хм, попробую-интересно будет узнать устала турбина или нет. а может ли что нибудь порваться внутри клапана (мембрана какая нибудь) не разбирал-не знаю! о чём интресно говорит, что у моей турбины продольный люфт есть (1мм.) а поперечного нет?Юджин: узнаешь реальную силу своей турбины.
Проблемы с турбиной на MPV WL-T ⇐ Bongo Friendee, MPV I (LV). Дизельные двигатели WL-T, WL-TE
-
- Задержался
- Всего сообщений: 45
- Детей: 3
- Профессия: ЛЁТЧИК ИНЖЕНЕР
Re: Проблемы с турбиной на MPV WL-T
Рождённый летать-ползать не может
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 8
- Детей: 2
- Профессия: Инженер
Добрый день! я тут почитал почтитал, искал может моя проблемка вылезет хоть где нибубь, ан нет такой проблемки похоже нет. Суть такая у меня МБФ 1999 год WL-T я первый хазяин после японца! У меня тубина работает в буквальном смысле всегда !!! только завел клапан пнематический сразу зацокал и вакуум пошел в трубку вацгейта (прошу прошения может не так сказал ) шток втянулся и все, - турбина в работе, я понимаю что это не нормально, а как убрать этот вакуум пока не понял расход. по зиме около 18 литров это учет прогрева и тд помогайте, нужны симптомы спрашивайте что знаю скажу!!!!!!!
-
- Врос
- Всего сообщений: 320
- Детей: 1
- Профессия: водитель
-
- Модератор
- Всего сообщений: 3023
- Профессия: Ремонт дизельных ДВС
- Авто: MBF Wl-T был. NISSAN CARAVAN ARME-24 QD32. Megane 1.5 Dci.T3 Diesel
lex-1, Вопрос: вы уверены что при подаче ваакума турбина включается? Просто на ZD30 тоже сразу ваакум подается.
Просто чтобы понять...
920&&&95&&
920&&&95&&
-
- Ветром занесло
Добрый день ! не знаю чего тут нормального когда бака на 350 км хватает! Может кому то и норально! У меня сосед по гаражу MPV поглядел у него шток васгейта начинает двигаться при оборотах 1500-и выше. У меня же при работе на холостых шток уже втягивается, и стоит втянутый даже после остановки двигателя. Только после 5 минут шток выходит. Тоесть когда вакуум кончается, и шток выходит. На датчик электро клапана приходит питание (+) дижурит всегда, а вот (-) приходит дрожащий!!!! я контролькой смотрел при работе двигателя на лампочке свечение дрожашее тоесть (-) то есть то нет и как я понимаю!!!! Смысл сего косяка в том что, при малых оборотах, (-) не должно быть!!!!! дали оборотов начал дражать включилась турбина вот тебе мощя!!!!!! знать только откуда это приходит конкретно, найти надо что то здохло это точно, а что не понятно !!!!
Добавлено спустя 9 минут 49 секунд:
вот фотка пневмо клапана
Добавлено спустя 9 минут 49 секунд:
вот фотка пневмо клапана
-
- Ветром занесло
вот есчё клапан
Замечание от модератора | |
[quote="lex-1"]Возраст: 45 Профессия: Инженер[/quote] Нехорошо целенаправленно писать с орфографическими ошибками. == Правила сайта Микроб.ру == |
-
- Ветром занесло
ННННда !!!! и спросил хлопец люди!!!можите советом !!!!А в ответ тишина !!!!!! 

-
- Врос
- Всего сообщений: 526
Родной, а что тебе посоветовать? Первое, полазь по форуму, поизучай своё авто, да и укажи год выпуска и двигатель под аватаркой. Второе, судя по тому что у тебя управление турбиной через электроклапан, у тебя WL-TE, а у твоего соседа на МПВ WL-T. Так вот, У НЕГО СОВСЕМ ДРУГАЯ ТУРБИНА!!!! Там совсем для другого шток двигается и двигает он совсем другой механизм.
А твоему расходу многие позавидуют, 60 литров бак да на 350 километров, это по 17 литров на сотню, зимой... мечта!
А твоему расходу многие позавидуют, 60 литров бак да на 350 километров, это по 17 литров на сотню, зимой... мечта!
"Конь любит ласку, а машина - смазку." Цыганов Октавиан Эдуардович.
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1666
- Профессия: Электромонтер по буровым установкам
Я конечно, пардон. Мне бака на 640км хватает, при условии 90-100км.час. Но 2вд.

МРV 97г 2вд. 2.5ТД LVLW.
Я мзду не беру, мне за державу обидно. (Верещагин)
8937 707 28 27 (Владимир) Мегафон.
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1036
- Детей: 3
- Профессия: Монтаж,пусконаладка,ремонт котлов.
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1666
- Профессия: Электромонтер по буровым установкам
Зорин В.Г., Да бог его знает, как его засекёш, то там стоит тарахтит, то там стоит тарахтит.
МРV 97г 2вд. 2.5ТД LVLW.
-
- Ветром занесло
Добрый день !!! вынужден с вами не согласится прицип работы практически одинаков турбины(у меня лежит на полке турбина отWLT не элетронного ) одинаковые а вот привод воцгейта, или как он там правильнно назывется да другой у мего двингателя элекронное управление подачей топлива, и он в корне не отличается от wlt так что пордон, касяк всетаки есть !!!!
у тебя WL-TE, а у твоего соседа на МПВ WL-T. Так вот, У НЕГО СОВСЕМ ДРУГАЯ ТУРБИНА!!!! Там совсем для другого шток двигается
у тебя WL-TE, а у твоего соседа на МПВ WL-T. Так вот, У НЕГО СОВСЕМ ДРУГАЯ ТУРБИНА!!!! Там совсем для другого шток двигается
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 68
WL-T (ТНВД с механическим управлением, величина наддува турбины управляется через клапан wastegate (вестгейт), который перераспределяет поток выхлопных газов (в турбину / в выхлопную трубу).
WL-TE (ТНВД с электронным управлением, турбина с изменяемой геометрией http://www.autoexpert.in.ua/ru/920-vtg- ... -2010.html, клапан изменяет положение направляющих лопаток).
Удачи.
Принцип работы турбин одинаков, а вот управление разное.lex-1:вынужден с вами не согласится прицип работы практически одинаков
WL-T (ТНВД с механическим управлением, величина наддува турбины управляется через клапан wastegate (вестгейт), который перераспределяет поток выхлопных газов (в турбину / в выхлопную трубу).
WL-TE (ТНВД с электронным управлением, турбина с изменяемой геометрией http://www.autoexpert.in.ua/ru/920-vtg- ... -2010.html, клапан изменяет положение направляющих лопаток).
Удачи.
MBF 2001 г. SGLR 401836
-
- Ветром занесло
Добрый день! Товарисчь shark_62 тогда вопрос коль турбины у наших как я понимаю движков одинаковы то можите ли вы посмотреть как у вас работает электро механический клапан привода (вестгейт) тоже как у меня на холостых он втянут ? и неможете ли сфотографировать и выложить фото электро клапанов под седением водителя трубки как идут на ЕГР а то у меня один клапан, у него все вывода поломаны одна только трубка висит в воздухе.
-
- Врос
- Всего сообщений: 526
Первое, я не говорил, что принцип действия турбины другой. Турбина другая.
Второе, я советовал тебе, и не спроста, поизучать свой авто. А ты как оказалось, имея на руках две модели турбины, не разобрался в их отличиях. Изучай матчасть.
Третье, я не говорил, что с турбиной у тебя всё в порядке. Как ты и сказал, "касяк всетаки есть". Но добиваться от твоей турбины тех же манипуляций, что и от обычной, согласись глупо?
Четвёртое, молодец, что споришь, "в споре рождается истина". Удачи.
Второе, я советовал тебе, и не спроста, поизучать свой авто. А ты как оказалось, имея на руках две модели турбины, не разобрался в их отличиях. Изучай матчасть.
Третье, я не говорил, что с турбиной у тебя всё в порядке. Как ты и сказал, "касяк всетаки есть". Но добиваться от твоей турбины тех же манипуляций, что и от обычной, согласись глупо?
Четвёртое, молодец, что споришь, "в споре рождается истина". Удачи.
"Конь любит ласку, а машина - смазку." Цыганов Октавиан Эдуардович.
-