья отктдываются полностью и получается ровный пол) вторая на 40 см, по верхнему краю открывающегося с левой стороны люка...так под шапки и куртки.......
С наилучшими пожеланиями! Вячеслав Ерохин
CR-40 Field Touer
CR-40 Field Touer
-
bsl
- Привыкаю

- Всего сообщений: 70
так в том то и дело что ящик этот и задумывался для других целей и влазить туда честно говоря и не собирался. при конструировании главное для меня было что бы этот ящик не мешал (например раскладывать заднии седения) или почти не мешал (при перевозке крупногабаритных грузов), а самое главное его назначение было это размещение задних колонок (на штатных местах эти колонки закрываются сложенными задними седениямив варианте, ака сирена-то,это что бы залезть в ящик, нужно ВСЕ вытащить- в моем варианте-ящики доступны при любой загрузке
да ... конструкцей предусмотренно также демонтаж этого ящика путем откручивания двух болтов и отсоеденения кабелей ( примерно 30 сек времени)
Nissan Serena 2.0 SGX `93
-
Barukh
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1076
- Детей: 3
- Профессия: Министр-администратор
:idea: А я бы так сделал (а может быть и сделаю - вот только Кабанчику реинкарнацию проведу
):
По бортам два полоза - опоры из уголка;
Полка из "деревянного материала" какой найду;
Крепится полка с помощью текстильной липучки - и елозить не будет, и снять, ежели приспичит, легко;
Высота крепления полки от пола - в аккурат под окнами, дабы салон от багажника отделить;
Отделка - по вкусу, хоть просто лаком покрыть, хоть мехом чебурашки оббить.
:?: Ваше мнение?
По бортам два полоза - опоры из уголка;
Полка из "деревянного материала" какой найду;
Крепится полка с помощью текстильной липучки - и елозить не будет, и снять, ежели приспичит, легко;
Высота крепления полки от пола - в аккурат под окнами, дабы салон от багажника отделить;
Отделка - по вкусу, хоть просто лаком покрыть, хоть мехом чебурашки оббить.
:?: Ваше мнение?
accidentia sunt per accidens
-
Автор темыЕрохин Славян
- Врос

-
Рамиль-Татарин
- Врос

- Всего сообщений: 324
-
Barukh
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1076
- Детей: 3
- Профессия: Министр-администратор
Мерсю за подсказку!Ерохин Славян: фанеру уводит очень--наверное плотная (толстая 6-8мм) ДВП наиболее приемлема, вот только хрупкая очень...зато дешевая:-)
Короче, руки дойдут - там и придумаю - по месту!
accidentia sunt per accidens
-
gercon
- Почётный басовод Братска

- Всего сообщений: 11428
Я сделал просто и качественно, а главное для пользы - достал этот бардак! Заднее сиденье ложится свободно. Полка наглухо закрыта от салона - греть зимой не надо будет багажник зазря.
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Хочу ещё для постельного белья сделать ящик под задним сиденьем, актуально кто далеко ездит. Нужно герметично сделать, пока думаю....
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Хочу ещё для постельного белья сделать ящик под задним сиденьем, актуально кто далеко ездит. Нужно герметично сделать, пока думаю....
-
Andrew
- Модератор
- Всего сообщений: 4692
А я отказался вообще от идеи установки полки - она только мешает!
1. Захочешь превратить автобус в грузовой фургон, полку надо убрать.
2. Ставишь тяжелый груз в багажник - полку надо убрать (она если на полу - то и сломать можно...)
3. Дополнительный шум и брякоток от нее, особенно на дизелях, где есть и собственная вибрация движка.
У меня все барахлишко просто уложено в два ящика в багажнике. Задние колонки стоят нишах третьего ряда сидений, а саб стоит на аккумуляторном отсеке - мне так удобно и качество звука меня устраивает. И главное, салон остался "трансформером" в любой момент и ничего убирать/отключать не надо.
В-общим, каждый сам выбирает... это лично мое мнение.
1. Захочешь превратить автобус в грузовой фургон, полку надо убрать.
2. Ставишь тяжелый груз в багажник - полку надо убрать (она если на полу - то и сломать можно...)
3. Дополнительный шум и брякоток от нее, особенно на дизелях, где есть и собственная вибрация движка.
У меня все барахлишко просто уложено в два ящика в багажнике. Задние колонки стоят нишах третьего ряда сидений, а саб стоит на аккумуляторном отсеке - мне так удобно и качество звука меня устраивает. И главное, салон остался "трансформером" в любой момент и ничего убирать/отключать не надо.
В-общим, каждый сам выбирает... это лично мое мнение.
DAIHATSU ATRAI-7 2000г. K3-VE 4WD АКПП CX Sporty Pack
TOYOTA MASTER ACE SURF 90г. 2CT 4WD АКПП SKYLITE ROOF
TOYOTA TOWN ACE 88г. 2CT 4WD АКПП
-
gercon

Согласен с тобой - правда есть в этом. Наверное у меня к машине несколько другое назначение. НИКАКИХ грузоперевозок!!! Машина покупалась только, как комфортабельный домик на колёсах, исключительно для человеков. Где можно переобуться в тапочки посмотреть ТВ, попить кофе... растелить кровать и полежать, а может быть даже и пожить где нибудь в дали от дома. Комфорт семье, а мешки с картошкой, цементом, дровам и пр. не для меня. К тому же у Hiace нет грузопассажирских вариантов в комплектации Super Custom, ну что бы задний ряд к бокам поднимать.
-
Andrew
- Модератор
- Всего сообщений: 4692
Даже если не возить грузы - у Таунов в 30-31 кузовах, чтобы сделать удобную кроватку - надо опускать задний ряд сидений - полка мешает...gercon:Согласен с тобой - правда есть в этом. Наверное у меня к машине несколько другое назначение. НИКАКИХ грузоперевозок!!! Машина покупалась только, как комфортабельный домик на колёсах, исключительно для человеков. Где можно переобуться в тапочки посмотреть ТВ, попить кофе... растелить кровать и полежать, а может быть даже и пожить где нибудь в дали от дома. Комфорт семье, а мешки с картошкой, цементом, дровам и пр. не для меня. К тому же у Hiace нет грузопассажирских вариантов в комплектации Super Custom, ну что бы задний ряд к бокам поднимать.
DAIHATSU ATRAI-7 2000г. K3-VE 4WD АКПП CX Sporty Pack
-
gercon

-