Ну вот и наступил тот момент, когда моторчик печки начал постоянно пищать и лишь изредка замолкать.
Вопрос в следующем:
1. Где он вообще установлен (заранее спасибо за ответы, типа: "Возле печки")?
2. Как к нему подобраться, не разбирая половины автомобиля (и что-бы чего другого потом не восстанавливать)?
3. Можно-ли устранить данную проблему каким-то гуманным и более или менее бюджетным способом (с помощью зубила, молотка и какой-то матери - "это не наш метод")
Заранее спасибо за Ваши конструктивные советы и предложения!
сегодня снял моторчик печки ,стерлись щетки перепаял новые ,завтра или послезавтра буду собирать ,постараюсь
все сфотографировать и выложить ,если фотик дома не забуду
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
пол машины разбирать придется ,снять торпеду,и с корпусом печки покавыряться пока разберешься что и как
сага обрати внимание пожалуйста на возможность установки радиатора кондиционера есть ли там крепления и что как . прикупил себе комплект собираюсь устанавливать вот только не решил куда ставить от родной печки или отдельным блоком. сорри за офф.
если только под бардачок ,больше места свободного нет
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
реостат у меня доступен только после разборки печки ,две пластины с клеммами прикручены к к корпусу внтри ни каких спиралей и т д,сам был удивлен
Нарисовалась проблема - не работает 1 и 2 скорост вентилятора печки...
Разобрал...На первом фото реостат в двух половинках. Так вот, когда почистил одну из его половинок, заработала 2 скорость, а после прочистки наждачкой другой половинки 1 скорости так и не появилось...
Начал разбирать сей девайс, из него выпала таблетка, которая находится между пластинами(на фото кружочек посерединке виден), которая создает сопротивление, изготовлена она непонятно из чего, вроде силумина что-то. Собрал и ... 1 скорость так и не появилась, искать такую же таблетку времени и желания нет, поэтому завтра планирую перепаять проволочку от реостата жигулевского за 50 рублей купленного в Авто49, фото будет выложено, ждите...
Мож кто сталкивался с такой проблемой?
Реостату нужно охлаждение, приколхозить от чего то другого не получится, только перепайкой и доводкой, блин.
Ну вот фото переделки. Не получилось только с жигулевской проволокой (с реостата от Жигулей) - скорость первой оказалась равна второй - поэтому пришлось искать нихромку - примерно 23-25 сантиметров, смотал в пружинку закрепил и поставил - работаеть...Сопротивление написано на этих реостатах - 1 Ом для 2 скорости и 2,4 Ом для 1 скорости.
saga:сегодня снял моторчик печки ,стерлись щетки перепаял новые ,завтра или послезавтра буду собирать ,постараюсь
все сфотографировать и выложить ,если фотик дома не забуду
Поделюсь своим опытом, может кому поможет загудела печка, была разобрана, оказалось что сердечник у печки разболтался на торцах, где подшипники, было решено менять моторчик был взят аналог Bosch 0130063013, но он двух лопостной но не беда у нас же есть болгарка ))) один шток отрезаем и он встает в пластмассовый корпус как родной -по размерам. Теперь тишина и тепло )))
Последнее сообщение
Подскажите, как снять крыльчатку и добраться до моторчика?
В общем у меня сейчас работает печка, тряхнет в полнакала. По торпеде стукнешь-работает. Залез ручками попробовал получается если натянуть провод от моторчика-работает.
Подогнул контакты-не помогло. Именно натяг провода помогает.
Созрел снять мотор и посмотреть.
Мотор печки кто снимал?
Есть там при сьеме косяки или засады?
Последнее сообщение
Всем доброго времени суток :) . По вашим подсказкам поставил моторчик от Ваз2108. Только вот на 1 режиме не может запустится а на остальных работает. Насколько все протянет время покажет. А вот контакты резистора отходили от перегрева, перепаял у электрика и проблема исчезла.
Значит становись раком ,три самореза под головку на 8 открути,сними фишку с моторчика,Проверни мотрчик и вытащи. Потом развальцуй моторчик (лапки не ломаются) всё почисти , попробуй на прямую после сборки. Кстати со стороны крыльчатки в корпусе мотора когда ротор вытащишь внутри увидишь стопор который держит втулку бронзовую мужду стопором и втулкой ткань типо фетра ее со шприца декстроном...
Последнее сообщение
Подходит от следующих машин:Для Honda
Life JB 1 JB 2 JB 3 JB 4
Vamos HM1 HM2 HM3 HM4
Vamos Hobio HJ 1 HJ 2
Z (ЗЕТТ) PA1
Acty HH 5 HH 6 HA 6 HA 7
Это JD 1 JD 2
Для Suzuki
Kei HN 11 S HN 12 S HN 21 S HN 22 S
Alto HA 12 S HA 22 S HA 23 S HA 12 V HA 23 V
Вагон R MC11S MC12S MC21S MC22S
MR Wagon MF21S
Twin EC22S
Переносная сумка DA52T DB52T DA62T
Каждый ibree DA52V DB52V DA62V DA32W DA62W
Для...
Уж не знаю, знают ли обладатели чудо машины-ПЕЖО БОКСЕР 3, что ведая или не ведая, производитель сделал его ремонтопригодным.
У меня началось это больше года назад. Начал барахлить моторчик. Работает, работает-потом бах и нет. Стукнешь по панели работает, пройдет час нет. Задолбался я по панели стучать, решил снять мотор. Да оно и сразу было понятно-зависают щетки. Ну думал почищу коллектор и...
Последнее сообщение
Ну во первых у диллера это стоит 4 т.р.
А во вторых, не всегда все так хорошо, у большинства до пластмассы стираются контакты на якоре, а счетки остаются в норме, так что только новая, делатьочень сложно.