ОЖ уходит в трубу ⇐ Noah Town\Lite Ace. Система охлаждения. Отопление и кондиционирование
Модератор: Карпуха
-
Автор темыPasha
- Привык

- Всего сообщений: 149
ОЖ уходит в трубу
Позавчера неожиданно заметил стоя в пробке, что выхлоп у моего баса несколько плотнее и обильнее, чем у остальных. Это меня несколько насторожило. Стал прислушиваться к движку. Но ничего не заметил. Динамика отменная, работает ровно. Заводится с полтыка и горячий и холодный. А выхлоп попрежнему такой. Заглянул в радиатор, ОЖ нету. При доливке влез литр. Неужели ОЖ в трубу летит :?: Почему :?: Чем чревато :?:
Я начинаю волноваться.
Я начинаю волноваться.
Toyota Town Ace Noah SUPER EXTRA, 1998 г, CR-40, 3CT, AT, FR - продан.
-
Юрий
- Врос

- Всего сообщений: 684
Выхлоп у всей автомобилей разный, даже у одинаковых.
Долив жидкость обратите внимание нет ли пузырения в расширителе, особенно на холодном двигателе.
А жидкость вы давно последний раз проверяли, ей свойственно и испаряться, подтекать через одубевшие шланги и слабые хомуты.
Долив жидкость обратите внимание нет ли пузырения в расширителе, особенно на холодном двигателе.
А жидкость вы давно последний раз проверяли, ей свойственно и испаряться, подтекать через одубевшие шланги и слабые хомуты.
---Юрий----Эстима-Эмина---3С-ТЕ---95--
А430КР 90 RUS
А430КР 90 RUS
-
Автор темыPasha
- Привык

Это Для меня не новостьЮрий:Выхлоп у всей автомобилей разный, даже у одинаковых.
А ОЖ проверял( и даже менял) в ноябре. Правда морозы этой зимой были, прямо скажем, не детские. Может и ушло через задубевшие сальники. Теперь буду контролировать.
Но вопрос то открыт - может ОЖ уходить в выхлопную трубу :?: :?:
-
Григорич
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1256
- Детей: 2
- Профессия: пенсионер МО
-
Автор темыPasha
- Привык

Григорич, а кирдык голове из-за чего может быть? Не насиловал, не перегревал, регулярное обслуживание и т.д. и т.п. 
По прокладке - где взять :?: трудно ли менять :?:
Повторюсь, изменений в работе двига не увидел. Мощность и приемистость остались прежними. Обороты не плавают.
По прокладке - где взять :?: трудно ли менять :?:
Повторюсь, изменений в работе двига не увидел. Мощность и приемистость остались прежними. Обороты не плавают.
-
Григорич
- Пустил корни

Pasha, Скорее всего долго не проверял уровень вот там капнуло там естествеееноет ипарение у ровень и ушёл. К уровню ОЖ надо относиться серьёзней. 3с-т не любит греться. Возьми это дело на контроль и посмотри нет ли пузырей в расширительном бачке.

ОПТИЧЕСКИЙ ПРИЦЕЛ-тоже точка зрения
- Врос

Вот и я про тоже. Хотя бы раз в неделю,но надо все уровни проверять. А в такую зиму как была, уходить могла даже там, где и не должна была б. И тем более обычно это можно заметить только на холодном двигателе (имею в виду подтёки).
А про то,что в трубу - то всё верно было сказано и про головку и про прокладку.
До тепла не заморачивайся. У меня тоже на долив уходит примерно литр на 10 тыс.км.Было больше пока хомуты на шлангах не поменял ( правда не везде).
А про то,что в трубу - то всё верно было сказано и про головку и про прокладку.
До тепла не заморачивайся. У меня тоже на долив уходит примерно литр на 10 тыс.км.Было больше пока хомуты на шлангах не поменял ( правда не везде).
---Юрий----Эстима-Эмина---3С-ТЕ---95--
А430КР 90 RUS
А430КР 90 RUS
-
Автор темыPasha
- Привык

Друзья мои!!! Опасения подтвердились. ОЖ уходит именно в трубу. И в бачке расширительном бурлит. Причем болезнь, как мне кажется прогрессирует. Буквально за 3 дня прошли стадии от нормального состояния до ухода ОЖ в кол-ве 1 литра на 50 км.
Как считаете, есть шанс вылечить заменой прокладки ГБЦ. Или все-же готовить себя к смене головы? Обнадежьте, кто нибудь
Как считаете, есть шанс вылечить заменой прокладки ГБЦ. Или все-же готовить себя к смене головы? Обнадежьте, кто нибудь
-
Григорич
- Пустил корни

-
Автор темыPasha
- Привык

-
Юрий
- Врос

-
MBB
- Привыкаю

- Всего сообщений: 63
- Профессия: Военный пенсионер
Re: ОЖ уходит в трубу
А я не обратил внимание на уход жидкости и изменение цвета выхлопа на белый.Жидкость уходила, но нигде не капало и не текло.Просто доливал антифриза.А ведь читал же когда-то, что это верный признак пробоя прокладки под ГБЦ. Начало колбасить движок.Отвёл на СТО и оставил машину на дворе СТО и уехал.Мастер завести уже не смог и закатил вручную.В итоге-шатун погнут, т.к. антифриз набрался в цилиндре и привёл к гидроудару.В итоге заменил движок на контрактный.Вот так.
-
verserval
- Привык

- Всего сообщений: 208
- Детей: 1
- Профессия: Инженер-продаван-технолог
-