Всё таки Женя и Казак самоустранились от ответа, может у них и так работает всё?
Турботаймер ⇐ Town, Lite, Master, - Ace. Электрика, оптика и электроника
Модераторы: Мастер2603, ivi, Бешеная черепаха
-
nsg - Плодоношу

- Детей: 4
- Профессия: человек
- Авто: TOYOTA ALPHARD MX 2004 4WD 1MZ-FE, MMC Delica P35W 1992
Да! Да!
Что такое ключевой усилитель? Из чего сделать его и как соеденить? :?:
Всё таки Женя и Казак самоустранились от ответа, может у них и так работает всё?
Александр.
Не тот твой друг, кто за столом с тобою ест и пьет, а кто в несчастии любом на выручку придёт.
Кто руку твердую подаст, избавит от тревог. И даже вида не подаст, что он тебе помог.
Не тот твой друг, кто за столом с тобою ест и пьет, а кто в несчастии любом на выручку придёт.
Кто руку твердую подаст, избавит от тревог. И даже вида не подаст, что он тебе помог.
-
denisk - Задержался

-
Dio_Rus - Привык

- Профессия: Директорам советую
denisk, Яндекс рулит.
2All: Чисто IMHO, но все эти навороты с тахометрами, учетом времени работы турбины - голимая провокация. Конечно микроконтроллеры сейчас дюже подешевели, но чтото мне подсказывает, что кривая зависимости "жизни" турбины от времени работы двигателя должна несколько отличаться на авто разных марок. Внимание - вопрос: Видел ли кто турботаймер с подобными таблицами в инструкции?
2All: Чисто IMHO, но все эти навороты с тахометрами, учетом времени работы турбины - голимая провокация. Конечно микроконтроллеры сейчас дюже подешевели, но чтото мне подсказывает, что кривая зависимости "жизни" турбины от времени работы двигателя должна несколько отличаться на авто разных марок. Внимание - вопрос: Видел ли кто турботаймер с подобными таблицами в инструкции?
Toyota Corolla 4везде! AE95/4A-F
Городской туз CR21/2CT
Городской туз CR21/2CT
-
Кулибин - Модератор
- Детей: 2
- Профессия: радиомеханик
На моей бывшей машине был установлен турботаймер. я не парился по поводу сколько времени нужно турбине для остывания. Просто поставил 1,5 минуты и все. За это время при езде по городу этого времени хватало, даже если немножко приходилось погарцевать. А на длинных перегонах и длительной работе турбины просто увеличивал это время в ручную и все.
Юрий, (914) 852-61семьтри WhatsApp
ТЮНИНГ: полный комплект опций, мультимедиа. Ну и так, по мелочи...
все простое - гениально. все гениальное - просто!
ТЮНИНГ: полный комплект опций, мультимедиа. Ну и так, по мелочи...
все простое - гениально. все гениальное - просто!
-
denisk - Задержался

ya.ru подсказал для чего нужен турботаймер: http://samurai.csti.ru/Recomend/turbot.htmldenisk:Извините, а что такое турботаймер и зачем он нужен.
Был Toyota Town Ace 92 гв,4WD, 2CT, CR30G, АКПП, SuperExtra
Сейчас ВАЗ 2121
Хочу Эстиму
Сейчас ВАЗ 2121
Хочу Эстиму
-
ivi - Модератор
nsg, как и обещал, вот тебе схемка. Используй любой инвертор на микросхемке 561 серии, например к561лн1, от напряжения питания будет зависеть уровень на выходе, только больше 9вольт не подавай, микруху сожгешь. Резисторы тоже экспериментально подбираются. Резистор-делитель по питанию подбирается экспериментально, в зависимости от того, чего хош получить. Токоограничивающий резистор зависит от типа микросхемы(смотри ток потребления по справочнику, а дальше закон Ома рулит). Налаживание простое - 0.2 вольта на вход, и подбираешь нужный уровень на выходе. Поэкспериментируй, и будет тебе счастье. Я к сожалению всей специфики твоего девайса не знаю, поэтому схема самая что ни на есть общая, конкретику внесешь сам. Тока у меня сомнения на счет выхода 0.2 вольта, очень уж мало, мож девайс не рабочий?
-
- Схема.jpg (62.88 КБ) 2351 просмотр
Town ACE Sky light roof 1993г. АКПП, 3Y-EU, Газ/Бензин
-
nsg - Плодоношу

ivi, зарисовал твои карту клада (схему), волшебные слова (токоограничивающий резистор..) и номер автомобиля (к561лн1), буду искать конкретику и Щастье!
А какже больше 9 вольт не подавать, кругом 12 В? Выход 0,2 В проверю, сам сомневаюсь слегка :?
Александр.
-
Гость
Re: Турботаймер
Мужики, это же развод, чухня, вечная игла для примуса
Может вы и аспект модификато льете.....!
-
Андрей 978 - Врос

У меня стоит какойто японский турботаймер, с автоматом. Ставил не я. Сфоткаю -выкладу
А для некоторых умных-еще отец мой работая на совдеповских турбомоторах большой техники в 70-х, давал остыть турбине в течении одной сигареты.
Нет, ликви моли льем. А Аспект я лил в копейку 300 с лихером тыс без шлифовки вала и ремонта других узлов, поэтому не надо ГНАТЬ. И это не еденичный случай.Гость:Мужики, это же развод, чухня, вечная игла для примуса
У меня стоит какойто японский турботаймер, с автоматом. Ставил не я. Сфоткаю -выкладу
А для некоторых умных-еще отец мой работая на совдеповских турбомоторах большой техники в 70-х, давал остыть турбине в течении одной сигареты.
TOYOTA TOWN ACE Авг. 1992 Q-CR30G-PQZX-5125591, 2C-T, 4WD, ROYAL LONGE, SKYLITE ROOF
тел +7-9094010104
тел +7-9094010104
-
nsg - Плодоношу

Гость, японцы не зря делают и ставят эти таймеры в промышленном масштабе
. Ты ещё б калькулятор или электронный впрыск обос..л
По турбине - на её скоропостижной кончине на личном примере убедился в необходимости таймера
.
По турбине - на её скоропостижной кончине на личном примере убедился в необходимости таймера
Александр.
-
Андрей 978 - Врос

Вот сей девайс...
TOYOTA TOWN ACE Авг. 1992 Q-CR30G-PQZX-5125591, 2C-T, 4WD, ROYAL LONGE, SKYLITE ROOF
тел +7-9094010104
тел +7-9094010104
-
admin - администрация форума
- Детей: 3
- Профессия: радиоинженер, юрист
nsgПо турбине - на её скоропостижной кончине на личном примере убедился в необходимости таймера .
Значит заездили, - ВРЕМЯ ПРИШЛО! А турботаймер, уже мазоль на языке, нужен для двигателя!!! Ищите старые темы, сколько раз об одном и том же....
Значит заездили, - ВРЕМЯ ПРИШЛО! А турботаймер, уже мазоль на языке, нужен для двигателя!!! Ищите старые темы, сколько раз об одном и том же....
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
https://dzen.ru/video/watch/64697560fc7bc51b6a570133?t=3
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
https://dzen.ru/video/watch/64697560fc7bc51b6a570133?t=3
-
Серега - Врос

- Профессия: Инженер
Схемку с платой в инете находил и делал...., работала на ура пока вандалы не сломали, думали, что за этими светодиодами сигналка 
MMC PAJERO 1996 Vagon
10 лет был Town-Ace 4WD 2C-T 1990 ROYAL LOUNGE Skylite Roof АКПП PCcar
10 лет был Town-Ace 4WD 2C-T 1990 ROYAL LOUNGE Skylite Roof АКПП PCcar
-
чернышёв алексей - Привык

Всем доброго времени суток.У меня на басе,когда включён турботаймер при выключении зажигания, включаются свечи накала
.Ведь так не должно быть.Может кто знает причину поделится своим мнением.Зарание спасибо.
-