ТурботаймерTown, Lite, Master, - Ace. Электрика, оптика и электроника

Модераторы: ivi, Бешеная черепаха, Мастер2603

Автор темы
Женя
Врос
Врос
Всего сообщений: 433

Сообщение Женя »

В общем привез мне сотоварищь из Новосиба сей турботаймер - Абсолют-ТТХ. Немного потеплеет будем ставить и поглядеть. Внешне выглядит неплохо - типа пейджера Motorolla - может кто еще помнит.С подсветочкой зелененькой и т.д. А сигналку все таки , отдельно будем ставить. Для надежности !
С уважением, ко Всем участникам форума...
TOYOTA TownAce 90, Q-CR30-G.
T Crown,TLC Prado
Реклама
Казак
Врос
Врос
Всего сообщений: 622

Сообщение Казак »

точно ! у меня такой
TOYOTA LITE-ACE 90г. 2C-T 4WD АКПП Skylite Roof г/н е 724 нс 97
Ашановский Алкоголик
nsg
Плодоношу
Плодоношу
Всего сообщений: 4165
Детей: 4
Профессия: человек
Авто: TOYOTA ALPHARD MX 2004 4WD 1MZ-FE, MMC Delica P35W 1992

Сообщение nsg »

Здравствуйте уважаемые!
4 года пользуюсь китайской сигналкой Super AL-2000S. Всё в принципе устраивало в ней - дешевизна (3,5 т.р. брал), запуск с брелка и по таймеру (через 24 часа), дальность действия (~300м), обратная связь с брелком. Только, учитывая мой дизель с турбиной, не хватало турботаймера. Сидеть в машине и ждать нет желания, очень ценю своё время . Изучил вопрос в инете, взял в дополнение к сигналке турботаймер Абсолют ТТ-Х. Привлекло то, что есть автоматическое вычисление оптимального времени остывания турбины. Ставил в сервисе, парень часа 2 возился, дал ему схему сигналки, автомобиля и таймера, показал что где находится. Но. Именно функцию автовычисления времени остановки движка активировать не удалось. Сказал, что с тахометра слабый сигнал идёт (0,2 В) и Абсолют его не воспринимает. Поэтому сейчас работает тупо как будильник - через 2-4-6 минут выключает двиг и всё.
Пока не могу найти владельцев аналогичного таймера и машины, есть ли возможность всё-таки сделать как задумано производителем? Может здесь дельное что-то посоветуете?
Александр.
Не тот твой друг, кто за столом с тобою ест и пьет, а кто в несчастии любом на выручку придёт.
Кто руку твердую подаст, избавит от тревог. И даже вида не подаст, что он тебе помог.
ivi
Модератор
Всего сообщений: 2159

Сообщение ivi »

nsg, ну если дело только в слабом сигнале, то собери эмиттерный повторитель на одном транзисторе и радуйся. Схем в инете в разделе для начинающих радиолюбителей куча. Требуемое на выходе напряжение только нужно знать или экспериментально, наращивать постепенно, пока не заработает. Удачи!
Town ACE Sky light roof 1993г. АКПП, 3Y-EU, Газ/Бензин
Денис-Ленинград
Привык
Привык
Всего сообщений: 188

Сообщение Денис-Ленинград »

Что мне не нравится в МС-ке, так это либо 2мин таймера, либо ничего.
Нет возможности оперативно включить-отключить и выбрать время. Приходится иногда ставить на охрану с работающим двигателем, а потом из окна выключать движок. Один раз забыл, пока поднимался, так он у меня 4 часа молотил :0)))), пока не пришло время автомату прогрева его опять заводить. Вот тогда пейджер мне и напомнил, что с машиной творится ))))
Town Ace 1989 cr30g-pezx 2c-t
nsg
Плодоношу
Плодоношу

Сообщение nsg »

Денис-Ленинград, вот в Абсолюте-то заложена функция самоопределения времени выключения... Только реально работаетли она? Пока от производителя ответ не получил. :roll:
ivi, слова-то какие: "эмиттерный повторитель на одном транзисторе" :o Я на бумажку записал себе. Пойду спрашивать. :D
Александр.
Не тот твой друг, кто за столом с тобою ест и пьет, а кто в несчастии любом на выручку придёт.
Кто руку твердую подаст, избавит от тревог. И даже вида не подаст, что он тебе помог.
gni45
Привык
Привык
Всего сообщений: 257

Сообщение gni45 »

вот в Абсолюте-то заложена функция самоопределения времени выключения... Только реально работаетли она? Пока от производителя ответ не получил. :roll:

если время работы таймера оценивается по тахометру (а здесь, вероятно, именно так), то это косвенный и неточный метод.
типа - перед выключением ехали на 2500об, значит заглушим через 2минуты, на 2000 - через 1минуту....

куда лучше мерять температуру турбины, выпускного коллектора, масла на выходе из турбины и тп. и останавливать двигатель когда температура снизится до оптимальной.

и если проблема в низком уровне (0,2в), то эммитерный повторитель не поможет. он по напряжению не усиливает вовсе. только по току.
town ace 3c-t(94г) акпп cr30g pezx(92г)
nsg
Плодоношу
Плодоношу

Сообщение nsg »

gni45, никто не спорит, что по твоему лучше! :wink:
Но :!: Есть ли такие турботаймеры по доступной цене :?: А в соотношении цена-качество и Абсолют с косвенным методом достаточно привлекателен. Вот только бы пристроить его, чтоб работал на все 100!
Есть ли предложение взамен эммитерного повторителя, господа радиопосвящённые? :o
Вобщем-то надеюсь, что Женя и Казак, ответят, работает ли у них этот девайс как положено? :roll:
Александр.
Alexandr
Почетный Басовод
Почетный Басовод
Всего сообщений: 6670

Сообщение Alexandr »

Читаю всё это и думаю: как хорошо, что у меня ни сигнализаций, ни турботаймеров нет и не было никогда.
TLC60, 1989, 2H, МКПП + Town Ace 1990, 2C-T, АКПП, 4WD
ivi
Модератор
Всего сообщений: 2159

Сообщение ivi »

nsg, постараюсь в ближайшее время накидать тебе схемку, ты тока дай исходные данные, что на входе и что должно быть на выходе.
Town ACE Sky light roof 1993г. АКПП, 3Y-EU, Газ/Бензин
nsg
Плодоношу
Плодоношу

Сообщение nsg »

Alexandr, иногда читаю новости и думаю: как хорошо, что у меня ни самолёта, ни вертолёта нет и не было никогда :o

ivi, в описании исходных данных по напряжению и параметрам нет, только как подсоединять. Скачивал отсюда: http://www.sobr.ru/instr/TT-X.zip

А вот ответ ремонтного отдела производителя:
"Были такие датчики у "Клифордов"запусков, привязывались к силовому проводу аккумулятора хомутом и формировали на своём выходе импульсы соответствующие оборотам.
Поспрашивайте в установочных центрах.
С уважением
Автомастер : Ремонтный отдел Владимир."

Вот продолжение:
На проводе (Зеленый - вход сигнала тахометра) для нормальной работы Абсолюта нужен импульсный сигнал амплитудой 12в.,ток не важен т.к. входное R Абсолюта высокое.А частота сигнала не должна отличаться во много раз от частоты сигнала на трамблёре 4х цилиндрового бенз.двиг.
Эммитерный повторитель-не пойдёт так как не даёт усиления по амплитуде (установщик казал, что с тахометра слабый сигнал идёт (0,2 В)).
Нужен ключевой усилитель.
С уважением
Автомастер : Ремонтный отдел Владимир.

Чё-то не понял, что за датчики...? :roll:
Александр.
ЕвгенийСан
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1463
Авто: были Тойота басы town-ace CR30 , hiace KZH-106.Катаю Шеви-нива 2003

Сообщение ЕвгенийСан »

Извиняюсь.Мож не догнал о чём речь,но сигнал от тахометра нужон в сигах с автозапуском,чтоб она стартером лишнего не молотила.На древних Клифордах действительно провод обматывался вокруг бронепровода свечи :)
А для турбы сам не в курсах.Думаю всётаки от температурного.Один на Субаре приезжал.У него Японци-любители а мож мореманы вр время перехода :) Таймер присобачили и проволкой привязали,чтоб водителю на ноги не упал.Так усё работало.На холодную не врубался.
ИМХО запрограмировал на сигналке на 2 минуты и нормально.Если поганял изрядно можно ещё с минутку в заведённой машине посидеть вспомнить,что забыл,а потом и на охрану ставить.
телефон - в профиле. моём. с родом занятий.
Andrew
Модератор
Всего сообщений: 4692

Сообщение Andrew »

На приличных сигналках время турботаймера можно установить с брелка от 1 мин до 10 мин. Сигнал о заведенном авто не обязательно привязывать к данным с тахометра. Для автозапуска можно подключить к индикатору давления масла, например.
DAIHATSU ATRAI-7 2000г. K3-VE 4WD АКПП CX Sporty Pack
TOYOTA MASTER ACE SURF 90г. 2CT 4WD АКПП SKYLITE ROOF
TOYOTA TOWN ACE 88г. 2CT 4WD АКПП
nsg
Плодоношу
Плодоношу

Сообщение nsg »

ЕвгенийСан, в таймере Абсолют умный блок конторлирует обороты по тахометру и после выключения зажигания на основании замеров вычисляет время, необходимое для остывания турбины.
Я-то с 2-мя минутами и езжу постоянно, но хочется интеллекта 8) . Это как стёкла боковые, например, можно "вёслами" мослать, а можно и кнопку надавить. :D
Александр.
ЕвгенийСан
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1463
Авто: были Тойота басы town-ace CR30 , hiace KZH-106.Катаю Шеви-нива 2003

Сообщение ЕвгенийСан »

nsg, :lol: АБСОЛЮТНО СОГЛАСЕН.А в чём проблема то?
В ключевом усилителе? :o
Andrew, Спасиб.Инструкции по установке ,тоже,почитываю. :wink:
Я ж про старые Клифы слёзно вспомнил. :D
телефон - в профиле. моём. с родом занятий.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться